X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#281 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 08:34

В новых Driver X в комплект нет J-баров, желтых "бананов", которые внутри ботинка на липучке ставятся.  Тоже проблема с фиксацией пятки была - поставил J-бары и забыл о проблеме. 

• 0

#282 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 08:39

На драйверах пятка села только на 5 день катания и больше не болталась.
Катание в них особый прикол: на вершине затягиваешь насколько можно, перед подъемником ослабляешь, иначе ногам капец. Но у меня плоскостопие.

У меня была проблема с перетягиванием шнуровки лайнера, как только перестал затягивать от души внутренник - перестало ломить ноги. Тоже плоскостопие, стельку термоформ montrail воткнул - стало гораздо лучше, ноги даже в начале сезона не ломит.

• 0

#283 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 09:14

C образные вставки длину убивают внутри бота, когда и так впритык, то с воем вылазишь из ботов)))))))))))))) 

я их подрезал когда с ребенком на сборах был, подрезал, покатал, на ощущения посмотрел, и снова, тк как таковой каталки мало было. Правда одну пару убил)))))))))) но у меня их много было.

• 0

#284 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 09:21

C образные вставки длину убивают внутри бота, когда и так впритык, то с воем вылазишь из ботов)))))))))))))) 

Как можно убить длину бота вставками сбоку, держащими пятку?! 

boots-2.jpg

• 0

#285 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 14:24

пятка назад не уходит до конца)

ключевое слово когда бот впритык)

• 0

#286 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 14:35

пятка назад не уходит до конца)

Они ж мягкие и двигаются.

Но если бот настолько впритык - пятка и не должна болтаться, тогда и бананы не надо

• 0

#287 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 16:21

Колодки же разные и ступни))) если узкая пятка??? Но длина ботинка ключевое? Плюс я не любитель решать проблему держания пятки вставками))) они у меня стоят, но сделаные на заказ и макетом были подрезанные стандартные)
  • 0

#288 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 16:31

Колодки же разные и ступни))) если узкая пятка??? Но длина ботинка ключевое? 

Все в кучу))) Одновременно и впритык бот и широкий в щиколотке...blink.png  И J-бары мешают... Зачем вообще брать такой несоответствующий ноге бот?

Если пятки узкие, а колодка широкая - как может J-бар не давать пятке  подойти к заднику ботинка и сделать ботинок коротким?biggrin.png  

• 0

#289 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 16:48

Уважаемый)) ты боты покупал чтобы ступня там свободная была? И пятка не сидела? ) повторяю) ступня обжата со всех сторон) пятка сидит и не ходит больше см вверх) все это в стойке) а теперь дальше, когда я разносил бот чуть, начал кастомизировать его, добавил с накладки, как их добавил я написал, все прочие изменения и усиления тут не обсуждаются) замечания про с накладки таковы, что при длине впритык пятка до конца не уходит, и становится не комфортно) поэтому я их подрезал , а потом из пластика сделали кастом)
Если у тебя так стоит в боте, то тупо ты бот криво подобрал, с накладки это вынужденная мера))) погнался за колодкой, модой, и тд и тп
  • 0

#290 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 17:31

Уважаемый)) ты боты покупал чтобы ступня там свободная была? И пятка не сидела? ) повторяю) ступня обжата со всех сторон) пятка сидит и не ходит больше см вверх) все это в стойке) а теперь дальше, когда я разносил бот чуть, начал кастомизировать его, добавил с накладки, как их добавил я написал, все прочие изменения и усиления тут не обсуждаются) замечания про с накладки таковы, что при длине впритык пятка до конца не уходит, и становится не комфортно) поэтому я их подрезал , а потом из пластика сделали кастом)
Если у тебя так стоит в боте, то тупо ты бот криво подобрал, с накладки это вынужденная мера))) погнался за колодкой, модой, и тд и тп

"Уважаемый"... "в стойке"... - столько слов))) А ботинок купил с гуляющей пяткойbiggrin.png   Для вас, у которых "не ходит больше см вверх" Burton и придумал J-бары, чтобы убрать сие гуляние!  Может вы накладки вверх ногами поставили или еще как, но я не понимаю как они могут не давать пятке прижаться к ботинкуunknw.gif  Они пальцами проминаются легко а уж пятка, вернее место между лодыжкой и пяткой, их приминает как надо.

Сделать такую "кастомизацию" на ботах, а потом жаловаться на леденистый крутячок Волчихи, еще и на Элиме походу, не?blink.png

И это, про боты "впритык" я знаю с детства когда в хоккей приходилось играть в коньках на размер меньше и пальцы отмораживать. Мне и сейчас максимальный размер драйверов "впритык"cool.png

Многим, кстати, J-бары помогли, когда лайнер новых бот усадку дает, так что не стоит про человека их использующего сходу писать "тупо ты бот криво подобрал" и "погнался за колодкой, модой, и тд и тп". 

• 0

#291 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 18:41

Ооооооо))))

ты пере читай внимательно что я написал)))) 

разжевываю на третий раз))))))

ботинок куплен был по всем правилам, нигде ничего не болтало))))) 

когда разносилось, это отдельная история где и как разнашивал))) небольшой подъем пятки, в пределах нормы, решено было убрать вставками!!!!!!

когда поставил вставки, то из за толщины их пятка подвинулась чуть вперед и ноге стало не комфортно. (Уточнение все делалось с формовкой и стелькой сидас) 

решение - убирать толщину вставок, я бритвой их подрезал и каждый день катал))))) на банном кстати)))) давно это было, в 2009 году, когда дошел до нужной толщины, мне сделали пластик вставки с липой (я их еще надфилем подпиливал) захотелось мне супер бот))))) все это перекочевало в следующий такой же бот. 

Ноги у всех разные, очередная ключевая фраза!!!!!!!

теперь вопрос? А зачем ты вставлял в бот вставки)))) это раз

во вторых))) проходишь ледяной лоб Волчихи))) без дрифта)) я там часто на тренировках бываю, напиши гляну, здесь выражу восхищение)

• 0

#292 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 18:43

А когда я в хоккей играл и печек не было, первые выходы были с кровавыми мозолями, и дальше то что))))) да и печки не помогали, достаточно недавно после травмы продавал почти новые свои кони, не разбились даже с формовкой)

• 0

#293 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 19:21

Ооооооо))))

ты пере читай внимательно что я написал)))) 

разжевываю на третий раз))))))

ботинок куплен был по всем правилам, нигде ничего не болтало))))) 

когда разносилось, это отдельная история где и как разнашивал))) небольшой подъем пятки, в пределах нормы, решено было убрать вставками!!!!!!

когда поставил вставки, то из за толщины их пятка подвинулась чуть вперед и ноге стало не комфортно. (Уточнение все делалось с формовкой и стелькой сидас) 

решение - убирать толщину вставок, я бритвой их подрезал и каждый день катал))))) на банном кстати)))) давно это было, в 2009 году, когда дошел до нужной толщины, мне сделали пластик вставки с липой (я их еще надфилем подпиливал) захотелось мне супер бот))))) все это перекочевало в следующий такой же бот. 

Ноги у всех разные, очередная ключевая фраза!!!!!!!

теперь вопрос? А зачем ты вставлял в бот вставки)))) это раз

во вторых))) проходишь ледяной лоб Волчихи))) без дрифта)) я там часто на тренировках бываю, напиши гляну, здесь выражу восхищение)

Опять мильен букв, причем добрая половина это знаки восклицания и скобки-смайлики после почти каждой фразы...  зачем...

Само собой у всех ноги разные. Однако, что это за боты, которые и формовкой и сидасом, да еще кастомизированными надфилем пластиковыми вставками доводить приходится? Да еще и с отдельной историей разношенные (но все равно "впритык"). Не желтые пластиковые Northwave за 3000 ойро? В ином случае это больше похоже на  знаменитое  "тупо ты бот криво подобрал" и "погнался за колодкой, модой, и тд и тп".

Конечно, тут какие-то J-бары не помогут.

Зачем я вставлял вставки можно почитать выше, в том числе о том что раньше к driver x прилагались J-бары которые мне и многим помогли уплотнить фиксацию пятки. 

С ледяного лбища Волчихи я конечно же соскабливаюсь, потому что "погнался за колодкой"... да и важен не МНЕ каждый метр склона...

А когда я в хоккей играл и печек не было, первые выходы были с кровавыми мозолями, и дальше то что))))) да и печки не помогали, достаточно недавно после травмы продавал почти новые свои кони, не разбились даже с формовкой)

Какие печки? Я  и писал, что не то что печек, - коньков своего размера не было. 

и дальше то что

Это было к тому что многие про "впритык" знают...

• 0

#294 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 20:42

Вроде все объяснил и ты сам на свой вопрос ответил фразой * само собой ноги у всех разные*

• 0

#295 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 08:35

Вводное небольшое
Есть боты ион годов не новых (когда подошли, то покупал две пары)))
Боты ушатались, много раз ремонтированные, доведенные вставками в язык, впятку и в поддержку стопы)))) дальше уже невозможно что то сделать (((((
Сезон конечно докатаю
Проблема, что под ногу ничего не подходит, два года меряю, ну никак, все бренды перемеряны, плюс нужен компактный бот.
Современные ионы нравятся, но в 10 размере болтается нога а в 9.5 упирается как то критично пальцы. Опыт разноски ботов с матом формовкой и прочими танцами шаманскими есть. Но возникает вопрос а разносятся ли? У кого современный ион и драйвер, поделитесь мнением? Можно с внутренниками помудрить конечно, вставить старый (ннхочется правда, в новых классный внутренник, можно запеканки сунуть, можно в мастеркой порастягивать, но это крайние меры)
вопрос был к чему, несколько раз читал что боты у кого то ни черта не растянулись)))))) и это напрягает. Я конечно еще раз пойду мерять, возьму свои стельки, старые внутренники, но все же) искать свой бот не вариант, все перемерянно.
  • 0

#296 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 13:49

можно интуишены поставить, но надо со знающими консультироваться, сидас нормально не встал когда пробовали.

А сидас был уже готовый или делали под интуишены? Вот тоже про них думаю, но не знаю, как в бордботы встанут, во-первых. А во-вторых, стелька у меня есть уже, вполне себе живая и подогнанная под ногу. Смысл ее менять?

• 0

#297 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 17:04

Сидас готовый конечно) внутренник?
  • 0

#298 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 17:05

Интуишены это же то же внутренники)
Тут идти надо и мерять
  • 0

#299 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 17:41

Я бы попробовал запечь то что есть. Рисом хотя бы.
Могу попробовать интуишен в ДрайверХ вставить. Имхо станут сильно мягче.
  • 0

#300 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 18:26

Драйвера становятся мягче даже если вставить Flo, несмотря на получившийся двойной пластиковый язык. В лайнерах драйверов усиление сбоку есть. Плюс пятка гулять начинает, а в UPZ с этими же Flo пятка идеально фиксируется.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных