X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи или борд - пытаюсь определиться, прошу совета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 645

#281 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 12:37

что тут решать? меньше думать и вставать на борд. Не получится, встанете на лыжи. Спрашивая совета в интернете вы получите 300 ответов и все разные.Я так же как вы думал, имея опыт 1 катания на лыжах в 9 лет ( очень неудачного), хотя и ничего не поломал. Плюнул на советы и во Франции встал на борд. О чем не жалею ни сколько. Физическая форма не имеет никакого значения для учебы ( учиться можно в любом состоянии). О чем думаете, так и поступайте. Хотите на лыжи, вставайте на лыжи. Хотите на борд, вставайте на борд.

Повторюсь, встал на борд с 3 межпозвонковыми грыжами и радикулитом в 36 лет. Максимум что было, в прошлом году прилетел в Швейцарию, после самолета не мог разогнуться, встретил ДР в больнице, сутки пролежал там, 2 суток пролечился глядя на горы и неделю еще откатался без проблем.

Главное защита ( себе спину так и не купил) и страховка.

Вы кстати где учиться то планируете? Если в Альпах, то за неделю поедете.

Да, в Альпах, предварительно Ишгль или Заальбах.
  • 0

#282 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 12:39

2 DaraV

Я хорошо подумал: бушные самые мусорные и ушатанные парковые твинтипы шириной 8-9 сантиметров, мягкие, минус 10 см от роста. крепления с усилием до 10, ботинки 80й жесткости. С самого начала освоить падающий лист до полного совершенства. Первое время кататься на малозакантованных лыжах, постепенно освоить резаный поворот, но без широкого ведения. Так коленям будет лучше всего.
После скидывания веса и ознакомления с лыжами можно поменять лыжи с большим знанием дела.

Падающий лист - это разве не на борде упражнение?
  • 0

#283 MAPULLIKA

MAPULLIKA
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 12:41

ТС выбирай лыжи, а то бордеры плохому научат :) :crazy:.....

Вот, вот... только из-за этого и стоит выбрать доск :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#284 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 13:12

а ганжубас?

:-$ Тссссссс........Пауль, не пали контору! :acute: :db:
  • 0

#285 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 13:18

Да ну нафиг! Сходу 80-ки ботинки и 10-ку на крепах. "Отличный" вариант!
DaraV, если решите выбрать лыжи, то учтите очень важный момент в ботинка - колодка.
В сноубордовых ботах (за небольшим исключением) ширина Вашей стопы и подъем могут быть не столь критичными. Ботинок мягкий, на шнурках, можно подогнать под ногу (32, Делюксы и иже с ними не берем в расчет).
В горнолыжном же боте при всём многообразии настроек, если сразу не село, то и не сядет. Промучаетесь весь день в горах. Вы же не на часок ботинки будете одевать. Будут неметь пальцы, ничего не будет получаться, натирать и болеть голень, сводить икры.
И те, и другие ботинки должны быть КАК РАЗ. Ни больше на размер, ни меньше на пол размера. Будет или давить стопу и пальцы, либо нога будет "гулять" внутри.

Насчет рюкзака, защиты, потеть и хлама.
1. до лопаты, щупа и т.д. я еще не добралась. Но тут я уже поглядываю на ABS. Бордеру-новичку термос на спине? Можно провести тест: подходите к перилам и падаете на них спиной. Если эффект не омрачит, то можно брать термос на спину.
2. на куртках и штанах есть вентиляция - можно расстегивать. С панцирем у меня была только одна проблема - нижнее звено спины упиралось в пластик на шортах и стягивало их. Защиты мужская, т.к. на тот момент женской и нормальной не было. Звено отодрано - проблема с шортами решена.
3. я зимой не потею, я зимой - мерзну.
4. хлам рассовываю по карманам: отвертку, бальзам для губ, телефон, ключи, бутерброды.... В комбезе и куртке есть безопасные карманы, которые при падении не страдают.
  • 0

#286 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 13:18

то есть топикстартер как бы уже должна понять, что рюкзак совершенно необходимая вещь) не менее важная чем защита)
даже если он севершенно пустой: вот рюкзак пустой, он предмет простой, он никуда не денется и потому рюкзак пустой, и потому рюкзак пустой гораздо выше ценится)

Не только поняла, но и наполнение рюкзака переписала:)) Вот только помада с запахом малины смущает и фляжка с коньячком. Нельзя ли помаду с запахом клубнички, а фляжку с вискарем? Или торг здесь неуместен? :)
  • 0

#287 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 13:20

ТС выбирай лыжи, а то бордеры плохому научат :) Рюкзак один чего стоит :crazy:

Аааа! Научите меня плохому!
  • 0

#288 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 13:24

DaraV, если решите выбрать лыжи, то учтите очень важный момент в ботинка - колодка.
В сноубордовых ботах (за небольшим исключением) ширина Вашей стопы и подъем могут быть не столь критичными. Ботинок мягкий, на шнурках, можно подогнать под ногу (32, Делюксы и иже с ними не берем в расчет).
В горнолыжном же боте при всём многообразии настроек, если сразу не село, то и не сядет. Промучаетесь весь день в горах. Вы же не на часок ботинки будете одевать. Будут неметь пальцы, ничего не будет получаться, натирать и болеть голень, сводить икры.
И те, и другие ботинки должны быть КАК РАЗ. Ни больше на размер, ни меньше на пол размера. Будет или давить стопу и пальцы, либо нога будет "гулять" внутри.

Насчет рюкзака, защиты, потеть и хлама.
1. до лопаты, щупа и т.д. я еще не добралась. Но тут я уже поглядываю на ABS. Бордеру-новичку термос на спине? Можно провести тест: подходите к перилам и падаете на них спиной. Если эффект не омрачит, то можно брать термос на спину.
2. на куртках и штанах есть вентиляция - можно расстегивать. С панцирем у меня была только одна проблема - нижнее звено спины упиралось в пластик на шортах и стягивало их. Защиты мужская, т.к. на тот момент женской и нормальной не было. Звено отодрано - проблема с шортами решена.
4. хлам рассовываю по карманам: отвертку, бальзам для губ, телефон, ключи, бутерброды.... В комбезе и куртке есть безопасные карманы, которые при падении не страдают.

Спасибо!
  • 0

#289 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 14:09

Потому и мерзнете, что потеете. Уменьшить проблему может хорошее термобелье.
Но, боюсь, что в случае со спиной-черепашкой или жакетом-панцирем кардинально проблему не решить...

Здесь проблема не в том, чтобы не страдали карманы, а чтобы от всего хлама через карманы при падении не пострадало тельце. Типа, класть во внутренний нагрудный карман ответку не всегда полезно для здоровья.

И не заморачивайтесь с рюкзаком в первый, а то и в два последующих года, пусть муж все возит, если принципиально нужно... Потому, как "жопа мира" она же "...беня" вам в ближайшие годы не грозят...
  • 0

#290 Трин

Трин
  • Лыжебордеры
  • 671 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 14:51

Потому и мерзнете, что потеете. Уменьшить проблему может хорошее термобелье.
Но, боюсь, что в случае со спиной-черепашкой или жакетом-панцирем кардинально проблему не решить...

Здесь проблема не в том, чтобы не страдали карманы, а чтобы от всего хлама через карманы при падении не пострадало тельце. Типа, класть во внутренний нагрудный карман ответку не всегда полезно для здоровья.

И не заморачивайтесь с рюкзаком в первый, а то и в два последующих года, пусть муж все возит, если принципиально нужно... Потому, как "жопа мира" она же "...беня" вам в ближайшие годы не грозят...

Согласен полностью! Вода 2 бутылки в карманы по бокам ног чуть выше коленей, не мешают ни падать, ни ходить не ездить.
Скипасс в рукав, бабло + карты + всякий бумажный хлам на груди не мешает. Рация без проблем на руку или во внутренний наружние карманы влезает и при падении не травмирует и не ломается, еще в куртке хватает места для 2 маленьких полетенец 30х30 + шапка + запасной наголовник под шлем. Сигареты + сигары + фляжка тоже находят место в одежде без проблем. А уж инструмент в альпах с собой брать совсем не комильфо для начинающего, все есть на любом подъемнике совешенно бесплатно.

А что уж если очень надо доставить через перевал ( например 10 кг шоколаду), то проще нагрузить рюкзак жены и дать ей с ним съехать с горы,-))))
  • 0

#291 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 14:59

-Странник-, еще раз )))) Я зимой НЕ потею, я зимой мерзну. Я и при +40 особо не потею. Терма есть. Соломоновская. Хорошая.
Жарко только, когда где-нить в снег глубоко зарываюсь и выкапываюсь по полчаса.

Карманы безопасные не для карманов, а для меня ))) Отвертка Дакайновская на ботинок приходится, телефон далеко слева в нагрудном кармане (практически под мышкой), бутеры в кармане около колена (доп защита). Прочий хлам рассован примерной с той же ТБ.
Если посмотреть, как я собираюсь, возникает предположение, что в космонавты меня точно возьмут.
Как-то советовали мне рацию на "солнышко" в комбезе положить. Тьфу-тьфу-тьфу, что сунула ее в карман на ноге. Т.е. ровно через полчаса "солнышком" и приложилась на бугре (форс-мажор).

DaraV, вообще, конечно, в карманах ничего не носить. Но как-то не получается. И лучше 10 раз перестрахуйтесь и перепроверьте, чем один раз просто примете на веру. В карманы ничего не стоит класть в области суставов и связок. И когда будете падать, не подставляйте собственные локти под ребра - одна из самых гадких травм.
  • 0

#292 nomаd

nomаd
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 15:15

Походу, в космос собирается, как раз DaraV, а не вы, Наташа. А в роли сопровождающих выступают, чудом оставшиеся в живых - астронавты, закаленные на супер пупер планете "
ЭКСТРИМ". А в это время , бабушки на курортах рассекают, не ведая, как это опасно для жизни.
  • 0

#293 anni

anni
  • Лыжебордеры
  • 712 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 15:16

-Странник-, еще раз )))) Я зимой НЕ потею, я зимой мерзну. Я и при +40 особо не потею. Терма есть. Соломоновская. Хорошая.
Жарко только, когда где-нить в снег глубоко зарываюсь и выкапываюсь по полчаса.

ну хоть кто такой же как я)
мне чтобы вспотеть надо с доской по склону бегать вверх-вниз и то не факт
  • 0

#294 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 15:20

anni, о! Мил человек! Родная душа )))))
И бегать, небось, раз 10, да?
  • 0

#295 anni

anni
  • Лыжебордеры
  • 712 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 15:45

anni, о! Мил человек! Родная душа )))))
И бегать, небось, раз 10, да?

аха))
когда все приличные люди в сауне уже на десять потов исходят мой организм вспоминает, что вроде как пора тоже что-то изобразить)))
  • 0

#296 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 15:56

аха))
когда все приличные люди в сауне уже на десять потов исходят мой организм вспоминает, что вроде как пора тоже что-то изобразить)))

Попробуйте больше пить :)
  • 0

#297 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 16:02

2 Наташка

крепы со шкалой до 10 и усилие 10-немножко разные вещи, правда?

достаточно "твердые" боты нужны для четкого срабатывания

2 DaraV

Лист-древнючее лыжное подводящее упражнение. борд потом примазался. :-D

Сообщение отредактировал terminator: 12 October 2011 - 16:04

• 0

#298 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 16:32

2 terminator,
а какая разница, какой максимальный предел у креп? Кроме общеобразовательного. Можно взять и с большим заделом, просто сразу не выставлять.
По статистике, новичкам твердые боты очень редко доставляют комфорт и удовольствие. Но бывает и обратное.
  • 0

#299 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 17:00

канешна...все за вас приходилось таскать...

Ну да - мы чемоданы, а ты - нас!
у тебя большой фотоаппарат был... только вот фото я не помню, чтоб мне выслали - зачем тогда тоскать, если на форуме не печатался?! (это я так - тихо сам с собою, ты меня не слушай... :oops: )
А что там у тебя ещё было, если не этот загадочный ганжубас""?! :-k
  • 0

#300 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34733 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 17:18

таааак,насоветуете тут))))))))))))))))))кстати ботинок еще и под вес подбирается,80 многовато для девочки ньюба худосочной,но и вес ТС не знаем))))))))сорри если че)))про ботинок мягкий и на шнурках,нуну,дерзайте,шнурки ваще не тема,а ширина стопу взьем,все надо учитывать, подгонка везде должна быть,термоформовка,индивидульная стелька,бутфитинг рулит вообщем,а про сноуботы не надо свистеть что мягкое и все сядет,все тщательно подгонять надо,и кстати ноги на винт еще как скручиваются,а на лыжах соори отстегивает(хотя не всегда)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных