X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На сколько дают визу во Францию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 488

#281 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 17:36

Для меня актуально, т.к. иду в визовый центр на следующей неделе:
На сколько дней я должен запросить визу - по факту или на 365, кто что пишет в этом пункте? (хочу на 5 лет :biggrin: )

90 дней
по правилам заполнения анкеты в этой графе больше 90 быть не может
  • 0

#282 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 17:46

Это совершенно не имеет значения. Дадут столько сколько посчитают нужным , совершенно не обращая на это внимание.

Да я приму любое их решение, вопрос чисто практический - что писать...
  • 0

#283 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 17:56

Я писал на даты поездки . При этом мне и жене в прошлом году дали на 2 года.
Ребенку на год . В октябре 2012 снова подавал ребенку на визу . Снова писал только на первую поездку . Документы прикладывал на три поездки, именно чтоб "случайно " короткую не дали . Ребенку дали опять на год .
В общем у меня стойкое убеждение , что анкету проверяют в визовом центре при приеме документов , а в консульстве уже всем плевать на нее :) решает что-то другое . Наличие шенгенских, и особенно французких виз намного важнее.
Но 100 % гарантии опять же не дает ничего .

Сообщение отредактировал Alex S: 02 December 2012 - 19:21

• 0

#284 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 21:39

90 дней
по правилам заполнения анкеты в этой графе больше 90 быть не может

Было бы любопытно увидеть правила заполнения анкеты. Где это написано? :mrgreen:
  • 0

#285 Mll NN

Mll NN
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 21:44

Для меня актуально, т.к. иду в визовый центр на следующей неделе:
На сколько дней я должен запросить визу - по факту или на 365, кто что пишет в этом пункте? (хочу на 5 лет :biggrin: )

я эту графу при сдаче анкеты сознательно не заполнила, мне девочка в ВЦ при приеме документов, подсказала написать 90
в результате дали на 3 года :) ( до этого была годовая в новый пустой паспорт, но за год я так ни разу до Франции так и не доехала, увы :()
  • 0

#286 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 21:57

Было бы любопытно увидеть правила заполнения анкеты. Где это написано? :mrgreen:

Не могу искать с телефона, поищите сами.
Туристическая виза (даже на 5 лет) - это краткосрочная виза, по которой можно находиться в стране 90 дней из 180. Поэтому Вы и просите 90 дней пребывания в стране. именно пребывания, а не срок действия визы. Так звучит вопрос анкеты.
Большее количество дней - м.б. только по долгосрочной визе, рабочей, учебной, иммиграционной.
  • 0

#287 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 22:04

Не помню. Но, насколько помню, все правильно - так оно и есть.
  • 0

#288 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 22:17

Не помню. Но, насколько помню, все правильно - так оно и есть.

Думаю, вы с cheshire путаете Визовый Кодекс с "Правилами заполнения анкеты".
В Визовом Кодексе написано про 90 дней - это число максимальное, которое вписывается в визовую марку. Речь, естественно, про краткосрочную визу.
А вот что написано в ВК про заполнение формуляра (анкета):

Статья 11

Формуляр ходатайства

1. Каждое ходатайствующее лицо представляет заполненный и подписанный формуляр ходатайства, соответствующий образцу, содержащемуся в приложении I. Лица, вписанные в документ на поездку ходатайствующего лица, представляют отдельный формуляр ходатайства. Несовершеннолетние представляют формуляр ходатайства, подписанный лицом, осуществляющим на постоянной или временной основе родительские права, либо законным опекуном (попечителем).

2. Консульства безвозмездно предоставляют ходатайствующим лицам формуляр ходатайства, который должен иметься в значительном количестве экземпляров и быть легко доступным.

3. Формуляр ходатайства должен предоставляться на следующих языках:

a) официальном языке или официальных языках государства-члена, в отношении которого запрашивается виза;

b) официальном языке или официальных языках принимающей страны;

c) официальном языке или официальных языках принимающей страны и государства-члена, в отношении которого запрашивается виза, или

d) в случае представительства – официальном языке или официальных языках государства-члена, действующего в качестве представителя.

Помимо языка или языков, указанных в пункте «а», формуляр может предоставляться ходатайствующим лицам на любом другом официальном языке институтов Европейского Союза[48].

4. Если формуляр ходатайства не предоставляется на официальном языке или официальных языках принимающей страны, то ходатайствующим лицам отдельно предоставляется его перевод на этот язык или эти языки.

5. Перевод формуляра ходатайства на официальный язык или официальные языки принимающей страны осуществляется в рамках Шенгенского сотрудничества на местах, предусмотренного в статье 48.

6. Консульство должно информировать ходатайствующих лиц о языке или языках, на которых они могут заполнять формуляр ходатайства.

ПРИЛОЖЕНИЕ I

ГАРМОНИЗИРОВАННЫЙ ФОРМУЛЯР ХОДАТАЙСТВА

/Не воспроизводится.

В соответствии со статьей 11 гармонизированный формуляр ходатайства о предоставлении визы содержит сведения о ходатайствующем лице, а также данные о его планируемой поездке в Шенгенские государства и ранее выданных Шенгенских визах (в последние три года).

В заключительной части формуляра ходатайствующее лицо ставится в известность о включении его персональных данных, в том числе биометрических, в Визовую информационную систему (ВИС), и о связанных с этим правах (включая право на исправление ошибочных данных).

Подписывая формуляр, ходатайствующее лицо также обязуется покинуть территорию государств-членов до истечения визы и уведомляется о том, что наличие визы не дает ему автоматического права на въезд (условия въезда, предусмотренные в параграфе 1 статьи 5 Шенгенского кодекса о границах 2006 г., будут проверяться вновь при прохождении пограничного контроля).

Выделенное красным - /Не воспроизводится - имеется в вариантах ВК на других языках.
Там про пункт 25 просто написано -
25. Duration of the intended stay or transit
Indicate number of days
Т.е. ограничения нет.
Хотя, туда действительно странно писать больше 90 дней, но люди пишут и проблем это не вызывает.

Сообщение отредактировал Сергей......: 02 December 2012 - 23:26

• 0

#289 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 00:13

Просто сотрудники ВЦ не придираются.
Duration of intended stay очевидно не может превышать 90 дней для данного типа визы, поэтому это максимум, который в этом пункте можно писать.

Сообщение отредактировал cheshire: 03 December 2012 - 00:16

• 0

#290 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 07:17

Просто сотрудники ВЦ не придираются.
Duration of intended stay очевидно не может превышать 90 дней для данного типа визы,

Вы забыли добавить: "в течение полугодия".
А сколько за год наберется? )))

поэтому это максимум, который в этом пункте можно писать.

Это просто Ваша вольная трактовка.
Писать можно и больше, но в визовую марку напишут число не больше 90. Именно это и оговаривается в инструкции к её заполнению. А в инструкции к заполнению формуляра этого нет.

Так как, ссылка на "правила" про "нельзя писать больше 90" будет? :rolleyes:

П.С. Я всегда в заполняемых анкетах писал только то количество дней, на которые у меня были брони. Последнюю визу дали на 2 года.
  • 0

#291 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 09:32

Пы.сы. у моих друзей, кто получал 2 года, в отличие от меня, не было американских и английских виз. Может французы их не любят?

без английской визы в паспорте поставили на год, с английской - на два :)

я всегда пишу то, количество дней, на которое реально еду. результат: в прошлом году дали на год, в этом - на два.
  • 0

#292 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 09:41

Это просто Ваша вольная трактовка.
Писать можно и больше, но в визовую марку напишут число не больше 90. Именно это и оговаривается в инструкции к её заполнению. А в инструкции к заполнению формуляра этого нет.

Так как, ссылка на "правила" про "нельзя писать больше 90" будет? :rolleyes:

Выше другие люди подтвердили, что в визовом центре говорят то же самое. У меня на работе travel department при наличии делового приглашения на год пишет количество дней 90. Ссылку искать не буду, если хотите, позвоните в ВЦ и спросите. По определению краткосрочная виза - это виза со сроком пребывания до 3 месяцев, независимо от срока действия самой визы.

То, что сотрудники ВЦ идут навстречу и принимают неправильно заполненные анкеты, это безусловно хорошо :rolleyes:

Сообщение отредактировал cheshire: 03 December 2012 - 09:50

• 0

#293 shell399

shell399
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 10:14

Отпишусь для статистики
Получили сегодня паспорта, взрослым дали на год, ребенку (2г 7 мес) четко в даты поездки, хотя разрешение делали на 3 года.
чужая душа - потемки, а у французского консула тем более :rolleyes:
  • 0

#294 bliznets-rus

bliznets-rus
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 10:23

Интересно как аукнется Российский демарш в отношении иностранных пилотов самолетов (требование получать визы)?
Сегодня сдал докумениты, за ответом 12

Сообщение отредактировал bliznets-rus: 03 December 2012 - 19:44

• 0

#295 Strek

Strek
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 11:29

Наша контора работает с EADS и Airbus. Паспорта оформляем с приглашениями от них соответственно. Сегодня принесли паспорт с визой. Виза с декабря 2012 по декабрь 2015. т.е. 3 года.
  • 0

#296 SNEGUR

SNEGUR
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 11:58

Поделитесь, кто знает, на какой максимальный срок ВЦ может делать визу и держать у себя паспорт?
  • 0

#297 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 12:03

Поделитесь, кто знает, на какой максимальный срок ВЦ может делать визу и держать у себя паспорт?

30 дней . Это редко , но бывает . на форуме Винского всречались такие точно.
  • 0

#298 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 12:06

Был случай в прошлом году с коллегой, когда ему задержали на 2 недели, а у него уже вылет был на носу. Езил разбираться и в консульство и в визовый центр. Разобрался уже в день вылета. Из визового центра отправился прям в аэропорт.
  • 0

#299 akva

akva
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 14:04

Тоже отпишусь. Взрослым дали на год с 27 ноября (день выдачи). Хотя вылет у нас 28-го декабря :unsure: Одному ребенку дали на полгода тоже с 27 ноября, второму на полгода с 25 декабря :biggrin: Прикололи хранцузы... Немного подрасстоилась -не хотят никак длинную визу давать. В прошлом году был первый шенген - дали на 3 месяца. В этот раз надеялись хотя бы на 2 года :unsure: Что-то не нравимся мы им...
  • 0

#300 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 14:40

30 дней . Это редко , но бывает . на форуме Винского всречались такие точно.

Бельгийское посольство держало 3месяца - они направили запрос (по обычной почте) в местное министерство, те не ответили, паспорт "завис". Был забран по заявлению с отказом в выдаче визы, поскольку в этом случае они лепят отказ. Было просто непонятно, сколько времени он там еще проведет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных