X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Камуса, как - чо?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 835

#281 MaksimS

MaksimS
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 18:13

А где брали?

Заимел вчера камуса. biggrin.png

На мои 4ФРНТ были камуса двух вариантов: для Армада ЖЖ и Мувмент Турбо, армадовские вообще как литые подошли, но я взял мувментовские, они чуть дешевле, а самое главное - они ярко зеленые и смотрятся ништяк, надо только подрезать слегка и заклепать крепеж на пятку. Цена вопроса с учетом скидки - 8.8 тыс.руб. В нынешних реалиях цена вполне дружественная.

А то было предложение заказать G3 альпинист из европы - 150 евро с доставкой как-то очень не обрадовали.

• 0

#282 datoshka

datoshka
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 14:54

А где брали?

Извиняюсь за долгий ответ....

Брал в Альпухе.

• 0

#283 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 10:48

В Альпухе есть мохеровые (100%) камуса Colltex для Movement, правда обрезанные под лыжи, но можно подобрать, если

свои лыжи уже и можно обрезать уже образанные)

• 0

#284 datoshka

datoshka
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 13:50

В Альпухе есть мохеровые (100%) камуса Colltex для Movement, правда обрезанные под лыжи, но можно подобрать, если

свои лыжи уже и можно обрезать уже образанные)

я взял под модель мувмент супертурбо, они более всего под мои подошли по геометрии, подрезал чутка и вообще отлично

• 0

#285 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 12:39

В этом году уже два случая у нас -  новые камуса G3 оставляют клей на скользяке после снятия. У лыжницы было и у сплитовода. Кто-то еще сталкивался с такой проблемой? Я пока добавила к весу рюкзака еще жидкость для снятия лака - но не должно же такого быть! Может, чем-то клеющую поверхность можно укрепить, чтоб не тек клей? 

• 0

#286 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 13:18

камуса от BD (Black Diamond) вроде не сопливят.

• 0

#287 trixs

trixs
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 13:30

В этом году уже два случая у нас -  новые камуса G3 оставляют клей на скользяке после снятия. У лыжницы было и у сплитовода. Кто-то еще сталкивался с такой проблемой? Я пока добавила к весу рюкзака еще жидкость для снятия лака - но не должно же такого быть! Может, чем-то клеющую поверхность можно укрепить, чтоб не тек клей? 

g3 alpinist куплены в прошлом сезоне. На текущий момент суммарно на этих конкретно камусах 3 недели выходов. Недавно оставили чуть клея (по две капли) после сушки камусов прямо на лыжах. А так, на мой взгляд, регулярный парафин даже просто натирание обычным бруском, и не сушить на лыжах решит проблемы, клей точно не будет оставаться на скользяке. На второй паре лыж тоже g3 alpinist суммарно больше 6 недель. Тоже норм.

• 0

#288 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 13:50

..регулярный парафин даже просто натирание обычным бруском, и не сушить на лыжах решит проблемы..

всяко. мне лично и в голову никогда не приходило камуса на лыжах сушить! у меня для ентого у меня  лисапед есть: перекидываю через раму и сушу. rolleyes.gif

• 0

#289 trixs

trixs
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 13:55

всяко. мне лично и в голову никогда не приходило камуса на лыжах сушить! у меня для ентого у меня  лисапед есть: перекидываю через раму и сушу. rolleyes.gif

Ок, не вопрос, каждый раз берите для ентого лисапед, например, в Лужбу, и сушите на нем)

• 1

#290 Павел Терехов

Павел Терехов
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 14:09

Жидкость для снятия лака не слишком полезна для скользяка, лучше используйте специальную смывку для парафина , есть у свикса и остальных, она же используется при замене клея на камусах. Если клей отходит от основы камуса, оголяя ее, это на 90% брак производства, решается заменой клея. Если просто сопли, не исключено что это остаются излишки клея, решается проутюжкой камуса утюгом, с температурой 120-125 градусов, эта температура используется при замене клея на камусах колл текс, для G3 может отличаться, через вощеную бумагу. 

• 1

#291 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 15:13

Ок, не вопрос, каждый раз берите для ентого лисапед, например, в Лужбу, и сушите на нем)

не знаю что такое лужба и знать не хочу. я дома живу, тут же рядом и катаюсь. rolleyes.gif

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#292 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 21:09

В Лужбе видимо так принято, лыжи с камусами в избу тащить )))))))))))

• 0

#293 skimen

skimen
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 06:46

Жидкость для снятия лака не слишком полезна для скользяка, лучше используйте специальную смывку для парафина , есть у свикса и остальных, она же используется при замене клея на камусах. Если клей отходит от основы камуса, оголяя ее, это на 90% брак производства, решается заменой клея. Если просто сопли, не исключено что это остаются излишки клея, решается проутюжкой камуса утюгом, с температурой 120-125 градусов, эта температура используется при замене клея на камусах колл текс, для G3 может отличаться, через вощеную бумагу. 

Есть простой дедовский способ протереть скользяк тряпочкой смоченой уайт спиртом, без каких либо усилий очистится.

• 1

#294 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 07:34

Есть простой дедовский способ протереть скользяк тряпочкой смоченой уайт спиртом, без каких либо усилий очистится.

дык он ужос какой вонючий! у меня лыжная смывка есть для очистки скользяка - эта приятно пахнет. :)

• 1

#295 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 09:44

дык он ужос какой вонючий! у меня лыжная смывка есть для очистки скользяка - эта приятно пахнет. :)

У тиккурилы есть невонючий
Стоит правда...
  • 0

#296 Павел Терехов

Павел Терехов
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 10:23

Это, конечно да, тогда уж лучше СБСом протереть, парафин и клей снимает на раз 

• 0

#297 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 15:47

Что такое СБС и реально ли это все найти на вершине горы или хотя бы притащить с собой?)))

• 0

#298 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 16:26

не должен клей на скользяке оставаццо. походу Вы там каким-то гамном намазали, а не нормальным клеем, уж извините.. потренируйтесь дома сначала.

• 0

#299 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 16:58

Чем производитель намазал, тем и пользовались, камуса новые))

• 0

#300 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 17:14

Что такое СБС и реально ли это все найти на вершине горы или хотя бы притащить с собой?)))

тоже не знаю, что такое СБС, но в поляне канатчик налил мне литр бензина для этих целей из машинки для уборки снега.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных