X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Задумайтесь, а надо ли Вам в Verbier?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 701

#281 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 14:51

За 4 года...сложно...

В этом году появляется новая канатка из Siviez в сторону Nendaz, вместо связки креселка+бугель, в Тион-Вейзона вроде 2 канатки заменили но не основных. Так, навскидку, больше ничего не припомню.

Трасс, связок, новых подъемников не появлялось.

Вербье просто очень здорово развилось за последние 4 года - кварталы шале, новая станция внизу с хранилищем и зоной отдыха, замена старых креселок, новый спортцентр строить собирались. На этом фоне ничего существенного в других местах не видела.

Спасибо. Как вариант через год опять Siviez рассматриваем.

• 0

#282 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 15:50

Спасибо. Как вариант через год опять Siviez рассматриваем.

Ну свистите о сроках, если поедете. Может пересечемся.

Хотя...я б в январе - первой половине туда поехала, когда народу нет вообще.

• 0

#283 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 16:17

Ну свистите о сроках, если поедете. Может пересечемся.

Хотя...я б в январе - первой половине туда поехала, когда народу нет вообще.

Это я про зиму 2014/2015 года. А нынче в Корбье  во Францию едем.  Тогда в Сивье были в феврале, а такая холодина стояла.

Помнится на Монтфорт залезли. Холод, ветер. Мы оттуда пулей, даже виды фотографировать не стали. Поэтому в январе не ездим - на солнышке погреться хочется :) 

• 0

#284 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 16:40

Это я про зиму 2014/2015 года. А нынче в Корбье  во Францию едем.  Тогда в Сивье были в феврале, а такая холодина стояла.

Помнится на Монтфорт залезли. Холод, ветер. Мы оттуда пулей, даже виды фотографировать не стали. Поэтому в январе не ездим - на солнышке погреться хочется icon_smile.gif

Погоду не угадаешь. Каждый год она разная.

Я поняла про 2015...Просто я в Вербье каждый год приезжаю. А то и не один раз.

• 0

#285 Гость_Edichka_*

Гость_Edichka_*
  • Гости

Отправлено 13 November 2013 - 13:58

Оптимистично. И уже лучше.

А, если вы там бываете, может поинтересуетесь при случае как дела с заменой подъемника на Саволер и объединении в конце-концов зону Вербье в единую.

После новостей в июле, что его направили на согласование, никаких известий не было.

на другом сайте, форумчанин говорит что подъемник откроется даже 14-ого декабря если снежные условия этому позволят

• 0

#286 Zahgen

Zahgen
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 11:45

Всем привет!

Проконсультируйте, плиз, по 4м долинам.
Едем туда 1го февраля на неделю. Большой дружной семьей. Есть и молодеж, и пенсионеры, ну и мы, лица среднего возраста :-)
Поселились в Ненде...

Вопрос такой: как оптимально спланировать каталку на 5 дней по районам.
С логистикой, вижу, там неахти. Но имеем машины есличо.

И еще, хотим 1день в Лекербад, так вот стоит ли туда с собой брать лыжи-борды? Там есть где прокатиться или только источники?

Спасибо!
  • 0

#287 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 13:45

В первую очередь - смотрите на погоду. Переезды могут быть закрыты в плохих погодных условиях (снег, ветер). У вас 2 критические точки по метеоусловиям - через Plan du Fou для попадания в основную зону катания (возможен объезд на автобусе) и потом через Монт Форт в зону Вербье.

Так что при разнообразном прогнозе хорошую погоду лучше использовать сразу для посещения Монт-Форта и зоны Вербье.

Если прогноз ежедневно хороший, я б поехала так.

1 день (вскр) - Nendaz, переезд в Siviez, и дальше немного левее в сторону Thyon-Veysonnas до двух бугелей на красных трассах, там покататься и обратно.
2 день - Siviez-Mont-Fort, наверх, на обзорную площадку, потом вниз (дети и пенсионеры скорее на кабинке), покататься в зоне Вербье и назад.

3 день - в зону Thyon-Veysonnas

4 день - Вербье с посещением сектора Savoleyres.

5 день - где понравилось (для разнообразия если нигде - выезд в evolene, mont gele для внетрассы)

• 0

#288 Zahgen

Zahgen
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 21:58

Julia, спасибо большое!
Надеюсь, за 5 дней управимся!
  • 0

#289 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 08:48

Julia, спасибо большое!
Надеюсь, за 5 дней управимся!

Думаю что нет. Даже если сильно гнать будете. Только поверхностно.

• 0

#290 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 10:41

Обратите внимание на то, что путь назад из Вербье не легкий. Особенно из Gentianens в Tortin - уже писал тут - почитайте.  Ну на крайний случай, если будете не успевать,  то из Сивьеза в Ненду скибасы ходят.

• 0

#291 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 11:01

Обратите внимание на то, что путь назад из Вербье не легкий. Особенно из Gentianens в Tortin - уже писал тут - почитайте.  Ну на крайний случай, если будете не успевать,  то из Сивьеза в Ненду скибасы ходят.

Там отличный есть путь для такой группы - подъемниками через вершину Chassoure. И всем комфортно (сама часто так перебираюсь и не напрягаюсь от этого).

• 0

#292 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 11:03

Думаю что нет. Даже если сильно гнать будете. Только поверхностно.

Нормально, если постоянно не отдыхать и будет погода - управятся. Вот пересадка в Siviez - это обычно расслабляет. С трудом проезжаю мимо кафе без чашки шоколада на отличной веранде. Особенно ближе к концу дняbiggrin.png

• 0

#293 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 11:17

Там отличный есть путь для такой группы - подъемниками через вершину Chassoure. И всем комфортно (сама часто так перебираюсь и не напрягаюсь от этого).

Да, точно, забыл. Давно там были.

• 0

#294 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 12:05

С этого года Вербье (4 долины) присоединился к системе Skiline, т.е. по номеру скипасса 4 долин, можно увидеть данные о своих перемещениях, перепадах, км, подъемниках.

http://www.skiline.cc/ticket/verbier

Интересно было б посмотреть на цифрыbiggrin.png

• 0

#295 Zorin

Zorin
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 14:43

Был в Ненде с 5 по 11 января 2014 г.  Объездил все и каталка разочаровала чуть более, чем полностью. Было тепло, термометры иногда показывали +15 на склонах, в итоге южные трассы без пушек вытаили и их закрыли, т.е. переход из Ненды в Сивье закрыли целиком.
Хорошая компания и отличное шале в итоге оставили хорошее впечатление от поездки, все остальное либо никак, а скорее разочаровало. Да и ценники конечно высокие)
В Вербье не надо ни под каким соусом!)

ПС: а еще у меня украли доску (да-да, вы не ослышались) на подъемнике Тортин. Оставил ее на 2 часа, пока поднимался на Монфор и обратно. Хотя потом вовсю гонял по могулам (уже на прокатной).
Вообще о воровстве оборудования первые раз слышу в Альпах за уже 5 поездку. Все вокруг только ручками разводили и говорили де-такого не бывает. В итоге заполнил заявление в полицию заполнил, но так туда и не попалomg_smile.gif, ибо в ОВД (полиция кантона) все время не было никого. ППЦ, а не ситуация, ага.

Сообщение отредактировал Zorin: 16 January 2014 - 14:45

• 0

#296 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 14:57

Как мне нравится, все пишут, что трассовое катание в 4 долинах плохое (в Вербье только более-менее нормально за счет единой зоны катания), но каждый считает своим долгом съездить куда-то, проверить, и подтвердить, что плохо.

А потом следующий поедет (в Ненду или Сивье) и обругает катание в Вербье...

• 0

#297 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 15:02

Интересно было б посмотреть на цифрыbiggrin.png

Пока что очень скромные для такого большого курорта. Возможно, не рекламировали скилайн на курорте или еще не все подъемники подключили.

http://www.skiline.c...rbier_2013_2014
  • 0

#298 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 15:14

Пока что очень скромные для такого большого курорта. Возможно, не рекламировали скилайн на курорте или еще не все подъемники подключили.

http://www.skiline.c...rbier_2013_2014

Думаю от неизвестности....я сама инфу видела не на сайте вербье и причем намного позже, чем система появилась.

Там вообще как то с информационной составляющей туго. Например, что по скипасс можно в шамони-курмайор скатать - почти нигде инфы нет. И транспорта, соответственно тоже.

• 0

#299 bugel

bugel
    • 16
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 495 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 19:03

Думаю от неизвестности....я сама инфу видела не на сайте вербье и причем намного позже, чем система появилась.

Там вообще как то с информационной составляющей туго. Например, что по скипасс можно в шамони-курмайор скатать - почти нигде инфы нет. И транспорта, соответственно тоже.

Тащиться из Вербье в Шамони, а тем более в Курмайор - идея, на мой взгляд, совершенно бессмысленная (и к тому же очень утомительная)unknw.gif

Привет, Юлия!

• 0

#300 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 20:38

Тащиться из Вербье в Шамони, а тем более в Курмайор - идея, на мой взгляд, совершенно бессмысленная (и к тому же очень утомительная)unknw.gif

Привет, Юлия!

привет-привет

Не знаю, если в вербье совсем не нравится или скучно 2 недели кататься, можно в шамони на денек съездить.

Мы ж обсуждали - вербье - 4 дня...13 делать нечего

Кстати, а санкт-антон из такого же оптимума сколько?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных