X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжный Кировск – столица или деревня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 482

#281 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 22:39

Вы бы, уважаемый, время к фоткам указали...
подсказываю - на первой время ужина, на второй, я так понимаю, - обед.....

Мдя, серьезный такой обед :)
  • 0

#282 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 23:18

Кажется, этот лавинный сход считается самым жертвоносным в истории СССР...

Одни из первых фото лавин в Хибиногорске-Кировске, дело было до войны...

Изображение

Изображение
  • 0

#283 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 08 May 2012 - 03:00

Это, какбэ, там у "деревенских" принято, понтоваться ниочем..., возомнить о себе хз что, и ждать когда туристы злые приедут и патстригут...

и ведь я согласен с автором,самым крутым фрирайдером 51 региона,у которого на аватаре самые широкие лыжи и за спиной куча подвигов..мы тут просто пыль под лыжами этого человека..каждое его слова-роса божья уроненаея с небес и утоляем мы жажду нашу ей,господь наш.... :)
  • 0

#284 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 08 May 2012 - 05:51

Мдя, серьезный такой обед :)

А что там такого серьёзного? Я бы и не наелся бы, и не напился...

Не указано количество едоков! На сколько голов рассчитано было? Десятка на полтора, не меньше! :)
  • 0

#285 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 08 May 2012 - 22:04

Одни из первых фото лавин в Хибиногорске-Кировске, дело было до войны...

Это откровенная чушь.

Сообщение отредактировал Snowman_pro: 08 May 2012 - 22:09

• 0

#286 tochkaru

tochkaru
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 08 May 2012 - 22:35

Кто может что-то сделать для людей - просто делает то, что может.

Прекрасно сказано, очень точно и ничего лишнего
респект аффтару :)
  • 0

#287 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 01:07

А что там такого серьёзного? Я бы и не наелся бы, и не напился...

Не указано количество едоков! На сколько голов рассчитано было? Десятка на полтора, не меньше! :)

у нас не головы,не тебе обьяснять что каждый за таким столом больше чем просто лыжник или сноубордист :)
  • 0

#288 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 02:03

Это откровенная чушь.

Местные следопыты и експерты для чего были и есть ? Чтобы приезжим туристам местную историю излагать-- красиво, толково, с "бородой"-предысторией . Про места нужные и безопасные доводить и просвящать . Дабы они, уехав, обратно стремились вернуться поскорее...
  • 0

#289 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 10:04

у нас не головы,не тебе обьяснять что каждый за таким столом больше чем просто лыжник или сноубордист :)

Эх, Игорь Василич... Я ж просто "тупо в духе топика" ответил!
Каждый в душе несколько больше - это правда! По себе знаю.
  • 0

#290 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 14:46

немножко странноватая ветка...
Поскольку (к своему стыду) был впервые в Кировске, вот телега незамыленным взглядом:
С поезда встретили, завезли в офис, рассчитали за жильё, привезли к подъезду. Всё быстро и ненапряжно. Квартира совершенно обычная, слава богу всё работало (нам больше и не надо). Сервис.
Городской склон. Кафе. Пьяный бармен дрожащей рукой....))))) Еду готовят по-домашнему, т.е. на любителя. Глинтвейн будет послезавтра. Обслуживание долгое и создаётся впечатление, что я что-то должен обслуживающему персоналу.... Чем-то перед этими людьми виноват. Креселка вполне себе, если приберечь икры.
БигВуд. Кафешка поинтересней, девочки порасторопней, меню пофастфудей и повкусней. Убил супер чай))) Такого смешного маркетингового хода я в жизни не встречал. Подъёмники хоть и длинные, но не напрягают.
25. В чиллауте не был, в кафе удивила девушка за барной стойкой. Сара Коннор была не столь суровой))) Кто-то заржал за столом слева, девушка сказала "Сейчас кто-то отсюда выйдет". Меня это удивило. Зелёная лягушка с прорезью для денег на барной стойке бесполезна, при таком отношении чаевых она не получит. Мусорные мешки в кафе - моветон, ребят, простите уж пожалуйста. Пища в кафешке пролетарская, в меня полезла.
В городе подходили люди, просили деньги. Сто рублей на телефон. У маркета "Олимпийский" у стайки девчушек лет 15 спросил где близжайший банкомат можно найти - за инфу попросили 70 рублей.
О скипасе. Все карточки могут заноситься в любую базу любого склона Кировска. Городской проканает на БигВуде и наоборот, так же и с 25. Почему кассирши не хотят этого делать - непонятно. Вопрос скорее к хозяевам склонов. 200 залога за карту - это очень дорого. Максимум 100.
Вообще создалось впечатление, что в Кировске живёт суровый народ. Людей, готовых с тобой запросто потрепаться можно пересчитать по пальцам. Оттого запомнилась общительная таксистка Жанна с хищными ногтями)))
А покатались классно!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  • 0

#291 Mater

Mater
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 15:22

и ведь я согласен с автором,самым крутым фрирайдером 51 региона,у которого на аватаре самые широкие лыжи и за спиной куча подвигов..мы тут просто пыль под лыжами этого человека..каждое его слова-роса божья уроненаея с небес и утоляем мы жажду нашу ей,господь наш.... :)

Патлатый, заметь не я это сказал)) лыжи у меня не самые широкие, бывают и пошире, про мои подвиги мало кто знает, потому что я не люблю рисоваться и после каждой каталки выкладывать фотки о катании, на всех ресурсах.
Порой мне кажеться толи ты нарываешься или выпрашиваешь чего, еще не решил...
Если так будет продолжаться, то не за горами тот день, когда твой хвост будет висеть у меня на рюкзаке....
  • 0

#292 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 19:27

Патлатый, заметь не я это сказал)) лыжи у меня не самые широкие, бывают и пошире, про мои подвиги мало кто знает, потому что я не люблю рисоваться и после каждой каталки выкладывать фотки о катании, на всех ресурсах.
Порой мне кажеться толи ты нарываешься или выпрашиваешь чего, еще не решил...
Если так будет продолжаться, то не за горами тот день, когда твой хвост будет висеть у меня на рюкзаке....

Ну, как у вас всё в Кировске серьёзно! Получается не столица и не деревня, а сюжет из Фенимора Купера о жизни североамериканских индейцев! :)
Фотки, надо сказать, уж больно все похожи друг на друга... Об этом уже говорили много раз. :)
  • 0

#293 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 22:02

Mater, по-моему, нарываетесь Вы... на блондинкоs :wink2:
Вам еще не говорили, что не там стоите-катаетесь, не учили Вас работать? Что фотки у Вас неправильные и что не спрашиваете разрешения кому и как давать интервью?
Как много интересного еще впереди... :rofl:
  • 0

#294 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 15:19

Не ожидал такого активного обсужденияИзображение

Хотелось немного добавить к написанному:

1.  Не вижу смысла спорить и доказывать, что то тем кто  не был в Трюсиле. Основной посыл статьи именно в этом! Как в одинаковых по большей части горах, можно по разному сделать горнолыжный кластер. А ведь еще 10 лет назад был Трюсиль заштатной деревней . Когда побываете, тогда имеете полное право говорить: мы не хотим, что бы из наших Хибин сделали такое...

2. Статья написана после разговоров с представителями всех кировских склонов (кроме парка), после общения с администрацией города и местными СМИ.

3. Обсуждать автора, а не материал - дело аутсайдеров

Порадовало и другое: появилось много статей и отзывов после майской поездки участников скирушного форума - в основной части позитивных, с желанием еще раз приехать в Кировск. Значит, не все так запущено)))
  • 0

#295 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 15:46

Порадовало и другое: появилось много статей и отзывов после майской поездки участников скирушного форума - в основной части позитивных, с желанием еще раз приехать в Кировск. Значит, не все так запущено)))

Саш, просто есть такая категория человеков, которых я называю "горнолыжные цыгане" (себя я тоже к ним причисляю), которые едут именно за снегом и драйвом. Так что здесь по определению не может быть всё запущено))))
  • 0

#296 Дядя Слава

Дядя Слава
  • Лыжебордеры
  • 3144 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 16:58

1 поржал
2 ещё веселей поржал
:)

Хихикнул :biggrin:
  • 0

#297 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 18:41

1.  Не вижу смысла спорить и доказывать, что то тем кто  не был в Трюсиле. Основной посыл статьи именно в этом! Как в одинаковых по большей части горах, можно по разному сделать горнолыжный кластер. А ведь еще 10 лет назад был Трюсиль заштатной деревней . Когда побываете, тогда имеете полное право говорить: мы не хотим, что бы из наших Хибин сделали такое...

2. Статья написана после разговоров с представителями всех кировских склонов (кроме парка), после общения с администрацией города и местными СМИ.

3. Обсуждать автора, а не материал - дело аутсайдеров

1 по крупному счёту-надо сравнивать страны,а не горы... с культурой,отношением к спорту,досугу и прочими менталитетами
2 было бы корректно ссылатся не на "представителей" а на фамилии и должности под их высказываниями
3 не стрелять в пианиста-это разрешить ему фальшивить :)
  • 0

#298 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 21:30

3 не стрелять в пианиста-это разрешить ему фальшивить :)

Если упрекнуть пианиста в том, что у него нос красный, штаны неправильные или например, что он пьет не то, то это никакого отношения к музыке не имеет :biggrin:
Только к личности пианиста...
...ну естественно в сравнении с личностью критикующего :wink2:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 May 2012 - 21:33

• 0

#299 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 21:54

Если упрекнуть пианиста в том, что у него нос красный, штаны неправильные или например, что он пьет не то, то это никакого отношения к музыке не имеет :biggrin:
Только к личности пианиста...
...ну естественно в сравнении с личностью критикующего :wink2:

да пофиг в чом пианист,что пьёт и пр..главное чтобы играть умел:)
а помидорами кидатся-это удел публики(и мой в том числе) и не стоит на неё обижатся
  • 0

#300 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 22:21

А я ничего не понял из крайних разговоров... Посмотрел в топик ,типа, мож, чего попутал - спортсмен же, умственным трудом не обременён... Заглавие: " Кировск - столица или деревня"... Почитал снова. Ответ дан: точно, не столица, и вряд ли ей станет, но и не деревня, конечно, хотя косяков полно. Также ясно, что есть люди, которые Кировск любят. Я б, наверное, тоже съездил, попробовал, но, когда денег только на пару вылазок, то сразу всплывает куча мест поинтереснее. Хотя,  и дороже. Но, как сказал верно Маугли - мы ж за снегом, за драйвом ездим, и за ценой е постоим (как в плюс, так и в минус, разумеется...). Вот так я понял, что в этой теме есть. А что это за, явно, левые перепалки возникли, мне не понятно... Гигантское количество лыжебордеров тут не присутствуют, и понятно, что основная масса по другим местам рассосалась, и ей вообще плевать, что есть какой-то Кировск. Главное, чтоб разговор небольшого количества форумчан не выглядел комично на фоне этой мега-доминанты.  
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных