Чувство снега
Отправлено 09 November 2012 - 14:14
Отправлено 09 November 2012 - 14:18
Отметили бы на фото все лавинки, и написали "вот тебе, старый козел", я бы только зауважал.
А так курсы пройдены, а на фото предмет изучения не узнать. Смешно.
Отправлено 09 November 2012 - 14:18
Блин с Южнейкой! Вы что так неуважительно к Волку1? Он вас учит, за это спасибо надо говорить
блин с старпером.. он так неуважителен к Южнейке.. А чему меня волк может научить?
мне есть к кому за наукой обращаться))
Отправлено 09 November 2012 - 14:19
нуопознала.. что что-то тихо сыпется и что?)))Южнейка, ты та хоть +100 поставь хоть +1000, это все пофиг.
Ты предмет своего глубокого изучения хоть опознала на фото?
А то это как ученый-африканист времен СССР. Десяток статей написал, а в Африке ни разу не был.
но ведь товарищьчи выше правильно написали (где плюсанулась)
я тебе таких дофига подкинуть могу)))
Сообщение отредактировал Южнейка: 09 November 2012 - 14:32
Отправлено 09 November 2012 - 14:29
Действительно смешно.А так курсы пройдены, а на фото предмет изучения не узнать. Смешно.
Волк!
Лежащий конус выноса -НЕ ЛАВИНА!!! Лавина - процесс!!!!
Осыпание снега со скального карниза - НЕ ЛАВИНА!!! (хотя и может явится ее источником)
Разберись с определением структуры и частей лавин.
Если чо, то есть в любой книжке

Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 November 2012 - 14:29
Отправлено 09 November 2012 - 14:29
да ты посмотри на остальной снимок - там лавиносбор желтый, там скорее селя надо бояться или оттаившего камня в башку, а откуда в этот лавиносбор собирается - там и половины не видно...Это дает ответ что идущих небольших лавин ты в глаза не видел, а привык что это взметающенся в небо клубы снежной пыли, что в кино показывают.
это как по одной фотке с противоположного склона технику катальщика обсуждать

Отправлено 09 November 2012 - 14:33
Забей.да ты посмотри на остальной снимок - там лавиносбор желтый, там скорее селя надо бояться или оттаившего камня в башку, а откуда в этот лавиносбор собирается - там и половины не видно...
Он этих слов не слышал.
А прочитать - гордость не позволит!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 November 2012 - 14:33
Отправлено 09 November 2012 - 14:36
Таки и йа в начале темы про фоты спрашивал, а в книжке-то их и нету...А так курсы пройдены, а на фото предмет изучения не узнать. Смешно.
А вот такие комменты сразу посыпались:
"а ты знаешь как погиб? Не знаешь - не.... ля-ля..
а уж фамилию мог бы помнить... если рассуждаешь о лавинке..." - это Южнейка
"Вот набежало флудерастов письками меряться!" - это ТС
А потом в темах про При кричат: "не надо кидать на вентилятор" и бегут жаловаться

На что хочется ответить: Не включайте свой вентилятор!

И как гиды работают с такими крутыми райдерами?)))
Сообщение отредактировал starper: 09 November 2012 - 14:38
Отправлено 09 November 2012 - 14:39
Пер! а в чем неуважение к Волку проявляется?Блин с Южнейкой! Вы что так неуважительно к Волку1? Он вас учит, за это спасибо надо говорить
чему он меня учит? тому, что бипер - маркетинговая игрушка? тому, что получать информацию о лавинах бесполезно хоть из книжки, хоть в Москве на курсах - один фиг либо накроет, либо нет?
Отправлено 09 November 2012 - 14:39
И ты забей... когда столько по горам походишь как Волк1Забей.
Он этих слов не слышал.
А прочитать - гордость не позволит!
Отправлено 09 November 2012 - 14:40
В конце книги фотки есть.Таки и йа в начале темы про фоты спрашивал, а в книжке-то их и нету...
Ты, как всегда невнимателен... и по форме и по сути.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 November 2012 - 14:40
Отправлено 09 November 2012 - 14:41
Прикольно!И ты забей... когда столько по горам походишь как Волк1

Отправлено 09 November 2012 - 14:43
Ну тады доставай регалии: ты МС по гл, по туризму, по альпинизму? заслуженный инструктор СССР?Прикольно!
![]()
Отправлено 09 November 2012 - 14:45
Кто-то чуть выше про "писькомерство" с таким пафосом писал? Не помнишь?Ну тады доставай регалии: ты МС по гл, по туризму, по альпинизму? заслуженный инструктор СССР?

Отправлено 09 November 2012 - 14:52
Забей))Cтарперу просто обидно, что жизнь прожил, а в багаже кроме пол тонны съеденныx французскиx устриц, больше ничего и нет, рассказать не о чемКто-то чуть выше про "писькомерство" с таким пафосом писал? Не помнишь?

Отправлено 09 November 2012 - 14:54
да ты посмотри на остальной снимок - там лавиносбор желтый, там скорее селя надо бояться или оттаившего камня в башку, а откуда в этот лавиносбор собирается - там и половины не видно...
это как по одной фотке с противоположного склона технику катальщика обсуждать
Погоди. Разве я спрашивал об опасных зонах на фото?
Я попросил просто увидить лавину. Подозревая, что большинство лавину справа примет за снежный кулуар. Что скорее всего и было. Если изучали предмет, то его хотя бы идентифицировать то нужно уметь.
Технику катания неновичка по одной фото я не оценю. Новичка от более или менее опытного даже по тому как он просто стоит на лыжах на ровном месте или несет их.
Отправлено 09 November 2012 - 14:55
Снимок.
Вижу две сыпухи. Сыпет с козырьков. Судя по активности и в то же время небольшому количеству снега по низам, в верхней части прошел снегопад .
Правая сыпуха частенько служит источникам более крупных лавин. Судя по жиденькому лесу, довольно часто.
Лавинный вынос в центральной части весьма внушительный, плюсую два второстепенных выноса по левой части. Там еще и булыжниками кидается . Судя по всему, основное формирование лавин происходить в верхнем цирке, тот что выше левой сыпухи . До низу сьезжает с мясом .
Отправлено 09 November 2012 - 15:02
Ну вот!!!Совсем сегодня зябко в гараже. Не работаетца ))
Снимок.
Пришел Макс и все испортил...
А так хорошо спорили НИОЧЕМ!

Отправлено 09 November 2012 - 15:06
Так ведь зябкоНу вот!!!
Пришел Макс и все испортил...
А так хорошо спорили НИОЧЕМ!

Отправлено 09 November 2012 - 15:16
Волк, изучают не сами лавины в момент их схода ( ты же это предметом изучения сейчас называешь?), а лавиноопасные склоны и признаки по которым можно попытаться определить стоит на эти склоны выходить в данный момент или нет и как данный склон наиболее безопасно проехать - по какой линииПогоди. Разве я спрашивал об опасных зонах на фото?
Я попросил просто увидить лавину. Подозревая, что большинство лавину справа примет за снежный кулуар. Что скорее всего и было. Если изучали предмет, то его хотя бы идентифицировать то нужно уметь.
Технику катания неновичка по одной фото я не оценю. Новичка от более или менее опытного даже по тому как он просто стоит на лыжах на ровном месте или несет их.

про то, что справа - на кулуар не тянет, мне водопадом показалось, учитывая общую картину на склоне
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных