X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Австрию через туроператора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 389

#281 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 14:49

И потом рекламируют тур-поездки за 300 евро. :biggrin:

Лично я ничего и нигде не рекламирую.

Но ездить за 300-500е люблю :-)
Равно как и вкусно ужинать под хорошее винцо в тамошних ресторанчиках.
Это ж совершенно разные вещи.
  • 0

#282 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 15:14

мюнхенская эдека в аэропорту у меня по дороге в Майрхофен :rolleyes:
прямо напротив проката машин. В майерхоффене был давно, в 2007 году , но прилчиное вино в Билле, там точно было.

ОК.
О вкусах спорить не будем :-). Конечно же, и в Билле, и в Шпаре есть что выбрать.
Просто мне нравится дегустировать в Австрии то, что мало где в других местах найдёшь: всякие "локалвайны" (подешевле, но бывают Оччень удачные) да австрийские марочные (подороже и иногда сильно подороже). А именно с этим в супермаркетах точно не густо. Бочковых "локальных" вин там просто не бывает. Те, марочные, что в ресторанах особо понравились и хотелось привезти домой - тоже никогда не видели, только у фрау Анны некоторые и нашли...

Но вот от затаривания бухлом в Дьюти Фри, как делают очень многие наши соотечественники, всё-таки предостерёг бы.
Сколько коньяка-вискаря там ни брал - странноваты на вкус.

Долго не мог понять в чём дело. Пока однажды один знакомый не предложил привезти любое спиртное из дьюти-фришного ассортимента за полцены, в любом количестве....И всё встало на свои места...Картина мира была восстановлена :-)
А недавно по ящику показали, как накрыли один из таких подпольных "заводиков" в подмосковном Железнодорожном.
  • 0

#283 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 15:29

Inc

Но вот от затаривания бухлом в Дьюти Фри, как делают очень многие наши соотечественники, всё-таки предостерёг бы.
Сколько коньяка-вискаря там ни брал - странноваты на вкус.

Вот не знаю - качество спиртного в дьютиках всегда радовало. Вот в сетевом супермаркете (даже иностранном) можно попасть - сталкивался с их системами закупок - "нам с таким лейблом, но подешевле" (кстати, семейные ресторанчики затариваются именно в сетевых супермаркетах - так что чего-то особенного ожидать не стоит).
  • 0

#284 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8231 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 16:26

от их алкоголя в любом количестве - голова не болит
а вот от дьютевского балантайса - мне на горе стало, ну скажем так, совсем плохо
я конечно списал на превышение дозировки, 1й день аклиматизации, и тд
а вот оно че Михалыч
а там купишь
всего (пива, вина и крепкого и много, и смешаешь все это), а утром огурцом и на гору
только вот граппу ни там не попробавал, сюда привез и все равно простаивает пока - уже 9 месяцев
  • 0

#285 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 17:28

а там купишь всего (пива, вина и крепкого и много, и смешаешь все это), а утром огурцом и на гору

+1.
Там только пивом и отпаиваюсь наперед (в Маркофкине "Циллерталь Бир" с местной пивоварни рулит).
И ничего, ни разу.

А здесь иногда пиво пытаюсь пить - как в рулетку играть. Чаще всего проигрываю. Голова наутро бо-бо :-(
  • 0

#286 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 18:04

+1.
Там только пивом и отпаиваюсь наперед (в Маркофкине "Циллерталь Бир" с местной пивоварни рулит).
И ничего, ни разу.

А здесь иногда пиво пытаюсь пить - как в рулетку играть. Чаще всего проигрываю. Голова наутро бо-бо :-(

А я чтобы не рулетить беру родное чешское Будвайзер, Крушовице или Пилзнер по настроению. Но сцуко дорого, почти как водка стоит...((((
  • 0

#287 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 18:19

... Но сцуко дорого, почти как водка стоит...((((

Вот именно :-(

Всё имеет свою цену.
За такую цену - лучше вотки взять :-)
  • 0

#288 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 18:27

Кста,чтобы уж совсем по теме :mrgreen: ,хочу спросить:
а какие красные сухие австрийские вина посоветуете?
В прошлом году стояла у прилавка Шпара в тяжёлом раздумье.Что-то мне не верится,что может быть приличное вино за 1-2 евро.Хотя,возможно,это стереотип мышления,и надо от него срочно избавляться...Изображение
  • 0

#289 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 19:03

Всё имеет свою цену.
За такую цену - лучше вотки взять

Вотку лучше взять в любом случае.

Ладно вина или пиво они там возможно хороши. Я не спец ни в том, ни в другом.

Но тамошние крепкие напитки типа шнапса, граппы, штроха, егермейстера итд - это же вообще несъедобно.

Хорош понтоваться, гурманы. :-D
Напиток такого качества с российской этикеткой, будучи куплен здесь, был бы вылит в унитаз.
  • 0

#290 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 19:07

Хорош понтоваться, гурманы. :-D
Напиток такого качества с российской этикеткой, будучи куплен здесь, был бы вылит в унитаз.

Граппа бывает очень неплоха. Кальвадос тоже. По мне так оба получше виски. Но к Австрии это не имеет отношения. Со шнапсом да, швах...
Волк1, заходи в раздел Франция потрындеть)))
  • 0

#291 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 19:14

Что-то мне не верится,что может быть приличное вино за 1-2 евро.

В смысле "не отрава" - может. Дальше же понятие приличности у каждого свое
  • 0

#292 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 19:43

Сколько же можно спрашивать :biggrin: Уже давно бы купил билеты и организовал все сам.

Да в том то и дело, что уже выбрал и купил тур в отель 4* с HB в Цель Ам Зее за 59к со всеми визами и сборами, но по брони пришёл отказ и пришлось забрать лаве.
Вот теперь думаю, стоит ли ждать каких-нибудь интересных предложений в ноябре или непосредственно за месяц до вылета, бывает вобще такое или все скидки когда даты впритык уже? :)

Сообщение отредактировал Dr. Freeman: 03 October 2012 - 20:17

• 0

#293 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10116 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 20:24

До в том что уже выбрал и купил тур в отель 4* с HB в Цель Ам Зее за 59к со всеми визами и сборами, но по брони пришёл отказ и пришлось забрать лаве.
Вот теперь думаю, стоит ли ждать каких-нибудь интересных предложений в ноябре или непосредственно за месяц до вылета, бывает вобще такое или все скидки когда даты впритык уже? :)

Не будет скидок, если нет визы. Если виза есть, то можешь сыграть в рулетку 30 декабря.
А так, пошел на сайт Люфтов - купил прямой билет за 26 тыс.рублей или дешевле, но с пересадкой.
С 29.12 по 05.01
Прилет в Мюнхен - сел на электричку и уехал в Майрхофен.
Забронировал себе отель Штрасс за 862 евро (завтрак и ужин), например www.hotelstrass.com
И перестал забивать себе голову. Если дорого, то полно вариантов за 250 -300 евро на базе завтрака. Выбирай.
  • 0

#294 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 21:24

А так, пошел на сайт Люфтов - купил прямой билет за 26 тыс.рублей или дешевле, но с пересадкой.

Судя по цене билет уже тоже покупать поздно :mrgreen:
  • 0

#295 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10116 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 21:33

Судя по цене билет уже тоже покупать поздно :mrgreen:

Так все равно дешевле будет чем тур за 60 тыс.рублей в Цель -ам- Зее. :biggrin:
  • 0

#296 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 23:11

Кста,чтобы уж совсем по теме :mrgreen: ,хочу спросить:
а какие красные сухие австрийские вина посоветуете?

Вкус дело тонкое и индивидуальное...

Самый простой и универсальный вариант - приходишь в ресторан и заказываешь.
Они всегда сначала дают пробовать...
Как правильно пробовать, если кто не знает, - можно прочесть в любой из винных энциклопедий. Там же - и информацию об удачных и неудачных урожаях за весь прошлый век, по территориям и по годам, можно почерпнуть, чтоб легче выбирать было.

