X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять про ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 752

#281 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 23:18

А кстати , в оперблок можно что то свое одеть или выдадут? хоят наверно зависит от клиники... а еще я задумалась надо вопросом в чем из больницы уезжать в плане обуви? ступня наверно опухает? угги какие то что ли?

С одежкой было как у Южнейки: майка и трусняк. Так как будет стаять кубитальный катетер в руке, то нельзя ничего с длинным рукавом. Хлопок не обязательно. Я надела тонкую шерстяную майку - не замерзла. А футболку и кофтец заставили оставить в палате. Трусняк - не панталоны, естественно, но лучше не высокие, так как в область поясничного отдела позвоночника будет укол.
Ступня точно опухать не должна, но тапки удобные, не узкие (ноги будут в бинтах эластических), важно, чтобы скользкими не были.
  • 0

#282 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 23:24

у меня не было бинтов эластичных, т.к. не общий наркоз.
  • 0

#283 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 23:28

Я опять проснулась-ужасное состояние...

Слово -самое то, как нельзя лучше отражает случившееся.

Марин, конечно это все классно, но я ничего не понимаю. Завтра постараюсь с профессором поговорить, поскольку его врачи как то путаются в показаниях.

А МРТ мне делали через пару часов после травмы в Австрийской частной клинике Sport Clinic в Майкрхофене, куда меня страховая направила, там предложили операцию, но РЕСО мне отказала в этом.

Ужасное состояние-больно? или морально из за непонятности ситуации ? Мрт на таких ранних сроках действительно может быть не информативным... ну да, что я вам говорю вы и так это знаете. Держитесь, завтра будет уже все понятней.... надо чуть чуть подождать!!!!
  • 0

#284 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 23:30

У меня наркоз тоже не общий- спинальная анестезия.

Бинтуют ноги для профилактики тромбоза глубоких вен ног, который может резвиться при длительном лежании в койке. Мне такой бинт примастрячили еще в Австрии.

Может вместо бинтов были компрессионные гольфы или чулки?
  • 0

#285 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 23:32

так помоему это от наркоза не зависит... профилактика тромбозо и т.д. Или я ошибаюсь? И помоему Sonalex эпидураль делали.
  • 0

#286 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 23:33

ой, ну надо же я опоздала на секунды с ответом :-D
  • 0

#287 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 23:38

Ужасное состояние-больно? или морально из за непонятности ситуации ? Мрт на таких ранних сроках действительно может быть не информативным... ну да, что я вам говорю вы и так это знаете. Держитесь, завтра будет уже все понятней.... надо чуть чуть подождать!!!!

Нет, не нужно волноваться- больно не было! Просто от неподвижного лежания на спине поясница ныла совершенно отвратительно. У меня артериальное давление перед обезболиванием было 80и 40 мм рт ст, хотели снять с операции, перепугались- даже ЭКГ сделали. В связи с этим решили мне физраствора влить и влили- литра 1,5-2! Вот я когда проснулась почувствовала, что даже пальцы на руках отекли. Короче, состояние было такое, какое бывает утром, если вечером выпить большое количество жидкости- дискомфорт во всем теле плюс поясница. Надеюсь, что вы без этого обойдетесь. Обычно у нормальных людей нормальном давление бывает!
  • 0

#288 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 23:42

ой, ну надо же я опоздала на секунды с ответом :-D

Нет, не опаздали, это просто у нас с вами все синхронно происходит! :biggrin:
  • 0

#289 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 23:42

У меня наркоз тоже не общий- спинальная анестезия.

Бинтуют ноги для профилактики тромбоза глубоких вен ног, который может резвиться при длительном лежании в койке. Мне такой бинт примастрячили еще в Австрии.

Может вместо бинтов были компрессионные гольфы или чулки?

ничего этого не было.. Да я и не лежала долго на спине. Только по ночам и на операционном столе (не больше часа.. мож даже меньше) На следующий день после операции (когда сняли дренаж), я уже прыгала на костылях)))

и до операции тож ходила-прыгала (без костылей))) Меня врачи, когда им я зачем-то нужна была, отлавливали в коридоре. Я там на диванчике любила сидеть- по сторонам глазеть)))
  • 0

#290 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 23:44

Нет, не нужно волноваться- больно не было! Просто от неподвижного лежания на спине поясница ныла совершенно отвратительно. У меня артериальное давление перед обезболиванием было 80и 40 мм рт ст, хотели снять с операции, перепугались- даже ЭКГ сделали. В связи с этим решили мне физраствора влить и влили- литра 1,5-2! Вот я когда проснулась почувствовала, что даже пальцы на руках отекли. Короче, состояние было такое, какое бывает утром, если вечером выпить большое количество жидкости- дискомфорт во всем теле плюс поясница. Надеюсь, что вы без этого обойдетесь. Обычно у нормальных людей нормальном давление бывает!

ну это же у нормальных... у меня 90 на 50 мое нормальное- гипатоник я!!!мдя... отеки и еще и при неподвижном состоянии штука неприятная. Но вам наверно уже и вставать можно будет!!! Или вы уже встаете?
  • 0

#291 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 23:47

Нет, не опаздали, это просто у нас с вами все синхронно происходит! :biggrin:

ой не говорите.... может и у меня ПКС на месте!!!
  • 0

#292 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 23:48

они еще и моргают синхронно))
  • 0

#293 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 23:53

ничего этого не было.. Да я и не лежала долго на спине. Только по ночам и на операционном столе (не больше часа.. мож даже меньше) На следующий день после операции (когда сняли дренаж), я уже прыгала на костылях)))

и до операции тож ходила-прыгала (без костылей))) Меня врачи, когда им я зачем-то нужна была, отлавливали в коридоре. Я там на диванчике любила сидеть- по сторонам глазеть)))

Мне строго настрого запретили вставать и даже садиться в течении суток после эпидуралки, даже до санузла ходить нельзя, ела в положении полулежа-полусидя. Сказали, что это для выравнивания давления жидкости в спиномозговом канале после введения лекарства (ниче не понимаю- какой канал, какое давление и как все это связано :biggrin: )! Двум подругам после родов (тоже эпидуралка) сутки также рекомендовали лежать.

Сейчас дошла до санузла , до холодильника, до двери и без костылей- все нормально! Пойду ка я покурю, пока все спят...
  • 0

#294 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 23:54

намальна.. а курить можна??? жесть!!
  • 0

#295 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 23:56

они еще и моргают синхронно))

Да мы с Мариной через полгода тоже будем ого го! А сейчас и не только заморгаешь синхронно...
  • 0

#296 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 23:59

намальна.. а курить можна??? жесть!!

Мне никто не говорил, что нельзя, поэтому можно.
Их тут лучше ни о чем не спрашивать- все запретят.

А что жесть то? Курение как таковое или послетоперации?
  • 0

#297 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 00:05

Мне никто не говорил, что нельзя, поэтому можно.
Их тут лучше ни о чем не спрашивать- все запретят.

А что жесть то? Курение как таковое или послетоперации?

:whistle: я тоже задалась вопросом как курить буду после операции, а про эпидураль странно- мне после родов с эпидуралью никаких ограничений в движении не делали, и ребенка поднимать не запрещали... и на боку лежала и как угодно- как всегда короче.

может какая то разная система введения катетера ( или как его по другому обозвать?)

Сообщение отредактировал bluewinmarina: 29 February 2012 - 00:10

• 0

#298 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 00:06

Да мы с Мариной через полгода тоже будем ого го! А сейчас и не только заморгаешь синхронно...

ЭТО ТОЧНО!!!!
  • 0

#299 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 00:34

ну это же у нормальных... у меня 90 на 50 мое нормальное- гипатоник я!!!мдя... отеки и еще и при неподвижном состоянии штука неприятная. Но вам наверно уже и вставать можно будет!!! Или вы уже встаете?

У меня рабочее 110/70 вот они и решили, что у меня выраженная гипотония.

Просто я сама себя к операции подготовила и слегка пересторалась. В принципе все можно было делать и анестезию и операцию, но анестезиологи очень осторожничают, по сути они были правы конечно. У вас такого точно не будет.

Уже втихую хожу по палате- 12 часов уже прошло, ничего со мной не случится!

Сообщение отредактировал Sonalex: 29 February 2012 - 00:49

• 0

#300 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 00:39

У меня рабочее 110/70 вот они и решили, что у меня выраженная гипотония.

Просто я сама себя к операции подготовила и слегка пересторалась. В принципе все можно было делать и анестезию и операцию, но анестезиологи очень осторожничают, по сути они были правы конечно. У вас такого точно не будет.

Уже втихую хожу по палате- 12, часов уже прошло, ничего со мной не случиться!

ВАм наверно и спать не хочется - полдня во сне провели. Лучше конечно не рисковать если врачи говорят не ходить. да и ногу напрягать лишний раз после вмешательства. Береженого -Бог бережет!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных