Осенний беспредел
Отправлено 31 August 2012 - 10:12

Отправлено 03 September 2012 - 10:12
Отправлено 03 September 2012 - 10:18
Сходят уже. Надо было дней 7-10 назад рвать.Мишка, MNR!!! Поехали за грибами срочно!!!! их говорят море!!!
ЗЫ Первая волна опят, видимо, через неделю где-то пойдет.
Сообщение отредактировал nomen: 03 September 2012 - 10:27
Отправлено 04 September 2012 - 16:44
вот бы белых где поискать....
Отправлено 04 September 2012 - 17:11
Появляются и исчезают мгновенно, т.е. к примеру в четверг у человека 170 белвых, в субботу там же 7.
Какие-то районы, причем урожайные в другие гоода пусты вообще.
У меня пока 65 и 45 белых - два лучших выезда, 3 вообще провальных.
Отправлено 04 September 2012 - 17:45
Думаю москали по ночам все вырезают)))Никто не может понять почему их нет если погода вроде самое то
Отправлено 04 September 2012 - 18:07
вот рецепт
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.д.)
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.);
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.)
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.)
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Я обычно маринованные грибы делаю в маленьких баночках (из под детского питания, открыл и ... на один раз), на фото баночки по 190 мл.
По этому рецепту в нашей семье грибы маринуются уже не один десяток лет. Попробуйте - не пожалеете.
Отправлено 04 September 2012 - 21:50
Отправлено 05 September 2012 - 08:33
Отправлено 05 September 2012 - 22:15
Завтра под Талдом поедем
Отправлено 06 September 2012 - 01:40
Мишка, MNR!!! Поехали за грибами срочно!!!! их говорят море!!!
Лена, други - поехали, конечно! Могу в эту субботу самое раннее, потом воскр, понед (??? может утром?), среда почти наверняка.
Действительно, несколько дней назад в нашем любимом лесу на Лениниградке (Ведьмочка и все - это д.Елино/д. Ржавки) был замечен отдельный опенок => через несколько дней их должно стать сильно больше.
Фоотчет великолепный. Смотришь прям глаза радуются такому количеству грибов.
вот рецепт
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.д.)
...
По этому рецепту в нашей семье грибы маринуются уже не один десяток лет. Попробуйте - не пожалеете.
Новый рецепт маринада внушает доверие - спасибо! Он, кажется, похож на тот, что мы обсуждали на 2й или 3й странице этлй темы. Гвоздики больше. Растительного масла не заметил.
Сообщение отредактировал MNR: 06 September 2012 - 14:53
Отправлено 06 September 2012 - 18:13
какой лес у вас потрясающий!!! супер! ))))))Ну вот наконец и успешная поездка
Отправлено 06 September 2012 - 19:00

Отправлено 06 September 2012 - 21:03
Про Ленинградку MNR точно скажет, из Москвы по правой стороне, там еще ветряки есть, их с дороги видно.А куда на лениградку? если конечно не секрет? Мы обычно далеко за грибами ездим, в другие области. В Подмосковье не знаю грибных мест, кто нибудь поделится грибными местами?
А сегодня поездка удалась, за 3 часа два 15-литровых ведра ассорти из белых, подосиновиков, подберезовиков и опиат немножко)))
Сообщение отредактировал Ksushi: 06 September 2012 - 21:03
Отправлено 06 September 2012 - 21:06
Вот это да!Ну вот наконец и успешная поездка...

Гость_valya225_*
Отправлено 06 September 2012 - 22:10
Лена, други - поехали, конечно! Могу в эту субботу самое раннее, потом воскр, понед (??? может утром?), среда почти наверняка.
Действительно, несколько дней назад в нашем любимом лесу на Лениниградке (Ведьмочка и все - это д.Елино/д. Ржавки) был замечен отдельный опенок => через несколько дней их должно стать сильно больше.
Новый рецепт маринада внушает доверие - спасибо! Он, кажется, похож на тот, что мы обсуждали на 2й или 3й странице этлй темы. Гвоздики больше. Растительного масла не заметил.
Миша, привет!!!!

С Сорочан, вкус твоих грибочкой помню......- красоооотааа-)))))

Была бы "грибником", присоединилась к сбору их же...Но, увы-(...терпения не хватает..Могу ТОЛЬКО есть в БОЛЬШОМ количестве-))))) под звки музыки и шума лыжебордеров где-то в лесу за шале в Степаново на Открывашке и в Сорочанах на пати-))))).....
Отправлено 07 September 2012 - 23:25
Ну вот наконец и успешная поездка
Тоже позавчера ездили под Балабаново ( Калужская обл.) - результат превзошёл ожидания - 12 кг подберёзовиков, 27 кг белых и подосиновиков (корзина+ 2сумки+ рюкзак)....чуть руки не оборвал
P.S. Первый раз в жизни белые не считал поштучно, подтверждаю - начали появляться опята

Отправлено 07 September 2012 - 23:45
Да, впечатляет! И интересно - у вас там белые прямо из сфагнума растут.Ну вот наконец и успешная поездка
Отправлено 07 September 2012 - 23:52
Ага, то есть если я соберу много грибов, то мне можно объявиться?Миша, привет!!!!
![]()
С Сорочан, вкус твоих грибочкой помню......- красоооотааа-)))))![]()
Была бы "грибником", присоединилась к сбору их же...Но, увы-(...терпения не хватает..Могу ТОЛЬКО есть в БОЛЬШОМ количестве-))))) под звки музыки и шума лыжебордеров где-то в лесу за шале в Степаново на Открывашке и в Сорочанах на пати-))))).....

А из грибников завтра (т.е. уже сегодня, в субботу) или в воскресенье никто не едет? (Саша, небось, не поднимется после вышеописанного успеха).
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 1 анонимных
-
Yandex (1)