Если пробовать правильно (сначала бутылку осмотреть-одобрить, оценить штопор официанта, после откупорки пробку понюхать, потом бокал на свет рассмотреть, нюхнуть вино, поболтать немного, снова нюхнуть-посмотреть, смочить губы и вкусовые рецепторы языка, вдохнуть воздуха, и т.д.) - официанты это всегда ценят :-)
После пробы, если что не то (нотка не та, привкус бочки,...), можно всегда отказаться и попросить принести другое...
Мы в Шладминге однажды так от вина за 120е оказались - нормально, без вопросов... А за 60 нам всем очень понравилось.

Если вино понравилось - можно и выпить...
Пробку можно сохранить на память, чтоб через некоторое время легче было вспомнить марку (информация - на пробке).

Есть и второй, более грубый, способ.
В магазине вкусные вина от - 15-20е и выше, в ресторанах - обычно от 30е и выше.
  • 0

#297 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8231 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 23:21

А здесь иногда пиво пытаюсь пить - как в рулетку играть. Чаще всего проигрываю. Голова наутро бо-бо
точняк и не только пиво
хз как вам, а мне их любое самое дешевое пойло, вс то раз легче нашей, даже дорогой водки (сам все лето самогон гоню, дорого но свое)
а так мне там от дешевого коньяка с пивом - как и не пил- огурец
а еще лучше (там цена одна) ром. после кубы я на него подсел
но там,
а тут все дорога!!!!!!!!!!!
  • 0

#298 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 00:01

А здесь иногда пиво пытаюсь пить - как в рулетку играть. Чаще всего проигрываю. Голова наутро бо-бо
точняк и не только пиво
хз как вам, а мне их любое самое дешевое пойло, вс то раз легче нашей, даже дорогой водки (сам все лето самогон гоню, дорого но свое)
а так мне там от дешевого коньяка с пивом - как и не пил- огурец
а еще лучше (там цена одна) ром. после кубы я на него подсел
но там,
а тут все дорога!!!!!!!!!!!

Да вообще там воздух чище, снег белее, небо голубее, женщины красивее...

И вообще - отдыхать не работать :-D
  • 0

#299 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 04:54

Вкус дело тонкое и индивидуальное...

Самый простой и универсальный вариант - приходишь в ресторан и заказываешь.
Они всегда сначала дают пробовать...

Есть и второй, более грубый, способ.
В магазине вкусные вина от - 15-20е и выше, в ресторанах - обычно от 30е и выше.

В принципе,про такую ценовую линейку я и предполагала. :whistle: Просто достаточно часто в иннете можно читать про охи-ахи по поводу замечательности вин в Европе за 3-5 евро.В это как-то не верится.

Пить в одну рожу 120-евровую бутылку в ресторане -это тоже не вариант (езжу с дочкой и шумные компании не люблю).Ладно ещё купить её в магазе и потягивать пару-тройку дней,лёжа на диване... :rolleyes:

И всё-таки,скиньте пару названий.Хотя бы приличных виноделенен. :cool:

Сообщение отредактировал LIISACAT: 04 October 2012 - 04:54

• 0

#300 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 06:57

В магазине вкусные вина от - 15-20е и выше, в ресторанах - обычно от 30е и выше

Другая крайность. Не, понятия "вкусности" у всех разное, но качественные ординарные, столовые вина стоят дешевле

Просто достаточно часто в иннете можно читать про охи-ахи по поводу замечательности вин в Европе за 3-5 евро.В это как-то не верится.

Вы здесь почем вина пьете? Вот делите цену на три-будет вам щастье :) Не скажу за Австрию, а в Испании 3-5 евро-вполне себе замечательные простые вина, если ориентироваться
Что до Австрийских вин-красные предпочитаю других стран, а белые берите из Вахау, например, тогда не надо будет зацикливаться на производителе
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных