X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение роликов с катанием.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 759

#281 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 13:53

Я упростил все объяснения до безобразия. Без многабукв. Простые движения, как опорные точки. Без всяких физик и математик.

Ты не понимаешь! Нельзя упрощать! В этом изюм!!! Нет, далеко тебе ещё....
  • 0

#282 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 13:55

Этапа КМ?-)))) насмешил! Вон Горди сразу за Амондом финишировал! Тоже гордиттца этим!

Назови ОЧ, или чемпиона мира, или чемпиона Кубка мира?
В велоспорте, в конькобежке, и других спортах я с легкостью назову с десяток ОЧ от СССр, иль России.

веришь,ГоРжусь,тем что гонялся с ОЧ,а непросто рядом на одном склоне стоял и уши грел или в один туалет ходил с будущими ОЧ.
Зы тов модераторы,как за.бало упоминание слова гг.пож оградите других людей от чтения этого словосочетания,а то реклама этого персонажа так и прет от ляли.достало.спасибо.
  • 0

#283 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 14:13

Ты не понимаешь! Нельзя упрощать! В этом изюм!!! ....

Упрощать можно и нужно. Не все настолько физически одарены, чтобы сразу освоить все тонкости. Главное при этом упрощении не придумать откровенную хрень наподобие заклона.
  • 0

#284 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 14:24

Упрощать можно и нужно. Не все настолько физически одарены, чтобы сразу освоить все тонкости. Главное при этом упрощении не придумать откровенную хрень наподобие заклона.

По-моему, перемещать центр масс в воздухе вперед-назад-это, все-таки, круче)))) да, и "опора там скользящая", никаких тебе нагрузок на ноги-тоже недурно. Правда, даже ГГ говорит о нагрузках в четыре веса, но "суть в том, что каждый это понимает по-своему" У кого четыре, а у кого одна четвертая веса:biggrin: :biggrin:)))))
Представь себе упрощенну до безобразия картину: Вылетаешь вперед коленками, в воздухе подаешь ЦМ вперед и..
"При этом, за счёт того что ботинки имеют наклон, они окажутся сзади тебя, если ты распрямлён в струнку" :biggrin:
Мюнхаузен отдыхает

Сообщение отредактировал Stephanich: 08 August 2012 - 14:30

• 0

#285 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 14:27

Эх, им надо было горнолыжников тренировать, я понял...

И ещё я понял, что ты специфики ГЛ вообще не понимаешь! Как можно сравнивать коньки и лыжи???? Ты б ещё с шахматами сравнил. А учишь других....

Нет . Я не сравниваю коньки и лыжи. И не приношу ничего из коньков в г.лыжи.

Суть в том, что там и там есть техника. И ессено абсолютно не совместимая.
Но освоение техники, её постановка имеет одинаковые принципы.
Это через упражнения на склоне, на земле, на роликах. Посредством объяснений, утрирований и аллегорий.
И так скажу больше, в любом виде спорта, где присутсвует сложная техника движений, от которой зависит скорость спортсмена.
  • 0

#286 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 14:28

По-моему, перемещать центр масс в воздухе вперед-назад-это, все-таки, круче))))

Подумаешь, обычные чудеса. :biggrin:

Сообщение отредактировал terminator: 08 August 2012 - 14:29

• 0

#287 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 14:35

Ты не понимаешь! Нельзя упрощать! В этом изюм!!! Нет, далеко тебе ещё....

Нужно! Как раз сложное объяснение усложняет восприятие и тормазит весь процесс. Как в случае со Степанычем.
Нужны этапы обучения, ступени, но простые!
Например- на первом этапе как угодно нужно заставить новиса кантовать лыжи. Хоть коленом!!!
Но на следующем этапе, нарисовать другую задачу, а ангуляцию коленом приказать забыть!!!!-))))

веришь,ГоРжусь,тем что гонялся с ОЧ,а непросто рядом на одном склоне стоял и уши грел или в один туалет ходил с будущими ОЧ.
Зы тов модераторы,как за.бало упоминание слова гг.пож оградите других людей от чтения этого словосочетания,а то реклама этого персонажа так и прет от ляли.достало.спасибо.

Горди. Счас у нас тоже проводятся соревы в Коломне по конькам по ветеранам запросто могу поехать и стартануть с ОЧ в одной паре. И что?

Упоминание Грега ты не можешь запретить. Уже доказанно что он имеет отношение к успехам КТ.
А также является нашим .... Инструктором. Втека, Самовара, Макса70, и маим:)

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 08 August 2012 - 14:43

• 0

#288 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 14:39

По-моему, перемещать центр масс в воздухе вперед-назад-это, все-таки, круче)))) да, и "опора там скользящая", никаких тебе нагрузок на ноги-тоже недурно. Правда, даже ГГ говорит о нагрузках в четыре веса, но "суть в том, что каждый это понимает по-своему" У кого четыре, а у кого одна четвертая веса:biggrin: :biggrin:)))))
Представь себе упрощенну до безобразия картину: Вылетаешь вперед коленками, в воздухе подаешь ЦМ вперед и..
"При этом, за счёт того что ботинки имеют наклон, они окажутся сзади тебя, если ты распрямлён в струнку" :biggrin:
Мюнхаузен отдыхает

Ыыыыы.
Но вот так именно и делает Хиршер. Ты не понимаешь как, глядя на его видео.
Я те попытался объяснить упрощённо как оно есть на сам деле. Ты опять не воспринимаешь.
Застрял только в том, что тебе понятно.

Все мои слова можно подтвердить даже не выходя на склон. Просто имитационно, в лыжах, ботах, дома на полу.
  • 0

#289 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 14:51

Есть последователи учения, такие как Роман К.
Даже там целый сайт, и куча подкастов в Аппсторе.
Послушаешь- всё верно излагают. Но сами катают не слишком уверенно, мягко говоря.
Проводят семинары, обучения.
Суть просто одна - в рисунке.
Стульчик на Две короткие между, струнка, гиперсгибание внутренней, стульчик на две короткие между.

Вот главное отличие и преткновение.
Не вставание между дугами и ангуляции, с приседаниями в дуге на обе ноги.
  • 0

#290 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 14:57

Ыыыыы.
Все мои слова можно подтвердить даже не выходя на склон. Просто имитационно, в лыжах, ботах, дома на полу.

Ыыыы Вот, и подтверди Одень боты, подпрыгни вверх, сгруппируся, подай ЦМ вперед и приземлись. Расскажи, на сколькоЦМ продвинулся
Мы тебе пытаемся максимально упрощенно объяснить, а ты не понимаешь. Застрял на внешнем образе картинки, так будешь елозить на заднице..

Сообщение отредактировал Stephanich: 08 August 2012 - 15:11

• 0

#291 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 15:07

Ыыыы Вот, и подтверди Одень боты, подпрыгни вверх, сгруппируся, подай ЦМ вперед и приземлись. Расскажи, на сколькоЦМ продвинулся.

Ыыыы.
Вот оно. Док-во что не въезжаешь-)))

Сначала сгрупируйся, а патом прыгни и распрямись.
Цм .... Уйдёт из положения " за ботами", в положение " перед ботами" , над( по) лыжам.
За ЦМ условно я примаю пряжку ремня на штанах.
  • 0

#292 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 15:25

почитай что такое центр массы ЦМ
  • 0

#293 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 15:26

Ыыыы.
Вот оно. Док-во что не въезжаешь-)))

Сначала сгрупируйся, а патом прыгни и распрямись.
Цм .... Уйдёт из положения " за ботами", в положение " перед ботами" , над( по) лыжам.

этто, присесть, чтоб сгруппироваться, и так присевшим прыгать в группировке?. И лишь потом выпрямиться? Покажи, пож-та.
И этто, ЦМ у тебя где пряжка, хоть ты присел, хоть выпрямился, так что ли? ну-ну. Хоть бы прочитал, что такое ЦМ.

Или вся суть в том, что каждый понимает все по-своему? ЦМ-это пряжка, Присел-это выпрямился, выпрямился-это присел.
Ты, вот, ответь на простой вопрос.:ЦМ между дугами, там, где он в воздухе со "стульчиком", ближе к склону или дальше, чем в вершине поворота, там где у Хиршера так называемая "гиперангуляция". а в кадре 4 ЦМ ближе к склону, чем на 3-м или дальше?
Ты, действительно не видишь, что на кадре 3 внешняя нога прямая, а на кадрах1 и 4, она слегка согнута?
И кстати, ты не знаешь, как это он оказался в воздухе? так и прыгал в группировке?

Прикрепленные изображения

• _______4_0.JPG
  • _______3.JPG
  • _______4.JPG
  • _______5.JPG

Сообщение отредактировал Stephanich: 08 August 2012 - 15:59

• 0

#294 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 17:08

А также является нашим .... Инструктором. Втека, Самовара, Макса70, и маим:)

Думаю, что Gordy82 тоже можно к нам взять! Ведь если внимательно прочитать рецензию его катания, то можно заметить, что не так уж она и плоха! Не хуже моей, в сущности! А то, что ругает.... ну, это он любя, чтоб не очень зазнавался!
  • 0

#295 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 17:12

Степанычь, начну разгребать туою кучу по пуктам. Иначе винегред у тя.

По кадрам.
Первый кадр лыжник снимается развёрнутым к месту съёмки. И ты видишь полусогнутую ногу( и это верно. Чисто прямых ног не может быть никогда. Прямая нога- условное название. Она чуть полугонута всегда)
Третий кадр , лыжник снят в анфас. И внешняя нога находится именно в том ракусе, когда ты не можешь видеть как она полусогнута. Еслиб его снимала камера с другого ракуса, ты б увидел.
Именно поэтому я тут выше выложел своё положение в струнке, в двух проекциях.
  • 0

#296 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 17:19

ЦМ- это центр масс. Просто напиши как это ты понимаешь.
Без разницы что двигать над лыжами. Апож, пряжку голову, ноги, ЦМ.
Главное чтоб это продвижение было!

Лыжник группируется уже на выходе с поворота. Т.е. Сгибание ног начинается сразу после флага, и в положение где у тя Хиршер летит с двумя согнутыми, он и пришол с двумя согнутыми!! Далле, в полёте из положения двух согнутых он и разгибается, в струну( иль как тым по другому можно назвать), и подаёт цм вперёд над лыжами.

Что касаемо высоты ЦМ, от склона, то ты учти что разгибает ноги и вытягивает струнку он Их не вверх, а в сторону.
Поэтому ЦМ перемещяется паралельно относительно склона.
  • 0

#297 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 17:22

Думаю, что Gordy82 тоже можно к нам взять! Ведь если внимательно прочитать рецензию его катания, то можно заметить, что не так уж она и плоха! Не хуже моей, в сущности! А то, что ругает.... ну, это он любя, чтоб не очень зазнавался!

ну нах,я играю в другой команде.слушать мнение человека,который при устройстве на работу придумал несуществеющие факты из свой биографии-верх абсурда
  • 0

#298 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 17:23

Да , в стульчике ЦМ выше от склона, чем ЦМ в вершине поворота. Ведь нога гиперсогнута и Хиршер находится в наклоне к склону. На стульчике же никакого наклона к склону нет.
Не понимаю, тока к чему вапрос. Всё очевидно.
Факт в том, что выше положения на стульчике, ЦМ у Хиршера не поднимается ни в одной другой фазе поворота. Ниже да. Но не выше.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 08 August 2012 - 17:30

• 0

#299 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 17:27

Грег вызывает доверие тем, что круглый год находится там, где делают чемпионов, и видит и слышит всё собственными глазами на склонах.

А что , кто то сомневается в этом?? Мне кажется зря)))
  • 0

#300 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 17:29

ну нах,я играю в другой команде.слушать мнение человека,который при устройстве на работу придумал несуществеющие факты из свой биографии-верх абсурда

Ай, ну и что? Главное чтоб СЕЙЧАС он прав был по сути правильности движений в технике.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных