Боюсь что заклон на чёрной трассе противопоказан.и черная трасса незамеченной прошлась... вот этому "страшному" заклону, неужели нельзя за неделю обучить?

Как мне помог заклон (смещение)
Отправлено 25 May 2012 - 11:45
Отправлено 25 May 2012 - 11:46
Чойта вдруг?Боюсь что заклон на чёрной трассе противопоказан.
Отправлено 25 May 2012 - 11:47
нет никаких рывков,полностью согласен со Шнейдером
ну хорошо, какое положение тела относительно лыж в повороте и на выходе из него? вдоль лыж разве тело не перемещается от стойки и давления ближе к пяткам к последующему ближе к мыску в новом повороте?
Отправлено 25 May 2012 - 11:48
А её там ещё и нет...Ни боты ни лыжи не соответствуют. Вот и Didier Cuche того же мненияМиш, как я понимаю, это было к твоему высказыванию:
Чота как-то не разваливается кинематика, судя по-фоткам
Сообщение отредактировал Maykl: 25 May 2012 - 11:49
Отправлено 25 May 2012 - 11:50
Уверен!Чойта вдруг?

Отправлено 25 May 2012 - 11:51
А обосновать?Уверен!
Отправлено 25 May 2012 - 11:53
Миша, чем чернее склон, тем просто страшнее сделать заклон... только и всего.Уверен!
ПС вот плуг там точно не прокатит.
Сообщение отредактировал amazurov: 25 May 2012 - 11:54
Отправлено 25 May 2012 - 11:55
Что бы говорить об одном и том же определении... найди здесь "заклон" https://forum.ski.ru...t...t&p=1036685А обосновать?
По секундам...что б можно было остановить и посмотреть в стоп кадре.
Отправлено 25 May 2012 - 11:56
Мне и без заклона не плохо на любых чёрных трассахМиша, чем чернее склон, тем просто страшнее сделать заклон... только и всего.

Сообщение отредактировал Maykl: 25 May 2012 - 11:57
Отправлено 25 May 2012 - 12:03
Мне и без заклона не плохо на любых чёрных трассах
да фиг бы с ним с заклоном... про термин плуг никто не спорит - а опиши как ты входишь в поворот на этих любых трассах? может я неправильно что-то делаю? Мне конкретно страшно...
Сообщение отредактировал amazurov: 25 May 2012 - 12:04
Отправлено 25 May 2012 - 12:09
Можно неспортсмену высказаться, глядящему, так сказать, со стороны? Во-первых, успеть в слаломе "от корпуса" могут, конечно, не все, даже на КМ не все успевают, но из-за этого не нужно говорить, что в принципе не успеть. А главное, почему не успевают наши спортсмены, по-моему, из-за того, что между поворотами (на плоских лыжах) встают в уже полностью распрямленное состояние, и только потом начинают падать в новый поворот (кто-то вперед-внутрь, кто-то просто внутрь - завал). Вот тут и не хватает времени, и приходится успевать ангуляцией, а если распрямиться полностью уже ПОСЛЕ плоских лыж, в новом повороте, то успеете и струнку сделать, и в ворота попадете. Парадоксально: чтобы успеть, нужно ЗАДЕРЖАТЬ распрямление. Но для этого нужно в конце прошлого поворота сделать опережающее движение корпуса вперед-внутрь, и чем сложнее трасса, тем более интенсивно. По моим ощущениям, ни от чего для такого движения отталкиваться не надо, оно делается мышцами, с одновременным снятием нагрузки с внешней ноги. А по поводу: валят корпус - не валят. У Битуса в разделе "Спорт" выложено катание его, племянника и Лизеру, на одной и той же трассе. По-моему, очень показательно. Посмотрите внимательно: Битус такого движения не делает, у него ноги уходят, а за ними корпус валится, а у Лизеру оно есть, сначала едва заметное движение корпуса в новый поворот, и только потом ноги. Потом они одинаково вытягиваются, ложась на склон, но приходят в это положение разными способами. У племянника нечто среднее между ними. Мне кажется, все споры о неуспевании в слаломе происходят именно поэтому. Ну а при разводе ворот, который можно пройти без такого большого смещения, там, действительно, корпус прямо держат и те, кто не успевает иначе, и те, кто успеть может, но в данной ситуации не считает это нужным (это для тех, кто, глядя на некоторые проезды или упражнения ведущих, думает, что никогда смещение (заклон) и струнка и не нужны ). А что считать началом, а что концом прошлого поворота, это не так уж и важноСтранная, конечно, штука этот заклон. С одной стороны, он действительно есть, и практически на любой раскадровке слалома-гиганта с более-менее приличного старта можно увидеть сколько угодно свидетельств вытягивания в струнку. С другой стороны, ну вот вы представьте трассу слалома на льду. Проехать по ней можно только максимально короткими и быстрыми поворотами. Быстро закантовался и сразу перепрыгнул в следующий поворот - одним движением, максимально быстро. Если начинать такое движение от корпуса, то, извините, пока вы будете валить корпус в поворот, то два поворота уже пролетите. И инерция, опять же. Кроме того, на раскадровках корпус в слаломе в поворот не валят, он стоит ровно. Завалили корпус - все, следующий поворот будет замазан, опоздаете, не успеете. Есть такая сакраментальная фраза : "гигант - мать всех дисциплин" (с моей точки зрения, вообще-то отец, т.к. он вроде мужского рода, но если уж так говорят....). Стало быть, и в гиганте , и в слаломе техника одна. Но заклон-то в современном слаломе вроде как не особо наблюдается. Может быть, его и в гиганте нет ( ж... есть, а слова нет)? Может быть заклон - это не технический элемент, а просто следствие прохождения длинной крутой дуги, когда корпус отклоняется для компенсации центробежной силы... Потом, пять же, заклон легко перепутать с перемещением вперед центра тяжести в конце поворота (действительно, очень похоже!), но это не начало нового поворота, это завершение предыдущего, если уж разбивать на фазы...

Отправлено 25 May 2012 - 12:14
Также как в начале Дядя в синем...если бугры или снег, делаю поправку на амплитуду движений.а опиши как ты входишь в поворот на этих любых трассах? может я неправильно что-то делаю? Мне конкретно страшно...
http://www.youtube.c...feature=related
Отправлено 25 May 2012 - 12:15
Боюсь что заклон на чёрной трассе противопоказан.
У вас что-то с физикой процесса не того......
Чем круче склон- тем больше необходимо смещение внутрь дуги. Ангуляция не отменяет смещения (заклона) а только регулирует его....
Отправлено 25 May 2012 - 12:15
На приведеном видео, действительно, она держит корпус прямо, но когда нужно, у нее заклон и струнка в полный рост присутствуют, просто уметь нужно и так, и так. Может, для этого нужно ехатьВот только без лапши
Зачем ехать к ГГ если и так видно что он плечи заваливает, а Катя нет. Что в слаломе, что в гиганте.

Отправлено 25 May 2012 - 12:20
Не фактУ вас что-то с физикой процесса не того......
Чем круче склон- тем больше необходимо смещение внутрь дуги. Ангуляция не отменяет смещения (заклона) а только регулирует его....

Отправлено 25 May 2012 - 12:21
Странная, конечно, штука этот заклон. <...> Если начинать такое движение от корпуса, то, извините, пока вы будете валить корпус в поворот, то два поворота уже пролетите.<...>
вот - валить корпус... да не надо его валить, в том-то и дело... он едет прямо, а лыжи под ним -поперек и вверх по склону в момент разгрузки... эффект маятника вокруг ЦМ - Таня прекрасно это описала. Вот специально валить - это примерно как я катаюсь с разгрузкой вставанием... да и то специально не "валю". сам туда (опять же прямо) уходит.
а еще вопрос - что значит распрямить корпус меж поворотами и зачем? многие упомянули.
Сообщение отредактировал amazurov: 25 May 2012 - 12:23
Отправлено 25 May 2012 - 12:21
Я не видел ни одного видео с заклоном у Кати, особенно после поступления в Австрийскую ГЛ школу.На приведеном видео, действительно, она держит корпус прямо, но когда нужно, у нее заклон и струнка в полный рост присутствуют, просто уметь нужно и так, и так. Может, для этого нужно ехать
Отправлено 25 May 2012 - 12:22
Насчет "страшнее" - согласен поностью.Миша, чем чернее склон, тем просто страшнее сделать заклон... только и всего.
П.С. Слово "просто" - убрал бы...
Отправлено 25 May 2012 - 12:23
С пологое на крутое можно и на пятках резать и без заклона

Отправлено 25 May 2012 - 12:26
Также как в начале Дядя в синем...если бугры или снег, делаю поправку на амплитуду движений.
http://www.youtube.c...feature=related
хороший примерчик - все с заклоном и едут
более того - как раз итальянский инструктор мне объяснил азы за час )))) (кувыркаться мне не в лом было, боязни падать нет)
Сообщение отредактировал amazurov: 25 May 2012 - 12:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных