Польша-Словакия, Закопанэ-Ясна
Отправлено 27 November 2012 - 19:45
Отправлено 27 November 2012 - 19:55
Отправлено 27 November 2012 - 21:03
Отправлено 28 November 2012 - 07:34
Отправлено 28 November 2012 - 07:48
Нижегородцы, я отправлю на электронку в Пони Экспресс список пассажиров на автобус. Девушка, принимавшая документы, сказала что так можно сделать и достаточно отправить один раз на всю группу (она нас всех помнит).
Спасибо!

Отправлено 28 November 2012 - 08:17
Нижегородцы! Вчера оформляля документы на визу в Пони Экспресс. Там сказали что отправлять будут 29.11.12. Так что поспешите, кто еще не подал документы, чтоб всем все успели сделать!)
Пони отправляет документы в Москву каждый день. В московском визовом центре пони экспресс они проверяются около 3х дней. Затем, если всё в порядке, их передают в Консульство. В консульстве они на рассмотрении 5 дней.
Наверное вам сказали конкретно про ваши визы, что они будут переданы в Консульство из московского пони экспресс.
Отправлено 28 November 2012 - 11:01

Кто пойдет в Москве в этот центр, сразу идите при входе на территорию комплекса налево до конца зданий. Если будете следовать указаниям табличек - заплутаете, как я минут на 10 (Там польша "обслуживается" отдельно от всех, указатели наверно Петросян сочинял)
При входе документы приняли на стойке минут за 5

Еще возмутило следующее, я в январе еду с Вами в Польшу, а в феврале в Андорру(Испания) (уже все оплачено и документы все на руках + МультиШенген с прошлого года был). Нужен соотв. Шенген, включающий период поездки в Андорру. Принимающий менеджер: нам на эти документы начхать, они на испанском наполовину, мы их не отправим. Если вам выдадут Шенген на две недели в Польшу, значит приедете и броситесь подавать теперь уже в Испанское консульство на новый Шенген %(. Я настаиваю, она отвечает, что приложить их может, но рассматривающий документы посол их точно выбросит, им на другие страны - начхать. Спрашиваю: так а какого хрена такие разные страны, которым на турпоток друг друга начхать - объединяются в одну визовую зону???!!! Чеховская пауза.
Ладно, сидим ждем когда в кассу позовут. А там, расслабон полный, то анеки травят, прям в кабинках (их два окна), то покурить. В общем полчаса, час сидим. Подхожу к решепшен - ждите вас вызовут. Полтора часа, ДВА ЧАСА сидим! Уже закипаю, дел еще впереди полно, люди в зале сидят в ожидании - тоже далеко не бездельники, все деловые, занятые. Охранник: сидите спокойно, вас вызовут. У меня уже паром крышку снимает потихоньку, время 2часа 15мин. Начинаю беседу со всем залом, и тут выясняется, что человек 16 тоже уже 2 часа сидят - ждут, когда деньги отдавать, а одна женщина !!! сидит 4.5 часа ! С обеда! Когда вся эта масса друг друга осознала, что они не одиноки в своем гемоглобине - начался сначала ропот, потом повышенные голоса, потом некоторые уже серьезно начали ну не кричать, но шуметь! Охранник: не шумите, вас вызовут, мы не виноваты, у нас два кассира... Неандерталец в пинджаке, блин! Короче ПИПЕЦ ! Уже стали мы на всех кричать, народ предложил написать групповую жалобу послу, я предложил сейчас же записать групповую видеозаявку и на Ютубе ее выложить сразу

И тут буквально через минуту суеты с той стороны кабинок и меня позвали к кассе. Содрали за услуги Пони """Экспрессс""" 723 рубля, и консулький сбор 1406, всего 2130!
Мораль сей басни такова: будьте готовы там провести полдня, берите с собой книги, вай фая там нет, недалеко есть хорошая кафешка ) На это плюсов больше не засчитал.
ПЫСЫ: на отзовике прямым текстом пишут "Компания УРОДОВ!" (http://otzovik.com/r..._russia_moscow/). Так что - это уже статистика, сэр

Сообщение отредактировал Atimmy: 28 November 2012 - 11:19
Отправлено 28 November 2012 - 11:23
+100! Я уже Польскому Послу написал жалобу на работу Пони Виз центра в Питере и всем советую написать, ибо если все это молча пережевывать, ничего не поправится, так и будут ноги о нас вытирать всякие ненужные посредники!Уважаемые други и подруги
Хочу поделится о вчерашнем походе в Пони (Москва, пр-т Маршала Жукова, д.4. строение 1) Когда вышел - трясло всего от возмущения!
Кто пойдет в Москве в этот центр, сразу идите при входе на территорию комплекса налево до конца зданий. Если будете следовать указаниям табличек - заплутаете, как я минут на 10 (Там польша "обслуживается" отдельно от всех, указатели наверно Петросян сочинял)
При входе документы приняли на стойке минут за 5сказали, сидите, вас вызовут по номерку в кассу - оплатить услуги. Единственно, долго разглядывали документы водителя Литвы (А это кто такой, откуда, какой водитель, пялились непонятливо в техпаспорт автобуса). Потом не могли понять что за бумага с перечнем лиц (ваучер в отель), кто эти люди, потом - почему у вас страна въезда Литва ? А как это? Ну и т.д. Но в конце все приняли. Единственно, там стекло у принимающего оператора почти донизу, только документы просунуть, поэтому почти ничего не слышно
Еще возмутило следующее, я в январе еду с Вами в Польшу, а в феврале в Андорру(Испания) (уже все оплачено и документы все на руках + МультиШенген с прошлого года был). Нужен соотв. Шенген, включающий период поездки в Андорру. Принимающий менеджер: нам на эти документы начхать, они на испанском наполовину, мы их не отправим. Если вам выдадут Шенген на две недели в Польшу, значит приедете и броситесь подавать теперь уже в Испанское консульство на новый Шенген %(. Я настаиваю, она отвечает, что приложить их может, но рассматривающий документы посол их точно выбросит, им на другие страны - начхать. Спрашиваю: так а какого хрена такие разные страны, которым на турпоток друг друга начхать - объединяются в одну визовую зону???!!! Чеховская пауза.
Ладно, сидим ждем когда в кассу позовут. А там, расслабон полный, то анеки травят, прям в кабинках (их два окна), то покурить. В общем полчаса, час сидим. Подхожу к решепшен - ждите вас вызовут. Полтора часа, ДВА ЧАСА сидим! Уже закипаю, дел еще впереди полно, люди в зале сидят в ожидании - тоже далеко не бездельники, все деловые, занятые. Охранник: сидите спокойно, вас вызовут. У меня уже паром крышку снимает потихоньку, время 2часа 15мин. Начинаю беседу со всем залом, и тут выясняется, что человек 16 тоже уже 2 часа сидят - ждут, когда деньги отдавать, а одна женщина !!! сидит 4.5 часа ! С обеда! Когда вся эта масса друг друга осознала, что они не одиноки в своем гемоглобине - начался сначала ропот, потом повышенные голоса, потом некоторые уже серьезно начали ну не кричать, но шуметь! Охранник: не шумите, вас вызовут, мы не виноваты, у нас два кассира... Неандерталец в пинджаке, блин! Короче ПИПЕЦ ! Уже стали мы на всех кричать, народ предложил написать групповую жалобу послу, я предложил сейчас же записать групповую видеозаявку и на Ютубе ее выложить сразу)
И тут буквально через минуту суеты с той стороны кабинок и меня позвали к кассе. Содрали за услуги Пони """Экспрессс""" 723 рубля, и консулький сбор 1406, всего 2130!
Мораль сей басни такова: будьте готовы там провести полдня, берите с собой книги, вай фая там нет, недалеко есть хорошая кафешка ) На это плюсов больше не засчитал.
ПЫСЫ: на отзовике прямым текстом пишут "Компания УРОДОВ!" (http://otzovik.com/r..._russia_moscow/). Так что - это уже статистика, сэр
Отправлено 28 November 2012 - 15:20
36 VLASOVA ELENA
37 DUHNIK NIKITA
виз нет
Отправлено 28 November 2012 - 15:44
Добрый день, Леон.
36 VLASOVA ELENA
37 DUHNIK NIKITA
виз нет
Ну так делайте, все документы в форуме, в этой ветке.
Отправлено 28 November 2012 - 16:25
Я в Пони еще не был, только в пятницу собираюсь. Но их плюс уже в том, что они во многих городах. От меня до Пони (Ярославль) 100 км. Позвонил им, записался на определенный день, определенное время, чтобы без очереди. Если бы их не было, то в Консульство в Москву (300 км от меня) с его очередями, вряд ли бы решился поехать.
Отправлено 28 November 2012 - 17:04
+100! Я уже Польскому Послу написал жалобу на работу Пони Виз центра в Питере и всем советую написать, ибо если все это молча пережевывать, ничего не поправится, так и будут ноги о нас вытирать всякие ненужные посредники!
Я в Пони еще не был, только в пятницу собираюсь. Но их плюс уже в том, что они во многих городах. От меня до Пони (Ярославль) 100 км. Позвонил им, записался на определенный день, определенное время, чтобы без очереди. Если бы их не было, то в Консульство в Москву (300 км от меня) с его очередями, вряд ли бы решился поехать.
УДАЧИ!
Отправлено 29 November 2012 - 09:34
Сообщение отредактировал Lawon: 29 November 2012 - 09:35
Отправлено 29 November 2012 - 10:03
Уважаемые други и подруги
Хочу поделится о вчерашнем походе в Пони (Москва, пр-т Маршала Жукова, д.4. строение 1) Когда вышел - трясло всего от возмущения!
........
Похоже, реакция наступила.
Подавала документы сегодня с утречка, вопросов к комплектности не было.
К кассе вызвали минут через 5.
Процесс "пришёл-ушёл" занял 35 минут (пришлось подождать пока вызовут на подачу документов, т.к. товарищи, подававшиеся передо мной, были явно не подготовлены - на месте заполняли анкеты и выясняли что нужно. Приёмка документов от меня заняла 2 минуты).
Девушка в окошке "порадовала" сказав, что так как отель забронирован с 03.01, то визу могут дать с 03.01, а не со 02.01, как заявлено. Ну будем думать, что она сгущает краски, и всем выпишут одинаково со 02 января.
Всем удачи

Сообщение отредактировал Nuta_bb: 29 November 2012 - 10:08
Отправлено 29 November 2012 - 10:22
ACHTUNG! ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ ВАЖНО! ВИЗА ДОЛЖНА БЫТЬ С 2 ЯНВАРЯ, Т К МЫ ПЕРЕСЕКАЕМ ЗОНУ ШЕНГЕН 2 ЯНВАРЯ, А ПОКИДАЕМ 12 ЯНВАРЯПохоже, реакция наступила.
Подавала документы сегодня с утречка, вопросов к комплектности не было.
К кассе вызвали минут через 5.
Процесс "пришёл-ушёл" занял 35 минут (пришлось подождать пока вызовут на подачу документов, т.к. товарищи, подававшиеся передо мной, были явно не подготовлены - на месте заполняли анкеты и выясняли что нужно. Приёмка документов от меня заняла 2 минуты).
Девушка в окошке "порадовала" сказав, что так как отель забронирован с 03.01, то визу могут дать с 03.01, а не со 02.01, как заявлено. Ну будем думать, что она сгущает краски, и всем выпишут одинаково со 02 января.
Всем удачи
ПРИ ПОДАЧЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИШИТЕ ДАТЫ 2-12 ЯНВАРЯ, ОБЪЯСНЯЙТЕ, ЧТО ВЫ ЕДЕТЕ НА АВТОБУСЕ С ТРАНЗИТНЫМ НОЧЛЕГОМ.
ЕСЛИ ВИЗА БУДЕТ С 3 ЯНВАРЯ - ВАМ ПРИДЕТСЯ ЖДАТЬ НА ГРАНИЦЕ 00-00 ЧАСОВ И ДОГОНЯТЬ ГРУППУ САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Отправлено 29 November 2012 - 10:54
пункт анкеты "29. Предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону", заполняли как и велено 02 января.ВИЗА ДОЛЖНА БЫТЬ С 2 ЯНВАРЯ..
Разве как-то еще мы можем повлиять на это?
визу могут дать с 03.01, а не со 02.01, как заявлено...
Отправлено 29 November 2012 - 10:55
...
ПРИ ПОДАЧЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИШИТЕ ДАТЫ 2-12 ЯНВАРЯ, ОБЪЯСНЯЙТЕ, ЧТО ВЫ ЕДЕТЕ НА АВТОБУСЕ С ТРАНЗИТНЫМ НОЧЛЕГОМ.
...
Девушке в окошке что-либо объяснять особого смысла нет, т.к. она решений не принимает.

В любом случае у меня в анкете стоит дата въезда - 02 января.
Думаю, если б были документы на транзитный отель, то сомнений точно бы не было.

Надеюсь, что массовость заявлений на визу с одинаковой датой въезда 02 января повлияет на правильное решение Консула

Отправлено 29 November 2012 - 11:06
Отправлено 29 November 2012 - 11:12
По правилам, особа имеет право добавлять к зарезервированному периоду 1 сутки на доезд до места и 1 сутки на выезд.Девушке в окошке что-либо объяснять особого смысла нет, т.к. она решений не принимает.
![]()
В любом случае у меня в анкете стоит дата въезда - 02 января.
Думаю, если б были документы на транзитный отель, то сомнений точно бы не было.![]()
Надеюсь, что массовость заявлений на визу с одинаковой датой въезда 02 января повлияет на правильное решение Консула
Это если указывать в пункте "транспорт" авто, поезд, автобус.
НАПОМИНАЮ, ЧТО ОСТАЛОСЬ НЕСКОЛЬКО МЕСТ. КТО ЕЩЕ НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ - ПОЕХАЛИ С НАМИ!
Отправлено 29 November 2012 - 11:33
Транзитный отель "туда" - http://www.hotelpanorama.lt/
"обратно" - http://www.contihote....php/pageid/121
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных