X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 935

#281 В.И.А.

В.И.А.
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 11:20

Понял.
Пойду поспрашиваю.
Где брал? Shusski?

Вот спасибо!!!

Я не брал, я их видел, а где не вспомню...

Катал Штоклю дома!

• 0

#282 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 23:28

Магазины пока закрыты. Но появилось движение. Товар получают.
Около мусоорных баков всё в коробках от нового снаряжения!!!

• 0

#283 RU.SKI

RU.SKI
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 12:57

Александр, добрый день! 

Видели в прошлом году в Пассе с левой стороны от подъемников, детскую школу. Не знаете, есть ли там русскоговорящие?

• 0

#284 natalia151

natalia151
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 13:28

Добрый день, Александр!

Собрались в Андорру... Четверо взрослых и ребенок (4 года). Нам посоветовали Энкамп... Подскажите, пожалуйста, есть ли там детская горнолыжная школа с русскоговорящими инструкторами и детский сад, где можно будет оставить ребенка после катания в школе?

• 0

#285 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 16:27

Александр, добрый день! 
Видели в прошлом году в Пассе с левой стороны от подъемников, детскую школу. Не знаете, есть ли там русскоговорящие?

В прошлом году были. Очень мало. Два с половиной ))) Один только по выходным работал. Заранее записываться лучше. Если решите заранее бронировать, пишите в личку, не останетесь без инструктора ))
  • 0

#286 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 16:30

Добрый день, Александр!
Собрались в Андорру... Четверо взрослых и ребенок (4 года). Нам посоветовали Энкамп... Подскажите, пожалуйста, есть ли там детская горнолыжная школа с русскоговорящими инструкторами и детский сад, где можно будет оставить ребенка после катания в школе?

Горнолыжная школа одна. И для детей, и для взрослых. С русскоговорящими инструторами )). Я работаю в ней, кстати. При школе есть детский сад, где можно оставить ребёнка после занятий.
  • 0

#287 Verba07

Verba07
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 12:05

Александр, добрый день!
Подскажите, пожалуйста по выбору лыжной станции. Нас трое - двое взрослых и ребенок 6 лет. У взрослых уровень катания разный (и слабый), до этого катались только в Домбае, но лет 6 назад. Вобщем нужно все заново ставить и вспоминать. Ребенок не стоял на лыжах вообще. Занятия потребуются всем, а ребенку наверное школа.
Жить будем скорее всего в Андорра-ла-Велла (ориентируемся на то, что предлагают ТО, скорее всего это будет Андорра Центр, наверное не лучший вариант..., но бюджетно). Ближайшая станция, как я понимаю, Вальнорд. Но Грандвалира "побогаче" зелеными/синими трассами, подъемниками и самими просторами. Скипассы для них, я так понимаю разные. Посоветуйте, стоит ли ехать (пока не понимаем насколько это напряжно, но, я так понимаю не меньше часа в скибасе) в Грандвалиру или ограничиться Вальнордом. Нам главное ребенка определить в хорошую школу/или инструктору, ну и желательно, чтобы кроме школы были еще какие-нибудь развлечения для него. Поездка планируется с в последнюю неделю перед НГ (с 25 декабря). Спасибо!

• 0

#288 Verba07

Verba07
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 12:55

...и еще, подскажите. Лыжи-ботинки собираемся брать  в прокате. Есть какая-нибудь система скидок в таком случае (3 комплекта минимум на 3 дня), плюс обучение в школе? И какую скидку можно получить на скипассы (3 штуки на 6 дней)?

• 0

#289 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 14:06

Александр, добрый день!
Подскажите, пожалуйста по выбору лыжной станции. Нас трое - двое взрослых и ребенок 6 лет. У взрослых уровень катания разный (и слабый), до этого катались только в Домбае, но лет 6 назад. Вобщем нужно все заново ставить и вспоминать. Ребенок не стоял на лыжах вообще. Занятия потребуются всем, а ребенку наверное школа.
Жить будем скорее всего в Андорра-ла-Велла (ориентируемся на то, что предлагают ТО, скорее всего это будет Андорра Центр, наверное не лучший вариант..., но бюджетно). Ближайшая станция, как я понимаю, Вальнорд. Но Грандвалира "побогаче" зелеными/синими трассами, подъемниками и самими просторами. Скипассы для них, я так понимаю разные. Посоветуйте, стоит ли ехать (пока не понимаем насколько это напряжно, но, я так понимаю не меньше часа в скибасе) в Грандвалиру или ограничиться Вальнордом. Нам главное ребенка определить в хорошую школу/или инструктору, ну и желательно, чтобы кроме школы были еще какие-нибудь развлечения для него. Поездка планируется с в последнюю неделю перед НГ (с 25 декабря). Спасибо!

Я бы рекомендовал Грандвалиру. Есть русские инструкторы, все курорты связаны между собой подъёмниками, большее корличесво разных трасс и прочее. Ехать на автобусе минут 20, думаю. В Вальнордоколо 10-15. Разнве курорты, разные скипассы. ) Хотя был там вариант катания одного дня на другом курорте. Уточню. Доедете до Энкампа, поднимитеьс на фуникампе, вот и школа ) При горнолыжной школе, где вы можете заказать и оплатить индивидуальные занятия, также есть детский сад. Так что ребёнка, после индивидуального урока можно сдать в сад и забрать, когда закончите катание. Сад тоже платный, конечно, но соимость невысока. Обед для ребёнка в стоимости.

Скидок на прокат снаряжения + уроки в школе раньше не было предусмотрено, думаю и в этом сезоне не будет ). Хотя с прокатом может  и получится помочь отдельно.
Про скипасс в личку напишу. )

• 0

#290 Verba07

Verba07
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 14:21

Про скипасс в личку напишу. )

Александр,  и по прокату, пожалуйста. Нужно полностью просчитать бюджет поездки. 
Спасибо!

• 0

#291 Verba07

Verba07
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 10:33

Александр, добрый день!
Я правильно понимаю, что для детей в Грандвалире никаких поблажек нет (к примеру как в Вальнорде при покупке взрослого - детский бесплатно), а также при обучении в школе оплачивается и оборудование и скипасс?гм...ну даже в Австрии при обучении детский скипасс бесплатно.
...на чем же сэкономить
нам еще в отеле навязывают гала-ужин стоимостью в недельный скипасс)), который нам совершенно ни к чему, ребенок в это время будет спать, а одну ее мы  номере не оставим, естественно.

• 0

#292 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 11:11

Александр, добрый день!
Я правильно понимаю, что для детей в Грандвалире никаких поблажек нет (к примеру как в Вальнорде при покупке взрослого - детский бесплатно), а также при обучении в школе оплачивается и оборудование и скипасс?гм...ну даже в Австрии при обучении детский скипасс бесплатно.
...на чем же сэкономить
нам еще в отеле навязывают гала-ужин стоимостью в недельный скипасс)), который нам совершенно ни к чему, ребенок в это время будет спать, а одну ее мы  номере не оставим, естественно.

Не правильно. Есть разные скипассы. Например можно подняться за 8 евро и кататься только на короткой, самой простой для начинающих учебной трассе весь день бесплатно. Можно купить скипасс "дебютант" и катать только по учебным трассам рядом со школой. Кроме этого есть скипассы "детские" и "юниорские". Прокат оборудования для детей намного дешевле взрослого.
Гала-ужин )))) А говорите, не знаете, на чём сэкономить ) Какой отель? Просто интересно )

• 0

#293 Verba07

Verba07
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 11:44

Отель Андорра Центр4*. Так это обязательное условие отеля для туроператоров, проживание в период НГ праздников только с этим ужином. Выбирая этот тур (он самый недорогой и удобный для нас по времени заезда) мы не можем отказаться от этого ужина, вот такие у вас в Андорре приколы))) Если бы не были так ограничены во времени отпуска, конечно, выбрали бы не такой пиковый сезон...
За инфу по вариантам скипассов спасибо! А "дебютант" взрослым не продадут?))) мы тоже подпадаем в эту категорию))) Или может можно купить на денек на какую-то одну горку (один подъемник). Мы в Домбае вообще по одной и той же трассе катались (там с ними не густоicon_smile.gif, ничё, не надоело)))...хотя, эт дело такое - аппетит приходит во время еды)))

Сообщение отредактировал Verba07: 25 October 2013 - 11:53

• 0

#294 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 18:08

Про ужин, вряд ли это обязательное условие от отеля, скорее от туроператора.
"Дебютанта" продают и взрослым. Есть также скипассы по полдня.
Посмотрите на сайте http://grandvalira.com/ca/forfets

• 0

#295 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 18:21

Мы в Домбае вообще по одной и той же трассе катались (там с ними не густоicon_smile.gif, ничё, не надоело)))...хотя, эт дело такое - аппетит приходит во время еды)))

В Грандвалире пока все трассы и переходы между секторами узнаете, уже неделька и пройдёт )))

• 0

#296 Verba07

Verba07
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 23:55

icon_smile.gif) не, ужин похоже отель придумал, мы у разных операторов спрашивали, просили выкинуть из программы тура, нет говорят, такие у них условия...(операторы правда еще и пытаются прикрутить к этой сумме свою наценку)
Александр, я подозреваю, что даже за неделю мы не успеем по всем трассам и переходам Грандвалиры))
А вот поясните мне пожалуйста два момента. От очевидцев слышала (и читала в отчетах), что к примеру синяя трасса очень даже может быть в своем начале (или иметь участки) красной, красная-черной и т.п. Можно будет на месте как-то проконсультироваться у инструкторов, как-то не очень хочется подобных сюрпризов с нашим уровнем катания.
И еще: Если ребенка отдавать в школу сколько времени идут занятия в течении дня?

Сообщение отредактировал Verba07: 28 October 2013 - 00:06

• 0

#297 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 16:35

синяя трасса очень даже может быть в своем начале (или иметь участки) красной, красная-черной и т.п. Можно будет на месте как-то проконсультироваться у инструкторов, как-то не очень хочется подобных сюрпризов с нашим уровнем катания.

так вы же домбайские ? shok.gif

А так и инструктора можно зафрахтовать, и присоединиться к кому нибудь, знакомясь в отеле, на горе, здесь, на форуме- ближе к катальному сезону снова замутим темку про кто-где-когдаsmile.png

• 0

#298 Verba07

Verba07
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 22:45

так вы же домбайские ? shok.gif

А так и инструктора можно зафрахтовать, и присоединиться к кому нибудь, знакомясь в отеле, на горе, здесь, на форуме- ближе к катальному сезону снова замутим темку про кто-где-когдаsmile.png

Из нас троих только я самостоятельно с 5-ки каталась Правда мы тогда и понятия не имели, что трассы имеют цветовую градацию))) и какого они там цвета. Есть (или был) там узкий желоб (права круто вниз, слева круто вверх, по сути единственный путь между двумя склонами), так вот он же леденеет от солнца и количества лыжников, тормозить на нем бесполезно при таком раскладе. На выезде скорость немалая, и еще трамплин впереди небольшой))) Короче народ предпочитал падать:-) Вот не хотелось бы таких сюрпризов))
Спасибо за подсказки, и форум буду посещать))

• 0

#299 Road Runner

Road Runner
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 23:49

Уважаемые. Так уж вышло, что выбрали первое жилье поближе к Аркалису... Хотя оттуда, в принципе, также можно ездить и в Пал.

А не может ли кто просветить относительно горнолыжной школы для ребенка в Аркалисе? И еще везде пишут, что вот детские сады до 5 или до 6 лет. У меня дочке 7 лет. Такой вот трудный возраст, когда из большинства льгот и сервисов ребенок уже вырос, но сам за себя отвечать пока все же не может. :) Можно ли будет дочку "пристроить" в детский сад на предмет погреться и посмотреть мультики? И есть ли такой детсад в Аркалисе?

В принципе, для дочери также подошел бы вариант инструктор + аренда + после занятия ее в сад или игровую комнату (но чтобы с присмотром), можете подсказать такие варианты?

И еще самое интересное...  скорее всего с русскоязычными инструкторами или группами будет проблема. И в связи с этим возникают два вопроса к опытным инструкторам, а также к тем, кто обучался у инструкторов без знания общего языка:

1. Если инструктор не говорит на языке ученика, то будет ли он стараться донести до него мысль каким-то другим способом? Ну там жестами, рисунками, физическим исправлением ошибок у ученика в процессе скатывания с горы? Понятно, что если понимать слова, то проще, но без этого - возможно или даже не стоит пробовать? Или даже и не возьмется инструктор за такого ученика персонально или в группе?

2. С другой стороны, полагаю, что знание на английском пары десятков терминов-команд-названий упражнений может очень даже помочь? Как считаете, какие слова и фразы наиболее важны и употребительны для начинающего на горных лыжах (ребенка)? У нас есть три месяца, мы бы немного позанимались с ней в этом направлении...

• 0

#300 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 01:02

Уважаемые. Так уж вышло, что выбрали первое жилье поближе к Аркалису... Хотя оттуда, в принципе, также можно ездить и в Пал.

А не может ли кто просветить относительно горнолыжной школы для ребенка в Аркалисе? И еще везде пишут, что вот детские сады до 5 или до 6 лет. У меня дочке 7 лет. Такой вот трудный возраст, когда из большинства льгот и сервисов ребенок уже вырос, но сам за себя отвечать пока все же не может. icon_smile.gif Можно ли будет дочку "пристроить" в детский сад на предмет погреться и посмотреть мультики? И есть ли такой детсад в Аркалисе?

В принципе, для дочери также подошел бы вариант инструктор + аренда + после занятия ее в сад или игровую комнату (но чтобы с присмотром), можете подсказать такие варианты?

И еще самое интересное...  скорее всего с русскоязычными инструкторами или группами будет проблема. И в связи с этим возникают два вопроса к опытным инструкторам, а также к тем, кто обучался у инструкторов без знания общего языка:

1. Если инструктор не говорит на языке ученика, то будет ли он стараться донести до него мысль каким-то другим способом? Ну там жестами, рисунками, физическим исправлением ошибок у ученика в процессе скатывания с горы? Понятно, что если понимать слова, то проще, но без этого - возможно или даже не стоит пробовать? Или даже и не возьмется инструктор за такого ученика персонально или в группе?

2. С другой стороны, полагаю, что знание на английском пары десятков терминов-команд-названий упражнений может очень даже помочь? Как считаете, какие слова и фразы наиболее важны и употребительны для начинающего на горных лыжах (ребенка)? У нас есть три месяца, мы бы немного позанимались с ней в этом направлении...

Просветить относительно горнолыжной школы Аркадиса смогут только там.
По поводу инструкторов. Там работали болгары. Они не плохо говорят по-русски. Ищите их контакт. Я кому -то давал на форуме или в личку. Если найду, напишу вам.

• 0

Темы с аналогичным тегами Инструктор по горным лыжам, Горные лыжи в Андорре, Горнолыжная школа в Андорре, Инструктор в Андорре

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных