X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию - есть вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1687

#281 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9494 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 21:33

25. 180+180+180
30. Дата выезда по билетам

Вообще, я думаю, от "шаманства" с заполнием этих пунктов итоговое решение зависит чуть более, чем никак :)

Сообщение отредактировал cymax: 19 December 2017 - 22:00

• 0

#282 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 22:04

Вообще, я думаю, от "шаманства" с заполнием этих пунктов итоговое решение зависит чуть более, чем никак icon_smile.gif

Предположу, что гораздо меньше. biggrin.png

• 0

#283 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9494 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 12:22

Ну, кто его знает. Я небольшую вероятность закладываю на то, что проглядывают по диагонали и эти поля. Поэтому не стал указывать 5 лет, чтобы не получить назло визу на 1 год :)

Один вопрос остался, чтобы больше к нему не возвращаться. Виза теперь закончится в 21 году, а паспорт в 22. Как я понимаю, перед получением следующей визы паспорт лучше поменять, не дожидаясь его окончания. Иначе визу дадут максимум по сроку действия паспорта. Верный подход? Старый паспорт с визовой историей, естественно, останется на руках, как и все предыдущие.

• 0

#284 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 12:32

Иначе визу дадут максимум по сроку действия паспорта.

Подход правильный. Только не по сроку действия паспорта, а СрокДействияПаспорта минус ТриМесяца минус ОдинДень. Потому что выехать вы должны тоже по действующему паспорту.
  • 0

#285 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9494 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 12:41

Ок, спасибо. Да, точно, минус три месяца. С таким условием визу дадут вообще на полгода максимум в моем случае.

• 0

#286 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 12:46

Ну, кто его знает. Я небольшую вероятность закладываю на то, что проглядывают по диагонали и эти поля. Поэтому не стал указывать 5 лет, чтобы не получить назло визу на 1 год icon_smile.gif

Один вопрос остался, чтобы больше к нему не возвращаться. Виза теперь закончится в 21 году, а паспорт в 22. Как я понимаю, перед получением следующей визы паспорт лучше поменять, не дожидаясь его окончания. Иначе визу дадут максимум по сроку действия паспорта. Верный подход? Старый паспорт с визовой историей, естественно, останется на руках, как и все предыдущие.

Конечно поменять. Я так и сделал ровно год назад, старый паспорт заканчивался в июне 17г. 

Перед поездкой в Австрию в декабре подал на новый, в Австрию заезжал по старому с визой, которая заканчивалась в январе 17. По прилету получил новый и в январе подал на визу в ит.консульство с копией старого и прошлых виз. 

• 0

#287 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 12:57

да, конечно 

сестре дали французы на 4 года только-что

из за того что паспорт как раз через четыре с половиной года кончается 

• 0

#288 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9494 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 12:57

Спасибо, все ясно. Просто раньше паспорт менялся, когда австрийцы давали свои короткие визы, и подобный вопрос не возникал в принципе :)

• 0

#289 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 13:43

Спасибо, все ясно. Просто раньше паспорт менялся, когда австрийцы давали свои короткие визы, и подобный вопрос не возникал в принципе icon_smile.gif

И раньше паспорта выдавали на 5 лет, поэтому пятилетние визы были не возможны. А теперь у меня виза заканчивается в конце 19 года, а паспорт в начале 22 года - уже "засада"...

• 0

#290 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 13:54

Второй же сейчас можно сделать. У меня похожая ситуация и я собираюсь именно второй и получить.
  • 0

#291 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 14:14

Второй же сейчас можно сделать. У меня похожая ситуация и я собираюсь именно второй и получить.

А старый разве не режут? что я пропустил)

• 0

#292 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 14:16

Второй же сейчас можно сделать. ...

Можно с этого момента поподробнее? Есть где-нибудь указание, что загранпаспорт можно обменять в любой момент до окончания срока действия?

Паспорт тоже заканчивается через полтора года после окончания срока визы, да еще новую планирую открывать с даты окончания нынешней.

• 0

#293 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 14:17

так он же второй действующий 

оба на руках и оба действуют  

• 0

#294 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 14:17

А старый разве не режут? что я пропустил)

Нет, пробивают дырку, как дыроколом, и отдают на руки.

• 0

#295 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 14:18

Можно с этого момента поподробнее? Есть где-нибудь указание, что загранпаспорт можно обменять в любой момент до окончания срока действия?

Паспорт тоже заканчивается через полтора года после окончания срока визы, да еще новую планирую открывать с даты окончания нынешней.

http://publication.p...x=0&rangeSize=1

• 0

#296 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 14:22

Зачем так рано? Как виза будет заканчиваться в 21г, так и делать новый.

• 0

#297 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 14:29

icon_smile.gif

я вроде и не предлагал прямо сейчас бежать. Как надо будет так и сделать.  В 19-м, вроде, у коллеги Dulsiney виза заканчивается?   

Сообщение отредактировал Alex S: 20 December 2017 - 14:31

• 0

#298 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 14:42

Проще сделать сейчас второй и получать новую визу уже в него. Потом когда кончится первый - тогда свежи станет первым, а по необходимости можно сделать новый "второй". Удобно же.
  • 0

#299 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 14:47

Спасибо!

• 0

#300 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 17:29

я все еще верю в пятилетку, но минимум 3, тк 3 то уже есть

Вера - великое дело.

Но вот свеженькое:

Про ИтВЦ попытаюсь без эмоций. в целях статистики(((
Итак в анамнезе 2 подряд двухлетки без перерыва, 2014-2016, 2016-2018 (истекает в начале 2018). ДО этого была полугодка и годовая. Все итальянские. Штампов итальянских, ну не сказать, что прям все, но их есть и достаточно. Паспорта истекают в 21 году у меня, в 20-м у жены и дочки. НУ пошел, значить, за очередной. Фингарантий более чем (причем ряд из них из ихнего))) Юникредита. Страховки-3-х летки. Анкеты заполнял с прицелом на очередную двухлетку, поездку обозначил на новогодние каникулы. В окне спросил про 3 года, клерк сказал, что они 3 года не дают, да и паспорта у вас на 3х летку уже не рассчитаны, с новыми паспортами сходите потом в консульство , получите 5-тки, типа по сроку службы положено уже.)))). Поэтому у нас получите стандартную 2-х летку.

Сегодня сходил, получил, да.... 1 месяц и 14 дней(((((((((((.. Особенно умилили 14 дней в довесок. Я читал конечно, что итальянцы стали жадничать, но все равно пошел, думал, ну пусть полгода, ладно... НО!!! 1 месяц... Туда я больше не ходец. Спасибо за внимание

ЗЫ Подавал стандартно, за себя , жену и дочь, как и 2 и 4 года назад.

https://forum.auto.ru/travel/2696694/

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных