X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Резаные повороты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 939

#281 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 16:37

учите физику? как так направление векторов одинаковое, если сила тяжести направлена всегда вниз? у центробежная от центра окружности по радиусу.
рычаг-то да, одинаковый, но силы-то разные. и моменты стало быть разные, те которые нас интересуют. один - опрокидывающий вниз к земле к снегу, от силы тяжести, а второй, выбрасывающий райдера по радиусу из окружности, как камень из пращи.
и не только. поскольку силы эти не перпендикулярны корпусу райдера, а направлены всегда одна вниз, а вторая паралельно земле, то нам нужно иметь дело именно что с их проекциями.
и вот тут уже рычаг будет разный в зависимости он угла наклона корпуса.
так что учите физику сами

Рычаг - это расстояние от точки вращения (кант) до точки приложения сил (центр масс). Как он может быть разным? :shock:

Перпендикулярны силы или нет - абсолютно пофигу! От уменьшения рычага(приседания) угол их приложения не меняется при том же угле закантовки.

Вы согласны с двумя утверждениями, что:
1. Рычаг у сил один?
2. Направление приложения сил относительно земли постоянно?

Если согласны - то подумайте еще немного.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 22 February 2012 - 16:45

• 0

#282 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 16:52

Вы согласны с двумя утверждениями, что?:
1. Рычаг у сил один?
2. Направление приложения сил относительно земли постоянно

Если согласны - то подумайте еще немного.

согласен, но не все так просто.
в том то и штука, что мы можем считать момент опрокидывающий и выкидывающий, только если сила перпендикулярна рычагу.
тут нужно определиться с системой координат.
можно или силы проецировать на рычаг, чтоб получить перпендикулярную составляющую.
или спроецировать рычаг, на каждую из сил, чтоб тоже получить перпендикуляр.
и вот эти проекции рычагов они же разные. вот о них-то я и говорил в самом начале.

если же вы хотите проецировать силы на рычаг, то у вы все равно получите зависимость от угла наклона корпуса. см картинку

сколько мне еще думать?

Прикрепленные изображения

• ______________________.jpg

• 0

#283 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 16:55

Рычаг - это расстояние от точки вращения (кант) до точки приложения сил (центр масс). Как он может быть разным? :shock:

Перпендикулярны силы или нет - абсолютно пофигу!

вот как раз нихрена не пофигу.
чтоб нам посчитать момент, нам нужно знать перпендикулярную составляющую силы относительно рычага.
или поспорим на бутылку виски? односолодового

Сообщение отредактировал stpatrick: 22 February 2012 - 17:02

• 0

#284 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 18:14

Афтар!
Всё ещё интересуешься карвингом? 8)
Завтра катаца поедешь же?..
Ну вот нашел тебе мотиватор:
http://www.youtube.c...ser/kagayaki326

Вот этот ролик больше всех у них нравится:

Kagayaki

Всем вельвета и пуха!
И с праздничком, мужики! :drinks:
  • 0

#285 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 18:29

если же вы хотите проецировать силы на рычаг, то у вы все равно получите зависимость от угла наклона корпуса. см картинку

сколько мне еще думать?

Дык кто с этим спорит то? :mrgreen: это очевидно и без физике понятно, что при большей центробежной силе заклоняться сильнее надо.

Я утверждаю что при одном конкретном угле заклона , одной скорости и радиусе - похрену как глубоко ты сидишь (приусловии отсутствия вертикальной работы). И именно с этим ты не соглашался! Попробуй докажи это на своем рисунке.

Началось все стого, что ты утверждал будто глубокое приседание позволяет увеличить угол заклона при прочих равных условиях.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 22 February 2012 - 18:34

• 0

#286 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 18:45

Афтар!

Kagayaki

Всем вельвета и пуха!

Аркаш - просто чума! Респект тебе за ссылку)

Чувак, который на ходах 360 делает - это просто ппц. У меня аж поломанное плечо дернуло от страха - настолько там высока вероятность кант словить.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 22 February 2012 - 18:45

• 0

#287 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 18:57

Дык кто с этим спорит то? :mrgreen: это очевидно и без физике понятно, что при большей центробежной силе заклоняться сильнее надо.

Я утверждаю что при одном конкретном угле заклона , одной скорости и радиусе - похрену как глубоко ты сидишь (приусловии отсутствия вертикальной работы). И именно с этим ты не соглашался! Попробуй докажи это на своем рисунке.

Началось все стого, что ты утверждал будто глубокое приседание позволяет увеличить угол заклона при прочих равных условиях.

два единовременных момента. один стоит в повороте, второй сидит, отбрасываем вертикальную работу, уравниваем все остальные радиусы скорости и т.д.

ну если ты присел, то центр тяжести к доске ближе? у тебя рычаг меньше?, опрокидывающий момент от силы тяжести меньше?
ну и где мой виски?

присоединяюсь к поздравлениям.
  • 0

#288 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 19:28

два единовременных момента. один стоит в повороте, второй сидит, отбрасываем вертикальную работу, уравниваем все остальные радиусы скорости и т.д.

ну если ты присел, то центр тяжести к доске ближе? у тебя рычаг меньше?, опрокидывающий момент от силы тяжести меньше?
ну и где мой виски?

присоединяюсь к поздравлениям.

Мля... да одинаковый рычаг у обоих сил. ОДИНАКОВЫЙ! Ты сам с этим согласился парой постов выше!

Вот тебе уравнение по твоей картинке пишем уравнение моментов для условия равновесия (здесь a- угол заклона относительно склона. b - угол самого склона. l - рычаг, расстояние от центра масс до канта. N - центробежная сила, корая является функцией от V,R):

l* m*g*cos(a+b) - l*N*sin(a) = 0

С твоего позволения решать это тригонометрическое уравнение не буду - но нетрудно догадаться, что рычаг (l) сокращается, и угол заклона (a) в итоге зависит только от уклона трассы, массы и центробежной силы (считай скорости и радиуса). И не зависит от положения центра масс.

Попробуй сделать более правильную модель.

А по поводу вискаря - пусть не заинтересованные лица рассудят голосованием:)

Сообщение отредактировал -Pave1-: 22 February 2012 - 20:44

• 0

#289 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34748 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 19:53

Аркаш - просто чума! Респект тебе за ссылку)

Чувак, который на ходах 360 делает - это просто ппц. У меня аж поломанное плечо дернуло от страха - настолько там высока вероятность кант словить.

))))))))паш))))))ниче особенного в этом видяшнике нет)))усе на выкатах,после набора видимо скорости с конца крутяка,а трешка для фристалера тож неудивительна))))посмотреть бы на крутяках да с ледком если такое вытворят.....
  • 0

#290 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 20:08

Блинн... сижу и смотрю все их ролики... Япошки просто Аккуенные!!!! Да простят меня модераторы)))
Перфекционизм у них реально в крови! Аффигенно карвят! Особенно радует присущая всем пластика - никакого дергания и напряга! А еще и с бигэйров вращения мочат!)))

Блинн... чтоб мне так катацца...

При чем все в направленных стойках в основном, но у всех углы маленькие)
Один кстати на моем рапторе))))

Спасибо тебе Аркаш, еще раз! :drinks:
Ну прям море праздничного позитива и примера для стремления!)))
  • 0

#291 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 20:12

))))))))паш))))))ниче особенного в этом видяшнике нет)))усе на выкатах,после набора видимо скорости с конца крутяка,а трешка для фристалера тож неудивительна))))посмотреть бы на крутяках да с ледком если такое вытворят.....

Видео черную трассу завсегда в красную обращает)))) Нормальный там уклон вполне. А на соседних видео там и на оч крутых есть трюки.
  • 0

#292 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 20:30

Блинн... сижу и смотрю все их ролики... Япошки просто Аккуенные!!!! Да простят меня модераторы)))
Перфекционизм у них реально в крови! Аффигенно карвят! Особенно радует присущая всем пластика - никакого дергания и напряга! А еще и с бигэйров вращения мочат!)))

Блинн... чтоб мне так катацца...

При чем все в направленных стойках в основном, но у всех углы маленькие)
Один кстати на моем рапторе))))

Спасибо тебе Аркаш, еще раз! :drinks:
Ну прям море праздничного позитива и примера для стремления!)))

Очень позитивные!
  • 0

#293 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 21:15

Мля... да одинаковый рычаг у обоих сил. ОДИНАКОВЫЙ! Ты сам с этим согласился парой постов выше!

Вот тебе уравнение по твоей картинке пишем уравнение моментов для условия равновесия (здесь a- угол заклона относительно склона. b - угол самого склона. l - рычаг, расстояние от центра масс до канта. N - центробежная сила, корая является функцией от V,R):

l* m*g*sin(90 - (a+b)) - l*N*sin(a) = 0

С твоего позволения решать это тригонометрическое уравнение не буду - но нетрудно догадаться, что рычаг (l) сокращается, и угол заклона (a) в итоге зависит только от массы, скорости и центробежной силы. И не зависит от положения центра масс.

Попробуй сделать более правильную модель.

А по поводу вискаря - пусть не заинтересованные лица рассудят голосованием:)

черт, это тот случай, когда в споре рождается истина.
голосование не требуется. куда слать бутылку? я тут как раз в Риме в дюти фри буду 7-го марта.

Сообщение отредактировал stpatrick: 22 February 2012 - 21:15

• 0

#294 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 21:18

Перфекционизм у них реально в крови! Аффигенно карвят!

что удивительно. карвят в том числе и на мягком. и этот ролик нравится Аркадию больше всего. несмотря на то, что он считает мягкий карвинг ... ну да ладно.
  • 0

#295 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 21:33

черт, это тот случай, когда в споре рождается истина.
голосование не требуется. куда слать бутылку? я тут как раз в Риме в дюти фри буду 7-го марта.

Спасибо! Но я не особо фанат спиртного, по правде говоря))) Лучше отпей из нее за мое здоровье, чтоб поломанное плечо и ключица заживали быстрее:)
Это актуально - ведь я еще планирую закрыть сезон в апреле-мае! А то словобординг/словоблудинг на форуме - как то ни разу не замена)))

Сообщение отредактировал -Pave1-: 22 February 2012 - 21:38

• 0

#296 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 21:39

Спасибо! Но я не особо фанат спиртного, по правде говоря))) Лучше отпей из нее за мое здоровье, чтоб поломанное плечо и ключица заживали быстрее:)
Это актуально - ведь я еще планирую закрыть сезон в апреле-марте!

ооо, ну эт то я прямо сейчас могу.

выздаравливай. с праздником.
  • 0

#297 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 23:12

Афтар!

Kagayaki

Всем вельвета и пуха!

угу, поеду, видео посмотрю, спасибо ! )
  • 0

#298 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 05:02

))))))))паш))))))ниче особенного в этом видяшнике нет)))усе на выкатах,после набора видимо скорости с конца крутяка

Ненене!
Скорость держат засчет вертикальной разгрузки-загрузки, пампинга.
Вобщем, всё правильно делают!

посмотреть бы на крутяках да с ледком если такое вытворят.....

Да, возможно на крутых склонах будут проблемы, если будут ПЫТАТЬСЯ ЕХАТЬ ТАКЖЕ. Там вобщем-то в каментах и пишет народ, дескать, плечами не работаете, но всё равно так красиво жжоте.. :)
Но вообще, я уверен, они ребята опытные и достаточно универсальные. На сколько я понял, это школа сноубординга какая-та попонская. Так что они свою технику наверняка могут корректировать, адаптировать к склону.

Сообщение отредактировал Аркашка: 23 February 2012 - 05:10

• 0

#299 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 05:06

что удивительно. карвят в том числе и на мягком. и этот ролик нравится Аркадию больше всего. несмотря на то, что он считает мягкий карвинг ... ну да ладно.

Дык не в том числе, а в основном на мягком. Единственный жосткий на их фоне как-то даже затерялся.. ;)
Но жосткий бордер особенно почувствует своё преимущество, когда склон подразобьётся. По таком идеальному (да ещё и мягкому) вельвету на мягком резать - большого ума не надо. А ты ж действительно, попробуй так на старом, смёрзшемся, раскатанном.. Хаха!
(с демоническим смехом уехал катаца) :twisted:
  • 0

#300 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 07:20

Но жосткий бордер особенно почувствует своё преимущество, когда склон подразобьётся. По таком идеальному (да ещё и мягкому) вельвету на мягком резать - большого ума не надо. А ты ж действительно, попробуй так на старом, смёрзшемся, раскатанном.. Хаха!
(с демоническим смехом уехал катаца) :twisted:

Ты уж определись. Либо разобьётся,либо смёрзнеца.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных