X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

беговые лыжи Rossignol

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1721

#281 dinamo

dinamo
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 21:37

Мой первый выход на Сало был в такую же погоду как и на Россиках, т.е. после снегопада, на Сало я просто ехать не мог, стояли и в снег зарывались, да и на ощупь чувствуется разница, так что дуаю угодал с жесткостью, на лыжах 74 и 73 кг, у меня вес 72

думаю что нормально по весу взял, в жесткую и весеннюю и леденистую трассу, чуть жестче будет даже лучше. я взял чуть мягче на 1кг своего боевого веса с учетом что преимущественно буду бегать по мягкому и рыхлому снегу, да и возраст уже не тот(56л.),чтобы толкаться мощно.

• 0

#282 bvk.miass

bvk.miass
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 09:49

Добрый день, Уважаемые!

Прошу совета.

Планирую приобрести дочери Rossignol Xium WS2 Skate в триале.

Дочь у меня ростом 160 и весом 45-47кг.

Подобрал лыжи ростовкой 173 и весом 45/65

Как думаете, подойдет данная модель на пару лет?

Меня смущает ростовка, маловаты не будут (с учетом роста, девочка 2001г.р.)

• 0

#283 ZiggyStardust

ZiggyStardust
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 11:03

Добрый день, Уважаемые!

Прошу совета.

Ростовка точно не маловата, в самый раз, особенно для подростка.  

45/65 - это общий разброс веса для данной длины, точный  вес смотрите по последним двум цифрам на наклейке. 

• 0

#284 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 18:38

Ну вот скатался в Питер и приобрел в Канте! Зааоодно и карту заимел!Лыжи

взял 186, 73 и 74 кг. свой вес 72 кг! да забыл S2!

Если снегу еще подвалит за ночь! То буду тестить завтра!

5324994e68630_100_4061.jpg

53249960e98db_100_4064.jpg

"обувь" такую же взял,реально жесткие...для моих ног стельки не очень подходят,видимо чуть плоскостопие есть у меня.на стельке есть "буртик"20140321_213217_Android2.jpg

вот он и давит на стопу,махинациями со стелькими все решилось!поздравляю с покупкой)))

• 0

#285 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 19:39

У меня плоскостопие 500 степени) и ничего боты просто суппер! Все индивидуально!

• 0

#286 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 20:06

Вставлю свои 5 копеек тоже по поводу этих бот.

Этой зимой пришло решение, что пора менять свои Спайны Кареры на что-то более плотно сидящее и возможно более жесткое. Выбор стоял между двумя Фишерами (Карбона и РЦ7) и двумя Россиньолами (Иксум и Х10). После первого круга примерки больше всего понравились Карбоны - нога в них, как в тапочках, манжета на стопе тоже весьма полезная штука. Одно плохо - нет скидок. Ну да ладно, для комфорта моих проблемных стоп ничего не жалко. Прошла неделя. Взвесил окончательно бюджет и поехал в Триал за Карбонами, но предварительно решил еще раз сравнить их с Иксумами и Х10. По приезде выяснилось, что Х10 уже нет - стал мерить еще раз Карбоны и Иксум. Хе. В этот раз понравились Росси. Одел на разные ноги разные боты и стал сравнить их на очной ставке, так сказать. Росси победили Фишер. Во-первых, сидят плотнее, нога внутри ботинка гуляет меньше - прям, даром, что доп манжеты на стопе нет. Во-вторых, показались жестче - такое впечатление, что у них, в отличие от Карбонов, жесткая вставка подошвы выше. Постоял, понаклонял стопы внутрь - есть такое дело, у Иксума жесткость физически выше, хотя визуально и на ощупь руками сложно понять, что у Россиньолов что-то там выше, но тактильно ногами это ощущается хорошо. В итоге взял Иксумы. Доволен как слон. Одна беда - не скоро получится их опробовать, т.к. только оклемался от простуды.

Сейчас прочитал пост Вадима и удивился: "Плоскостопики, не сговариваясь, выбирают Иксум!" drinks.gif (у самого 2я степень этого безобразия)

• 0

#287 адвокат57

адвокат57
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 20:18

"обувь" такую же взял,реально жесткие...для моих ног стельки не очень подходят,видимо чуть плоскостопие есть у меня.на стельке есть "буртик"attachicon.gif20140321_213217_Android2.jpg

вот он и давит на стопу,махинациями со стелькими все решилось!поздравляю с покупкой)))

Взял такие в том году размер 45,5, после Альпины ТКС, супер, сидят как влитые, нога - высокая пронация.

• 0

#288 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 20:22

Сейчас прочитал пост Вадима и удивился: "Плоскостопики, не сговариваясь, выбирают Иксум!" drinks.gif (у самого 2я степень этого безобразия)

подумываю и лыжи взять Иксум)вопрос конструкции и базы!пока буду следить за постами счастливых обладателей Иксумов))

• 0

#289 dinamo

dinamo
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 20:30

Добрый день, Уважаемые!

Прошу совета.

эт и лыжи для вашей дочки просто супер будут,.только подберите под вес,можно на 2кг. больше -на вырост.На носке на пластике на каждой лыже есть  наклейка с длинным номером, последние 2 цифры и есть вес,смотрите 47или 48 цифры в паре  лыж могут расходиться в 2-3 кг. то есть на одной лыже может последние 2 цифры быть 46 на другой 49.....я себе нашел пару -на обоих лыжах было 73 в самый раз под меня. Смотрел сегодня чемпионат мира по лыжному ориентированию в Тюмени, та к там много девчоенок стартовало на лыжах росси и беленьких ботинках росси

• 0

#290 dinamo

dinamo
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 20:44

подумываю и лыжи взять Иксум)вопрос конструкции и базы!пока буду следить за постами счастливых обладателей Иксумов))

сейчас у нас все больше и больше встречаю на росси и лыжах и ботинках.Сегодня встретил катающегося на иксиумах S1(я катался на росси S2) погода была -3 снег сухой свежий укатанный....спрашиваю как лыжи едут,-говорит нормально, дома говорит еще стоят росси S2 но решил ехать на S1. вот такие у нас любители экипированные и упакованные по последнему писку.....советую брать росси не пожалеете, а какие- смотрите сами по какой будете кататься погоде и снегу преимущественно...конечно в первую очередь лучше брать S2 а потом уже если позволяют финансы можно и вторую пару взять,для любителя конечно S3 c белым тифлоном вряд ли пригодится,весь в сырую мокрую слякотную погоду любитель вряд ли соберется кататься или бежать соревнования,а вот гонщикам может и есть смысл рассматривать эту модель...

• 0

#291 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 21:07

сейчас у нас все больше и больше встречаю на росси и лыжах и ботинках.Сегодня встретил катающегося на иксиумах S1(я катался на росси S2) погода была -3 снег сухой свежий укатанный....спрашиваю как лыжи едут,-говорит нормально, дома говорит еще стоят росси S2 но решил ехать на S1. вот такие у нас любители экипированные и упакованные по последнему писку.....советую брать росси не пожалеете, а какие- смотрите сами по какой будете кататься погоде и снегу преимущественно...конечно в первую очередь лучше брать S2 а потом уже если позволяют финансы можно и вторую пару взять,для любителя конечно S3 c белым тифлоном вряд ли пригодится,весь в сырую мокрую слякотную погоду любитель вряд ли соберется кататься или бежать соревнования,а вот гонщикам может и есть смысл рассматривать эту модель...

согласен)в презентации указаны 3 базы,3 структуры,3 конструкции Прикрепленный файл  Rossignol_14-15_Ru presentation(1) (1).ppt   21.41МБ   368 скачиванийСнимок44.JPG на оф сайте росси на всех "S" база 7000 указана.как в действительности?

• 0

#292 OutLander

OutLander
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 21:10

согласен)в презентации указаны 3 базы,3 структуры,3 конструкции attachicon.gifRossignol_14-15_Ru presentation(1) (1).pptattachicon.gifСнимок44.JPGна оф сайте росси на всех "S" база 7000 указана.как в действительности?

В триале все лыжи идут с универсальной базой. По крайней мере до 13-14 года.

Возможно под заказ можно и другую структуру, но больно уж цена кусается.

• 0

#293 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 21:21

В триале все лыжи идут с универсальной базой. По крайней мере до 13-14 года.
Возможно под заказ можно и другую структуру, но больно уж цена кусается.

а вобще тогда различие в чем кроме констр?
  • 0

#294 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 21:23

Ни в чем!

• 0

#295 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 21:26

Ни в чем!

значит с 2
  • 0

#296 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 21:32

С2 это классика, тебе S2 нужно или классику береш! Мои S2 на жесткой хорошо держут, думаю что S1 вообще на лед!

В общем полностью доволен и лыжами и ботинками! Классно все суппер! Теперь стоит вопрос в выборе лыж на мороз! России? На 0-10 уже 2 пары есть! Фишки и Росси!

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 21 March 2014 - 21:34

• 0

#297 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 21:51

С2 это классика, тебе S2 нужно или классику береш! Мои S2 на жесткой хорошо держут, думаю что S1 вообще на лед!

В общем полностью доволен и лыжами и ботинками! Классно все суппер! Теперь стоит вопрос в выборе лыж на мороз! России? На 0-10 уже 2 пары есть! Фишки и Росси!

Росси, Фишки, Машки - все это замечательно...

но я позволю несколько отойди от темы ...

Вадим - С ДНЮХОЙ тебя!!! Здоровья, побед, счастья !!!!!!

• 0

#298 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 22:02

Олег, Спасибо! Приятно!

• 0

#299 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 06:05

S 2 язык лень переключитьbiggrin.png Вадим с днюхойgive_rose.gif

• 0

#300 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 08:43

Виталий, Спасибо!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных