Ну, Сопку таки реконструируют. Даст бох и до остального доберутся. В том же Дивногорске перемены заметны, а вот Каштак конкретно завис в 80-х.
По дороге в Дивногорск в Усть-Мане виден Манский Вираж. Закрытый семейный клуб. Раньше цены вполне демократичные были, клубная карта на семью на уровне сезонника в борухе. Сейчас не знаю.
Не нравится она мне. Достопримечательность если только в плане ностальгии, а так не стоит бензин жечь. А уж что там многие начинали.... дык, не место красит человека. В конце концов, падонки вон прям в Солнечном трамплин строили, а я вообще в Зыково сноуборд осваивал.
Кстати, о Кортузе. Гора просто прелесть, 700 метров перепада. Только не при делах она, увы. Там рядом с горой обычная загородная база с кабаком и домиками, трасса как бесплатное приложение. Длина и правда, поболее километра будет, но перепада едва ли сотня метров наберётся. Причем большинство из них на первой сотне, а дальше километр хоть палками толкайся. Выкаты двойки и девятки просто дикий крутяк после Кортуза. Кстати, ехать надо не в Кортуз, а в Добромысловский. Но это если только побухать, а так не стоит в такую даль.
Школу на Сопке построили, только все заехать не могут. Трубу по Южному до верха дотянули, сам верх перепрофилировали чуть-чуть, серпантина виток выше переместили. Короче, процесс идет.
А по-поводу Блинки, да еще чтобы взрослому человеку специально ехать туда кататься...?! Если только совсем никакому и в первый раз. Просто, сам факт, что Горка такая есть прямо в жилом районе.
А в Идринском сама Гора Кортуз называется.