По первому пункту согласен
По второму нет, до путина, любая «человека» в погонах могла прийти и устроить недешевую проверку, а теперь я знаю права и законы и могу поставить на место залётных.
По третьему, так что же эти люди с большими доходами ни чего не делают, чтоб столкнуть страну с сырьевой иглы, а набивают карманы и кивают на пу. Если не ошибаюсь, бабло своё они поднимали при пу

Извини, но сразу видно, что ты немного не в теме.
По второму пункту. Я с ментами ВСЕГДА договаривался, потому, как знаю закон, а против аргументов с отсылками к действующим нормам закона, даже они не возражают. Вопрос немного не о том. То, что раньше называлось взятками, сейчас стало официальным прайсом, но размер стал неподъемным.
По третьему пункту. То, что ты называешь "набивать карманы", хорошо бы классифицировать: в каких размерах (ну, хотя бы по трём категориям до миллиона долларов, от миллиона до 10, свыше 10), куда "набивают" (на девок и шампанское, на образование детей, на недвижимость за рубежом). Тогда будет более-менее ясно. Далее. Что значит "большие" доходы? Здесь нужно сравнить размер дохода и сумму затрат на инновационный проект.
Это серьезная тема. Если хочешь обсудить экономические вопросы, подтяни экономику.
Да, кстати, Пастеру привет! Скажи ему, что "косой" по-русски через две "о" пишется.