Жесткий сноуборд=слалом-карвинг-это извращение сноуборда...
Отправлено 06 January 2014 - 20:25

Отправлено 06 January 2014 - 20:43
Они сначало сбивают палкой вешку, и тут же втыкают эту палку в снег для следующего поворота. В динамике просто это не заметно.
Сообщение отредактировал stpatrick: 06 January 2014 - 20:44
Отправлено 07 January 2014 - 00:19
Укол это основа техники технических дисциплин как ни странно, и первое что учат это уколу
Палку поставил присел это постоянно слышно у тренеров
Сообщение отредактировал demon75: 07 January 2014 - 00:21
Отправлено 07 January 2014 - 04:01
...товарищи очнитесь...нет даже в слаломе никаких уколов и близко, они просто вешки отбивают и делают вертикальную работу и палки как бы волочатся и иногда касаются снега, опять же для баланса и равновесия...
Отправлено 11 January 2014 - 20:08
Небольшая моя позорная нарезка из гор))))
Прогресса пока особо нет - в горах "тренироваться" и сильно вкладываться физически тяжело оч. Оч сильно устаешь.
Как раньше писал - на крутых участках много падал в бэке. Типовое падение приведено. В крутых местах отсаживаюсь на заднюю ногу в бэке - и ничего не могу поделать с собой(((
Ноги такие же деревянные... Попу также клячу.
Печаль
Сообщение отредактировал -Pave1-: 11 January 2014 - 20:10
Отправлено 11 January 2014 - 20:18
Последовательней
В продольной переусердвуешь руками машешь плечи опаздывают за ногами
Насчет прямых несогласен, смотря чего катишь, а катишь в данном случае расслобон переваливаясь
А так норм
Сообщение отредактировал demon75: 11 January 2014 - 20:20
Отправлено 11 January 2014 - 22:08
Отправлено 12 January 2014 - 01:14
Ты тут брякаешься,когда поперек склона едешь, тут вроде как перекантовка нужна, а ты еще в заклоне. Кмк.
Ошибка приводящая к падению - происходит намного раньше)))) А не закрывать дуги - страшно. Т.к. уклон большой на участке. Широкоугольник его оч сильно скрадывает.
PS
На рапторе в том году большую часть трассы на кантах проходил)) Но у него и скорость, и радиус при равных трудозатратах - сильно меньше)))
Сообщение отредактировал -Pave1-: 12 January 2014 - 01:15
Отправлено 12 January 2014 - 03:00
...пока ты будешь пытаться следовать лже-стилям=карвинг и его производные, ты не будешь приближаться к тому прокату Фишналлера...Паш...плиз...выложи его здесь, я полный чайник в этом...будем сравнивать его проезд и твои последующие...да...хотя не люблю этого делать, но ты парень ооочень положительный...тройка моментов...1-пока будешь разворачивать корпус в сторону поворота, прогресса не будет...2- вертикальная работа у тебя на уровне 5-10%...3-прогиба бокового в пояснице, нет вообще...исправишь эти три пункта, будут существенные изменения, в приближению к Фишналлеру...
Отправлено 12 January 2014 - 10:26
Отправлено 12 January 2014 - 15:28
...пока ты будешь пытаться следовать лже-стилям=карвинг и его производные, ты не будешь приближаться к тому прокату Фишналлера...Паш...плиз...выложи его здесь, я полный чайник в этом...будем сравнивать его проезд и твои последующие...да...хотя не люблю этого делать, но ты парень ооочень положительный...тройка моментов...1-пока будешь разворачивать корпус в сторону поворота, прогресса не будет...2- вертикальная работа у тебя на уровне 5-10%...3-прогиба бокового в пояснице, нет вообще...исправишь эти три пункта, будут существенные изменения, в приближению к Фишналлеру...
Сообщение отредактировал -Pave1-: 12 January 2014 - 15:31
Отправлено 12 January 2014 - 19:20

У тех кто катает рейс корпус сворачивается меньше, кто катает бомер(смс стайл) еще меньше.
Но базовые упражнения предполагают повороты корпуса.
Отправлено 12 January 2014 - 19:29
Доворачивается, а у тех кто катает евро корпус сворачивается еще сильнее. Так что надо не только советы слушать, но и самому думать
У тех кто катает рейс корпус сворачивается меньше, кто катает бомер(смс стайл) еще меньше.
Но базовые упражнения предполагают повороты корпуса.
Ни на моем, ни на приведеннои "эталонном" видео, как легко увидеть - ничего общего ни с евро, ни с бомером нет.
Вопрос стоит в контексте спортивного стиля. И возник он как раз потому, что я анализирую и думаю.
А т.к. Володя спортсмен, в отличие от большинства здесь - то послушать его советы будет совсем не лишним))
Отправлено 12 January 2014 - 20:50
Небольшая моя позорная нарезка из гор))))
Да чего уж, если бы увидел на склоне - подумал бы "отец" ))
А как вообще в Мадонне для бордеров? Пейзаж очень красивый, горы там не очень высокие, если есть лесополоса?
Хотя народу многовато на склонах - я вечно отвлекаюсь, переживаю, что снесу кого-нибудь.
Сообщение отредактировал neart: 12 January 2014 - 20:55
Отправлено 12 January 2014 - 21:08
О себе он скромно пишет: "Инструктор=Тренер Межгалактического класса по горным лыжам и сноуборду", а на профайле FIS нет никакой истории. Сейчас человеку уже 50+. Имейте ввиду, что техника несколько видоизменилась за это время.
Ну и хотелось бы видеть на сайте у тренере межгалактического класса фотографии самого тренера на доске в действии, нынешние или прошлые, а там только мутные изображения склонов. Вообщем как говорят на жестких форумах: видео давай

Если смотришь видео современных спортсменов(тот же Зиги, или команды корейцев, которые может и не на подиуме, но бодро катают) и видишь что они плечи при повороте, то разве нужны еще советы?
Кореец бодро едет на доске:
Очень полезные уроки про трассу. Прям разбор полетов, и все что надо. Это первый. на ютубе еще 16.
Вот тут немцы на Вирусах, с их стойками плечи почти всегда перпендирулярны доски, они особо и не парятся

Еще видео от корейцев, slow-mo:
Как вариант скачать видео с КМ и самому глянуть

Отправлено 12 January 2014 - 21:11
А как вообще в Мадонне для бордеров? Пейзаж очень красивый, горы там не очень высокие, если есть лесополоса?
Хотя народу многовато на склонах - я вечно отвлекаюсь, переживаю, что снесу кого-нибудь.
Народу много - т.к. новогодние каникулы, высокий сезон. Так везде в это время.
И как и везде за бугров - в низкий сезон его будет мало.
Доломиты действительно не высокие горы, ты прав. Чуть больше 2000. Пейзажи оч красивые.
Что ты подразумеваешь под бордерами - я не понял))) Но в целом хороших склонов много. И синих, и красных, и черных. Трассы готовят качественно. Парков тоже достаточно для попрыгать. Из минусов - фрирайда можно сказать нет, мало возможностей. Да и под запретом он в италии, если не ошибаюсь.
Для жестких без хорошего опыта - наверное не лучший курпорт. Т.к. для обучения на жести нужен постоянный равномерный уклон и ширина. Тут таких трасс мало, много ступенчатых, как на видео. А когда уклон периодически меняется - сложно подстраиваться, рушится ритм.
PS
Много народа, эт плохо)) Я вот жестко глыжнека подрезал - рисовал дугу у края трассы в бэке - а он решил по этому краю меня обогнать)) Сошлиль концами снарядов. У меня доска загруженная была - я дальше спокойно и поехал, не сообразил остановиться, т.к. вообще не думал что падением это могло закончиться. А потом друзья рассказали, что он убрался весьма конкретно и долго на итальянском изрекал проклятия)) Причем вроде как он был выше по склону, т.к. не припомню что видел его изначально. Но осадок оч не приятный остался)) Не стоило в шашечки играть в конце дня, когда все домой возвращались. Но блин не получается же на этой рельсе тихо ехать((((
Сообщение отредактировал -Pave1-: 12 January 2014 - 21:31
Отправлено 12 January 2014 - 21:12
У меня все, тема закрыта.
Отправлено 12 January 2014 - 21:47
Да чего уж, если бы увидел на склоне - подумал бы "отец" ))
Собственно если внимательно посмотришь - набор косяков аналогичен твоим: я сижу на задней ноге и амплитуда вертикальной работы у меня, как написал Володя - 5-10% от требуемой. Сцуко не просто заставить себя приседать - но надо)
Отправлено 12 January 2014 - 22:46
Паш, про Мадонну ждем отчет с фотками трасс. В Червинии был, там поунылее пейзажи..особенно плаксиво выглядят зимние лиственницы)) Лес раздетый, как будто после пожара. Но просторы наверху хороши. Мадонна с ёлочками повеселее смотрится, да и трассы вроде что надо.
Отправлено 13 January 2014 - 03:04
...у меня раньше времени заморозили активность FIS кода...у меня было много проблем во Франции, когда еще на уровне МИДа Франции, поднимали вопрос о якобы отнимании хлеба товарищами из СССР у местных...меня хотят вообще стереть на FIS...я, единственный в Мире, пишу о том, что Мировые школы(не спортивные), это наперсток на 3 Московских вокзалах...так же и очки испарились...тем более оказалось, что у меня серьезно течет крыша, раньше меня как бы не было вообще и мне запрещали выкладывать свое видео на Западе, во избежания проблем...я, катал неофициально с 1988 года, наших товарищей с бооочень большим банковским счетом и тяжелым характером...можно доворачивать плечи на компетишенах, можно...можно и при простом катании...речь идет об основном положении корпуса, а не о доводке...и, не надо продолжать копаться в моей биографии, это делают те, которые меня ненавидят, завидуют и пытаются закрыть рот, особенно в горных лыжах, со своими диверсиями в плане плуга и упорами палками...никакого видео тебе не будет...оставь меня в покое...я вообще не умею кататься на борде и не дам паразитировать на себе и своих учениках...
Сообщение отредактировал Лагундри: 13 January 2014 - 04:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных