X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные Маски Oakley

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

#281 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 17:36

так широкие нацепляй icon_wink.gif

Нет широких...только ГС...

В молоке вылетел с трассы...докатался((((((

• 0

#282 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 20:21

Поломался что-ли? vava.gif cray.gif что ж так неосторожно-то?

• 0

#283 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 21:02

Раз пишет  - значит жив.

Раз жив - значит еще не все потеряно.

• 0

#284 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 22:06

раз пишет значит руки и голова цела
alfarm, как ноги?
  • 0

#285 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 23:40

Нет широких...только ГС...

Надеемся что все обошлось...Ключевая фраза "в молоке" говорит о том что светофильтр(линза)судя по написанному в данных погодных условиях выполняла только защитную функцию..это как правило универы (три S оранжевых..тоже хурма,тоже персимон)самые простые,... и солнечные красивые фильтры(зеркалки,полярики,иридиумы)и прочие технологические разработки улучшающие % видимого восприятия в солнечную погоду и не очень..это все относится "к видимость ОК"....погода в горах меняется на раз-два...и вот "погода нах... "в той же маске с четким фильтром" не видно рельефа,ибо мозг анализирует рельеф впереди..(а не кто там по бокам в тумане..в Кировске в марте сноубордисты появлялись из ниоткуда)))и трассы перед вами просто нет..есть направление)))..а дальше на выбор :1)докатаю так(что звучит как " доломаюсь" так)...2)достану специальный фильтр для "нах" как правило его обозначают S0 (подбирается эксперементальным путем) и продолжу катать до 17.00)))Берегите себя

• 0

#286 Шапковосити

Шапковосити
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 00:40

Доброй ночи!

А кто пользовал www.bay.ru ? Наша калька с ихнего ебэя и амазона.

Ценник на airbrake в районе $200 плюс неспешная доставка 5-6 недель еще +700 рублей.

Цена вкусная, но никогда не покупал так, непривычно как то...

• 0

#287 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 09:01

Обошлось малой кровью. Вылетел...скорость маленькая была, на ногах удержался, но колбасило здорово. В затянутых ботах потянул какую то мышцу или связку в подъеме стопы левой ноги. Теперь при входе в правый поворот боль в ноге такая, что ехать не могу. Да и наступаю с трудом. Ладно в конце каталки. Поеду сегодня по синим и по красным не крутым покатаюсь. Бот затяну на максимум, у подъемника растегнусь... А с катанием в облаках я завязываю...ни уму ни сердцу.

Сообщение отредактировал alfarm: 22 February 2013 - 09:06

• 0

#288 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 09:04

Да по линзе...линза была Хурма, у жены Смитовская желтопрозрачносиняя..biggrin.png в облаке похеру мороз...там как ежик в тумане на ощупь...Ну вот я и вылетел...

• 0

#289 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 10:31

Обошлось малой кровью. 

Ну и слава Богу! Заживет

• 0

#290 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 21:05

Да по линзе...линза была Хурма, у жены Смитовская желтопрозрачносиняя..biggrin.png в облаке похеру мороз...там как ежик в тумане на ощупь...Ну вот я и вылетел...

20-го катались в молоке и просто в "плоском" свете. У меня HI-Yellow, у дочери желтая Uvex, пятилетней давности, обычная. По-ходу менялись для сравнения. Разницы не почувствовали (но HI-Yellow красивееtongue.png ). В Persimon - е вчера на леднике при ярком солнце было здорово.

To Alfarm: скорейшего выздоровления!

• 0

#291 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 23:03

Товарищи, нужен совет :)

Использую обычную маску с желтой линзой. Когда стемнеет - вообще не могу кататься на освещенных склонах - все тёмно, снег как сплошная масса, людей так же тяжеловато ощущать в таком "полу-мраке"

думаю прикупить маску заодно к шлему, в бюджете 2-3к при учете скидок, можно и больше, если того стоит

На что обратить внимание? сменные линзы для темного времени суток? :)

• 0

#292 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 23:08

При искуственном освещении лучше прозрачных линз пока ничего не придумали.

PS Или так..можеи и придумали, но лично я об этом ничего не знаю..)

• 0

#293 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 12:00

Товарищи, нужен совет icon_smile.gif

Использую обычную маску с желтой линзой. Когда стемнеет - вообще не могу кататься на освещенных склонах - все тёмно, снег как сплошная масса, людей так же тяжеловато ощущать в таком "полу-мраке"

думаю прикупить маску заодно к шлему, в бюджете 2-3к при учете скидок, можно и больше, если того стоит

На что обратить внимание? сменные линзы для темного времени суток? icon_smile.gif

Где именно катаешься? На разных "курортах Дмитровских Альп" разный свет. Я езжу в клуб Тягачева ближе к вечеру - при их искусственном свете рельеф виден намного лучше, чем в пасмурную погоду. Проверял, дождавшись ТАМ включения света. Линзы - ярко-желтые Смит голд лайт. Цена подобных в Триале от 1100 по скидочной карте до 1800.

• 0

#294 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 14:26

Где именно катаешься? На разных "курортах Дмитровских Альп" разный свет. Я езжу в клуб Тягачева ближе к вечеру - при их искусственном свете рельеф виден намного лучше, чем в пасмурную погоду. Проверял, дождавшись ТАМ включения света. Линзы - ярко-желтые Смит голд лайт. Цена подобных в Триале от 1100 по скидочной карте до 1800.

Только в сорочанах катаюсь.

Скрытый текст

Carrera Chameleon Supergold
 нашел ща отзывы на этом форуме, мол для темноты хороша))) мне как-то не показалось... да и на шлем она чую не налезет

Сообщение отредактировал inQontrol: 23 February 2013 - 14:29

• 0

#295 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 15:38

Только в сорочанах катаюсь.

Скрытый текст

Carrera Chameleon Supergold
 нашел ща отзывы на этом форуме, мол для темноты хороша))) мне как-то не показалось... да и на шлем она чую не налезет

У моих жены и дочки такие. Стыкуются с разными  шлемами  с мягкими ушами без проблем, хотя теоретически не  Helmet compatible. Когда раньше сам катался в Каррере, в Сорочанах вечером было некомфортно - связываю это не с фильтром, а с сорочанскими лампами.

Сообщение отредактировал OldGuy: 23 February 2013 - 15:39

• 0

#296 иванов2

иванов2
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 15:42

Supergold-(S 2) для вечернего катания и плохой видимости не предназначен, нужен прозрачный (S0), либо, на крайний случай S1- super rosa у CARRERA.Модель CHAMELEON имеет удлинённую боковую часть, для шлемa не предназначена, ужE не выпускается, заменена на CHIODO.Покупайте CARRERA KIMERIK c фильтром superrosa.
  • 0

#297 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 17:23

alfarm,

выздоровления!

А ты где сейчас катаешься? Мы случаем не по соседству? А то смотрю в окно - туман...

• 0

#298 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 18:24

alfarm,

выздоровления!

А ты где сейчас катаешься? Мы случаем не по соседству? А то смотрю в окно - туман...

Майрхофен! (уже который год...)

• 0

#299 karbo

karbo
  • Лыжебордеры
  • 544 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 21:12

Supergold-(S 2) для вечернего катания и плохой видимости не предназначен, нужен прозрачный (S0), либо, на крайний случай S1- super rosa у CARRERA.Модель CHAMELEON имеет удлинённую боковую часть, для шлемa не предназначена, ужE не выпускается, заменена на CHIODO.Покупайте CARRERA KIMERIK c фильтром superrosa.

Хрень все это,в туман ничего не видно не в чем.

Сегодня катали в тумане у меня фильтр  S0 Hi-Yellow .Так вот вижу чуть лучше чем  другие.

Кататься все равно стремно.

• 0

#300 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 02:15

alfarm,

выздоровления!

23.02 были уже в Мюнихе...сейчас уже дома...Только раскатался уже укатывать надо((((((

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных