X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто чем снимает?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

#281 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 11:28

Спасибо! Конечно, я только в RAW и снимаю, иначе смысла нет.
Просмотрищики (типа айсидиси) превосходно их смотрят, жесткие диски сейчас громадные по объему. Даже если кто только для себя снимает и то выгодно. А мало ли куда вдруг пригодится? Редкие печатники будут пользоваться джипегом ;)

Объектив это - старый советский Зенитар, фишай который (т.е. т.н. "рыбий глаз" - захватывает почти 180 градусов - полусферу). Если его не держать строго по линии горизонта, а поднять вверх (как бы снимать больше неба), он из горизонтальной поверхности делает маленькую планету :rolleyes: Если опустить, наоборот, к земле, то получается как будто в яме сидишь: края земной поверхности заворачиваются наверх. Есть вариант объектива, который без всяких переходников ставится на Никон (чем я иногда и пользуюсь) :biggrin:
В столице, кстати, в продаже есть в магазинах - сам видел. Или заказать можно. Цена вопроса - около 6 тыс.руб. Когда как родной Никоновский фишай стоит 20-30 т.р.
...

... про фишай и подумал, но решил уточнить..:) знаю, что дорогой объектив, к кэнону тоже... не знал, что зенитовские можно приделать... к сожалению, у меня никого знакомых фотографов нет (тем более тех времен)... а так оч.интересный объективчик!
буду учиться, надеюсь ))
  • 0

#282 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 11:29

Дикие утки на взлете)))
( на высокой скорости)
И дядя тракторист ( нашла голубое небо наконец)

Увы, но с трактором до конца исправить не удается... Композицию тут не поправишь - чего в кадре нет, не дорисуешь

lanscape4_021.JPG
  • 0

#283 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 17:30

с рук реально ли так удачно снять с таким увеличением и с такой выдержкой?..мне кажеца монопод хотя бы нужен... или сидеть в засаде со штативом и ждать ждать ...

Руку набить надо. И все равно, как уже писал, много брака. А штатив тут только помеха, с рук надо снимать - иначе очень трудно попасть в траекторию движения. Ну вот нашел какой-то древний пример такой съемки. Согласись, при короткой выдержке никакой динамики не было бы.
DSCF4340crop.jpg
  • 0

#284 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 21:38

Руку набить надо. И все равно, как уже писал, много брака. А штатив тут только помеха, с рук надо снимать - иначе очень трудно попасть в траекторию движения. Ну вот нашел какой-то древний пример такой съемки. Согласись, при короткой выдержке никакой динамики не было бы.
DSCF4340crop.jpg

да действительно, сейчас просмотрел разных спортивных фоток, в среднем начиная с 1/200 и меньше фоткают в зависимости от того что хотят передать...
по скутеру...да, динамика передана, если б ещё и резо получилось - было б совсем супер, но я не знаю, это ж не гонщег всётаки, нафига скутеру конкретно - динамика, крутой спорт байк-вопросов нет ... если задний план интересный то можно было б его то же показать...вобщем надо руку тренировать утюгом...как на стрельбы )
  • 0

#285 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 09:12

Без претензий на художественность. Просто вчера вечером покатались маленько.

Изображение

Изображение
  • 0

#286 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 13:23

Тож без претензий, и вобщем то без умений в фотоделе,
но от выпускника факультета сценической режиссуры :mrgreen:

Прикрепленные изображения

• DSC_1025.JPG
  • DSC_1022.JPG
  • DSC_0367.JPG

• 0

#287 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 14:41

...
Без претензий на художественность. Просто вчера вечером покатались маленько...

Ну и ну... уже лето. А у нас так пока:

• ice.jpg
  • lake.jpg

• 0

#288 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 14:42

Виктор, Сноуман, спасибо за советы!(отпишусь позднее, бегу)
Большое мерси ;)
  • 0

#289 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 18:40

Молодец, Викенг. " Рыбаки на острове Олерон", шаг к социальности, а то все елки-палки, лютики-цветочки) Мне кажется получилось так - люди, как иероглифы природы.
Друзья, выкладывайте что-нибудь из трех С - социальность; состязательность; сексуальность, сколько можно зрителей пейзажами кормить.
Викенг, вот тебе идея серии -Современные французы, как персонажи Антуана Ватто.
  • 0

#290 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 22:26

с сегодняшнего дня...и сам ходи и народ снимал, 2 дела одновременно делать не просто...вот что получилось но далеко не шедевр..увлёкся, :biggrin: половину кадров просто запорол не тем балансом белого :mrgreen:

• DSC_0680_1.jpg
  • DSC_0773_1.jpg
  • DSC_0781_1.jpg

• 0

#291 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 23:57

:) (1/30)
0186.jpg
Композиции ни фига, но уж больно красиво чувак крыльями машет :)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 20 May 2012 - 23:58

• 0

#292 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 06:11

Ну и ну... уже лето. А у нас так пока:

Ну там мы поближе вас к экватору живем :-)

Но вообще да, лето уже. Жарко. +16 с утра, днем 25 обещают.
  • 0

#293 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 06:17

половину кадров просто запорол не тем балансом белого

Снимайте в RAW. Там ББ неважен - он ставится какой нужно при конвертации. И экспозиция правится в достаточно широких пределах (примерно +\- 2eV без проблем).
  • 0

#294 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 06:45

с сегодняшнего дня...и сам ходи и народ снимал, 2 дела одновременно делать не просто...вот что получилось но далеко не шедевр..увлёкся, :biggrin: половину кадров просто запорол не тем балансом белого :mrgreen:

Ну, фотографируя такие "объекты", немудрено увлечься :biggrin: Я б тоже про всякие балансы забыл...
Про ББ Вам уже написали.
  • 0

#295 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 08:25

Ну вот вам для разнообразия видео:

Тропинка

Снято экшнкамерой на руле велика.
  • 0

#296 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 08:39

Снимайте в RAW. Там ББ неважен - он ставится какой нужно при конвертации. И экспозиция правится в достаточно широких пределах (примерно +\- 2eV без проблем).

да я в raw и снимаю ест-но..но даже из него вытягивая из тёмных фоток - шума много вылезло, уже не то... там засветок много было при солнце я выставил корректировку экспозиции приличную..вот и получилось что запаса не осталось..надо вобщем чаще на результат смотреть а не лепить что попало ))
  • 0

#297 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 08:47

да я в raw и снимаю ест-но..но даже из него вытягивая из тёмных фоток - шума много вылезло, уже не то... там засветок много было при солнце я выставил корректировку экспозиции приличную..вот и получилось что запаса не осталось..надо вобщем чаще на результат смотреть а не лепить что попало ))

Пересветы всегда сложнее вытягивать чем тени. Чтобы шумы не перли ставьте минимально возможное ISO и экспокоррекцию -1/3eV. Ну и экспозамер делать где-то по серединке. Тогда большинство кадров тянется без потерь.
  • 0

#298 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 10:34

Пересветы всегда сложнее вытягивать чем тени. Чтобы шумы не перли ставьте минимально возможное ISO и экспокоррекцию -1/3eV. Ну и экспозамер делать где-то по серединке. Тогда большинство кадров тянется без потерь.

да ) это у меня чётко отложилось, при просмотре фоток на мониторе камеры стоит всегда режим "засветка" ... головой понимаю что и как надо делать... если б только фоткал, может и получилось бы лучше, но когда ещё и сам там на высоте ходишь :mrgreen: ..мысли путаются - это мягко сказано )) ещё .. попозже обработаю фотки, точка съёмки - крепёж другого конца стропы, снимал когда кто то шёл ... приезжали телевизионцики снимать репортаж, но туда на дерево не полезли )), хотя и очень хотели...
  • 0

#299 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 10:42

да ) это у меня чётко отложилось, при просмотре фоток на мониторе камеры стоит всегда режим "засветка" ... головой понимаю что и как надо делать... если б только фоткал, может и получилось бы лучше, но когда ещё и сам там на высоте ходишь :mrgreen: ..мысли путаются - это мягко сказано )) ещё .. попозже обработаю фотки, точка съёмки - крепёж другого конца стропы, снимал когда кто то шёл ... приезжали телевизионцики снимать репортаж, но туда на дерево не полезли )), хотя и очень хотели...

Ну а что такого в высоте? Когда страховка есть не страшно.

Когда в молодости занимался этим делом, развлекались тем, что на тросике раздевались и одевались. Трос, конечно, в метре не землей натягивали.

А третья фотка откровенно просится на расширение диапазона. Причем, однозначно вытянется.
  • 0

#300 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 11:16

Ну а что такого в высоте? Когда страховка есть не страшно.

Когда в молодости занимался этим делом, развлекались тем, что на тросике раздевались и одевались. Трос, конечно, в метре не землей натягивали.

А третья фотка откровенно просится на расширение диапазона. Причем, однозначно вытянется.

в метре я пробую и с закрытыми глазами ходить...а всё что выше 2-х метров уже наводит на каки то другие мысли и не важно со страховкой ты или нет ))... инкстинты побороть сложно )...но и интересно.. да в телевик много не влезет конечно, панарамами без штатива не стал заморачиваться

Сообщение отредактировал leon9: 21 May 2012 - 11:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных