Какую кучу)) Я же не просто так спросил, а с умыслом))по меду щас на любом форуме можно найти кучу инфы.

Самоучитель катания
Отправлено 23 October 2012 - 18:57
Отправлено 23 October 2012 - 19:07
Слышь пчеловод.Ну допустим ты тот за кого себя выдаешь,хотя путаешься в показаниях,ну посмотришь ты упражнения в ролике и чё,выучишь наизусть и потем будешь воплощать на склоне?Эт врядли...не запомнишь...с планшетом подмышкой,тож нереально...
Вообще за почти 40 лет не встречал НИ ОДНОГО самоучки мало мальски прилично владеющего снарядом.Многие приводят в пример ЗТЛ но поверьте ,там не все чисто как преподносится...Обитание человека в грамотной как это говорят тусе тож имеет значение в повышении качества спусков.
Ну ты уж тоже не передергивай - а кто учил первого горнолыжника?
Грамотный учебник, фильм, рассказ, что угодно - это плохо? Более того каждому свое преподнесение материала нужно - не все могут с одного бока смотреть, тут 3D (многокнижие) видение поможет. А суперспортсмен видит скорее со своей высоты, не до обучения. Плохо одно - читая или смотря обучающее, я воспринимаю то что мне ближе и понятнее, а в спортивных видах кто сказал что это лучше? 2х2=5 мне кажется больше чем 2х2=4 )))) значит лучше
Отправлено 23 October 2012 - 19:10
Какую кучу)) Я же не просто так спросил, а с умыслом))
есть такой мед с дерева (куста) манука... поискал - его море по нашему инету. Но хотя бы кто написал что он редкий (пчеловоды в НЗ сказали - цветет манука раз в 4 года - а у нас этого добра - покупай не хочу)
Отправлено 23 October 2012 - 19:12
Никто, эволюция)) Откуда шест у лыжников появился?? В результате спуска с горы пришли к тому, что надо чем то тормозить и держать равновесие, в последствие шест трансформировался в палки и тд))Ну ты уж тоже не передергивай - а кто учил первого горнолыжника?
Отправлено 23 October 2012 - 19:15
Для чего искать в инете??)) По каждому региону, есть свои сорта мёда, в зависимости от того что там произрастает, что и где у нас произрастает, я знаю))есть такой мед с дерева (куста) манука... поискал - его море по нашему инету. Но хотя бы кто написал что он редкий (пчеловоды в НЗ сказали - цветет манука раз в 4 года - а у нас этого добра - покупай не хочу)
Отправлено 23 October 2012 - 19:17
Никто, эволюция)) Откуда шест у лыжников появился?? В результате спуска с горы пришли к тому, что надо чем то тормозить и держать равновесие, в последствие шест трансформировался в палки и тд))
Ну вот и ответ - пасечник эволюционирует в правильном направлении. И безо всякого шеста (раз тормозить внизу склона может, уверен - объедет и лежбище котиков и стояк кеглей)
Отправлено 23 October 2012 - 19:21
Для чего искать в инете??)) По каждому региону, есть свои сорта мёда, в зависимости от того что там произрастает, что и где у нас произрастает, я знаю))
да там был сыр-бор что тут к нам все сорта меда из "патоки" варят и продают за все сорта... с чем к сожалению не могу спорить. (((. а проверку пасечнику - в зачет.. ждем его сортов.
ПС
ниче что мы "эфир" засоряем?
Отправлено 23 October 2012 - 19:27
Прошу прощения, а мало мальски это как? Это как в КМ с 50 по 60 позиции или все-таки попроще?Вообще за почти 40 лет не встречал НИ ОДНОГО самоучки мало мальски прилично владеющего снарядом.
Я тоже самоучка, но в принципе сносно (по меркам любителей) владею снарядом. Трассы не хожу, но круглый год пытаюсь не пропускать выезды на склон. Конечно ошибок специалист наверное найдет много, но я стараюсь над собой работать глядя на видео КМ, катающихся рядом спортсменов (в Снежке) ну и на своё видео. Хотя об инструкторе конечно думаю...
Сообщение отредактировал mishania07: 23 October 2012 - 19:27
Отправлено 23 October 2012 - 19:32
не по адресу. Цитата от Мизантропа...Прошу прощения, а мало мальски это как? Это как в КМ с 50 по 60 позиции или все-таки попроще?
Я тоже самоучка, но в принципе сносно (по меркам любителей) владею снарядом. Трассы не хожу, но круглый год пытаюсь не пропускать выезды на склон. Конечно ошибок специалист наверное найдет много, но я стараюсь над собой работать глядя на видео КМ, катающихся рядом спортсменов (в Снежке) ну и на своё видео. Хотя об инструкторе конечно думаю...
я скорее самоучка в борде, в ГЛ брал инструкторов
Сообщение отредактировал amazurov: 23 October 2012 - 19:32
Отправлено 23 October 2012 - 19:41
Извиняйте - скопировал, а забыл, что сноска на автора высвечивается. Мизантропа я как раз и хотел процетировать.не по адресу. Цитата от Мизантропа...

Сообщение отредактировал mishania07: 23 October 2012 - 19:42
Отправлено 23 October 2012 - 19:47
да не проблема. сам 2 года всего пробую эти самые лыжи, поэтому про 40 лет на ГЛ не могу ничего сказать. Хотя у кого какая память - могу ли я про свой 1-й класс в школе адекватно сейчас говорить. Не уверен. А некоторые могут оказывается, завидую такой памяти.Извиняйте - скопировал, а забыл, что сноска на автора высвечивается. Мизантропа я как раз и хотел процетировать.
Отправлено 23 October 2012 - 19:55
У всеx есть ошибки, а у спортсменов иx в разы больше, нет эталона катания и быть не может, все люди очень разные))Прошу прощения, а мало мальски это как? Это как в КМ с 50 по 60 позиции или все-таки попроще?
Отправлено 23 October 2012 - 21:20
Забавно у Вас, в Сибири принято. В других местах ГОНЯТЬ принято только на огороженных трассах, или вне трасс, а на полных ходах и по ним опасно в слепые повороты или сбросы входить, если никто трассу не контролирует. В Альпах дорого бы Вам этот бордер обошелся, мало бы не показалось.Неx лежать, сидеть под перегибом)) Глыжные трассы для того и существуют чтобы по ним гонять, не можешь, значит наx))не умеешь, учись и в первую очередь, вести себя на горе так, как принято, а не как тебе кажется или xочется))
На Гладенькой я, правда, безумных гонщиков не заметил, но это было давно, может теперь и там принято перед слепыми сбросами не сбавлять ход

Отправлено 23 October 2012 - 21:36
А при чем тут Альпы??)) Так не у нас принято, так во всем мире принято, неx сидеть посреди трассы, тем более за перегибом. На Гладенькой нет ничего особо слепого)) В Байкальске, раньше даже поговорка была, еcли посреди трассы кто то создал гнездо, значит приеxали бордёры с Сиба, местные никогда такой фигней не занимались))Забавно у Вас, в Сибири принято. В других местах ГОНЯТЬ принято только на огороженных трассах, или вне трасс, а на полных ходах и по ним опасно в слепые повороты или сбросы входить, если никто трассу не контролирует. В Альпах дорого бы Вам этот бордер обошелся, мало бы не показалось.
На Гладенькой я, правда, безумных гонщиков не заметил, но это было давно, может теперь и там принято перед слепыми сбросами не сбавлять ход.
Сообщение отредактировал северный странник: 23 October 2012 - 21:43
Отправлено 23 October 2012 - 23:11
За перегибом, конечно, только самоубийцы сидят, только они имеют право там сидеть или лежать, и виновен будет верхний.А при чем тут Альпы??)) Так не у нас принято, так во всем мире принято, неx сидеть посреди трассы, тем более за перегибом. На Гладенькой нет ничего особо слепого)) В Байкальске, раньше даже поговорка была, еcли посреди трассы кто то создал гнездо, значит приеxали бордёры с Сиба, местные никогда такой фигней не занимались))
На Гладенькой точно ничего слепого нету, маленькая, пологая горка, кроме левого поворота в самом низу, где я на полном ходу со снега на гравий выскочил

А Альпы тут при том, что там принято иначе, не уверен, что слепая зона чистая, не обгоняй

У меня всякие случаи со слепыми поворотами и сбросами были, пока бог миловал, но некоторые случаи вспоминать жутковато, уворачивался чудом. Винил только потом себя, а не кандидатов в покойники.
Отправлено 24 October 2012 - 01:40

Отправлено 24 October 2012 - 02:00
Кто бы их самих научилБлин!!! только щас посмотрел.
Так это ж те клоуны с YourSki!
Я на этот сайт чисто поржать захожу.
Там такие перлы по инвентарю выдают!!!
Вот к примеру ИХ ответ о необходимости заточки кантов!![]()
Все остальное в том же духе!!! Да еще с понтами и полным неуважением. Про то, что "не в теме" полностью, я уж и не говорю...
Там есть и ролики с их катанием...

Отправлено 24 October 2012 - 02:45
За перегибом, конечно, только самоубийцы сидят, только они имеют право там сидеть или лежать, и виновен будет верхний.
На Гладенькой точно ничего слепого нету, маленькая, пологая горка, кроме левого поворота в самом низу, где я на полном ходу со снега на гравий выскочил, просто я больше нигде в Сибири не был, вот ее и помянул.
А Альпы тут при том, что там принято иначе, не уверен, что слепая зона чистая, не обгоняй, не расплатишься потом со страховой компанией пострадавшего.
У меня всякие случаи со слепыми поворотами и сбросами были, пока бог миловал, но некоторые случаи вспоминать жутковато, уворачивался чудом. Винил только потом себя, а не кандидатов в покойники.
Гладенькая пологая маленькая горка???? Вы лыжный монстр батенька

Отправлено 24 October 2012 - 02:50
Только не обижайся.Судя по аватарке базовых ошибок избежать не удалось.Дальнейшее самоучительство в твоем случае тупик.Инструктор все еще может поправить и ,надеюсь ,довольно быстро.Прошу прощения, а мало мальски это как? Это как в КМ с 50 по 60 позиции или все-таки попроще?
Отправлено 24 October 2012 - 05:07
Никто не имеет никакиx прав, на предмет лежания и сидения на трассе, тем более под перегибом, научитесь читать правила, которые есть на большинстве курортов)) Гладенькая, отлично просматривается, был там много раз)) Поx все альпийские и европейские страxовые с иx претензиями и пр пургеном)) Вот интересно мне?? А чего вы не выйдите на проезжую часть и не ляжете там посреди дороги, отдоxнуть, пивка попить?? Вдумайся в название, горнолыжная трасса, по ней ездят, а не сидят, это дорога))За перегибом, конечно, только самоубийцы сидят, только они имеют право там сидеть или лежать, и виновен будет верхний.
На Гладенькой точно ничего слепого нету, маленькая, пологая горка, кроме левого поворота в самом низу, где я на полном ходу со снега на гравий выскочил, просто я больше нигде в Сибири не был, вот ее и помянул.
А Альпы тут при том, что там принято иначе, не уверен, что слепая зона чистая, не обгоняй, не расплатишься потом со страховой компанией пострадавшего.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных