хммм... Зумер чтоли?каков результат в катании? вы сьедите с горки, что в шлеме, что без - вы же сьедите - те результат получите
нужен ли шлем?
Отправлено 23 January 2026 - 22:47
Отправлено 23 January 2026 - 22:51
хммм... Зумер чтоли?
просто неграмотный, бывает. "подростки 80-х" - мои дети, вполне грамотные и относительно успешные.
Отправлено 23 January 2026 - 22:51
всем давали, 11 районов 11+- команд + Орбита (в 3м районе тренер Буткевичус) (элита там уже круче было)
давали бесплатно - СССР жеж был
Так все 11 команд хоккейных в Jofe были экипированы?
Отправлено 23 January 2026 - 23:55
Прокатился щас в шапочке и без очков на местном пупыре. Ну ведь холодно же ушам, вы чо, мазохисты? Как мы раньше катались без теплых этих кастрюль на голове?
Итальянцев при всем при том не поддержу.,Хочет человек башку рассадить - его право.
Ты не путай мяхкий скандинавский климат и суровые морозы евро Альп.![]()
Отправлено 24 January 2026 - 00:25
на хельбронере у нас тоже сопли к мордам ветром примораживалоТы не путай мяхкий скандинавский климат и суровые морозы евро Альп.
Отправлено 24 January 2026 - 10:58
Адепты шлемов, никто ЧМТ не получал и не знает как оно?
Так что вы советуете то, о чем даже понятия не имеете?
ПС я про 11 районов точно не скажу, но в Зеленограде форма была у всех возрастных групп
Сообщение отредактировал moroz-ko: 24 January 2026 - 10:58
Отправлено 24 January 2026 - 11:12
Чмт на лыжах не получал именно по причине ношения шлема, удары были, хорошие. Сотряс получал в другом спорте, где шлемы были под запретом. Кстати, в Зелик выезжали на зимнее первенство, играли с Элионом.Ну так что?
Адепты шлемов, никто ЧМТ не получал и не знает как оно?
Так что вы советуете то, о чем даже понятия не имеете?
ПС я про 11 районов точно не скажу, но в Зеленограде форма была у всех возрастных групп
Отправлено 24 January 2026 - 11:15
Без шлема - полет отличный
Хотя ломал на склоне руку - писал в 2014 году в теме КП, да и потом с гипсом катался ещё в Клаусберге.
Потому кому шлем нужен - пусть носят,
Должно быть делом добровольным, а не обязательным,
Я именно про это.
Раздражает именно обязаловка
ПС Элион это заводская команда, отец тоже играл за Ангстрем в то время
Сообщение отредактировал moroz-ko: 24 January 2026 - 11:16
Отправлено 24 January 2026 - 11:20
Главное что бы на подъемник пустили и не оштрафовали
Отправлено 24 January 2026 - 11:35
в
еще в 80е я играл в хоккей, вся форма Jofa у меня была, вся....и дажевно тот день помню как сейчас, морозно солнечно, в защите
и вижу щелчек и далее как в замедленной сьемке,
шайба медленно отрывается ото льда и летит в меня,
но тело как онемело, просто вижу как она летит, и залетает ниже маски - четко в подбородок с низу,
последнее что помню - ноги от удара ушли вперед и потом уже скамейка тренер нашатырь
и что шлем был, а толку нет
еще раз повторю, это как со страховкой на высоте, падают те, кто ей пользуется, забыв застгнуть
нет- кто хочет - путь в шлеме катается (презерватив отлично продаются), но когда обязаловка- мое мнение перебор этодай Бог рост благосостояния и я в Италию не поеду - есть Франция и Австрия (там не обязательно взрослымОбьясните ,
Обьясните пжлт мне вот этот эпизод.
Вы играете в шлеме с маской (железной), к вам летит шайба в лицо, попадает в подбородок.
Но маска железная защищает все лицо, включая подбородок?
Отправлено 24 January 2026 - 12:06
Маска не вратаркская а полевого игрока
Отправлено 24 January 2026 - 12:26
Маска снизу не защищает, те это как в маске кулаком получить апперкот, те ровно снизу маски в подбородок.
Маска не вратаркская а полевого
Подбородок полностью защищен маской.
А в 1980 -х годах разве были такие маски ?
Отправлено 24 January 2026 - 13:08
Отправлено 24 January 2026 - 14:54
Подбородок полностью защищен маской.
А в 1980 -х годах разве были такие маски ?
Да я вот тоже удивляюсь. Хрень какая-то, ни на каких уровнях тогда полевые в масках не играли. Видимо только в Зелике
) Вратарские, конечно, были
Сообщение отредактировал greg17: 24 January 2026 - 14:56
Отправлено 24 January 2026 - 16:35
... в шлеме затылок и шея мерзнут, что то надо наматывать шарфик, шапочку, балаклаву, тестил в январе, правда морозец плюс ветер присутствовали, комбинация шапочка и капюшон комфортней ,да и привычно. На ударопрочность испытать не случилось, ну не в этот раз
Будильником хорошо прилетало, правда в плечо ,шлем БЫ не помог
Отправлено 24 January 2026 - 16:53
Шлем должен быть по размеру, а нес затянутой крутилкоц и зазором с ладонь сзади. Кататься в капюшоне нельзя вообще, он обзор сужает. Надевать можно при подъеме, на ветродуе, и снимать гааерху.... в шлеме затылок и шея мерзнут, что то надо наматывать шарфик, шапочку, балаклаву, тестил в январе, правда морозец плюс ветер присутствовали, комбинация шапочка и капюшон комфортней ,да и привычно. На ударопрочность испытать не случилось, ну не в этот раз
Катаюсь в шлеме на тоненький, как самое тонкое термобелье, подшлемник (больше для отвода пота), никогда не мерзли голова и шея. Погода попадалась до -28 или до -15 с ураганным ветром.
Отправлено 24 January 2026 - 18:22
Шлем должен быть по размеру, а нес затянутой крутилкоц и зазором с ладонь сзади. Кататься в капюшоне нельзя вообще, он обзор сужает. Надевать можно при подъеме, на ветродуе, и снимать гааерху.
Катаюсь в шлеме на тоненький, как самое тонкое термобелье, подшлемник (больше для отвода пота), никогда не мерзли голова и шея. Погода попадалась до -28 или до -15 с ураганным ветром.
Это что за капюшон, который сужает обзор? У меня капюшон норм на шлем натягивается, но капюшон кончается раньше, чем появляется возможность обзора )))
Обычно с подшлемником, ну в самую жару без.
Капюшон редко, если сильный ветер.
Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 24 January 2026 - 18:23
Отправлено 24 January 2026 - 18:29
Обычно с подшлемником, ну в самую жару без.
Ну я понимаю, лысые мужики подшлемники надевают.
А вам-то зачем?![]()
Отправлено 24 January 2026 - 18:29
Без шлема, но с капюшоном аналогично -- не мешает совсем
(куртка Арктерикс)
Отправлено 24 January 2026 - 18:42
... в шлеме затылок и шея мерзнут, что то надо наматывать шарфик, шапочку, балаклаву, тестил в январе, правда морозец плюс ветер присутствовали, комбинация шапочка и капюшон комфортней ,да и привычно. На ударопрочность испытать не случилось, ну не в этот раз
![]()
А без шлема балаклава не нужна что-ли??
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных