X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красноярск и его зона катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3050

#281 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 17:10

Ну, Сопку таки реконструируют. Даст бох и до остального доберутся. В том же Дивногорске перемены заметны, а вот Каштак конкретно завис в 80-х.

По дороге в Дивногорск в Усть-Мане виден Манский Вираж. Закрытый семейный клуб. Раньше цены вполне демократичные были, клубная карта на семью на уровне сезонника в борухе. Сейчас не знаю.

Не нравится она мне. Достопримечательность если только в плане ностальгии, а так не стоит бензин жечь. А уж что там многие начинали.... дык, не место красит человека. В конце концов, падонки вон прям в Солнечном трамплин строили, а я вообще в Зыково сноуборд осваивал. icon_wink.gif

Кстати, о Кортузе. Гора просто прелесть, 700 метров перепада. Только не при делах она, увы. Там рядом с горой обычная загородная база с кабаком и домиками, трасса как бесплатное приложение. Длина и правда, поболее километра будет, но перепада едва ли сотня метров наберётся. Причем большинство из них на первой сотне, а дальше километр хоть палками толкайся. Выкаты двойки и девятки просто дикий крутяк после Кортуза. Кстати, ехать надо не в Кортуз, а в Добромысловский. Но это если только побухать, а так не стоит в такую даль.

Школу на Сопке построили, только все заехать не могут. Трубу по Южному до верха дотянули, сам верх перепрофилировали чуть-чуть, серпантина виток выше переместили. Короче, процесс идет. 

А по-поводу Блинки, да еще чтобы взрослому человеку специально ехать туда кататься...?! Если только совсем никакому и в первый раз. Просто, сам факт, что Горка такая есть прямо в жилом районе.

А в Идринском сама Гора Кортуз называется.

• 0

#282 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 17:13

Сейчас праздничные дни. народу много. 

Я тут вебкамеру Аллеи беседок открыл как-то, и прямо тебя увидел, Андрей ;-)
Народу, видать, действительно много

• 0

#283 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 17:15

Сейчас праздничные дни. народу много. нам вешки не разрешают ставить. А так по будням ставим по средам и пятницам. Вкаладывать должны спасатели

Да нет, просто тоже выходной день был, кто-то администратору позвонил. Вы разрешение у спасателей спрашиваете и просто ставите? Честно сказать, удивлен, что с вас даже ничего не просят. Так-то и школа не задаром склоны раскатывает.

• 0

#284 Father

Father
  • Лыжебордеры
  • 507 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 17:19

На будни у нас разрешение. В вых. договариваемся, не самовольно

• 0

#285 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 17:21

На будни у нас разрешение. В вых. договариваемся, не самовольно

Здорово! Молодцы!) А в какое время обычно ставите? Присоседится можно будет немножко попозже? И что для этого надо?

• 0

#286 Father

Father
  • Лыжебордеры
  • 507 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 17:31

Изучайте, смотрите объявления.http://vk.com/club81268436

• 0

#287 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 17:44

Изучайте, смотрите объявления.http://vk.com/club81268436

Понял, спасибо!

• 0

#288 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 12:16

Так никто не помнит, что открывали, куда Лебедь полетел в последний полет? Это о Гладенькой шла речь? Так она тогда уже много лет работала...

Бывать надо, а не вспоминатьglare.gif Об развитии каталки в Ергаках шла речь, сейчас на вершине горы(близ места падения) КРЕСТ стоит - напоминание о катастрофе, классные люди погибли, часть из них знал лично...........

• 0

#289 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 13:02

Люди ушли и каталка осталась как была... Утрата интереса первых лиц... в пользу бадминтона, а потом уже никто и вспомнить не мог :)

• 0

#290 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 20:25

Бадминтон это наше всё! Глыжи как бы тоже всё наше, но всё равно не совсем понятно, во имя чего там цельный генерал-губернатор убился вдребезги пополам.

Сообщение отредактировал IgorGK: 06 January 2015 - 20:27

• 0

#291 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 11:39

Имел неосторожнось посетить вчера вечернее катание на К-2! Восемь раз перекрестился, что не взял длинные лыжи! 28 раз перекрестился, что по краям склона практически никто не катается, иначе удовольствия от катания не получилось бы ваще!

И еще... Не перестаю удивляться отваге едва научившихся управлять своими снарядами лыжников и бордеров, летающих практически напрямки через толпу по чудовищному расколбасу!)

• 0

#292 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 12:24

Сочельник, че скажешь... Так и должно было быть, бесы шалили.
Я вот на тех горках все, в основном, по-инвалидски, по-краешку... А то противно, когда едешь расслабленно и внезапно лыжа попадает в глубокую канаву, оставленную от тренировки жестких доскеров ;-)
Я уже в нетерпении, когда вернусь, поеду с 10 до 22 катать все гору ;-) В прошлом сезоне я так несколько раз делал, когда входишь в форму, то и усталость приятна.

• 0

#293 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 18:37

Я в прошлом году весной на пятерке на гигантских лыжах после плоскача на перегибе боком одной лыжей в яму попал, у Атомика 10-18 пятку сломал, летел так, что думал до низа одни уши доедут. На куртке ожег конкретный и вся рука и задница, сплошной синяк. 

Ямы и ледяные камни на скорости - зло, особенно после бестолкового тракториста, после спортсменов или туристов, места их нахождения хотя-бы предсказуемы. Кстати, может конечно кажется, но склоны в Бобровке стали готовить хуже. Раньше, в самом начале, практически всегда было ровно, а сейчас как-то не стабильно, то хорошо, то как попало - прям чувствуется, когда тракторист торопился.

• 0

#294 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 08:29

Тракторный брак с крупными кусками льда и следами гусениц в самый внезапных местах -- их фирменный стиль уже третий сезон. В этом году пока было малех получше.

• 0

#295 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 10:04

В этом году, кстати, нормально готовят. Сегодня верх девятки схалтурили, но не критично.

• 0

#296 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 12:24

В этом году, кстати, нормально готовят. Сегодня верх девятки схалтурили, но не критично.

Нормально через раз. И если не торопятся. Кстати, если про сегодня - на 2 по верху ледышки, а перед положняком слева перед ограждением ступенька сантиметров в 10 высотой и на полратрака шириной.

• 0

#297 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 13:04

Верхушка девятки такая же. Похоже, они лебёдку на тракторе так и не наладили.

• 0

#298 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 13:10

Верхушка девятки такая же. Похоже, они лебёдку на тракторе так и не наладили.

Да вроде позавчера на К-2 около шайбы подтягивался какой-то на лебедке, фристайлистам склон готовил.

• 0

#299 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 14:23

Глыжи как бы тоже всё наше, но всё равно не совсем понятно, во имя чего там цельный генерал-губернатор убился вдребезги пополам.

Видно Игорь мало ты катал(да и летом в горы наверно не ходил) в Ергаках, плохо знаеш этот регион, места там ПРЕКРАСНЫЕ(изумительные) и весьма перспективные(я уж не говорю что с ледниками), ОДИН МИНУС - удаление от людных мест(для природы это плюс). Мест для развития РАЗНООБРАЗНОГО КАТАНИЯ там ПРОРВА(удаленность друг от друга 15-40 минут езды,  причем при устойчивом НАТУРАЛЬНОМ покрове (1,5-4 метра) - сопоставимом с Шерегешем....

Даже в Альпах, довольно много мест катания с множественностью РАЙОНОВ КАТАНИЯ, лично у меня перед глазами - Питцталь - родина олимпийского чемпиона Бенни Райха.. Я даже и не скажу какой район там более интересен-каждый имеет свой характер. В один из районов, народ доставляется на горном метро - расположенном почти под 45%... т.е. весь вагон представлен ступеньками)))))) Фантастика!!!!!!

ЕРГАКИ это УНИКАЛЬНОЕ МЕСТО КРАЯ которое могло (может) составить ФАКТИЧЕСКУЮ конкуренцию среднему АЛЬПИЙСКОМУ  месту катания... В том числе по пейзажу....Но денег туда надо НЕМЕРЯНО.... Если действительно делать что-то, а не реконструировать существующие  действующие "швабры и тарелочки"....

Поэтому туда и полетел именно губернатор, его замы и иные значимые фигуры.....

Лично я, тогда бы поменял поездки в Альпы(и ежегодные в Шерегеш), на ЕРГАКИ , да и не я бы один так сделал, уверяю..... но...........не суждено(((((((((((((((((((

Сообщение отредактировал bozon: 08 January 2015 - 14:48

• 0

#300 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 14:46

Не, про Ергаки я знаю, хотя и не любитель. Не понятно, чем таким значительным он там занимался, что пришлось вертолёт в туман поднимать и людей гробить. Сильно сомневаюсь, что это горнолыжку развивать спешили.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных