Бери с ННН, потом на вторичном рынке больше предложений по роллерам и лыжам. Я пожалел, что изначально взял Саломон СНС, хотя сами ботинки хорошие.

Ботинки для конька
Отправлено 25 October 2016 - 12:03
Отправлено 25 October 2016 - 13:26
Будут ли ботинки Rossi X-ium WC skate ощутимо лучше для любителя, чем Salomon RS Carbon?
Стараюсь ездить быстро, но в гонках не участвую. Цена вопроса - в полтора раза дороже, что для меня немало, так что нужна веская причина.
1. Любитель будет быстрее прогрессировать.
2. Намного технологичнее (хотя бы взять термоформовку).
3. Жескость это уверенный контроль лыжи в первую очередь для любителя. Дальше придет осознание толчка... (так.. куда это я).
4. Не нужно будет переходить на NNN.
5. Отмазы типа, не получается быстрее потому что инвентарь не позволяет, не прокатять. - Ботинки топовые.
6. В ближайшем обозримом будущем 7-10 лет вообще нет необходимости тратить время на инвентарь и даже думать про это.
7. В случае чего, легче будет продать.
8. Можно будет катать летом
9. В гонках придется участвовать.
Достаточно причин?
Самое главное, уже десять раз сказали, чтобы подошли ноги к колодке.
Сообщение отредактировал Tdriver: 25 October 2016 - 18:59
Отправлено 25 October 2016 - 14:54
А что называют "колодкой" ботинок?
Именно этой модели нужного размера нет нигде в наличие, чтобы попробовать. Есть такая же модель но 2013 года, и есть X-ium premium 2015 года. Можно ли по ним составить впечатление, или все индивидуально?
Отправлено 25 October 2016 - 15:16
Отправлено 25 October 2016 - 15:21
Я в ботинках Salomon катаюсь, правда lab.
4. Не нужно будет переходить на NNN.
.
.
8. Можно будет катать летом
Достаточно причин?
.
В чем ущербность катания летом в них по сравнению с Rossi?
На NNN не собираюсь переходить, лыжи/крепления Атомик+Сало. тоже ущербен?
а в детстве так вообще на Kneissl катался, полный ацтой? ))) а ботинки, страшно сказать, adidas были.
На фишерах катался один раз, менялся с приятелем. у него кстати Фишер был с креплением Саломон )
Мне кажется, пофигу на чем кататься, лыжи за тебя в подъем не покатят сами )
Отправлено 25 October 2016 - 15:31
Я в ботинках Salomon катаюсь, правда lab.
В чем ущербность катания летом в них по сравнению с Rossi?
На NNN не собираюсь переходить, лыжи/крепления Атомик+Сало. тоже ущербен?
а в детстве так вообще на Kneissl катался, полный ацтой? ))) а ботинки, страшно сказать, adidas были.
На фишерах катался один раз, менялся с приятелем. у него кстати Фишер был с креплением Саломон )
Мне кажется, пофигу на чем кататься, лыжи за тебя в подъем не покатят сами )
Я с одной стороны поддерживаю такую точку зрения. Сам катаюсь пока на, стыдно сказать, 75NN, в соответствующих ботинках, и на крутых подъемах обхожу в два раза быстрее всех тех, кто меня обходил на равнине в своих красивых лыжах.
Но если так рассуждать, то можно и дальше продолжать кататься на том, что у меня есть. С точки зрения самотренировки чем хуже лыжи, тем лучше.
Все-таки уже собрался купить нормальные лыжи, и буду в них ездить до пенсии. Может еще внукам по наследству оставлю
Отправлено 25 October 2016 - 15:52
Не факт, что новые лыжи будут катить лучше старых.Я с одной стороны поддерживаю такую точку зрения. Сам катаюсь пока на, стыдно сказать, 75NN, в соответствующих ботинках, и на крутых подъемах обхожу в два раза быстрее всех тех, кто меня обходил на равнине в своих красивых лыжах.
Но если так рассуждать, то можно и дальше продолжать кататься на том, что у меня есть. С точки зрения самотренировки чем хуже лыжи, тем лучше.
Все-таки уже собрался купить нормальные лыжи, и буду в них ездить до пенсии. Может еще внукам по наследству оставлю
Лучшие лыжи в моей жизни были б.у. от Марко Албарелло, они блин летели. Я их вообще не парафинил. Наверняка где-то в гараже у родителей еще лежат.
Отправлено 25 October 2016 - 17:46
Отправлено 26 October 2016 - 06:16
Не получится. У них ресурс в несколько тысяч км, чтобы внукам оставить - надо законсервировать и не кататься.
Отправлено 26 October 2016 - 06:19
Не факт, что новые лыжи будут катить лучше старых.
Мы не знаем, что за лыжи "старые". В гору на любых лыжах бегут ноги.
Судя по написанному в обоих ветках - новые будут катить лучше.
Отправлено 26 October 2016 - 07:35
Отправлено 26 October 2016 - 08:42
Кто вам про ресурс сказал такое.
Сам так посчитал.
В прокате значительное количество лыж обновляют ежегодно. В среднем, видимо, они служат около 3 лет. Это очень далеко не 25 тысяч, скорее около 5. Но они "погибают" от неаккуратного использования, конечно, возможно могли бы и больше проходить.
В спортшколе лыжи после двух сезонов требуют шлифовки. Так как царапины неизбежны. Это при аккуратном использовании. За два сезона - пробег не более 2 тыс., вполне можно ориентироваться на 1 тыс. пробега на одной шлифовке.
Штайншлифт на лыжах можно делать не бесконечно, а несколько раз. Пусть 5 раз, допустим. Вот вам и ресурс максимальный - от 5 до 10 тыс км. Этой оценки, грубой, достаточно, чтобы понять что ресурс лыж - не бесконечен, и редкая пара сможет прожить более 5-10 лет, если на ней кататься. Редкая - значит, это не правило, а исключение будет.
У многих есть лыжи, которым 10 или 20 лет. Это редко используемая пара, которая просто не прошла ещё нужное количество км. Поэтому, чтобы лыжи достались внукам в рабочем состоянии - надо их "законсервировать и не кататься"
Да и, честно говоря, даже топовый инвентарь 30-летней давности - внуков не обрадует. То есть, кроме физического устаревания у лыж тоже есть устаревание и моральное, и в технологиях изготовления инвентаря с течением времени случаются кое-какие приятные изменения.
Так что, лично я на долговечность лыж не рассчитываю, считаю что 5 лет в среднем любая пара может проходить.
Отправлено 26 October 2016 - 10:13
Нашел у знакомой в чулане, как вам такие лыжи от дедушки?
Отправлено 26 October 2016 - 11:12
Отправлено 26 October 2016 - 11:29
Согласен. Если его по равнине делают, а он в ответ на подъеме, то лыжи не самые лучшие.Мы не знаем, что за лыжи "старые". В гору на любых лыжах бегут ноги.
Судя по написанному в обоих ветках - новые будут катить лучше.
Кстати, видел некоторое количество неплохой классики и конька в стоковом Саломон в Сокольниках. Цена на уровне барахолки б.у. С палками хуже, средних ростовок нет.
Хотя лыжи надо весной покупать, лучшие цены и выбор. Но при стечении обстоятельств (рост, вес, удача), там можно подобрать, если рядом живешь. Ехать с другого конца города нет смысла.
Отправлено 26 October 2016 - 11:32
На забор пойдут)))Нашел у знакомой в чулане, как вам такие лыжи от дедушки?
Горные лыжи гораздо быстрее морально устаревают, там геометрия и мода меняются быстрее. Чаще мода.
Отправлено 26 October 2016 - 14:08
Померил сейчас несколько ботинок Росси.
Все 2015 года.
X-ium skate - 42 размер едва застегнулся, тесноваты в подъеме ноги.
Х-ium premium skate - 42 размер сели идеально. 43 - заметно великоваты в пятке.
X-ium WC skate (такие как я и хочу взять) - на месте был только 43.5 размер, явно большие, никаких выводов нельзя сделать.
Заказывать хотел 42.5. Вот сижу в сомнениях теперь: сделают ли это полразмера погоду или не сделают. Поможет ли термоформовка в случае чего?
В Саломон РС карбон есть ремень. который длину ботинка регулирует. В Росси нет такого. На первый взгляд саломон поудобнее был (у меня высокий подъем стопы). Но настроился уже больше на Росси, т.к классом выше.
Сообщение отредактировал 602878: 26 October 2016 - 14:42
Отправлено 26 October 2016 - 15:38
А чего Саломон лаб не берешь, коль сало подходит? Цена?Померил сейчас несколько ботинок Росси.
Все 2015 года.
X-ium skate - 42 размер едва застегнулся, тесноваты в подъеме ноги.
Х-ium premium skate - 42 размер сели идеально. 43 - заметно великоваты в пятке.
X-ium WC skate (такие как я и хочу взять) - на месте был только 43.5 размер, явно большие, никаких выводов нельзя сделать.
Заказывать хотел 42.5. Вот сижу в сомнениях теперь: сделают ли это полразмера погоду или не сделают. Поможет ли термоформовка в случае чего?
В Саломон РС карбон есть ремень. который длину ботинка регулирует. В Росси нет такого. На первый взгляд саломон поудобнее был (у меня высокий подъем стопы). Но настроился уже больше на Росси, т.к классом выше.
У меня лаб с пряжкой на подъеме, классика тоже лаб.
Отправлено 26 October 2016 - 15:59
А чего Саломон лаб не берешь, коль сало подходит? Цена?
У меня лаб с пряжкой на подъеме, классика тоже лаб.
Цена, да. РС Карбон и Росси Хиум ВЦ есть моего размера с хорошими скидками.
Почитал в другом месте, пишут многие про Хиум, что натирает косточку. И вообще жути нагоняют: чуть ли не напильником дорабатывают ботинки.
Отправлено 26 October 2016 - 21:14
Прокатался 2 зимы в ботинках SALOMON S-LAB SKATE - ну очень нравятся. Но купил на днях лыжи FISCHER RCS и теперь, пока не прикрутил крепления SNS PILOT EQUIPE SKATE со старых лыж посещает мысль, а не купить ли для фэнь шуя ботинки NNN? И если все таки SNS, спилить ребра на платформе?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных