X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мы едем в Приэльбрусе на новый год

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 599

#281 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 10:59

Смысл. Встреча Нового года в нестандартной обстановке и в нестандартном месте.
На вершине, в палатке, с примусом.
А салатики можно и с собой взять.

тогда можно на ёлке или еще богзнает где..

смысл не в "нестандартной обстановке".Зачем мне нестандартная обстановка, если мне очень комфортно с теми, с кем я еду?. Вообще хотелось успеть спуститься вниз до НГ... .

Смысл он в другом... Расшифровывать не буду..."нас читают :-D "
  • 0

#282 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 14:01

я вообще думал, что не на самый верх лезть, а где-то до серванти максимум! до Ая тоже можно, но все-таки там спуск будет сложнее - большое белое поле, нифига не видать.
справлять можно где и как угодно, можно на крайняк просто скатиться с бенгальскими огнями по выкату! НГ в горнолыжных ботиках у меня еще не было)))
а НГ в палатке - это уже слишком привычно, последние 15-17 тел так отмечаю

да, тут еще подумалась такая мысля: может заранее выбрать какую-нибудь частоту раций, чтобы потом уже на месте по приезду всегда можно было связаться? у меня кенвуды, на любой ЛПД-ПМР волну настроиться можно.
  • 0

#283 Komint

Komint
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 15:22

да, тут еще подумалась такая мысля: может заранее выбрать какую-нибудь частоту раций, чтобы потом уже на месте по приезду всегда можно было связаться? у меня кенвуды, на любой ЛПД-ПМР волну настроиться можно.

как насчет частоты 160 MHz (рация Kenwood TK-2107)
  • 0

#284 Vladimir70

Vladimir70
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 19:00

как насчет частоты 160 MHz (рация Kenwood TK-2107)

Лучше выбрать частоту в диапазоне доступную не лецензионным маломощным рациям, а и менно в диапазоне 446.00625-446.09375 МГц (PMR); 433.075-434.775 МГц (LPD), так как большинство людей используют именно такие рации.
Но на сколько я знаю TK-2107 поддерживает только VHF (136-174 МГц) диапазон :(
  • 0

#285 Offshore

Offshore
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 22:01

полностью согласна с твоим постом :) :good:

наш человечина ф доску)))))

:)

ну у меня несколько фотикофф.. Какой именно интересует))?

- про Грузию.. Долетаете самолетом - и в аэропорту визу штампуют. Доезжаете авто до ЛАрса - и визу штампуют (тока одно "но"... в загранпаспорте не должно быть отметок о посещении Абхазии и Цхинвала с окресностями... ну и погранцам не надо об этом говорить)

К русским относятся великолепно... лучшие гости.. Я туда каждый год и летом и зимой катаю... знаю, что говорю.

Это хорошо. Я тоже за миру-мир и дружбу народов. Конечно, хотелось бы туда съездить, но не знаю, получится ли в этот раз.

Про съёмку - там на предыдущих страницах говорили, что неплохо бы поснимать в горах. Да, действительно неплохо бы. Интересовался маркой камеры на предмет совместимости байонетов. Чтобы объективов меньше тащить. И было бы классно, если бы у кого-то был штатив. Я, если вообще да, то прилечу на самолёте, а вещей и так много, штатив не вписывается. У меня Canon.

Согласна со всем вашим постом, кроме отношения людей к высоте.
Горная болезнь - фактор индивидуальный, не имеющий прямого отношения к уровню подготовки.
Проявляется на высотах выше 4000 м.
Несколько сглаживается правильной акклиматизацией.

Ну так а ощущение-то своего состояния и возможностей имеет ведь. ;)

Со мной в одной группе летом зашел человек, скажем так, физически не сильно подготовленный. А два "лося" скукожились. Один - член команды кэмел-трофи России, второй спортсмен-разрядник. Первого накрыло во время ночевки на Приюте. Она, к слову сказать, очень показательная. Второй с косой обратно еле дополз, т.к. в силу воли к победе поперся наверх, несмотря на плохое самочувствие. Оба - перевыеживались во время акклиматизации.

В том-то и дело. Мы вообще планировали две ночи в Бочках.
  • 0

#286 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 22:13

Про съёмку - там на предыдущих страницах говорили, что неплохо бы поснимать в горах. Да, действительно неплохо бы. Интересовался маркой камеры на предмет совместимости байонетов. Чтобы объективов меньше тащить. И было бы классно, если бы у кого-то был штатив. Я, если вообще да, то прилечу на самолёте, а вещей и так много, штатив не вписывается. У меня Canon.

уррра!!! ты берешь на себя штатив и тяжелую оптику??. Вот Человечина= так человек!!!

а то мне тяжеловато было бы шаттиф тащить... Пасибки))))) :give_rose: :give_rose: 8P
  • 0

#287 Offshore

Offshore
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 22:28

уррра!!! ты берешь на себя штатив и тяжелую оптику??. Вот Человечина= так человек!!!

а то мне тяжеловато было бы шаттиф тащить... Пасибки))))) :give_rose: :give_rose: 8P

Э-э-э... Спасибо за доверие, конечно... :)
Но я как раз думаю, что штатив было бы удобнее везти на машине, ведь кто-то приедет на машине? Я, если всё получится, прилечу на самолёте, тренога мне там ну вообще никуда. В дополнение к лыжам, ботинкам и остальным вещам. К тому же у меня вот у товарища недавно отобрали, заставили сдать в багаж. А там сломать могут что угодно, а ведь штука тоже не дешёвая.
  • 0

#288 Vladimir70

Vladimir70
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 22:32

У меня Nikon...
  • 0

#289 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 22:54

я тожа на самолете.. У меня Никон, Canon, Хассель.. бла..ть.. Уф.. .. и 2 сноуборда и одни лыжики для племянника
Возьмите штатиф- имейте совесть!!!

Сообщение отредактировал Южнейка: 14 December 2011 - 22:55

• 0

#290 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 23:00

Э-э-э... заставили сдать в багаж. А там сломать могут что угодно, а ведь штука тоже не дешёвая.

про багаж отвечу просто. Я тут таку штуку узнала.. и несколько раз уже опробовала.

Ежли у вас в багаже есть бутыль виски или прочей дряни.. или фотоштатиф.. или шо еще , требующее бережной перевозки... Не пихайте в багаж.. , а при сдаче онного.. протяните бутыль(штатиф.. или кофейный сервиз) приемщице багажа.. и скажите :- Девушка, не беспокойтесь, это не вам подарок.. Это хрупкий багаж . Я оч хочу довезти его без повреждений. - Девушка огорчится, что вискарь не для нее был предназначен, но :- уважаемый пассажир,, разумеется именно в хрупкий багаж... - И она наклеит на пакетик с бутылью .. или прямо на штатиф,... наклейку красного цвета с изображением стопарика.. и предложит отнести его в "негабаритный багаж" .. куда вы итак потащите ваши лыжи -сноуборды.

И получать тоже будете в негабаритном багаже..пусть это будет всего флакон духов. Никакой дополнительной оплаты.. Я проверяла этот способ неоднократно.. И штатиф и бутылки доходили в целости и сохранности

Сообщение отредактировал Южнейка: 14 December 2011 - 23:01

• 0

#291 Offshore

Offshore
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 23:27

Продолжая исполнять роль секретаря, по прошедшей встрече и резюмирую достигнутые предварительные решения.

1. По вопросу транспорта и доставки на место:
Предварительно решено, что основная группа едет на машинах колонной.
Вполне возможно, что поедут за автобусом, который пойдёт с Красногвардейской в 8.15 30.12.11
Я поеду на автобусе.
SINKO поедет, позже.
balkaria1 не поедет, но пришла на встречу, чтобы помочь найти место размещения другим и поделится координатами для поиска жилья. Выражаем огромное Спасибо!!!

2. По вопросу размещения и проживания:
Как я понимаю, уже есть предварительный вариант размещения всем вместе в одном доме, на 8 человек, все кто был на встрече за минусом меня и balkaria1. Хотя возможны и приставные места там же.

3. Вопрос знакомства и совместной встречи Нового года:
Все познакомились, и как я думаю, нашли общий язык. Приедем туда 31.12 и наверно встречать Новый год будем вместе. Либо у меня, либо там где остановится большинство.

P\S Если в чём-то ошибаюсь, поправьте.

Ладно. По существу.
Я сегодня разговаривал с людьми на месте. Попросил найти место в гостинице. Я так понимаю, что большинство жить будет на Чегете? Ситуация со снегом на сегодняшний день довольно безрадостная. На Чегете кататься уже пробовали. Потом всё смыло. Дождём. Сегодня кататься нельзя совсем. Эльбрус выше Кругозора более-менее в порядке, пушки активно работают, стараются к Новому году заснежить по максимуму и первую очередь.
Познакомиться, к сожалению, пока не имел возможности. Но, судя по всему, буду в Приэльбрусье раньше других. Если примете в свои ряды, готов проделать необходимую подготовительную работу к встрече Нового года.
  • 0

#292 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 23:30

принимаем канешн..)))
  • 0

#293 Offshore

Offshore
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 23:31

я тожа на самолете.. У меня Никон, Canon, Хассель.. бла..ть..

Внушает!

про багаж отвечу просто. Я тут таку штуку узнала.. и несколько раз уже опробовала.

И никогда ничего не ломали? Везёт! :)

Господа, едущие на машинах, есть у кого-нибудь возможность захватить штатив?
  • 0

#294 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 23:52

Внушает!

И никогда ничего не ломали? Везёт! :)

как они могут поломать то, что сдается в хрупкий багаж?. Разумеется.. фотики в ручную кладь..но штатив и вискарь спокойно можно в "хрупкий багаж"
  • 0

#295 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 23:53

лучше 2 штатива... или мой прихватить.. Если я не на паровозе, а раньше - на самолете..то у меня намечается грандиозный перевес((((
  • 0

#296 Allusenok

Allusenok
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 00:08

я тожа на самолете.. У меня Никон, Canon, Хассель.. бла..ть.. Уф.. .. и 2 сноуборда и одни лыжики для племянника
Возьмите штатиф- имейте совесть!!!

Штатив уже лежит в машине - не беспокойтесь!
  • 0

#297 Allusenok

Allusenok
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 00:10

как они могут поломать то, что сдается в хрупкий багаж?. Разумеется.. фотики в ручную кладь..но штатив и вискарь спокойно можно в "хрупкий багаж"

Пол года назад я умудрилась раздавить матрицу ноута в мягкой папке жесткого чемодана ручной клади...
  • 0

#298 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 00:11

тут должен был быть одинокий смайлик, изображающий крайнюю степень восторга, всхлипы, бесконечную радость и благодарность... (смайлик не ставлю - опасюсь модеров))
  • 0

#299 Allusenok

Allusenok
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 00:17

Если есть телевик E Sony, то, за возможность чуть-чуть поиграться, готова дотащить его на своем авто)))
  • 0

#300 Komint

Komint
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 00:42

+ еще один штатив
не профессиональный, влезает в рюкзак 30л., расчитан на небольшой вес, но зеркалку выдерживает
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных