А причём тут последний КМ???))))Те кому абсолютно наплевать на каких лыжах выиграли последний этап КМ.
Вы возьмите хотя бы последние лет 10.
Отправлено 21 December 2012 - 20:06
А причём тут последний КМ???))))Те кому абсолютно наплевать на каких лыжах выиграли последний этап КМ.
Отправлено 21 December 2012 - 20:19
тут стоит учитывать несколько факторов.
1. как я понимаю, компания Dale Boot только выходит на Российский рынок и говорить о каком либо спонсорстве - рано.
2. ниша рынка другая. это не продукт массового потребления. берут они не массовостью, а скорее сервисом.
В данный момент они не "берут" а "собираются брать". Сколько реализованных заказов в России сейчас?
3. конкурентов в этом сегменте по всей видимости у них нет на территории России.
Конкуренты в Москве в небольшом количестве - но есть. Это бутфиттеры, обеспечивающие по крайней мере не мере не худший сервис на основе более качественной и разнообразной базовой платформы ( это ИМХО, т. к. боты дейл бут в руках держал и есть с чем сравнивать). Вне Москвы - с бутфиттерами похуже, а дейл бута нет совсем. Если судить о потенциале фирмы по ее представителям на Салоне - перспективы вялые. Люди вообще не в теме ботинок, кроме собственных рекламных буклетов.
Идея фирмы ShureFoot значительно интересней - изготовление инд. ботинок на базе большого ассортимента шеллов разных брендов с установкой различного типа заливных и т.п. лайнеров и кастомных стелек. Пафоса - меньше. Народ на склоне в ботинках с их логотипом наблюдается.
Впрочем, поживем - увидим.
Отправлено 21 December 2012 - 20:23
Поправляю.3. конкурентов в этом сегменте по всей видимости у них нет на территории России.
поправьте, если ошибаюсь.
Отправлено 21 January 2016 - 15:12
Пора мне сменить свои первые валенки на что-то лучше.
Кто знаком с этими ботами? Кто что скажет?
Lange XC 120Какие косяки от них ждать? И на что обратить внимание?
Переклюк и универсалы все же очень критично. Сильно ли внутренник разболтается после поджарки внутренника? Спойлер сколько градусов дает? (В комплекте, блин, отсутствует в магазине. А без него как-то... Ну, не толстая у меня икра...) В общем вопросов много. Кто катал эти боты? Как впечатление?
Отправлено 21 January 2016 - 16:42
Lange XC 120
Какие косяки от них ждать? И на что обратить внимание?
Переклюк и универсалы все же очень критично. Сильно ли внутренник разболтается после поджарки внутренника? Спойлер сколько градусов дает? (В комплекте, блин, отсутствует в магазине. А без него как-то... Ну, не толстая у меня икра...) В общем вопросов много. Кто катал эти боты? Как впечатление?
У меня XT 110, по началу пережимали сосуды, после месяца обкатки и проведенной домашней подгонке внутренника все встало на свои места, затягиваю сильно, не где не пережимает (то ли ноги привыкли то ли внутренник подогнал) , клипсы хорошие крепкие, внутренник достаточно теплый, но конечно толще чем на RS. Кости у меня тонкие и икра соответственно, но даже без спойлера дальше чем на 3-ю застежку не застегиваю, по этому спойлер не нужен? тем более вы смотрите XC у них колодка шириной 102 мм. в XT 100 мм., т.е. предполагаю что кости у Вас шире Боты в 0 гр. мягковаты в -10 уже хороши. У нас есть Юниор лет 17 весом под 90 кг. так он сломал крепеж на Head (Чехия), после них взял RX 130, специально интересовался как Lange после Head, сказал что все отлично, правда неделю привыкал. Как то вот так..
Отправлено 26 March 2016 - 20:07
У меня XT 110, по началу пережимали сосуды, после месяца обкатки и проведенной домашней подгонке внутренника все встало на свои места, затягиваю сильно, не где не пережимает (то ли ноги привыкли то ли внутренник подогнал) , клипсы хорошие крепкие, внутренник достаточно теплый, но конечно толще чем на RS. Кости у меня тонкие и икра соответственно, но даже без спойлера дальше чем на 3-ю застежку не застегиваю, по этому спойлер не нужен? тем более вы смотрите XC у них колодка шириной 102 мм. в XT 100 мм., т.е. предполагаю что кости у Вас шире
Боты в 0 гр. мягковаты в -10 уже хороши. У нас есть Юниор лет 17 весом под 90 кг. так он сломал крепеж на Head (Чехия), после них взял RX 130, специально интересовался как Lange после Head, сказал что все отлично, правда неделю привыкал. Как то вот так..
Спасибо за подробный ответ.
Учитывая что термофитный внутренник там еще хорошо может умяться, думаю, что все же придется покопаться и пошукать по стране, скорее всего в Москве, и померить как колодку на 100 мм в других моделях, так и может на пол размера меньше чем мерил пока. Пока мерил только одну пару своего размера.
ЗЫ. Пол дня потратил что бы всю ветку перечитать. Отбросив в сторону мелкие терки про малоизвестную фирму хочется выделить две обнаруженные в обсуждениях мысли. 1. Вакуумы рулят. 2. Ланги - это круто. Про вакуумы ни чего не скажу, просто душа почему-то не лежит и все. А вот про Ланги интересно. Но ни кто не сказал конструктивно, пнятно, понятно на пальцах - почему именно Ланги - это типа круто??? Хотелось бы по возможности подробностей, для нас новичков, если кому не трудно.
ЗЫЫ. Хотя когда сам померил Ланги, но ноги сами сказали о многих плюсов. Но вопросы и сомнения остались.
ЗЫЗЫ. Если Ланги ни кто кроме Триала не возит, то возникает очень важный вопрос - где в Москве в одном месте сразу в Триале можно купить Ланги и сразу сделать стельки Сиде, и тут же следом термообработку внутренника???
Отправлено 28 March 2016 - 11:09
Спасибо за подробный ответ.
Учитывая что термофитный внутренник там еще хорошо может умяться, думаю, что все же придется покопаться и пошукать по стране, скорее всего в Москве, и померить как колодку на 100 мм в других моделях, так и может на пол размера меньше чем мерил пока. Пока мерил только одну пару своего размера.
ЗЫ. Пол дня потратил что бы всю ветку перечитать. Отбросив в сторону мелкие терки про малоизвестную фирму хочется выделить две обнаруженные в обсуждениях мысли. 1. Вакуумы рулят. 2. Ланги - это круто. Про вакуумы ни чего не скажу, просто душа почему-то не лежит и все. А вот про Ланги интересно. Но ни кто не сказал конструктивно, пнятно, понятно на пальцах - почему именно Ланги - это типа круто??? Хотелось бы по возможности подробностей, для нас новичков, если кому не трудно.
ЗЫЫ. Хотя когда сам померил Ланги, но ноги сами сказали о многих плюсов.
Но вопросы и сомнения остались.
ЗЫЗЫ. Если Ланги ни кто кроме Триала не возит, то возникает очень важный вопрос - где в Москве в одном месте сразу в Триале можно купить Ланги и сразу сделать стельки Сиде, и тут же следом термообработку внутренника???
Пора мне сменить свои первые валенки на что-то лучше.
Кто знаком с этими ботами? Кто что скажет?
Lange XC 120Какие косяки от них ждать? И на что обратить внимание?
У меня такие боты, первые пару дней было очень туго, потом сели по ноге нормально. Переключалка, чисто с удобством пройти пару сотен метров, но не для ски-тура. Мой вес 87 кг, жесткости хватает и прыгается в них норм. Со спойлером не заморачивался, правда икра достаточно широкая у меня. Брал в триале, там же грел феном, правда думаю что ерунда все это, пару дней катания и так сядут по ноге. Качество ботинок полностью устраивает.
Отправлено 28 March 2016 - 14:48
Нужно обмерить ноги. Хотя бы по линейке. А Ланги, Хренянги - это уже дело десятое. 100 колодку следует рассматривать, если нога достаточно широкая. Т.к. это валенки чистой воды. Имхо
Сообщение отредактировал Seni4: 28 March 2016 - 14:58
Отправлено 28 March 2016 - 15:21
Нужно мерить прежде всего данную модель в реале, по линейке анатомических особенностей ног не измеришь.
P.S. Нога широкая у меня
Отправлено 01 April 2016 - 03:54
У меня такие боты, первые пару дней было очень туго, потом сели по ноге нормально. Переключалка, чисто с удобством пройти пару сотен метров, но не для ски-тура. Мой вес 87 кг, жесткости хватает и прыгается в них норм. Со спойлером не заморачивался, правда икра достаточно широкая у меня. Брал в триале, там же грел феном, правда думаю что ерунда все это, пару дней катания и так сядут по ноге. Качество ботинок полностью устраивает.
Благодарю вас за подробный ответ, вдохновляющий меня. Это как раз те боты на которые я глаз положил. Но все же придется мерить размер меньше, чем у нас в магазине остались, и скорее всего с колодкой меньше, то есть параллельную модельную линейку Ланге - ХТ или RX. В общем одна мне дорога - ту москоу. Жаль в триале даже в москве нет людей подобный Майору, Микову, Василевскому.
А Ланге мне все же понравились очень анатомически устроенной скорлупой - это сразу видно, если вытащить внутренник и исследовать внутреннее пространство скорлупы.
А обуваясь нормально чувствуется как область пятки нормально охватывается плотно.
Отправлено 01 April 2016 - 11:38
По инсайдерской инфе ведущие горнолыжные бренды в ближайшие годы готовят революцию по части горнолыжных ботинок.
В магазины будут поставляться не готовые ботинки, а 3D принтеры и пластик. С ноги покупателя будет сниматься 3D мерка и понеслась изготовление индивидуального шелла. Шелл будет цельнолитой, все шарниры уйдут в прошлое. Дальше монтаж клипсов и вуаля. Внутренники пока останутся традиционные, там пока есть технологические трудности.
Во как....
Отправлено 01 April 2016 - 18:59
Ничего удивительного. Для их области они медленно двигаются.
Отправлено 01 April 2016 - 19:12
Отправлено 01 April 2016 - 20:25
Посмотрите Dale boot
Название смущает.
Но еще больше смущает так много разговоров про них выше.
Отправлено 01 April 2016 - 20:48
их нет в продажи в магазинах они изготавливаются индивидуально на заказНазвание смущает.
Но еще больше смущает так много разговоров про них выше.
Отправлено 01 April 2016 - 21:03
По инсайдерской инфе ведущие горнолыжные бренды в ближайшие годы готовят революцию по части горнолыжных ботинок.
В магазины будут поставляться не готовые ботинки, а 3D принтеры и пластик. С ноги покупателя будет сниматься 3D мерка и понеслась изготовление индивидуального шелла. Шелл будет цельнолитой, все шарниры уйдут в прошлое. Дальше монтаж клипсов и вуаля. Внутренники пока останутся традиционные, там пока есть технологические трудности.
Во как....
я не знаком плотно с технологией, может кто сведущий в науках о материалах - но если не ошибаюсь 3d принтеры печатают как правило слоями, а следовательно допустимые нагрузки по разным векторам разные
Отправлено 01 April 2016 - 21:10
Отправлено 01 April 2016 - 21:14
я не знаком плотно с технологией, может кто сведущий в науках о материалах - но если не ошибаюсь 3d принтеры печатают как правило слоями, а следовательно допустимые нагрузки по разным векторам разные
Катацца надобно по правильному вектору
Отправлено 02 April 2016 - 10:22
[quote name="temp1" post="2120298" timestamp="1459533783"]
я не знаком плотно с технологией, может кто сведущий в науках о материалах - но если не ошибаюсь 3d принтеры печатают как правило слоями, а следовательно допустимые нагрузки по разным векторам разные[/quo
На число посмотри!)))
Если человек пошутил, а они этим не занимаются, то им придётся догонять скоро, так другие очень плотно за вопрос взялись, и это не шутка.
Отправлено 02 April 2016 - 18:44
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных