Вариантов полно. Мы тут все регулярно обсуждаем.
Купил вчера себе Rossignol Free Zb Flash 138. (Уже страшно на не отстегивающихся кататься). Кто-нибудь на них катал?
Отправлено 22 October 2015 - 13:05
Вариантов полно. Мы тут все регулярно обсуждаем.
Купил вчера себе Rossignol Free Zb Flash 138. (Уже страшно на не отстегивающихся кататься). Кто-нибудь на них катал?
Отправлено 22 October 2015 - 14:47
Ну это спусковой вариант, DH. Надо еще SL.
На мой вкус 138 длинновато.
Уж короткие так короткие, меньше 130.
Отправлено 22 October 2015 - 20:24
У меня такие. Нормальные. Очень долго были у меня единственными лыжами (у меня рост 156). Сейчас для балета.
Отправлено 23 October 2015 - 14:44
Ну это спусковой вариант, DH. Надо еще SL.
На мой вкус 138 длинновато.
Уж короткие так короткие, меньше 130.
Если бы были 130, их бы взял. Но короче 130 не хочу. Покатаю сезон на 138, а там посмотрим.
Отправлено 23 October 2015 - 17:30
Ждем впечатлений
Отправлено 27 October 2015 - 12:55
Я в феврале купил такие лыжи: Elan Freeline Track 125. Сезон 2014-2015. Крепления настоящие.
Необходимость покупки была вынуждена тем, что на моих слаломках после нескольких экспериментов на перилах и флэт-фристайле (балет) отошёл кант и треснула пятка. Пока лыжи были в ремонте, терпеть не мог и купил новые.
Сначала карвить было непривычно, потом привык, теперь сильно не вижу разницы со слаломками.
Всякие трюки-приколюхи сразу начали получаться в сто раз лучше чем на слаломках.
На перила в них не лезу. Жалко.
В будущем для перил куплю отдельные парковые лыжи, возможно б/у и буду убивать их.
Теперь это мои основные лыжи. Про слаломки вспоминаю, только когда вижу объявление, что скоро г/л соревнования на нашем пупыре.
Крепления настоящие для подстраховки. Хоть я и их и выставил на большую нагрузку, но пару раз при падениях отстёгивались.
Отправлено 27 October 2015 - 13:07
Чехол купил Salamon. Влезают и палки и лыжи. Единственное, балетные длинные палки длинноваты совсем внатяг в чехол налазят. Но эта тема вроде не про балет .
Я его кстати перевозил в багаже Аэрофлота внутри большого чехла вместе с ещё одними лыжами, сноубордом и двумя парами палок. Всё прокатило как один снаряд.
Отправлено 27 October 2015 - 13:39
Я в феврале купил такие лыжи: Elan Freeline Track 125. Сезон 2014-2015. Крепления настоящие.
Необходимость покупки была вынуждена тем, что на моих слаломках после нескольких экспериментов на перилах и флэт-фристайле (балет) отошёл кант и треснула пятка. Пока лыжи были в ремонте, терпеть не мог и купил новые.
Сначала карвить было непривычно, потом привык, теперь сильно не вижу разницы со слаломками.
Всякие трюки-приколюхи сразу начали получаться в сто раз лучше чем на слаломках.
На перила в них не лезу. Жалко.
В будущем для перил куплю отдельные парковые лыжи, возможно б/у и буду убивать их.
Теперь это мои основные лыжи. Про слаломки вспоминаю, только когда вижу объявление, что скоро г/л соревнования на нашем пупыре.
Крепления настоящие для подстраховки. Хоть я и их и выставил на большую нагрузку, но пару раз при падениях отстёгивались.
Тема
Уровень затяжки креплений на коротких лыжах для меня до конца не ясен. Когда покупал 138см, продавец посоветовал ослабить затяжку по сравнению с длинными. Его логика - меньший рычаг при боковой скрутке, чем на длинных. Интересно было бы послушать другие мнения на эту тему. Снег скоро выпадет))
Отправлено 27 October 2015 - 13:58
Уровень затяжки креплений на коротких лыжах для меня до конца не ясен. Когда покупал 138см, продавец посоветовал ослабить затяжку по сравнению с длинными. Его логика - меньший рычаг при боковой скрутке, чем на длинных. Интересно было бы послушать другие мнения на эту тему. Снег скоро выпадет))
Продавец, похоже, плохо учил физику. А ты, как понимаю, учил ее всерьез . Рычагом при скручивании является не длина лыжи, а длина подошвы ботинка. От нее и надо плясать. На коротких лыжах можно только вообще не думать о затяжке пятки - ставить на максимум. При серьезных нагрузках перелетаешь через носки лыж (на лыжах 150 было именно так)
Отправлено 27 October 2015 - 17:27
Продавец, похоже, плохо учил физику. А ты, как понимаю, учил ее всерьез
. Рычагом при скручивании является не длина лыжи, а длина подошвы ботинка. От нее и надо плясать. На коротких лыжах можно только вообще не думать о затяжке пятки - ставить на максимум. При серьезных нагрузках перелетаешь через носки лыж (на лыжах 150 было именно так)
Согласен. Длина лыжи роли не играет. А про пятку не понятно. Ты предлагаешь через носки лыж кувыркаться?
Отправлено 27 October 2015 - 17:37
ФриЛайны 125 мне понравились. Но прокатать их удалось лишь часа 3. По ощущениям очень похожи на Росси Мини Флеш.
Отправлено 27 October 2015 - 19:04
Согласен. Длина лыжи роли не играет. А про пятку не понятно. Ты предлагаешь через носки лыж кувыркаться?
Я не предлагаю. Говорю про факт - через носки кувыркаешься вместо перелома ног. Это не так больно . Я кувыркался. Больно было только торцами пяток лыж по затылку получить .
Отправлено 28 October 2015 - 01:45
Больно было только торцами пяток лыж по затылку получить .
на таких длинах не достанет
Отправлено 28 October 2015 - 01:53
на таких длинах не достанет
150 - хватило. 138 тоже хватит, если повезет . Есть такое гадкое свойство у коротких лыж - плохо сложный рельеф отрабатывать. Я приложился при приземлении на дно канавы, за перегибом она не просматривалась, сложило почти пополам.
Отправлено 28 October 2015 - 05:56
На слабой затяжке у меня сразу отстёгиваются при выполнении элементов с опорой на носки лыж, кувырках вперёд.
Отправлено 28 October 2015 - 06:23
150 - хватило. 138 тоже хватит
Это да. 120 достать уже мудрено, хотя... если сложит пополам
гадкое свойство у коротких лыж - плохо сложный рельеф отрабатывать..
Эт точно. Заколбасит, в несколько раз упакует.
Отправлено 28 October 2015 - 12:22
Я не предлагаю. Говорю про факт - через носки кувыркаешься вместо перелома ног. Это не так больно
. Я кувыркался. Больно было только торцами пяток лыж по затылку получить .
Опять не понятно. Почему, если пятки отстегнуться, у меня возрастает вероятность ноги поломать? Наоборот, если не отстегнуться, можно ахилл порвать. На меня, разок, стоящего сзади наехали. Из пяток вылетел метров на 5 вперед. А вот если бы не вылетел - долго бы лечился. И вообще, не люблю крепы перетягивать. Понты все это. Лучше не дотянуть, чем перетянуть.
Сообщение отредактировал sergey34521: 28 October 2015 - 12:28
Отправлено 28 October 2015 - 12:30
150 - хватило. 138 тоже хватит, если повезет
. Есть такое гадкое свойство у коротких лыж - плохо сложный рельеф отрабатывать. Я приложился при приземлении на дно канавы, за перегибом она не просматривалась, сложило почти пополам.
Так для этого они и предназначены. Чтобы каждая кочка - твоя была.
Отправлено 29 October 2015 - 18:03
Больно было только торцами пяток лыж по затылку получить .
В водном слаломе это называется - удар скорпиона
А если пониже затылка, то это называется базальный перелом черепа
Сообщение отредактировал Лохматый: 29 October 2015 - 18:06
Отправлено 29 October 2015 - 18:11
В водном слаломе это называется - удар скорпиона ))
Наверное в воднолыжном? Водный - это вот так
как достается в воднолыжном - знаю хорошо. Моей тогда 7-летней дочке килем монолыжи рассекло голову так, что жилет весь кровью пропитался.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных