X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А нужны ли лыжникам шлемы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 546

#281 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 12:19

Забавно.
Я дважды катался в новогоднюю ночь на одном курорте под Питером.
Курот конечно небольшой, наверно меньше московсских, но хозяева сделала с часа ночи катание бесплатным и народа было очень много.
Но как-то не было никаких эксцессов. Да и в ..опу бухих тоже не было. Навеселе были, сам грешен, но вели себя все пристойно.

Дык, не зря ж Питер - культурная столица!)))
  • 0

#282 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 12:20

Есть правила пользования канатными дорогами, где прописан запрет на их использование лицами с признаками алкогольного и/или иного опьянения. Есть курорты, которые готовы нарушать эти правила в угоду денег, а есть которым дорога их репутация. Далее решать им...То, что не было происшествий, это дело случая, а не установленный факт. Несколько лет назад Сорочаны тоже работали на Новый год до 02-00, однако был проведен анализ возникших ситуаций, наша Служба предоставила отчет и рекомендации. Итог Вы знаете...

Жаль, конечно, что Сорочаны в новогоднюю ночь не работают...(((((
  • 0

#283 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 02:15

А это не мой, у меня их целая коллекция.. Моя служба их соскребает со склонов, а я статистику веду...и констатирую..иногда..

https://forum.ski.ru...t...t&p=1136595 :blink: умельцы уже до всего сами додумались: резать, сшивать и склеивать :whistle: :rolleyes: шлемы, чтобы лучше на голову сели. :unsure:
  • 0

#284 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 19:53

https://forum.ski.ru...t...t&p=1136595 :blink: умельцы уже до всего сами додумались: резать, сшивать и склеивать :whistle: :rolleyes: шлемы, чтобы лучше на голову сели. :unsure:

Есть альтернативный вариант: можно сначала лыжнигу по жбану настучать, а потом быстренько шлём надеть. Сидеть будет, как влитой, некоторое время..
  • 0

#285 nata2729

nata2729
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 11:41

детёныш мой занимается в секции горных лыж , я не буду агитировать за советскую власть и рассказывать , сколько раз шлем спасал его от здоровых тётенек и дяденек, которые лезут на гору и не могут справиться с лыжами
но заметила я такую интересную тенденцию - практически все высококлассные спортсмены или тренеры на горе всегда в шлемах, даже в убогом снежкоме, даже если проводят занятие на учебном склоне с начинающими - вывод напрашивается сам собой...
а на бытовом уровне наблюдала я такую картину в австрии - очередь на подъёмник, женщина наклонилась вниз и поправляет застёжки ботинок своему ребёнку. рядом какой-то другой детёныш лет 7-8 запутался в своих двух ногах , резким движением ноги по широченной дуге выдергивает из-под себя лыжу и бъёт нечаянно эту даму по голове, хорошо так бьёт - вот тётенька, наверное, порадовалась что в шлеме была... хотя, казалось бы, ничего не предвещало...
шлем - личное дело каждого, но когда мой сын спросил: "а почему я на велике шлем должен одевать а этот мальчик- нет?"
я ему ответила:
"у него, наверное, запасная голова в кармане лежит, или у его родителей много детей, и одним больше, одним меньше - не важно" - вполне убедительный аргумент был даже для мальчишки
  • 0

#286 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 18:22

Увидела название....

Лыжнегам ничего не надо!! Тем более шлемак!! Лыжнег-это ноги! Наф шлем?)))

Обязательное ношение шлема на г/к Украины с октября прошлого года закреплено законодательно.
Увы, при низкой культуре катания проблемы безопасности приходится решать только таким образом.
  • 0

#287 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 23:18

Южнейка! Очень хочется тебя лично увидеть и вдарить по твоей головушке, чтобы ты перестала писать, снимать и одевать доску на некчемные ноги...
  • 0

#288 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 00:13

Обязательное ношение шлема на г/к Украины с октября прошлого года закреплено законодательно.
Увы, при низкой культуре катания проблемы безопасности приходится решать только таким образом.

вот и раньше чота не тянуло на упоминаемые г/к, терь тем более не поеду :yahoo:
  • 0

#289 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 00:21

Украина и Россия - близнцы и братья. Все возникающие проблемы решают самым неэффективным и тупым способом.
  • 0

#290 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 22:54

Украина и Россия - близнцы и братья. Все возникающие проблемы решают самым неэффективным и тупым способом.

Тем не менее, колличество ЧМТ в прошлом сезоне уже сократилось почти на две трети.
  • 0

#291 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 22:57

Вот сразу все проблемы и решат.

Теперь гарный украинский хлопец в 100 кг весом хлебнув горилки будет нестись на прямых ногах сшибая по пути теток и детишек одетый в шлем.

Конечно, хороший русский парень, хлебнув водки, в этом плане помягче будет ;)
  • 0

#292 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 23:45

Тем не менее, колличество ЧМТ в прошлом сезоне уже сократилось почти на две трети.

Странно. Во всем мире с ростом использования шлемов количество МРТ не сокращается, на Украине сокращается аж на две трети.
  • 0

#293 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 00:10

Странно. Во всем мире с ростом использования шлемов количество МРТ не сокращается, на Украине сокращается аж на две трети.

Во всем мире с ростом использования шлемов вероятность получить серьезную травму головы уменьшилась в 3 раза. Вероятность погибнуть на склоне, в т.ч. по собственной дурости - да, она не уменьшилась и не уменьшится.

Сообщение отредактировал cymax: 18 November 2012 - 00:21

• 0

#294 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 02:29

Во всем мире с ростом использования шлемов вероятность получить серьезную травму головы уменьшилась в 3 раза. Вероятность погибнуть на склоне, в т.ч. по собственной дурости - да, она не уменьшилась и не уменьшится.

+1000
  • 0

#295 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 18:29

+1000

Вот-вот! Спасов слушайте. Они к проблеме ближе.
  • 0

#296 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 19:05

Кстати, господа шлемолюбы и шлемофобы и господа администраторы, а почему эта тема в разделе "Профи индустрии" висит? Причем тут напильники? :-)
Тут флудить можно? А пару слов про индусрию можно? А матом? А где можно? А то боюсь опять забанют :-)
  • 0

#297 Ariadne

Ariadne
    • 13
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 19:19

В разделе "Профи индустрии" тема находилась по недосмотру. Здесь, полагаю, ей будет спокойнее.

Флудить, матом, - не нужно, про индустрию - по теме.
  • 0

#298 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 22:41

Вот сразу все проблемы и решат.

Теперь гарный украинский хлопец в 100 кг весом хлебнув горилки будет нестись на прямых ногах сшибая по пути теток и детишек одетый в шлем.

джагернаут прям какой то... :twisted:
  • 0

#299 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 11:32

Можно узнать источник вашей информации?
Так как в http://www.planetski.eu/news/4258 утверждается РОВНО ОБРАТНОЕ:

To some the conclusions may be surprising and it has been reported by US media.

"Skiing and snowboarding-related head injuries requiring emergency care have increased at a higher rate than all other ski and snowboard injuries, despite an increase in helmet use," said the lead researcher, Mark Christensen, from Western Michigan University. "Males, snowboarders and teenagers are most likely to be injured."

According to the survey in 2004, there were an estimated 9,308 head injuries sustained while skiing or snowboarding that required emergency medical care.

By 2010, that estimate had increased to 14,947 head injuries. A rise of 50%.

The number of helmet users increased by over 20% between 2004 and 2010.

So, why the increase?
.....
The report authors say the number of people skiing or snowboarding was the same in 2010 as 2004.

• 0

#300 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 13:09

Можно узнать источник вашей информации?
Так как в http://www.planetski.eu/news/4258 утверждается РОВНО ОБРАТНОЕ:

А если в эту заметку вместо "...The number of helmet users increased by over 20% between 2004 and 2010." вписать "...The number of ski race users increased by over 20% between 2004 and 2010.", то автор, вероятно, не погрешил бы против истины. А все остальные должны сделать вывод, что в ЧМТ виноваты хорошие лыжи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных