Vall, а ты по поводу инструктора-то договорилась?
Я вот тут подумала, может тебе попроситься к NatusikChajnica в ученицы?
Она там живет постоянно в Валь Гардене, катается экспертно. Может возьмется поучить? Спроси.
Спосить-то можно у нее. Откажет- так откажет. Зато она может по всем склонам провезти, показать самое интересное, самые суперские трассы.
Я б тогда тоже может поучилась. 
Извините, что вмешиваюсь, но хочу посоветовать, исходя из того, что я видела и с чем сталкивалась на горе (в разных местах) - учить стоять/кататься/совершенствоваться и т.д. должен СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!! Обратитесь к специалистам! Поверьте, обучение у хорошего тренера, стоит вашего спокойствия на горе. Знаю, что Марковкине проблем с инструкторами не было. Думаю, что в Италии дела обстоят не хуже.
Если человек работает гидом, то безусловно он должен быть опытным лыжником, иметь дополнительные навыки и знания, но это не значит, что он будет кого-то ставить и учить. Это очень нудная и требующая терпения работа, на которую не каждый согласится! Даже из друзей, которые вас затянут на лыжах покататься!
А вот показать все самое интересное и красивое - это действительно к NatusikChajnica