Марина Алимос, Пирс №2, название яхты Feri,
ссылка на Гугл карты
Сообщение отредактировал Kit0n: 07 September 2012 - 12:02
Отправлено 07 September 2012 - 11:16
Сообщение отредактировал Kit0n: 07 September 2012 - 12:02
Отправлено 07 September 2012 - 19:33
Советую обратить очень пристальное внимание на ту пятницу.
Удачи!
Отправлено 13 September 2012 - 11:30
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 13 September 2012 - 11:32
Отправлено 15 September 2012 - 19:30
Отправлено 16 September 2012 - 12:04
Да нифига он не гнал, ты гонок по настоящему не видел. Нормально шли, особо не парясь.Да, Слава гнал на всех парах впереди всей регаты, не знаю плохо это или хорошо, команде его виднее,
Экипажи лодок 2 (Фэри) и 4 (Посейдон) решили получше осмотреть острова и задержаться для расслабленного и увеселительного отдыха на замечательном острове Миконос, при этом еще посетив о-ва Китнос, Сирос, Кеа и поняли, что вместе идти и отдыхать гораздо веселее и интереснее. В первые же 2 дня всем экипажам пришлось пройти боевое крещение и испытание на прочность. Было непросто идти в штормовую погоду по сильному ветру и высоким волнам, колбасило не по-детски. К сожалению, экипажу первой лодки не повезло и им пришлось вернуться обратно для починки и прдолжить свой путь в Сароническом море отдельно от других, в чем им искренне сочувствую. Но отдохнули хорошо, оно того стоило. По приезду постараюсь сделать подробный отчет с фото. Всем удачно добраться до дому и продолжить отдых, а пока вам привет с Родоса-тут классно, отмерять первый день- довольный и уставший
Отправлено 16 September 2012 - 12:08
Да, Слава гнал на всех парах впереди всей регаты, не знаю плохо это или хорошо, команде его виднее,
Отправлено 16 September 2012 - 12:43
Слава, им просто завидно!Ничего подобного, я просто вышел, как договаривались в субботу вечером, сэкономив себе скучный переход Афины-Сунио. Вечером была переправка чемоданов и команды тузиком
, поздний ужин с видом на подсвеченный Храм Посейдона, и ночь на якоре. Утром завтрак, опять с видом на Посейдона
В воскр. прикачал команду на коротком переходе Сунио-Китнос (с перерывом на обед на Кее). А с понедельника начали уже веселье по прогнозу. В итоге успели проскочить до Миконоса под парусами (в терпимый ветер в 30 узлов, но в жилетах и пристегнутые обвязками), и отстаивались (катаясь по Миконосу на мопеде) - пока остальные лодки рубились в 45 узлов под мотором.
Итого пройдено 216 миль (за 5 дней). Осмотрены Миконос, Делос (развалины 30тыс. кикладского города) и Нусса на Паросе. На Китносе и Серифосе делать нечего, перевалочные острова.
3 раза видели дельфинов. В последний раз они пришли и минут 15 резвились прямо у носа лодки (у нас был именниник - видимо хотели поздравить).
Сожжено 60 литров солярки (последние два дня пришлось полдня моторить, хотя иногда паруса разворачивали). Хотя я подозреваю, что бак был не полный, в след. раз проверим тщательнее.
Отправлено 16 September 2012 - 14:23
Неее, я человек не завистливыйСлава, им просто завидно!
Отправлено 16 September 2012 - 16:27
Сообщение отредактировал polimk: 16 September 2012 - 16:39
Отправлено 16 September 2012 - 20:44
мы лично были всегда на связи со Славой, и постоянно с ними пересекались и ждали еще вас, первые пару дней, до воссоединенияДа, Слава гнал на всех парах впереди всей регаты
ага, с дельфинами - да, повезло, да еще и на ДР Саши! уже смотрели вчера со Славой, когда он нас провожалНеее, я человек не завистливый
могу только порадоваться за вас)) мы классно отдохнули и повеселились, потом на фото и видео посмотрите
К тому же у нас был замечательный и ответственный шкипер Серёга, респект ему как человеку и профессионалу, Единственно, в чем немного могу позавидовать, так это в том, что дельфинов видели, надеюсь вы засняли этот прекрасный момент и перед нами похвастаетесь?
Сообщение отредактировал Dron__: 16 September 2012 - 21:54
Отправлено 16 September 2012 - 22:07
Отправлено 16 September 2012 - 22:08
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 16 September 2012 - 22:30
Отправлено 16 September 2012 - 23:11
Отправлено 16 September 2012 - 23:11
Сообщение отредактировал polimk: 16 September 2012 - 23:20
Отправлено 17 September 2012 - 03:54
По настоящему большое спасибо команде! Мы действительно попали в очень не простую ситуацию - во время шторма на подходе к мысу Сунио у нас вышла из строя закуртка Генуи - при ветре почти 40 у нас раскрылась генуя и просто закрыть ее уже было нельзя... Парус я скорей готов был расстрелять, было бы чем, нежели при тех условиях (8 по Бофорту) снимать Геную вручную... Главное, что мы нашли силы, вернулись в Афины и на отремонтированной лодке продолжили наш поход.у кого есть видео о нашем порваном стаклселе, прошу поделится
наша собственная съемка тут
но полноты картины она не передает, так снимать стали уже тогда, когда от паруса ничего не осталось.
по существу, желеть нас из-за генуи особо нечего, ну порвали - бывает, денег конечно немного жалко, но это переживаемые потери.
что каксается маршрута, то лично нам (polimk spaniel) было все равно по каким островам идти, мы нигде в греции небыли,
жалко конечно что собирались большой компанией, а в результате получился довольно узкий коллектив, но при порваном стакселе нам по любому надо было в афины, а догонять остальные лодки ни какого смысла и возможности не было.
пообщавшись с местными, мы решили идти на гидру, прошли эгину и порос, купались в бухтах, смотрели развалины и природу, подводные пещерки итд.
дойдя до гидры выяснлось, что припарковатся там некуда, там и так яхты в три ряда стоят, прошли дальше по пилопанесу (эрмиони)
и потихоньку пошли обратно.
Честно говоря, я несколько удивлен тем, как хорошо греки относятся к туристам, даже в тех ситуациях когда нас надо былоб поганами тряпками гнать. С порваным парусом, когда мы пытались встать и постаратся снять парус, мы зацепили чужой якорь и чуть не протаранили яхту футов в 120 (вру конечно) так вот, оттуда к нам спустились моряки, и начали нам помогать, и это не смотря на то что минут через 15 пришел их капитан и постарался нам намякнуть, что мол стоять бортами при такой погоде опасно. Мы намек проигнорировали, потому как явно опаснее с парусом стоять при ветре в 30, а где-то через часок они нам несколько упаковок холодной газировки и воды дали, просто так по велению собственного серца. (сколько мы этот парус снимали я не знаю)
в общем огромное спасибо тем грекам.
С другой стороны, приходишь в марину пол часа читаешь лоцию (спасибо хозяину лодки 1998 года) роешся в нете и фотки какие-то изучаешь, выбираешь себе место с водой и эллектричеством, а на входе в марину сигнальные огни (красный и зеленый) не горят, тоесть совсем. Я из штурманской кричу курс 115 Слава из-за руля орет вылезь наверх и посмотри какие к черту 115 (это у нас ночная парковка была) вылажу под небо, а там хоть глаз выкали луны нет и никакой марины невидать... или причалил, счастлив, идеш звонить в порт, чтоб эллектричество вкючили, а там на ящике телефонов так 20, и какие-то работают, какие-то имеют греческий автоответчик, стоит десяток яхт и никто ничего не понимает, но эллетричества никому не дают.
ну это так не отзыв а набор реплик, на отзыв я от снежиночки надеюсь.
Мое резюме - мне понравилось.
Отправлено 17 September 2012 - 07:21
мотор да работал, временами, вот и нажгли соляры!
Отправлено 17 September 2012 - 07:29
во время шторма на подходе к мысу Сунио у нас вышла из строя закуртка Генуи - при ветре почти 40 у нас раскрылась генуя и просто закрыть ее уже было нельзя... Парус я скорей готов был расстрелять, было бы чем, нежели при тех условиях (8 по Бофорту) снимать Геную вручную...
Отправлено 17 September 2012 - 08:31
Слав, такое бывает. Ситуация тяжелая... я бы сразу увалился по ветру и разогнался (чтобы снять нагрузку с паруса). По ветру Ваш вымпельный ветер снизился бы до 30. В 30 по ветру на одной генуе идти вполне реально. Потом можно было бы идти в укрытие (за Эгину например) и закручивать вручную.
Отправлено 17 September 2012 - 08:54
Если хочешь что-то прокоментировать, перечитай все что мы написали.....
Ты ничего не понял.
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 17 September 2012 - 08:57
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных