X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первый раз в первый класс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 339

#281 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 18:55

2.индивид уже нападался всласть и упасть не боится

что есть, то есть. До сих пор удивляюсь как кактаясь с "гор" в нашей Старой Ведуге, ломая лыжи, ни разу не поломал частей тела. И ведь по молодости не страшно было совсем никак. А теперь бояться уже и не к чему.
  • 0

#282 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 20:56

Итак, дорогие мои, я вернулся что бы задавать иногда глупые, а иногда риторические вопросы. Хотя в нашей деревне и не пахнет снегом, но "курорты" уже работают, так как пушки работают круглосуточно. И нетерпения полный как юнец на первом свидании, я тоже жду - не дождусь когда встану-таки на лыжи. Но нез обмундирования никуда. Так как стать я решил у нас, а уж потом в Андорру, то соответственно глобальных скидок ждать не могу, вот и решил сегодня после работы пройтись по нашим магазинам, торгующим соответственной продукцией. Первым, естественно, под руки попался Спортмастер. Там мне смогли предложить с мембраной 10 тысяч только Glisside/ Померил. Ну что сказать. Чёрный. И в принципе - подлецу всё к лицу. Хоть хватай и беги, тем более где-то за 4300. Далее поскакал в Триал. Там менеджер на мою просьбу "да побоооольше" (в смысле мемьрана), предложил одну из модель Spyder, с оговоркой, что это типа прошлогодняя коллекция. Ну это конечно, удар по понтам, но как-нибудь переживу. Дал два размера. Какой больше подойдёт. Наугад сначала померил поменьше. Сидит как по мне шитые. Померил побольше, чуть просторноватее, ну типа как те что глиссайдовские. И вот померив эти моедли я понял, что и в штанах бывает разница. Зачем спрашивается я их мерил. Теперь вот дилема. Платить ли в два раза больше или нет. Вроде бы и те. которые дешевле нормально, но эти (как в одном из монологов Клары Новиковой) ну прям льнут, прям льнут ко мне. Совета у менеджера, какой размер всё же предпочесть, спросить не удалось так как он увлечённо продавал кому-то там лыжи, ну а я потихоньку ушёл в раздумьях. По пути зашёл ещё в один наш магазин, "Макалу". Там мне предложили расцветкой повеселее Россиньол. Но тоже какого-то особого ощущения, кроме того, что "весёленькие" я не заметил. А по стоимости они всего на тыщу дешевле Спайдера. Может вопрос и риторический, но что делать? Платить или не платить? Жаба говорит нет, а всё остальное шумят "да".
  • 0

#283 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 22:05

Подобрать хорошо сидящие штаны намного труднее, чем куртку.
  • 0

#284 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 22:07

кэп, ты ж вроде какую то куртку заказывать собирался? o_O
  • 0

#285 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 22:20

спайдер в триале-это гарантированно хорошо. глист в спортмастере-гарантированно таксебе, росси неразбери где может оказаться и не росси вовсе.
  • 0

#286 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 23:10

virus_hse так уже как пару месяцев томиться у меня в шкафу. Я сейчас перечитал своё творение и понял, что не уточнил что отправился именно за штанами. Ну эмоции прям переполнялиИзображение

terminator ну вот видимо правильно я подумал по итогам просмотра магазинов.Изображение
Есть ещё вариант посетить Декатлон, но что-то есть ощущение что там будет что-то по типу Спортмастера. Так что наверное в самое ближайшее время поеду в Триал. А заоодно потрезаю менеджеров на предмет ботинок. Пока ждал сегодня менеджера взял в руки один ботинок. Боже, до чего ж он тяжёлыйИзображение Только вот выбор в нашем Триале показался не сильно густой. Может так и должно быть.
Да, и подскажите ещё такой момент. Говорили вроде про него, но всё же. Шлем на наших в частности "горах" насколько он обязателен и на что обратить в первую очередь внимание при его подборе. А то на мой котелок чего не одень всё будет комик-труппа Маски.
  • 0

#287 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 00:37

хуже чем СМ
  • 0

#288 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 00:40

хуже чем СМ

ЕЩЕ ХУЖЕ???? :)
  • 0

#289 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 11:33

ога ;-)
  • 0

#290 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 12:15

terminator ну вот видимо правильно я подумал по итогам просмотра магазинов.Изображение
Есть ещё вариант посетить Декатлон, но что-то есть ощущение что там будет что-то по типу Спортмастера. Так что наверное в самое ближайшее время поеду в Триал. А заоодно потрезаю менеджеров на предмет ботинок. Пока ждал сегодня менеджера взял в руки один ботинок. Боже, до чего ж он тяжёлыйИзображение Только вот выбор в нашем Триале показался не сильно густой. Может так и должно быть.
Да, и подскажите ещё такой момент. Говорили вроде про него, но всё же. Шлем на наших в частности "горах" насколько он обязателен и на что обратить в первую очередь внимание при его подборе. А то на мой котелок чего не одень всё будет комик-труппа Маски.

Есть миф, что среди Декатлоновских малопонятных шмоток можно внезапно встретить какую-то менбрану. Но я что-то не видел.:-)
Тяжелый ботинок-хороший ботинок.
Одевать или не одевать шлем каждый решает сам. Я в шлеме катаюсь. Мне удобно. Как там оно со стороны выглядит-не парюсь.
  • 0

#291 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 12:28

Есть миф, что среди Декатлоновских малопонятных шмоток можно внезапно встретить какую-то менбрану. Но я что-то не видел.Изображение
Тяжелый ботинок-хороший ботинок.
Одевать или не одевать шлем каждый решает сам. Я в шлеме катаюсь. Мне удобно. Как там оно со стороны выглядит-не парюсь.

В Декатлоне можно очень дешево купить всяко-разно низкотехнологичного. Напр. тонкие флиски по 50 руб. Или "футболки для бега" из полиэстера правильного плетения за 260 руб. Катаюсь в таких 5 лет. Часы электронные неубиваемые для разных, включая водные, видов спорта (раньше - 9 евро). Велокамеры, велонасосы.
Лыжи, ботинки и серьезную одежду всё же лучше в других местах покупать
  • 0

#292 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 18:53

Итак, это всё же случилось. правда, не сегодня, а раньше, но только сегодня смог сесть и написать об этом. Прикупил я себе Спайдер штаны, ну и заодно взял ботинки. Может поспешил, незнаю, но будь что будет. Взял в Триале Nordica жёсткостью 80. Методом проб всё же эти ботинки наиболее оптимально сидели на ноге, хотя наверное пока не начну кататься не пойму что же мне окончательно нужно. Жаль что только все эти дни у нас была плюсовая температура и дожди. Но сегодня начало подмораживать. Может завтра уже и можно будет на горку взобраться.
  • 0

#293 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 19:39

Прикупил я себе Спайдер штаны, ну и заодно взял ботинки.

Очень нетривиальный подход....Изображение
  • 0

#294 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 20:03

Ну... это всяко лучше, чем ботинки без штанов Изображение
  • 1

#295 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 22:27

Ну... это всяко лучше, чем ботинки без штанов Изображение

Подумал...Изображение
Представил..Изображение

Пожалуй ты прав! Изображение
  • 0

#296 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 19:22

Шутники-юмористы. Вам лишь бы поржать, а я тут в муках выбора уже голову сломал. Просто планировал пока брюки купить, а в следующий заход ботинки, так как заметил когда одновременно много покупок делаю, начинаю торопиться и покупаю какую-нибудь хрень. Хотя можно итак хрень купить. Ну в общем что есть, то есть.

Сообщение отредактировал captan2: 30 December 2012 - 19:23

• 0

#297 dioXide

dioXide
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 13:42

Шутники-юмористы. Вам лишь бы поржать, а я тут в муках выбора уже голову сломал. Просто планировал пока брюки купить, а в следующий заход ботинки, так как заметил когда одновременно много покупок делаю, начинаю торопиться и покупаю какую-нибудь хрень. Хотя можно итак хрень купить. Ну в общем что есть, то есть.

Уже пора поторопиться ) сезон то в разгаре !
  • 0

#298 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 09:29

Уже пора поторопиться ) сезон то в разгаре !

Это у кого как, а у нас за неимением снега, кататься по сути некогда. Сегодня за ночь чуть припорошило, но при температуре в плюс один думаю не долго он продержиться.
Вот как-то так http://kostenski.ru/_cam/ и инструктор, с которой я договорился о занятиях говорит, что пока рановато по такому снегу.
  • 0

#299 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 12:50

Поверьте, если ни разу не стояли на лыжах, для начала вам самого мелкого пупыря хватит. Чтобы понять, что лыжи, зараза, очень скользкие и очень быстро начинают куда-то ехать. Та быстро, что тушка за ними не поспевает и они из-под этой тушки постоянно норовят вперед выехать. А уж о том чтобы ими как-то управлять - это вообще подумать страшно Изображение

Первые полчаса вчера так примерно и было Изображение Благо инструктор всё же была рядом и руководила процессом моего становления.
Так что можно сказать я встал. Теперь бы поуверенне поехать, но это уже я так понимаю дело техники и частоты тренировок. Хотя сегодня даже на работу не пошёл. Ноги предательски напоминают о сбывшихся желаниях.
Из всего необходимого снаряжения того что должен купить, но так и не упил пожалел об отсутствии длинных носков. в СП купил сбеб термо носки, но они оказались коротковаты в тот момент когда их начал одевать, но пришлось ехать в этом. Срочно нужно справить пробел. Ну а остальное буду подкупать потихоньку.
Пару спуско сделал самостоятельно до закрытия склона и даже не упал. Прям приятно как-то. Спасибо всем за советы и поддержку, надеюсь ещё поможете.Изображение
  • 0

#300 Beatrisa

Beatrisa
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 23:25

Собираюсь другу подарить горнолыжную маску. Абсолютно в этом ничего не понимаю. Посоветовали остановиться на этом выборе http://www.sportmaster.ru/catalog/sm_individualnyie_vidyi_sporta/2275/159678/ Что можете сказать о производителе и о данной модели? Благодарю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных