90 днейДля меня актуально, т.к. иду в визовый центр на следующей неделе:
На сколько дней я должен запросить визу - по факту или на 365, кто что пишет в этом пункте? (хочу на 5 лет)
по правилам заполнения анкеты в этой графе больше 90 быть не может
Отправлено 02 December 2012 - 17:36
90 днейДля меня актуально, т.к. иду в визовый центр на следующей неделе:
На сколько дней я должен запросить визу - по факту или на 365, кто что пишет в этом пункте? (хочу на 5 лет)
Отправлено 02 December 2012 - 17:46
Да я приму любое их решение, вопрос чисто практический - что писать...Это совершенно не имеет значения. Дадут столько сколько посчитают нужным , совершенно не обращая на это внимание.
Отправлено 02 December 2012 - 17:56
Я писал на даты поездки . При этом мне и жене в прошлом году дали на 2 года.Да я приму любое их решение, вопрос чисто практический - что писать...
Сообщение отредактировал Alex S: 02 December 2012 - 19:21
Отправлено 02 December 2012 - 21:39
Было бы любопытно увидеть правила заполнения анкеты. Где это написано?90 дней
по правилам заполнения анкеты в этой графе больше 90 быть не может
Отправлено 02 December 2012 - 21:44
Для меня актуально, т.к. иду в визовый центр на следующей неделе:
Отправлено 02 December 2012 - 21:57
Не могу искать с телефона, поищите сами.Было бы любопытно увидеть правила заполнения анкеты. Где это написано?
Отправлено 02 December 2012 - 22:04
Не помню. Но, насколько помню, все правильно - так оно и есть.Было бы любопытно увидеть правила заполнения анкеты. Где это написано?
Отправлено 02 December 2012 - 22:17
Думаю, вы с cheshire путаете Визовый Кодекс с "Правилами заполнения анкеты".Не помню. Но, насколько помню, все правильно - так оно и есть.
Статья 11
Формуляр ходатайства
ПРИЛОЖЕНИЕ I
ГАРМОНИЗИРОВАННЫЙ ФОРМУЛЯР ХОДАТАЙСТВА
/Не воспроизводится.
В соответствии со статьей 11 гармонизированный формуляр ходатайства о предоставлении визы содержит сведения о ходатайствующем лице, а также данные о его планируемой поездке в Шенгенские государства и ранее выданных Шенгенских визах (в последние три года).
В заключительной части формуляра ходатайствующее лицо ставится в известность о включении его персональных данных, в том числе биометрических, в Визовую информационную систему (ВИС), и о связанных с этим правах (включая право на исправление ошибочных данных).
Подписывая формуляр, ходатайствующее лицо также обязуется покинуть территорию государств-членов до истечения визы и уведомляется о том, что наличие визы не дает ему автоматического права на въезд (условия въезда, предусмотренные в параграфе 1 статьи 5 Шенгенского кодекса о границах 2006 г., будут проверяться вновь при прохождении пограничного контроля).
Сообщение отредактировал Сергей......: 02 December 2012 - 23:26
Отправлено 03 December 2012 - 00:13
Сообщение отредактировал cheshire: 03 December 2012 - 00:16
Отправлено 03 December 2012 - 07:17
Вы забыли добавить: "в течение полугодия".Просто сотрудники ВЦ не придираются.
Duration of intended stay очевидно не может превышать 90 дней для данного типа визы,
поэтому это максимум, который в этом пункте можно писать.
Отправлено 03 December 2012 - 09:32
без английской визы в паспорте поставили на год, с английской - на дваПы.сы. у моих друзей, кто получал 2 года, в отличие от меня, не было американских и английских виз. Может французы их не любят?
я всегда пишу то, количество дней, на которое реально еду. результат: в прошлом году дали на год, в этом - на два.Да я приму любое их решение, вопрос чисто практический - что писать...
Отправлено 03 December 2012 - 09:41
Выше другие люди подтвердили, что в визовом центре говорят то же самое. У меня на работе travel department при наличии делового приглашения на год пишет количество дней 90. Ссылку искать не буду, если хотите, позвоните в ВЦ и спросите. По определению краткосрочная виза - это виза со сроком пребывания до 3 месяцев, независимо от срока действия самой визы.Это просто Ваша вольная трактовка.
Писать можно и больше, но в визовую марку напишут число не больше 90. Именно это и оговаривается в инструкции к её заполнению. А в инструкции к заполнению формуляра этого нет.
Так как, ссылка на "правила" про "нельзя писать больше 90" будет?
Сообщение отредактировал cheshire: 03 December 2012 - 09:50
Отправлено 03 December 2012 - 10:14
Отправлено 03 December 2012 - 10:23
Сообщение отредактировал bliznets-rus: 03 December 2012 - 19:44
Отправлено 03 December 2012 - 11:29
Отправлено 03 December 2012 - 11:58
Отправлено 03 December 2012 - 12:03
30 дней . Это редко , но бывает . на форуме Винского всречались такие точно.Поделитесь, кто знает, на какой максимальный срок ВЦ может делать визу и держать у себя паспорт?
Отправлено 03 December 2012 - 12:06
Был случай в прошлом году с коллегой, когда ему задержали на 2 недели, а у него уже вылет был на носу. Езил разбираться и в консульство и в визовый центр. Разобрался уже в день вылета. Из визового центра отправился прям в аэропорт.Поделитесь, кто знает, на какой максимальный срок ВЦ может делать визу и держать у себя паспорт?
Отправлено 03 December 2012 - 14:04
Отправлено 03 December 2012 - 14:40
Бельгийское посольство держало 3месяца - они направили запрос (по обычной почте) в местное министерство, те не ответили, паспорт "завис". Был забран по заявлению с отказом в выдаче визы, поскольку в этом случае они лепят отказ. Было просто непонятно, сколько времени он там еще проведет.30 дней . Это редко , но бывает . на форуме Винского всречались такие точно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных