У нас в тулупе только собака зимой спит . И то только потому , что он у нее от рождения несъемный . Ну а в остальом спорить не буду . Может риелторам и важно поднимать ажиотаж вокруг БГ или Испании . Мне в принципе все равно . Есть соседи болгары , русские , англичане . В осномном народ воспитанный . Вот если бы таджики поехали сюда я бы тоже заволновалась . Лучше все же когда соседи воспитанные .

На пенсию в Банско
Отправлено 07 June 2016 - 21:57
Отправлено 07 June 2016 - 22:08
Отправлено 08 June 2016 - 06:43
У нас в тулупе только собака зимой спит . И то только потому , что он у нее от рождения несъемный .
Ну а в остальом спорить не буду . Может риелторам и важно поднимать ажиотаж вокруг БГ или Испании . Мне в принципе все равно . Есть соседи болгары , русские , англичане . В осномном народ воспитанный . Вот если бы таджики поехали сюда я бы тоже заволновалась . Лучше все же когда соседи воспитанные .
Мне меньше всего хотелось кого то обидеть. Однако то, что в Болгарии дома с цетральным отоплением можно пересчитать по пальцам - есть общеизвестный факт. То есть: отопление ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ жильцов в ЛЮБОЕ время года - есть дело рук самих жильцов. Это не плохо и не хорошо, это УЖЕ ВОТ ТАК. В начале февраля начинается зима с хороооошими ветрами и холодами - и тут то и приходит полная задница)...
Повсеместно практикуется отопление кондиционерами. Что не есть слишком хорошо и добавляет порядка 250-300 ойро за зимний сезон дополнительных расходов. Можно спорить, можно нет - но это тоже есть факт. В целях столь любимой там экономии - крайней популярностью пользуется отопление дровами в городах и пофиг что это происходит даже в курортных зонах того же Несебра, СБ или Святого Власа. Выглядит жутковато, но обыденно. Как в нижней Ате, если кто понимает о чем я.
Риэлтеров действительно до фига, такое впечатление, что недвигой там торгуют ВСЕ, однако никакого ажиотажа совсем нет. Более менее вменяемые понимают, что купив сегодня недвижимость в Болгарии, они не смогут ее продать иначе, чем за цену в половину меньше. Невменяемые - не понимают. Что мы и наблюдает. И дело не в вежливости или невежливости соседей, в процентном составе словаков или англичан, в цыганях на бричках или в чьих то кознях - иначее просто быть не может, новых нормальных объектов практически нет, а вторичка зависает из за отчаянного желания продавцов хоть частично вернуть свое. Собственно, все здесь на сайте - грамотные и вполне могут открыть хоть тот же ресурс alo.bg - и убедиться лично. Если в приличных комплексах стоимость на пике достигала 2-3 тыр. ойро за м2, сейчас она порядка 500-700 ойро за м2. И не факт что она не будет продолжать опускаться. Спроса - НЕТ...
Посещая зимой Болгарию, заметил, что даже в недешевых гостиницах стараются съэкономить на всем... пытаясь не включать климат-контроль, обходясь дешевыми электровентиляторами. Дело даже не в том, что они выжигают кислород, создавая прелестный флер горелой пыли вокруг... просто это там - в порядке вещей. Зачем поднимать температуру в квартире выше 12 градусов, если можно одеть шерстяные рейтузы и домашний тулупчик? Это не есть плохо или хорошо - это уже есть и вряд ли когда нибудь изменится...
Так что зимой там даже в своих собственных наилюбимейших аппартах) - холодно, ветренно и постоянно хочется жрать).... всем без исключения:
п.с. Чайки в Болгарии - крупные, жирные и деликатные. У нас в Крыму местные давно ипашили бы в стекло клювами... а там нет - сидит и терпеливо ждет когда жрать дадут... ейропа, панимаааш...
Отправлено 08 June 2016 - 10:20
Популярное сообщение!
От центрального отопления в Бг отказались многие - дорого . Мы пожили в таком доме и убедились в этом на собственной шкуре .У большинства местных стоят водные рубашки от каминов или других источников . Практично .Мы поставили от камина - нравится еще и тем , что сезон мяса и овощей на углях круглогодичен . Главное , чтобы нравилось место проживания . Риелтеров слушать вообще не стоит : вчера они тащили всех на Солнечный Берег и Банско , завтра - в Крым или еще куда . В результате - пустующее жилье , которое трудно или невозможно продать . Если я мечтала о Банско еще за 3 -4 года до того , как там поселилась - вряд ли кто-то убедит меня , что мне здесь плохо .
Отправлено 08 June 2016 - 10:40
От центрального отопления в Бг отказались многие - дорого . Мы пожили в таком доме и убедились в этом на собственной шкуре .У большинства местных стоят водные рубашки от каминов или других источников . Практично .Мы поставили от камина - нравится еще и тем , что сезон мяса и овощей на углях круглогодичен . Главное , чтобы нравилось место проживания . Риелтеров слушать вообще не стоит : вчера они тащили всех на Солнечный Берег и Банско , завтра - в Крым или еще куда . В результате - пустующее жилье , которое трудно или невозможно продать . Если я мечтала о Банско еще за 3 -4 года до того , как там поселилась - вряд ли кто-то убедит меня , что мне здесь плохо .
![]()
Менее всего я хочу убедить кого то, что Болгария - это плохо). Просто ненавязчиво рекомендую еще раз трезво взвесить все " за " и " против ". Всего лишь. Динамика снижения цен - продолжает интриговать). Хотя о том, что " самое время покупать сейчас " - говорили еще два года назад. Собссно, говорят и сейчас)), заманивая русского клиента. Алгоритм отлажен неплохо): бесплатные ознакомительные поездки, встречи, ракийка, дудеж в уши, красивые фасады, умелый прессинг... не каждому удается все оценить реально... сложно не поддаться на профессиональное фалование).
Однако справедливости ради стоит отметить, что количество посетителей в посольство РБ в Москве резко увеличилось. Причем во всех четырех очередях, на которые там делят страждущих. Что этому причиной? Отказ россиян от поездок в ебипет и туретщину? Или какие то другие причины? Я - не заморачивался.
Доходит до смешного). Мой новый сосед и теперь уже приятель-хохол с Несебра торгует в своей агенции недвигой на побережье уже по совсем неприличным ценам. Простой пример, просто для понимания: второй этаж, вся мебель и техника, неплохой ремонт, 61,12 м2. Стоимость 17,500 ойро. И нахрен никому не нужна). Народ избаловался))... Ну или включил мозги)):
Отправлено 08 June 2016 - 11:42
. Простой пример, просто для понимания: второй этаж, вся мебель и техника, неплохой ремонт, 61,12 м2. Стоимость 17,500 ойро. И нахрен никому не нужна). Народ избаловался))... Ну или включил мозги)): .... Все привлекательно:-и лыжи, и культура, и климат, но вот что настораживает и удерживает: http://www.segodnia.ru/content/176524
Отправлено 08 June 2016 - 11:55
... Все привлекательно:-и лыжи, и культура, и климат, но вот что настораживает и удерживает: http://www.segodnia.ru/content/176524
Статья во многом гротесковая), конечно же... но, поверьте, не все так трагично. Во всяком случае - русских специально никто не прессует. Деньги есть - Иван Иваныч... впрочем, как и везде... как и везде. Что касается дружбы с болгарами - это лишнее, на мой взгляд. И - ненужное. Особенно в горной части РБ. Словоблудия - отступают, разница в менталитете - остается))...
Отправлено 08 June 2016 - 14:44
Статья во многом гротесковая), конечно же... но, поверьте, не все так трагично. Во всяком случае - русских специально никто не прессует. Деньги есть - Иван Иваныч... впрочем, как и везде... как и везде. Что касается дружбы с болгарами - это лишнее, на мой взгляд. И - ненужное. Особенно в горной части РБ. Словоблудия - отступают, разница в менталитете - остается))...
Гротесковая??? Моя мама была в оккупации в ВОВ, где эти и другие "братушки" отрывались по полной.
Отправлено 08 June 2016 - 15:10
Гротесковая??? Моя мама была в оккупации в ВОВ, где эти и другие "братушки" отрывались по полной.
Мы уже ругались с уважаемым Рушем по поводу болгар. Мое мнение известно. Я не без ума от них. Повторяться не вижу смысла. Тема, однако, не о перманентном предательстве болгар, а о возможности свалить на пенсию на Балканы...
Отправлено 08 June 2016 - 16:00
Сорри, но болгары вроде на территории СССР во вторую мировую не воевали. А еще вопрос - какие "другие" братушки? Что касается нынешней ситуации, ну не знаю, и по работе общаемся и в Банско бывал, всегда все было не просто хорошо, а суперхорошо. В смысле отношения к русским
Сообщение отредактировал greg17: 08 June 2016 - 17:52
Отправлено 08 June 2016 - 17:18
Давайте закончим с офтопом, тема не про отношение болгар, а про проживание в Болгарии на пенсии....
Я так думаю, если там было бы плохо, холодно и всех гнобилибы, наши бывшие соотечественники, давным давно сделали от туда ноги....
Отправлено 09 June 2016 - 14:16
Давайте закончим с офтопом, тема не про отношение болгар, а про проживание в Болгарии на пенсии....
Я так думаю, если там было бы плохо, холодно и всех гнобилибы, наши бывшие соотечественники, давным давно сделали от туда ноги....
Почему офф.., а как жить там без ясной перспективы?http://news-front.in...liya-vityazeva/
Отправлено 09 June 2016 - 14:32
Ясной перспективы, вы никогда не получите.... каждый переезд, это сильная жизненная перемена, тем более в другую страну.... читать как у всех все замечательно или плохо, можно до бесконечности, каждый человек- уникален в своём роде и не факт, что приехав, вы получите ожидаемое... а офф, он и в Африке офф, если не по теме....
П.с. если есть желание переехать, на мой взгляд, прежде чем совершать задуманное, нужно погрузиться в эту атмосферу, т.е. поехать, пожить полгода- год.... а уже потом, принимать решение, ещё раз взвесить все за и против....
Сообщение отредактировал vlasienkoi1: 09 June 2016 - 14:36
Отправлено 09 June 2016 - 14:49
Почему офф.., а как жить там без ясной перспективы?http://news-front.in...liya-vityazeva/
Да кто ж щас гарантирует ясную перспективу то?) она всюду весьма туманна...
На бытовом уровне - отношение нормальное, а если немного знать язык - ваще в десны целоваться лезут. На официальном уровне - отношение прохладное. Что есть - то есть. Главное - на этом не зацикливаться. И иметь в виду что россияне повсеместно рассматриваются как гости и источник дохода. Нужно уметь держать дистанцию, быть чуточку поумнее...
Год-два вначале пожить?) наверное, это имеет смысл как раз в Испании. В РБ все становится ясно уже через месяц-другой. Просто для трезвой оценки надо посетить место где планируете поселиться ( обычно это побережье ) - зимой)). Понимание ситуевины себя долго ждать не заставит...
Отправлено 09 June 2016 - 21:51
Да кто ж щас гарантирует ясную перспективу то?) она всюду весьма туманна...
На бытовом уровне - отношение нормальное, а если немного знать язык - ваще в десны целоваться лезут. На официальном уровне - отношение прохладное. Что есть - то есть. Главное - на этом не зацикливаться. И иметь в виду что россияне повсеместно рассматриваются как гости и источник дохода. Нужно уметь держать дистанцию, быть чуточку поумнее...
Год-два вначале пожить?) наверное, это имеет смысл как раз в Испании. В РБ все становится ясно уже через месяц-другой. Просто для трезвой оценки надо посетить место где планируете поселиться ( обычно это побережье ) - зимой)). Понимание ситуевины себя долго ждать не заставит...
А причем здесь побережье ? В Банско только 2 водоема есть , да и те искусственные . Меня к примеру никто и никогда не сможет заставить жить на море / достаточто натосковалась живя в Петербурге и Сочи / .
Отправлено 09 June 2016 - 22:24
... Меня к примеру никто и никогда не сможет заставить жить на море / достаточто натосковалась живя в Петербурге и Сочи / .
Живительно рад за вас). Но все таки большинство из почти полумиллиона наших соотечественников, прикупивших себе кусочек Балкан - вряд ли все в Банско поместятся. Поэтому они и тоскуют на побережье. И ездют на каталку по мере необходимости.
Отправлено 09 June 2016 - 22:32
Главное не путать туристическую поездку с эмиграцией!
Отправлено 09 June 2016 - 22:43
Главное не путать туристическую поездку с эмиграцией!
Эмиграцией в РБ лучше не заморачиваться. Вполне достаточно ВНЖ, который довольно просто получается. Пожалуй, это главное преимущество Болгарии. Причем для визы Д необязательно даже иметь недвижимость. Вполне хватает заверенного болгарским нотариусом договора об аренде жилья на срок предоставления разрешения на пребывание. Довольно удобно... получил пластик, купил за копейки машину на евросоюзных номерах задешево... понравилось - остался, не понравилось - сделал выводы...
Отправлено 10 June 2016 - 05:33
В смысле на пенсии тебе уже все равно, как к тебе относятся?)
Отправлено 10 June 2016 - 05:58
и говорю Вам шепотом: "Куда же Вы, ведь жопа там!".
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных