X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#281 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 07:23

Офигенные фото, там где фрирайдеры с подсветкой едут! Сразу захотелось стать фрирайдером!

А на городском как дела? Только южный работает?
  • 0

#282 Petikantrop

Petikantrop
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 10:36

На городском работает Север, по моему, 1, который ближе к креселке и южный. Катался в воскресение. На короткое время включали креселку. На январских праздниках креселка работала. На Южном есть освещение. Состояние трасс примерно как в прошлом году, то есть кое-где ратрачено, но в целом, понятие трассы очень относительно.
Фрирайдером тоже хочется стать, но нет ни компании, ни соответствующих лыж, ни лавинного оборудования. Так что пока фрирайдю на городском на дешёвеньких карвах начального уровня в гордом одиночестве. Есть желание покататься на 25-м, но одному туда соваться страшновато, а компанию мне никто из знакомых составить не хочет. Так что если кто-нибудь возьмёт к себе в компанию, буду рад.

Сообщение отредактировал Petikantrop: 27 January 2012 - 11:37

• 0

#283 Mater

Mater
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 11:21

На городском работает Север, по моему, 1, который ближе к креселке и южный. Катался в воскресение. На короткое время включали креселку. На январских праздниках креселка работала. На Южном есть освещение. Состояние трасс примерно как в прошлом году, то есть кое-где растрачено, но в целом, понятие трассы очень относительно.
Фрирайдером тоже хочется стать, но нет ни компании, ни соответствующих лыж, ни лавинного оборудования. Так что пока фрирайдю на городском на дешёвеньких карвах начального уровня в гордом одиночестве. Есть желание покататься на 25-м, но одному туда соваться страшновато, а компанию мне никто из знакомых составить не хочет. Так что если кто-нибудь возьмёт к себе в компанию, буду рад.

Чтобы кататца на твентифайфе..., нужно как минимум талию 110 :) "лисий хвост" на каске :) НУ И НЕ СЦАТЬ )))
  • 0

#284 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 11:28

Чтобы кататца на твентифайфе..., нужно как минимум талию 110 :) "лисий хвост" на каске :) НУ И НЕ СЦАТЬ )))

то есть ты ща признался что уже который сезон "ссышь" ? когда уже мы увидим вторые ДЖА на 25ом? :) кстати смотри-последний пухляк докатываем,на выхи ещё хватит,а там уже снова снега ждать...ну а так 2ве недели реального павдера ,изо дня в день :)
ps новости ночной жизни кирвска-из нового клуба "Фьюжн" выгнали шеф повара,теперь еда стала вкусной,в рц "БВ"-наоборот-в салаты кладут очень много майонеза,от чего у группы алкорайдеров была изжога :)
  • 0

#285 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 11:28

[

Сообщение отредактировал sondre: 27 January 2012 - 11:29

• 0

#286 Petikantrop

Petikantrop
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 11:33

Моя талия и так уже ни в какие рамки)))
А если серьёзно, то поди ка попробуй такую лыжину еще найти в нашей деревне. Пойду сегодня в дружественных Апатитах искать.
И у лисы тоже хвост сложно оторвать для каски. Она кусается.
  • 0

#287 Mater

Mater
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 11:39

то есть ты ща признался что уже который сезон "ссышь" ? когда уже мы увидим вторые ДЖА на 25ом? :) кстати смотри-последний пухляк докатываем,на выхи ещё хватит,а там уже снова снега ждать...ну а так 2ве недели реального павдера ,изо дня в день :)
ps новости ночной жизни кирвска-из нового клуба "Фьюжн" выгнали шеф повара,теперь еда стала вкусной,в рц "БВ"-наоборот-в салаты кладут очень много майонеза,от чего у группы алкорайдеров была изжога :)

Не Игорян, я неробкого десятка(не из ссыкливых), хвост еще не нашол)) да и бывал я у вас там) так.., незаметно без понтов и вспышек ;)
п.с. в это воскресенье парни едут, мну зовут..., думаю...
  • 0

#288 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 11:46

п.с. в это воскресенье парни едут, мну зовут..., думаю...

фуйли думать-ехать надо :)
  • 0

#289 Petikantrop

Petikantrop
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 11:55

Хвоста нет. Вот и думает.
  • 0

#290 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 12:07

Сегодня:
- на твентифифе свежего снегу до дури много,
- на городском склоне - так себе,
- на БигВуде практически сдуло вниз. Зато вельвета - укататься.
  • 0

#291 Mater

Mater
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 13:23

Сегодня:
- на твентифифе свежего снегу до дури много,
- на городском склоне - так себе,
- на БигВуде практически сдуло вниз. Зато вельвета - укататься.

ББ, а лавины? лавины где?? :-D
  • 0

#292 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 13:28

А надо? Так их хватает - на Вудъяврчорре полно. Ну так, для размышления: зачетные склоны твентифифа (от очага 39-го до 42-го) - такой же почти экспозиции. Ну, крутизна поменьше, правда.

Сообщение отредактировал Snowman_pro: 27 January 2012 - 13:29

• 0

#293 Subikjap

Subikjap
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 08:56

Народ, подскажите-ни разу не был в Кировске, где лучше катать? Кто-нибудь ездил из Москвы на авто? Как дорога? Как с погодой? Где жить? Уровень катания нормальный, но экстрима не надо-дети)))
  • 0

#294 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 09:14

Ездят на авто многие. Проблем нет, главное - осторожно и не лихачить (ну, это, наверное, к любым дорогам подходит).
Погода - пока обещают до середины февраля холод и без осадков (нужно отметить, что на горах теплее, чем местами внизу, иногда - значительно). Разбросы температуры в одно и то же время от -9 до -30 :mrgreen:
Живут и в гостиницах, и у частников
- http://www.kirovsk-hibinogorsk.ru
- http://www.hibiny4you.ru
С детьми лучше на БигВуд (http://bigwood.ru/?page=ski_complex)
  • 0

#295 Subikjap

Subikjap
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 09:22

Я так понял там три каталки -Бигвуд, Северный склон горы Айкуайвенчорр и 25 км. Поездка планируется без детей, просто не хочется там остаться))) пишут что 25 км типа для экстремалов, правда? А что на северном склоне? Кстати, где меньше очереди на подъемник? Ивообще как до них далеко идти? Сейчас смотрю -30С. Некомильфо
  • 0

#296 Carden

Carden
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 11:06

Subikjap: Тоже в раздумьях - собираюсь на след.неделе махнуть на машине из москвы через питер, может скооперируемся?
Не бывал там раньше, пока собираю информацию
  • 0

#297 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 11:44

Я так понял там три каталки -Бигвуд, Северный склон горы Айкуайвенчорр и 25 км. Поездка планируется без детей, просто не хочется там остаться))) пишут что 25 км типа для экстремалов, правда? А что на северном склоне? Кстати, где меньше очереди на подъемник? Ивообще как до них далеко идти? Сейчас смотрю -30С. Некомильфо

Мы сами в шоке :rolleyes: Это по поводу температуры. Однако, не все так однозначно: я же писал. Холодно часто внизу, на самой горе достаточно комфортно, тем более, как правило, во время таких холодов у нас редко бывает ветер.
- Про 25 км так пишут, т.к. там действительно простор для внетрассового катания и для тех, кто любит покруче (в прямом смысле слова) и "погорячее". А вообще, там и ратрачат трассу вдоль подъемника и домик приличный есть.
- Городской склон очень разнообразен по рельефу, но "засада" в том, что там работают не все подъемники: один - на южном склоне, один - на северном. Креселку могут включить весной.
- БигВуд - это гламур: солнце, вельвет, шашлыки, кафе, бар, отдельные домики на день, пологие склоны... очереди (это - к середине весны, сейчас практически пусто).

Весной очереди везде.

Живя на 25-ом (смотря где), пешком до подъемников от 5 до 20 минут. Это относится и к Кировску (для городской горы, если не жить у въезда в город, а где-нибудь на Олимпийской). До БигВуда надо ехать на маршрутке или такси. Если будет работать креселка - можно оттуда на лыжах добраться, как и обратно в город потом.
  • 0

#298 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 13:23

Однако, не все так однозначно: я же писал. Холодно часто внизу, на самой горе достаточно комфортно,

Я хоть и не местный, но сталкивался с таким явлением. На Бигвуде (внизу, на автостоянке) одна температура, а на дороге Кировск - Апатиты (ещё ниже) - на 11 градусов холоднее.
  • 0

#299 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 13:36

<...>
- Городской склон очень разнообразен по рельефу, но "засада" в том, что там работают не все подъемники: один - на южном склоне, один - на северном. Креселку могут включить весной.
<...>

Ну а с Латвией-то что? Забыли про неё?
  • 0

#300 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 13:46

Ну а с Латвией-то что? Забыли про неё?

Похоже, что "да".
Не помню, чтобы прошлый год работала... Посмотрел в окно: работает только "Северный". На "Латвии" не только бугелей нет, так и трос валяется местами на земле...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Bing (1)