X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна деструктивная критика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1614

#281 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 07:49

Ты видео которое я выложил видел? Вот это я называю резать.
Так я могу резать на абсолютно любом достаточно ровном ледяном склоне.
Не разгоняясь, как и на видео, моя стартовая скорость, не превышает скорости на финише. Ничего никуда не сбрасывая, чисто вырезая.
Отратрачишь харакири, на нем проеду так же.
Дело в том, что вас разносит, потому, что вы сидите на жопе.
Потому, на плоском, многие что-то могут, а на крутом 2 поворота и все, в сад.

Милль пардон, но, если действо происходит на слаломках, то это не резать, а гладить. Пупыри очень расхолаживают.
  • 0

#282 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 07:54

Хорошо, но Ваше утверждение никоим образом не противоречит тому, что дуга окружности, по которой едут лыжи, может заехать в гору, а потом, перейдя в другую сопряженную дугу, снова отправиться вниз.

Ну, да не противоречит, только в каждой новой дуге, более низкой по склону, скорость будет добавляться и. в итоге, окажется той же, что и в прямом спуске. Мыжиаш=мы вывквадратеполполам.Просто, дольше ехать будешь.
Не обойтись без "шкрябывания, как ни старайся)))
  • 0

#283 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 07:56

<...>Если все время на кантах, то будешь, грубо говоря , ехать по окружности. С какой точки начала спуск-туда и вернешься вверх-минус незначительные потери на езду на кантах, как на коньках.

Ну это у Вас, милейший, просто perpetuum mobile какой-то, просто, не побоюсь этого слова, сферический конь в вакууме!

Гипотетически можно представить правильные резаные дуги с некотрым заездом наверх, но раз от разу, в итоге, скорость нарастет до скорости прямого спуска. Если склон средний, то до 100км, если крутой, то и больше. <...>

Без выкладок - голословно.
  • 0

#284 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 07:57

Милль пардон, но, если действо происходит на слаломках, то это не резать, а гладить.

Инфа к размышлению. Иввелиус сравнивает себя со второй частью этого видоса. Игра найди три отличия. Мне кажется левая рука косячит и верхняя часть корпуса отстает при входе в поворот слева направо.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 05 March 2012 - 08:04

• 0

#285 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 07:58

Ну, да не противоречит, только в каждой новой дуге, более низкой по склону, скорость будет добавляться и. в итоге, окажется той же, что и в прямом спуске. Мыжиаш=мы вывквадратеполполам.Просто, дольше ехать будешь.
Не обойтись без "шкрябывания, как ни старайся)))

Сила трения при езде на кантах не стремится к нулю, как Вы хотите это представить. :boohoo:
  • 0

#286 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 08:01

как правильно заметил mr ashly есть в сорочах маленький крутяк где каждый сможет себя оценить.правда короткий,метров 25-30,но ровный и лединистый.между 6 и 7 с верхней точки гребня вертикально вниз.думаю там больше 45.иногда устраиваю такой аттракцион для приехавших с гор и говорящих что здесь все фигня.некоторые до низа на пузе...
  • 0

#287 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 08:03

Сила трения при езде на кантах не стремится к нулю, как Вы хотите это представить. :boohoo:

силу трения езды на кантах легко оценить, если выехать на горизонтальную жесткую поверхность. Можно спокойно сделать большой круг.Думаю, многие это делали. Посчитать путь и узнать силу сопротвления. Увидишь, что она очень маленькая. тем более, что езда по большому кругу не есть чистая езда на кантах. Лучше коньки рассматривать.

Сообщение отредактировал Stephanich: 05 March 2012 - 08:09

• 0

#288 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 08:06

как правильно заметил mr ashly есть в сорочах маленький крутяк где каждый сможет себя оценить.правда короткий,метров 25-30,но ровный и лединистый.между 6 и 7 с верхней точки гребня вертикально вниз.думаю там больше 45.иногда устраиваю такой аттракцион для приехавших с гор и говорящих что здесь все фигня.некоторые до низа на пузе...

по-моему, и на нижней части 5-го тоже мало кто частыми дугами едет.
  • 0

#289 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 08:09

Привет Алексей. Вот мне казалось 50 м - от страха глаза велики. Сегодня померяю на пузе, но снизу вверх, закруглить на нем у меня не получается, только прыги-скоки )
  • 0

#290 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 08:13

по-моему, и на нижней части 5-го тоже мало кто частыми дугами едет.

А в Соро, кто-то дугами ездит ?))) Речь не о инструкторах и не о вечере вторника...
  • 0

#291 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 08:20

пра то и речь. что склон не ужос. лыжники ужос :)

Не согласен. Лыжники едут очень технично.
  • 0

#292 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 08:21

не очень ровный, не совсем прямой

блин народ ..... ну нельзя же такое постить,...... слюна клавиатуру заливает :crazy: сижу тут с больным коленом :cray:

слово "скрести" у них нет даже в лексиконе

Ну кады надо скребем только в путь :) но на показанном фото, да после морозной ночи, да без людей :yahoo: необxодимости особой то и нет. Cамое главное что с верхнего перегиба всё прекрасно просматривается
  • 0

#293 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 08:24

так там же есть вид сверху

xм..... оргазмическая картинка :)
  • 0

#294 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 08:26

Привет Алексей. Вот мне казалось 50 м - от страха глаза велики. Сегодня померяю на пузе, но снизу вверх, закруглить на нем у меня не получается, только прыги-скоки )

Если все равно поедете, сфоткайте, плиз, точно в профиль хоть на телефончик - интересно.
  • 0

#295 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 08:28

А в Соро, кто-то дугами ездит ?))) Речь не о инструкторах и не о вечере вторника...

ZTL, иногда я. ;-) Ты же не будешь это отрицать! Хотя это был вечер вторника - так что твоя теория работает ;-)
  • 0

#296 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 08:28

1. они на гигантских лыжах. На коротком радиусе, метров 10-11 если от края до края и уровень как у лидеров ЧР по слалому - думаю, зарулить можно вполне. Если уровень хуже - надо ширину увеличивать в несколько раз, чтобы скорость в траверсе погасить успеть с заездом немного вверх.

+1
  • 0

#297 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 08:33

ZTL,

Трогать ее технику руками, дрожащими от волнения, разрешено только посвященным и самому, сам знаешь кому )
  • 0

#298 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 08:36

Если все равно поедете, сфоткайте, плиз, точно в профиль хоть на телефончик - интересно.

Если смогу по 6-му спустить детей, несу ответственность перед их отцом, моим другом, получиться ли оставить их и метнуться на другой склон - не знаю. Попробую.
  • 0

#299 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 08:38

На крутяке с перепадом 300 м это не прокатит.

+ 1 особено когда четко понимаешь что не КМ :) сеток не поставили и если завалишься, то вполне возможно так на .опе (или пузе) за границы трассы и вынесет а уж что тебя там остановит и чем этот эндевиор :) кончится x.з. ... поэтому страx ... облегчает работу патрульным и спасателям 8P
  • 0

#300 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 08:42

Рассказывай это хлопающим тебе
ты, вообще, понимаешь, что если делать резаные повороты все время, то скорость должна постоянно расти. Знаешь из 8-го класса, как потенциальная энергия переходит в кинетическую? В конце спуска скорость должна быть той же, что при прямом спуске.

Сними видео - покажи, а мы обсудим.
Я тебе напомню, что любой поворот, это замедление или торможение, если хочешь.

Отредактировал, а то как то вышло резко, не с той ноги встал с утра :)

Сообщение отредактировал ivellius: 05 March 2012 - 14:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных