Открывашка в Геше 2012
Отправлено 17 October 2012 - 13:27
и вообще какие расценки у местных медведей...может вывесишь прайс?)))))))
Отправлено 17 October 2012 - 13:33
НГ и праздники, любые) Xакасы там не живут, да и народу поболее будет)) По поводу Лоxов и им подобным)) Вот если бы на всю гору Зелёная была одна гостиница Елена, а на подъёмники кроме гостей отеля больше никого не пускали, вот тогда был бы реальный VIP, а так баловство и не более, Геш кого только не видел и випы настоящие тоже частенько бываютну, про лохов бы я не стал так уж тут утверждать)))
А рамс когда? На НГ?
Кать, Геш маленький, две улицы, живёт человек 800, в основном хакасы, по улицам порой проходят медведи, но они трогают, если их кормить кедровыми орехами

Отправлено 17 October 2012 - 13:33
Сообщение отредактировал северный странник: 17 October 2012 - 13:35
Отправлено 17 October 2012 - 13:57
Отправлено 17 October 2012 - 14:00
Из двух мест - от аборигенов и от хотельеров!
На эти даты все приличные отели корпоративно забуканы...
Посмотрите вот этот домик http://www.shoria.net/hotel/51/ Контакты на сайте.
Находится около леса прям за Неваляшкой.
Я в нем забронировала себе все желаемые даты на этот сезон, пока он еще строился) Ценник 1700 в сутки. Новый год в нем уже занят (тоже мной). На неделю в конце марта в школьные каникулы тоже выкупила оба номера - в одном буду жить сама с сыном, а второй просто выкупила и все - мож кто из друзей соберется (а если не соберется, он будет вакантен).
Там 2 номера на 2 этаже, а на первом этаже баня (живет своей жизнью). Номера двухместные + 1 допместо. Не знаю как в нем в плане холодно-тепло, и как со звукоизоляцией (с бани может быть шумно), т.к. никто там пока не жил, запустить его должны с 1 ноября. Есть кухонная зона в холле (микроволновка, чайник, посуда, плитки и холодильника нет). В каждом номере санузел с душем. Все очень эконом конечно, но зато на горе и дешево.
Сообщение отредактировал Pchela: 17 October 2012 - 14:07
Отправлено 17 October 2012 - 14:04
Кать, Геш маленький, две улицы, живёт человек 800, в основном хакасы, по улицам порой проходят медведи, но они трогают, если их кормить кедровыми орехами
Там шорцы живут и русские)))
Отправлено 17 October 2012 - 15:57
Виталь, я не думаю, что это как-то скажется на частном секторе, другое дело, что некоторые баре (
) предпочитают VIP аппартаменты))))
В прошлый раз то были не апарты, всего лишь номер!
Правда, не самый маленький!

Отправлено 17 October 2012 - 16:00
Посмотрите вот этот домик http://www.shoria.net/hotel/51/ Контакты на сайте.
Находится около леса прям за Неваляшкой.
Я в нем забронировала себе все желаемые даты на этот сезон, пока он еще строился) Ценник 1700 в сутки. Новый год в нем уже занят (тоже мной). На неделю в конце марта в школьные каникулы тоже выкупила оба номера - в одном буду жить сама с сыном, а второй просто выкупила и все - мож кто из друзей соберется (а если не соберется, он будет вакантен).
Там 2 номера на 2 этаже, а на первом этаже баня (живет своей жизнью). Номера двухместные + 1 допместо. Не знаю как в нем в плане холодно-тепло, и как со звукоизоляцией (с бани может быть шумно), т.к. никто там пока не жил, запустить его должны с 1 ноября. Есть кухонная зона в холле (микроволновка, чайник, посуда, плитки и холодильника нет). В каждом номере санузел с душем. Все очень эконом конечно, но зато на горе и дешево.
А как там у тебя с 7 по 9 декабря? Расселишь двух-трёх человек?
Отправлено 17 October 2012 - 16:04
Будет аллес, из дома не выйти будет. Очереди на подъёмники - от кабака, так что в кабаке и останешься...а там город вообще большой?
если вдруг толпа приедет в принципе больше, чем у них жилья построено?)))
они сдают охотно, есличе? сами-то куда деваются при этом?
Чё? Ты и это не знаешь?? Про беккантри-то хоть выучила методичку?чего они трогают?))))))))))))))))))))
Отправлено 17 October 2012 - 16:10

Отправлено 17 October 2012 - 16:23
ващще согласен! Что в "Пулях", что в "Финише", что в прочих из еды вкусное - тока водка. Всё остальное пресное, порции маленькие и в одноразовой посудепонятие еда, отсутствует как таковое
Отправлено 17 October 2012 - 16:29
Бгггг. Вот чудачок!.. ))Я тоже обожаю будни!
В Шерегеш еду чтобы кататься, тем более не был там,а тусовки-гулянки- это на второе
Шерегеш, это курорт, который развивается в сторону тусовок, гулянок и отдыха. А он туда кататься едет..
Отправлено 17 October 2012 - 16:31
Порции маленькие - так взять две!
А травануться на фарфоре или на картоне - равновероятно! Вопрос философский!

Вы хочите поговорить об ентом?

Отправлено 17 October 2012 - 16:53
Ну, я катался..Если будете кататца на роткаке этом, оставьте пожалуйста беспристрастный отзыв
Ннада?
Отправлено 17 October 2012 - 16:54
1. Шерегеш шахтерский поселок городского типа, есть 1-2-х этажные дома, много кирпичных 5-и этажек хрущевского типа, есть даже одна 9-и этажка, поселок большой - численность около 7-8 тыс. человек, 70% русские, коренное население шорцы.
Поселок располагается в среднем в 4-х км от горы, извоз от поселка до горы поставлен на поток, стоимость как правило 150 руб./машина - без разницы сколько человек 1-2-3-4... поэтому в геше всегда целесообразно группироваться по 3-4-5 человека для разделения затрат на жилье/трансфер. Таксистов тьма, у всех мобилы, можно завести себе "любимого" таксоида, который по звонку будет подъезжать к подъезду в оговоренное время. Стоимость аренды квартир: 1-2 тыс.руб./квартира/сутки - при желании можно жить в однешке вшестером - берите спальники и надувные матрасы, можно жить одному в трешке - хозяин барин. На новый год все цены умножаются в 2-3 раза. Проблемы с жильем есть только на НГ, в остальное время всегда есть варианты, качество квартир сильно разнится, прежде чем соглашаться всегда нужно осмотреть квартиру, торговаться не возбраняется. В поселке апрески отсутствует, только бани, магазинов полно, разливное пиво в изобилии, население не конфликтное, но изредка случаются инциденты - по ночам в одного лучше не шляться где попало.
2. Гостиничный городок. Более сотни гостиниц расположенных от горы на расстоянии от 10м до 1 км., на НГ занято ВСЕ на 100%, в остальное время сильно по разному. Стоимость: 1-10 тыс. руб./человек/сутки - условия проживания тоже сильно разнятся. По гостиницам я не спец, сам живу в поселке.
3. Есть гостиницы/коттеджи расположенные даже дальше чем поселок, 5-6км, есть коттеджи на 10-12 человек, тоже вариант для большой компании.
4. в поселке есть больничка, рентген есть, гипс наложить могут, но в случае сложного перелома (смещения, мениски и т.д.) - ноги в руки и быстро домой.
зы. если есть вопросы спрашивайте.
Отправлено 17 October 2012 - 17:32
Я вот соxатинку уважаю, по приездуВы хочите поговорить об ентом?

Отправлено 17 October 2012 - 17:36
А как там у тебя с 7 по 9 декабря? Расселишь двух-трёх человек?
Да это не у меня))) это у них)) я ж тож там турист)) завтра позвоню спрошу свободен ли второй номер)) я могу только в конце марта на неделю кого-нить присоседить, так как выкупила оба номера (хотя жить буду в одном), потому что дешево продали)) нюх у меня на распродажи иногда))
Отправлено 17 October 2012 - 17:49
Маугля, панимаешь)) Как то с жратвой в Геше не сложилось, так что проживание в гостинице это от лукавого. Иногда появлялись неплоxие кафешки типа Каритшла, которыx тоже xватало ненадолго и дело не в цене, понятие еда, отсутствует как таковое
Я вот только в ресторане в Лапландии пару раз так кушала и пиво пила с местной копченой по заказу рыбкой.. Там очень вкусно, очень много, но дорого. В остальных местах мне тож в Геше не нравится есть. А живу обычно в гостиницах - в прошлом году - Лапландия пару дней, а все что по неделе - аппартаменты эконом в Альпенклабе. Там кухня есть в каждом номере, сделано здорово все! Еда вся кемеровская обычно (в кукурузе дорого), готовлю сама обычно. Но в этом году даже эконом-аппарты в Альпенклабе в будни уже 2800 в сутки - накладненько..
А вообще у меня в багажнике круглый год полевая кухня ездит - холодильник, мангал с шампурами, тренога для костра, розжиг, котелки, уголь почти всегда)) Надо на зиму лопату еще в багажник закинуть))
Отправлено 17 October 2012 - 18:22
4. в поселке есть больничка, рентген есть, гипс наложить могут, но в случае сложного перелома (смещения, мениски и т.д.) - ноги в руки и быстро домой.
зы. если есть вопросы спрашивайте.
это прям в точку!
Мой собственный горький опыт. В прошлом году я упала и коленку повредила сильно. Потом съехала пока вниз (сама) потом пока дождалась свою машину, чтоб съездить в травмпункт, коленка увеличилась в размерах так что штаны малЫе в коленке стали.. Сделали рентген в местном травмпункте - дохтур сказал фигня, заживет все, связки растянула, намажь фастум-гель и замотайся бинтом эластичным. К артрологу в Кемерово я попала только через неделю (очередь, принимают только по записи), на МРТ еще через 2 недели, потом еще через неделю снова к артрологу, оказалось что перелом у меня и я с ним уже месяц хожу (медленно и больно). А дохтур в геше сказал же что заживет само.. Кемеровские лекари тож всякую фигню неправильную говорили как оказалось... в общем потеряла времени месяца 1,5 в общей сложности..
Друзья посоветовали обратиться за консультацией к одному хорошему доктору в Ленинске-Кузнецком. А он меня напугал сначала сильно-пресильно (пообещал что сустав придется вообще менять через пару лет), прооперировал, ногу мне отремонтировал. Дай Бог ему здоровья!!! Оказалось что и МРТ мне неправильно прочитали и сустав менять не надо, перелом чуток в другом месте оказался. И кататься буду.
Диагноз у меня веселый был - разрыв менисков, перелом корявый какой-то, который из-за упущенного месяца времени уже не исправить, частичный разрыв связок боковых и ПКС.
Так что если че-то прям хорошо повредилось, лучше времени в местном травмпункте не терять! Надо СРАЗУ ловить тачку и мчаться на всех парусах или в Прокопьевск (он ближе), или в Ленинск, в шахтерские больницы с действительно хорошими травматологами и оформлять самообращение по полису ДМС (заведите полис этот себе, иначе надо много бабла). Ну или если возможность есть - сразу лететь домой к вашим врачам, которые действительно помогут!
Сообщение отредактировал Pchela: 17 October 2012 - 18:35
Отправлено 17 October 2012 - 18:36
это прям в точку!
Мой собственный горький опыт. В прошлом году я упала и коленку повредила сильно. Потом съехала пока вниз (сама) потом пока дождалась свою машину, чтоб съездить в травмпункт, коленка увеличилась в размерах так что штаны малЫе в коленке стали.. Сделали рентген в местном травмпункте - дохтур сказал фигня, заживет все, связки растянула, намажь фастум-гель и замотайся бинтом эластичным. К артрологу в Кемерово я попала только через неделю (очередь, принимают только по записи), на МРТ еще через 2 недели, потом еще через неделю снова к артрологу, оказалось что перелом у меня и я с ним уже месяц хожу (медленно и больно). А дохтур в геше сказал же что заживет само.. Кемеровские лекари тож всякую фигню неправильную говорили как оказалось... в общем потеряла времени месяца 1,5 в общей сложности..
Друзья посоветовали обратиться за консультацией к одному хорошему доктору в Ленинске-Кузнецком. А он меня напугал сначала сильно-пресильно (пообещал что сустав придется вообще менять через пару лет), прооперировал, ногу мне отремонтировал. Дай Бог ему здоровья!!! Оказалось что и МРТ мне неправильно прочитали и сустав менять не надо, перелом чуток в другом месте оказался, так что бегаю так же как раньше теперь. И кататься буду.
Диагноз у меня веселый был - разрыв менисков, перелом корявый какой-то, который из-за упущенного месяца времени уже не исправить, частичный разрыв связок боковых и ПКС.
Так что если че-то прям хорошо повредилось, лучше времени в местном травмпункте не терять! Надо СРАЗУ ловить тачку и мчаться на всех парусах или в Прокопьевск (он ближе), или в Ленинск, в шахтерские больницы с действительно хорошими травматологами и оформлять самообращение по полису ДМС (заведите полис этот себе, иначе надо много бабла). Ну или если возможность есть - сразу лететь домой к вашим врачам, которые действительно помогут!
Как говорится, на этой радостной ноте экипаж самолёта прощается с вами!

А то есть один человек с лишними ногами!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных