Это зависит от личных предпочтений и особенностей техники.По поводу максимального наклона спортбот

Насколько важен наклон голенища ботинка вперед? Как выбрать этот наклон?
Отправлено 28 June 2012 - 21:37
Отправлено 28 June 2012 - 21:46
И по лыжам я не согласен. Лыжа не причем. отдача возникает от крутого поворота и воздействия всяческих сил типа центробежной и т.п.!Называется - прогрессивная жёсткость.
Атомик цех такие делает. К отдаче лыжи ещё и бот добавляет динамику. Стреляет - не по детски
Так что гнутся, (как нужно и сколько нужно) - все хорошие боты, особенно правильный цех
Отправлено 28 June 2012 - 21:48
Ломыч, есть отдачаИ по лыжам я не согласен. Лыжа не причем. отдача возникает от крутого поворота и воздействия всяческих сил типа центробежной и т.п.!

Купи себе нормальные лыжи...и у тебя тоже будет отдача

Сообщение отредактировал Maykl: 28 June 2012 - 21:49
Отправлено 28 June 2012 - 21:49
Стреляет - не по детски, это когда внешняя у тебя убегает)))Называется - прогрессивная жёсткость.
Атомик цех такие делает. К отдаче лыжи ещё и бот добавляет динамику. Стреляет - не по детски
Так что гнутся, (как нужно и сколько нужно) - все хорошие боты, особенно правильный цех
Слезай с "нее", Миш, че ты на все "ней" и на "ней"?
И
Боты смени.

Хочешь свои подарю?))))
Сообщение отредактировал nick5t5: 28 June 2012 - 21:51
Отправлено 28 June 2012 - 21:50
Ето точно!Купи себе нормальные лыжи...и у тебя тоже будет отдача
А гармошка...ну она только фальшивые ноты отдает!

Отправлено 28 June 2012 - 21:52
Так в этом и есть вопрос темы!
Почему вырастет?
Из-за лучшего интерфейса "человек-лыжа", даже если наклон голенища не изменится

Отправлено 28 June 2012 - 21:53
Да.Это зависит от личных предпочтений и особенностей техники.
Битус пишет, что максимально вперед боты подает
Отправлено 28 June 2012 - 22:01
Свои целлофановые тапочки - оставь себеХочешь свои подарю?))))

Отправлено 28 June 2012 - 22:18
Жёсткость лыж влияет тока на то, что тебе труднее их прогнуть.Ломыч, есть отдача
У меня семь пар, есть с чем сравнивать
![]()
Купи себе нормальные лыжи...и у тебя тоже будет отдача
ты прикладывашь большие усилия чтоб их завернуть в одинаковый поворот-получаешь отдачу.
Мягкие лыжи охотнее идут в поворот, меньше усилий, но отдачу можно получить аналогичную.
У меня есть верхние слаломки близзард.Ето точно!
А гармошка...ну она только фальшивые ноты отдает!
Также есть с чем сравнить!!!
вот моя слаломка. на фото-нижняя.
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 28 June 2012 - 22:20
Отправлено 28 June 2012 - 22:19
Миш, а как- к вакуумам Фишеровским относишься?...Свои целлофановые тапочки - оставь себе
Там- наклон и параметры нормальные?...
ЗЫ. Привет всем, кто по мне- соскучился.
Отправлено 28 June 2012 - 22:45
Тоесть, что сильная пружина, что слабая - с одинаковой силой распрямляются? Да?Жёсткость лыж влияет тока на то, что тебе труднее их прогнуть.
ты прикладывашь большие усилия чтоб их завернуть в одинаковый поворот-получаешь отдачу.
Мягкие лыжи охотнее идут в поворот, меньше усилий, но отдачу можно получить аналогичную.
вот моя слаломка. на фото-нижняя.

Очень правильный выбор!!!У меня есть верхние слаломки близзард.
Также есть с чем сравнить!!!
Полный одобрямс!!!

Отправлено 28 June 2012 - 22:49
Сам же и ответил на вопросЖёсткость лыж влияет тока на то, что тебе труднее их прогнуть.

Отправлено 28 June 2012 - 22:54
Тань, привет!Миш, а как- к вакуумам Фишеровским относишься?...
Там- наклон и параметры нормальные?...
Без понятия что с Фишером. Но как мне кажется, любое термическое воздействие на материал, после изготовления в условиях производства, "отпускает" его и меняет характеристики не в лучшую сторону, пусть не значительно - но меняет. ИМХО. Мне нравятся Атомы, полностью ими доволен

PS
Но для туриста, вакуум Фишер, с подгонкой под стопу - наверно идеальный вариант.
Сообщение отредактировал Maykl: 28 June 2012 - 22:57
Отправлено 28 June 2012 - 22:58
Гм.. нет. То распрямление лыжи, что вы считаете за пружину(отдачу). на сам деле просто не может никак повлиять на 80 кг лыжника, если отбросить скорость,крутизну спуска, силу тяжести, центробежную силу. Именно соединение всех этих сил и даёт отдачу лыж.Тоесть, что сильная пружина, что слабая - с одинаковой силой распрямляются? Да?
Т.е. оденте лыжи дома, попробуйте почувствовать отдачу, уперев в паркет к примеру?
Отправлено 28 June 2012 - 23:06
А ты можешь- ТОЛЬКО ПРИ ПРИМЕРКЕ оценить боты?...Тань, привет!
Без понятия что с Фишером. Но как мне кажется, любое термическое воздействие на материал, после изготовления в условиях производства, "отпускает" его и меняет характеристики не в лучшую сторону, пусть не значительно - но меняет. ИМХО.
Или тебе нужно- пару спусков на них сделать?
Отправлено 28 June 2012 - 23:10
Я конешн не в теме, но мне кажется лыжа выстреливает не на все 80 кэгэ лыжника, а в ноги, подбрасывая их, а не 80 кг весаГм.. нет. То распрямление лыжи, что вы считаете за пружину(отдачу). на сам деле просто не может никак повлиять на 80 кг лыжника, если отбросить скорость,крутизну спуска, силу тяжести, центробежную силу. Именно соединение всех этих сил и даёт отдачу лыж.
Т.е. оденте лыжи дома, попробуйте почувствовать отдачу, уперев в паркет к примеру?
Есть разница
Отправлено 28 June 2012 - 23:17
Тань, можно я скажу?А ты можешь- ТОЛЬКО ПРИ ПРИМЕРКЕ оценить боты?...
Или тебе нужно- пару спусков на них сделать?
Оценить боты можно только купив их..
Тестов бот, как и носков, не слышал. Проправте.
Отправлено 28 June 2012 - 23:44
а похоже, очень даже в темеЯ конешн не в теме, но мне кажется лыжа выстреливает не на все 80 кэгэ лыжника, а в ноги, подбрасывая их, а не 80 кг веса
Есть разница

так что плюсанусь!
Отправлено 28 June 2012 - 23:47
Может тебе именно их попробовать?Свои целлофановые тапочки - оставь себе
И наклон голенища у них небольшой. Поможет тебе, как гуры здесь говорили,с нее родимой слезть.
Если в 150 у тя ноги разъезжаюцца, то что-то надо делать.)))))
Хотя тебе можно ноги связать.
Или монолыжу тебе попробовать.
Техника у тебя почти монолыжная.))))
Миш, отдам их недорого))))
С 10% скидкой.
Отправлено 28 June 2012 - 23:48
Да меня просто про паркет задело. Лянолиум у меня.а похоже, очень даже в теме
почти слово в слово хотел написать, читая мессагу Ломыча..
так что плюсанусь!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных