X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вакуум и много чего ещё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 389

#281 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 20:41

пазл от Lange
  • 0

#282 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 21:10

А кстати!
Кинь ощущения от сравнения! Очень интересно!

Если кратенько то так: у BBR нет метроновской точности исполнения но есть пару важных для меня плюсов:
1. максимальная ростовка больше чем 172 см ( 186)
2. рокер, который очень смягчает выезд на убитую "околотрассу". Нижеколенной части лапищ сильно понравилось.

3. утренний бетон держат не хуже. Ну может не сильно хуже. Зуб не дам, т.к. на метронах год канты не точил (осталось на раз - полтора, жалко)

А так приличные универсалы с радиусом слаломки, которых в природе всего 2 варианта.

Сообщение отредактировал Бабай: 04 December 2012 - 21:21

• 0

#283 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 21:17

Это что значит?

Человек принципиально не переучивался на современную технику, очень хорошо ездил "спортивной классикой". В жестких ботинках правильно выточенные лыжи стали "провоцировать на карвинг", что для него некомфортно на жестких черных трассах. Кататься человек умел очень прилично, когда-то казался "иконой стиля"
  • 0

#284 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 21:48

......В жестких ботинках правильно выточенные лыжи стали "провоцировать на карвинг", что для него некомфортно на жестких черных трассах. Кататься человек умел очень прилично, когда-то казался "иконой стиля"

Узнаю много нового.
Мне, чайнику, казалось что руление лыжами по "классике" требует большей жесткости ботинка (или более жесткой посадки), чем езда чисто в "кант".
Собственно, в растегнутых ботинках по не сильно крутому незатруднительно съехать дугами в радиус лыж. И не так то просто прочих-пыхать там же в расстегнутых.
  • 0

#285 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54438 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 22:06

Если кратенько то так: у BBR нет метроновской точности исполнения но есть пару важных для меня плюсов:
1. максимальная ростовка больше чем 172 см ( 186)
2. рокер, который очень смягчает выезд на убитую "околотрассу". Нижеколенной части лапищ сильно понравилось.

3. утренний бетон держат не хуже. Ну может не сильно хуже. Зуб не дам, т.к. на метронах год канты не точил (осталось на раз - полтора, жалко)

А так приличные универсалы с радиусом слаломки, которых в природе всего 2 варианта.

Спасибо!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 December 2012 - 22:07

• 0

#286 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 22:22

Как я влез в 325? Что будет с ногами на горе?

Тебе пружин-то в крепах хватит? Теперь придется крутить деления на 3 больше
  • 0

#287 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 22:46

Тебе пружин-то в крепах хватит? Теперь придется крутить деления на 3 больше

Мы, физкультурники, в отличии от ... :-# больше 10 не выставляем. Сегодня лазил в крепы, прислушался к интуиции и переставил на девяточку.

Проблема в другом - ход пятки (винтом) у неокса маловат показался для обслуживания двух башмаков . Вроде как подобрал положение, максимум - для 348, минимум для новых, но между каблуком и пяткой крепов остается 8-9 мм. Очкую, но надо пробовать.
  • 0

#288 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 22:59

.... но между каблуком и пяткой крепов остается 8-9 мм. Очкую, но надо пробовать.

Вася, так нельзя ... совсем :-((( Пожалуйста! У тебя же дети! Нифига не шучу. Усилия прижима нет вообще, креп практически не будет работать ....
  • 0

#289 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 23:07

Вася, так нельзя ... совсем :-((( Пожалуйста! У тебя же дети! Нифига не шучу. Усилия прижима нет вообще, креп практически не будет работать ....

Мне на часок попробовать. Один раз не ... :-# А потом сделает мне Василек правильные выпуклости, отправлю старые галоши на заслуженный отдых и все переставлю как положено. Абисчаю.
  • 0

#290 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 23:09

Да, Василий, таких тестов нам не надо! :exclaim:
  • 0

#291 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Мне на часок попробовать. Один раз не ... :-# А потом сделает мне Василек правильные выпуклости, отправлю старые галоши на заслуженный отдых и все переставлю как положено. Абисчаю.

Блин ... давай я тебе на час дам лыжи с крепом под 325? Есть SL и GS. Там атомиковский креп X16 - размер меняется одним винтом.
  • 0

#292 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54438 сообщений

Мне на часок попробовать. Один раз не ...

Не чуди.
Вылетишь из крепов сразу.
...и будет "один раз по полной ..." :wink2:

Неокс же переставляется легко!
  • 0

#293 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 23:28

Блин ... давай я тебе на час дам лыжи с крепом под 325? Есть SL и GS. Там атомиковский креп X16 - размер меняется одним винтом.

Недостатка в лыжах нет пока, хоть и продал 3-ю пару не далее как в пятницу. За заботу спасибо.

Набросились прям... сдаюсь, возьму на пупырь BBR (хай общественность поржёт), там прокатный крепеж стоит.
  • 0

#294 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 22:34

Недостатка в лыжах нет пока, хоть и продал 3-ю пару не далее как в пятницу. За заботу спасибо.

Набросились прям... сдаюсь, возьму на пупырь BBR (хай общественность поржёт), там прокатный крепеж стоит.

Общественности плакать не хочется. А поржать - завсегда! :biggrin:
  • 0

#295 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 23:01

У меня обратный опыт. Если ботинки не "нестерпимо неудобны", именно один час катания четко выявляет прблемные точки. Значительно лучше, чем часы сидения и топтания.

Один раз накололся - пошел к Артемову сделать локальную вытяжку не сразу после катания, топтался по Олимпу 30 минут. Результат - через две недели Василевский корректировал точку вытяжки на одном ботинке.

Главное - конечный результат. Ради него стоит вернуться к проблеме несколько раз. Думаю, лучше недотянуть проблемное место, чем перетянуть, тем более снять лишнее фрезой. Последнее означает - БОТЫ В ПОМОЙКУ.
Когда работаешь с конкретными ботами, нет четких ориентиров на то, что именно устроит конкретные ноги, как именно умнется внутренник. Вот и приходится перестраховываться.
  • 0

#296 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 23:17

Поделюсь своим личным опытом:). Когда я не мог понять, почему затекают и мерзнут ноги в новых, правильного размера и скорректированных двумя бутфиттерами ботинках, я целый день катался в Ш. в ДВУХ РАЗНЫХ ботинках одновременно. В результате переставил в новую скорлупу старые лайнеры .

А этот пример говорит о том, что новый пластик был подогнан вполне адекватно. Растоптать новые лайнеры для гуру разве ПРОБЛЕМА? :unsure: Просто вопрос времени.
  • 0

#297 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 23:39

А этот пример говорит о том, что новый пластик был подогнан вполне адекватно. Растоптать новые лайнеры для гуру разве ПРОБЛЕМА? :unsure: Просто вопрос времени.

Вопросов по пластику не было - два Гуру с Пресни руку приложили :) . А внутренник так и ниасилил . Это был первый и, надеюсь, последний опыт покупки бот с теплым внутренником - ноги затекали и мерзли от того, что я пытался затянуть боты до привычной "спортивной" фиксации ноги. С тонким внутренником пришлось повозиться, убирая лишний объем ботинка, но потом всё - почти шоколадно. Ботинки валяются на антресолях с почти не катанными родными внутренниками.

Сообщение отредактировал OldGuy: 05 December 2012 - 23:43

• 0

#298 Василий.

Василий.
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 17:31

Всем привет! :)

Специально зарегистрировался, чтобы поблагодарить Александра Василек (был у вас вчера в 15:00 с Tecnicой) - оч надеюсь, что проблемы мои в результате длительных манипуляций теперь решены, обязательно отпишусь после катания.
Александр, вы отличный спец и просто содержательный человек.

Отдельное спасибо за консультации по поводу ботинок марки... "слишком известной, чтобы её называть":) мужчине, который удачно и вовремя зашёл в гости.

С уважением, Андрей.
  • 0

#299 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 23:22

Всем привет! :)

Специально зарегистрировался, чтобы поблагодарить Александра Василек (был у вас вчера в 15:00 с Tecnicой) - оч надеюсь, что проблемы мои в результате длительных манипуляций теперь решены, обязательно отпишусь после катания.
Александр, вы отличный спец и просто содержательный человек.

Отдельное спасибо за консультации по поводу ботинок марки... "слишком известной, чтобы её называть":) мужчине, который удачно и вовремя зашёл в гости.

С уважением, Андрей.

Андрей, спасибо. Удачных тестов. Повезло Вам встретиться с Мишей (здесь mikov).
  • 0

#300 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 00:31

Вопросов по пластику не было - два Гуру с Пресни руку приложили :) . А внутренник так и ниасилил . Это был первый и, надеюсь, последний опыт покупки бот с теплым внутренником - ноги затекали и мерзли от того, что я пытался затянуть боты до привычной "спортивной" фиксации ноги. С тонким внутренником пришлось повозиться, убирая лишний объем ботинка, но потом всё - почти шоколадно. Ботинки валяются на антресолях с почти не катанными родными внутренниками.

Не понятно, каким собственным опытом у Вас было желание поделиться?
Лично мой вклад в Ваши боты, полагаю, имеет вполне реальную стоимость = 300-600 р. за доводку одной точки. Других задач и не ставилось. Ведь так?
Относительно "гуру". Мое мнение: в том случае, когда человеку нужен УЧИТЕЛЬ (гуру), он и выбирает себе УЧИТЕЛЯ, а не преподавательский состав средней школы. Метание от одного гуру к другому можно расценить словом с неприличным смыслом. Короче, я против подобных метаний, хотя на роль гуру (по большому) счету и не претендую. Достаточно того, что ко мне приходят как к мастеру. А я очень стараюсь делать свою работу качественно, не придавая особого значения кто передо мной: будущий физик, или ботаник.
Интересные ситуации порой случаются... , когда человек, обратившийся за помощью с прошествием времени оказывается и не физиком, и не ботаником, а, простите, литературным критиком. Вот тогда боты и находят покой на антресолях, а ГУРУ - в говне.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных