X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Внимание опасность! Зельден, отель Paul Riml от Ассента.

Paul Riml Зельден

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#281 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 20:19

Точь -в-точь как у меня с пансионом Андре Арнольда. Может, это кризис их так испортил?  

Думаю, процентов на 50 - вина гостей, которые лезут со "своим уставом".

А в 50 - характера, доставшегося от природы. Не всем дано постоянно улыбаться...

Случаи, описанные здесь, скорее исключения.

Приятных хозяев в моей практике всё же намного-намного больше.

В Санкт-Антоне, например, милая старушка, хозяйка пансиона "Гамберт (3*)", за каждую ночь, что я воздерживался от курения на балконе - при уборке оставляла мне на подушке золотую медальку-шоколадку с надписью "данке" :-)

Мелочь, конечно, но приятно как :-)

Разумеетсся, я мог хитрить и просто окурок бросать с балкона (чтоб пепельница оставалась чистой)... Но я честно играл с ней в эту игру. И был безмерно горд собой, что удавалось и здоровье поберечь, и медальку съесть! :-)

• 1

#282 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 20:31

Я только в апартах жил и все мне там нравится.  Ешь что хочешь, сколько и когда хочешь,

Сготовил, сели за стол своей компанией с бутылкой водки,  а не вонючего шнапса или пива. Ничьих посторонних рож не видишь.

Хозяевам вожу мелкие сувениры типа календаря с видами Питера и окрестностей.  Только в С.Антоне где был 3 раза имею с хозяевами неформальные отношения, ну типа они при отъезде могут пригласить на рюмку шнапса.   Им возил еще водку.

А так не вижу никакого смысла в неформале - приехал, заселился, правила проживания выполняешь, перед отъездом заплатил и уехал.

Большего не надо.

• 0

#283 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 20:38

ойй каждому свое. я в этом году была на полном пансионе..мне понравилось. мало того что есть возможность жить в апартах.так еще и кормят)))
  • 0

#284 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 21:45

ойй каждому свое. я в этом году была на полном пансионе..мне понравилось. мало того что есть возможность жить в апартах.так еще и кормят)))

Точно.

HB - многим нравится. Особенно пенсионерам.

Но мне лично больше нравится ужинать в разных ресторанах, по настроению. И выбирать меню не из 2-3 блюд, а побольше. Когда креветок тигровых захочется, когда ягнёнка, когда "хиршера",... , а когда и пиццу или лазанью... Вайсбир, локалвайн, что-нибудь из коллекционных австрийских вин (по сравнению с которыми многие известные французские и рядом не лежали) и т.п.

Т.е. делать и есть-пить то, что дома обычно нет или не хочется.

Отдых же, как учил дедушка Ленин - он в переключении. И чем больше переключение, тем больше отдых :-)

А готовить из купленного в магазине, пить вотку с друзьями - это я и дома могу. Без всех этих хлопот с перелётом, и трансфером :-)

ЗЫ.

Разумеется, здесь тоже бывают исключения из правила.

Если ужин в отеле типа такого, как в марковкинском "Нойхаусе" (куда с утра заводили молодого и здорового бычка, которым потчевали вечером) или заальбаховском "Кристалле" (где главная его фишка - французская кухня для гурманов, со всеми её ритуалами, изысками и извращениями), то таки да! Это даже мне нравилось :-) При таких ужинах в другие рестораны ходить совершенно не хотелось. На такие ужины ходил как в театр. Или, как минимум, цирк. Каждый раз с предвкушением чего-то эдакого.

• 1

#285 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 22:29

Эх, бесконечна наша русская дремучесть и упёртость icon_smile.gif И при этом надменно-высокомерное отношение к местным пейзанам и пейзанкам, которые пашут там аки пчёлки ради их же блага. 

Апарты, апарты, апарты...

Обратил внимание, что только русские сейчас в "Спаре" затариваются полными тележками с всякой фигнёй, чтоб потом ещё это и готовить... И охота заниматься этим на отдыхе? Там же столько всего бывает интересного, каждый час на счету...

Для Франции с её неадекватными ценами на отели и сервис, селиться  в апартах - ещё куда ни шло, оправданно.

Но в Австрии-то зачем?  В Австрии апарты всегда дороже, а часто и заметно дороже, чем пансионы и даже некоторые отели 3*.

Апре-ски и ужины в кафе-ресторанах Австрии - вполне адекватны по цене. Это отдельное развлечение после катания, и иногда даже, типа, неплохая культурная программа.

Пробовал апарты пару раз - не понравилось, чем-то смахивает на отдых "дикарями" в Крыму в прошлом веке.

Особенно прикалывало в "Спаре" зрелище.

Почти все наши стали ходить только в "Богнере", как детдомовские. icon_smile.gif  И с полными телегами хавчика и ханки, из серии подешевле или по акции.

Ощущение в этот раз было, что у многих наших в Австрии две беды: апарты и "Богнер" icon_smile.gif

PS.

Да и уж если кто собирается стать "как все" и  купить "Богнер", то ради бога, покупайте не тот китч, что он в последние годы делает "специально для русских" (цыганских расцветок и с большими буквами, чтобы издалёка видать было) и который продают на курортах типа Зёльдена, типа "по акции"....

И не верьте всему, что скажут продавцы - некоторые наши мужики (на геев не похожие) катались в женских куртках от "Богнера"... icon_smile.gif

Если самому не очевидно, что мужское, что женское, то у Богнера есть сайт, где все шмотки разделены на "дамиен" и "херрен".

А то ж, за державу иногда обидно, да? icon_smile.gif

Таки проблематично надменничать над хозяевами пансионов всяких разных, чуть-что прокуратурен вервольфен, а ни дай Бог - СС патрулен, сколько ССовцев в окрестностях Инсбрука автоматопистолето по сараям прятало, в цивильное переодевалось в горы уходило пережидало пока американен зольдатен в плен не забирало.  На богнере не только русские, а я между прочим тоже не понимаю зачем постоянно с рациями ходить по столовке с видом агента 007, но ничО так привык, понимаю что наши готовятся к вторжению. "Дикари" в Крыму в подъездах спят и на лавочках в парках, если без палатки, сравнить с аппартом ну никак нельзя. Я таки вам больше скажу, мы уже настолько обнаглели, что помимо затаривания в шпаре тележками этой буржуинской жрачки,  я еще и кашу с собой привез и чай китайский двух видов с чайничком и масло родное и хлеб заварной, совсем страх потерял - не вкушал тирольского общепита, окромя "гайслахогельской столовки", не ценил апрески нагло цедя шампусик в аппарте резюмируя, что  брют моет и клико практически одна хрень за исключением пары нюансов. Может, просто аппарт это свобода выбора: например, выбирать продукт санкционный, дерзко вдыхать его, нагло щупать, жадно закусывать губу от предвкушения предстоящего  гастрономического соития, да и не доверяю я чужой готовке, предполагая что они должны экономить на качестве продукта, а что есть хочу - сам чаще не знаю. Я даже гречки им не оставил, с собой обратно увез, ибо дефицит "панимашь", зато солонку соли им полную отсыпал - не жалко, хотя, все равно стащат при уборке и другим добрым и вежливым людям не достанется, а они поздно заедут. И как всю эту радость неподконтрольности и лютого азиатского хаоса можно сравнить с проживанием в каком-нибудь гостевом доме с кислыми щами домушников-пенсионеров в режиме пионерского лагеря, право не знаю и не понимаю, а ведь попадется паскуда она ж тебе весь отдых испортит, да я понимаю, что хороших людей больше и с приятными хозяевами можно мило общаться, но честно говоря единственное общение которое меня там интересует это с инструктором на горе.

• 0

#286 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 23:13

Во-во.  А мне еще и инструктор тоже не нужен. 

Кстати ни разу не замечал чтобы хозяева апартов так уж были склоны к общению.   Даже, как уже писал, с хорошо знакомыми это максимум посидеть часок накануне отъезда.  Они как то сами не навязываются, а уж мне и тем более это некомильфо. 

Чисто деловые отношения.

Какую-то жрачку с собой из России берем всегда

Сообщение отредактировал Volk1: 30 March 2015 - 23:14

• 0

#287 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 00:54

Кстати, заценил в Австрии приложение Shazam для смартфона.

Везде, где звучали понравившиеся, но неизвестные мне пестни - все их он в момент распознал, и позволил легко найти на ютьюбе.

Особенно понравилась вот эта:

https://www.youtube....h?v=IcrbM1l_BoI

Aloe Blacc как певец - ничётак, клёвый, фишку сечёт :-)

Сообщение отредактировал Inc: 31 March 2015 - 00:58

• 0

#288 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 07:32

Inc- HB о 5ти блюдах на выбор тоже кайф. особенно с детьми... ))))
апарты хороши.. но мне дома готовки хватает)))
  • 0

#289 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 10:47

Inc- HB о 5ти блюдах на выбор тоже кайф. особенно с детьми... ))))
апарты хороши.. но мне дома готовки хватает)))

Знамо дело! :-)

Согласен.

Здесь спорить может только законченный апартофил или BB-люб :-)

• 0

#290 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 11:14

ИМХО на компанию просторный апарт с гостиной и камином самое то :))) в гостиницах ведь ни штопора, ни стаканов, ни тарелки для прошутто нету. Мы вот на 4 человек берем обычно не менее 80 кв.м. с камином и панорамными окнами на горы. Уж лучше маленькой комнатки в пансионе. А наличие кухни вовсе не препятствует вечерним походам в ресторан.

• 1

#291 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 12:00

ИМХО на компанию просторный апарт с гостиной и камином самое то icon_smile.gif)) в гостиницах ведь ни штопора, ни стаканов, ни тарелки для прошутто нету. Мы вот на 4 человек берем обычно не менее 80 кв.м. с камином и панорамными окнами на горы. Уж лучше маленькой комнатки в пансионе. А наличие кухни вовсе не препятствует вечерним походам в ресторан.

Полностью согласна! 

С камином, правда, пока не попадались аппарты, а вот со своей сауной - вообще отлично.

• 0

#292 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 12:10

зато солонку соли им полную отсыпал - не жалко, хотя, все равно стащат при уборке и другим добрым и вежливым людям не достанется, а они поздно заедут

Не везде так :) вчера из Италии - так там в аппарте было все, что можно представить! масло оливковое, чай-кофе, сахар-соль-специи, джемы, кетчуп-майонез-горчица-бальзамико, салфетки\бумажные полотенца, таблетки для посудомойки, фольга\пленка пищевые. Еще и кексов самопеченых хозяйка на прощание дала :)

• 0

#293 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 12:15

Почти все наши стали ходить только в "Богнере", как детдомовские. icon_smile.gif  И с полными телегами хавчика и ханки, из серии подешевле или по акции.

О господи, где, где вы все находите Богнер этот? я пару раз только видела, все хотела мужу показать, потому что он этих моих шуток про Богнер не понимает, каждый раз заново объяснять приходится :) 

• 0

#294 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 12:31

Не везде так icon_smile.gif вчера из Италии - так там в аппарте было все, что можно представить! масло оливковое, чай-кофе, сахар-соль-специи, джемы, кетчуп-майонез-горчица-бальзамико, салфетки\бумажные полотенца, таблетки для посудомойки, фольга\пленка пищевые. Еще и кексов самопеченых хозяйка на прощание дала icon_smile.gif

Итальянцы - они добрые :). Мне как-то в апартаментах кроме перечисленного оставили две бутылки каких-то крепких ликероподобных напитков. То ли подарок от хозяев, то ли предшественники ниасилили перед отъездом. А этой зимой у французов - шаром покати, и условие - перед выездом выкинуть из шкафов и холодильника  ВСЁ, иначе взыщут оплату уборки. 

• 0

#295 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 12:58

О господи, где, где вы все находите Богнер этот? я пару раз только видела, все хотела мужу показать, потому что он этих моих шуток про Богнер не понимает, каждый раз заново объяснять приходится icon_smile.gif

Вы видимо не в тех местах катаетесь)))

я один раз только в Зёльдене видела некоторое количество российских богнероносцев.

причем один такой в скибасе мою сестру, встающую с кресла, локтем в лицо обратно затолкал, типа ему с его тёткой быстрее нас выйти надо было :((((

• 0

#296 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 12:59

Итальянцы - они добрые icon_smile.gif. Мне как-то в апартаментах кроме перечисленного оставили две бутылки каких-то крепких ликероподобных напитков. То ли подарок от хозяев, то ли предшественники ниасилили перед отъездом. А этой зимой у французов - шаром покати, и условие - перед выездом выкинуть из шкафов и холодильника  ВСЁ, иначе взыщут оплату уборки. 

В этот раз в Монженевре в апартах было практически все что может потребоваться: чай, кофе растворимый и молотый, куча бутылок со всякими маслами и соусами, в холодильнике молоко, масло, яйца и т.д. Все что необходимо на первый день. И бутылочка с ликером как презент от муниципалитета с соответствующей открыткой

• 0

#297 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 14:45

О господи, где, где вы все находите Богнер этот? я пару раз только видела, все хотела мужу показать, потому что он этих моих шуток про Богнер не понимает, каждый раз заново объяснять приходится icon_smile.gif

В Шерегеш надо поехать - вот где царство Богнера. Похоже из Китая прямиком - поддельный.
  • 0

#298 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 18:05

Апарты, апарты, апарты...

Обратил внимание, что только русские сейчас в "Спаре" затариваются полными тележками с всякой фигнёй, чтоб потом ещё это и готовить... И охота заниматься этим на отдыхе? Там же столько всего бывает интересного, каждый час на счету.

Иван :) 

это ж уже смешно. В Зельден ездить 

а то у тебя уже явная аберрация сознания началась. В спаре в Санкт Антоне было полно немцев с тележками . А русских и не было 

может потому что не Зельден ? 

Я понимаю, много лет туда ездишь, все знакомо. Но это уже явное какое то отклонение. Тревожно за тебя :)

• 0

#299 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 20:36

погодите ка.. я даже с олинкюзивом выхожу из маагазина с полной тележкой)))
  • 0

#300 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 22:35

погодите ка.. я даже с олинкюзивом выхожу из маагазина с полной тележкой)))

smile.png  Таня, я такая же: накуплю всего-всего, по акциям со скидкой-оффертой в т.ч. (ну как тут устоять))), длиннющий чек оплачу, довольна - долг выполнен, шкафы забиты. А за хлебом и пакетом молока в течении недели можно всегда мужа попросить зайти - он лишнего вне списка не купит, за него и за кошелёкfriends.gif  я всегда спокойна.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных