Ну вот, начинаем национальностью, тьфу, ЧЕРТ!, верой интересоваться.Позвольте спросить - а в какого Бога вы верите?
Темыч, ну нафига тебе это? Чешется?
Отправлено 20 September 2011 - 10:42
Ну вот, начинаем национальностью, тьфу, ЧЕРТ!, верой интересоваться.Позвольте спросить - а в какого Бога вы верите?
Отправлено 20 September 2011 - 10:50
Это невозможно понять, потому как утверждение неверное. Если мы говорим о православии.И поймите, ходить в церковь и верить в Бога- две разные вещи.
Отправлено 20 September 2011 - 10:54
Ты знаешь, согласен. Но инструмент сдерживания несколько подофигел. Этот инструмент должен знать и рамки и шестокНо вполне себе признаю, что бОльшей части населения такой инструмент для удержания их в рамках - необходим. Вот как-то так...
Наверное в голове не укладывается -как это так без бога)))) Да достаточно верить в себя, в простых и нормальных людей. Нахрена выдумывать что-то сверестесственное? Блин, уже даже согласились, что Земля круглая, а без сказок ни-ни. И прожигаете на это свою жизнь. Живёте не своим умом, а тем, что скажет духовный наставник... Тём, тебе уже приставили такого?Позвольте спросить - а в какого Бога вы верите?
Отправлено 20 September 2011 - 10:57
Для начала спросите, верю ли вообще в какого-нибудь.Позвольте спросить - а в какого Бога вы верите?
Отправлено 20 September 2011 - 11:01
ну, это естесственно. Уж коль верующие перестанут ходить в церковь, то что будет кушать попам?а для верующего человека просто невозможный.
Отправлено 20 September 2011 - 11:04
Ходить в церковь в качестве туриста считаю неправильным, это мешает, по-моему, истинно верующим. Сам в церковь захожу очень редко, но захожу. Например, умер кто-то из близких и отпевается по православному обряду. А верить и не ходить- подход не менее правильный, чем верить и ходить, возможно, даже более правильный.Хотя возможен вариант не верить в Бога-ходить в церковь. Реставраторы, любители искусства, туристы и т.п. есть варианты, да.
Верить в Бога и не ходить в церковь- неправильный подход, а для верующего человека просто невозможный.
Отправлено 20 September 2011 - 11:06
Сообщение отредактировал Agata: 20 September 2011 - 11:07
Отправлено 20 September 2011 - 11:17
Ни одного человека не знаю которого бы попы обобрали. Я захожу, ну свечек там куплю 5 штук на 100 рублей, был я и на трапезе -очень скромно кушают.ну, это естесственно. Уж коль верующие перестанут ходить в церковь, то что будет кушать попам?
Отправлено 20 September 2011 - 11:22
Отвечаю не только за себя, но не потому, что боюсь Бога гневить, т.к. не верю в него. Просто люблю близких мне людей, неужели это так сложно понять? И вовсе не "отмороженный". А бабки... Гораздо больше уважение вызывают те бабки- дедки, которые как не верили, так и не верят.Откуда уверенность. Когда будешь отвечать не только за себя, но и за родных тебе людей, тогда лишний раз побоишься бога гневить, а потом привыкнешь. Если уж только не совсем "отмороженный". Да все бабки , которые сейчас туда ходят были пионэрками и комсомолками, т. е. официальными атеистами.
Отправлено 20 September 2011 - 11:45
Ну почему? Паломничество это одно, туристическое посещение-другое.Очень хорошо, что люди хотя бы в качестве туристов посещают храмы. Фресочную живопись, архитектуру, иконопись, резьбу, деревянное зодчество никто не отменялХодить в церковь в качестве туриста считаю неправильным, это мешает, по-моему, истинно верующим.
До революции, человеку не посещавшему церковь более полугода могло быть отказано в отпевании. Отпевание усопшего, потому что родственники захотели, не есть входной билет в царство Божие.А верить и не ходить- подход не менее правильный, чем верить и ходить, возможно, даже более правильный.
Отправлено 20 September 2011 - 11:57
Ходить в церковь в качестве туриста считаю неправильным, это мешает, по-моему, истинно верующим.
Отправлено 20 September 2011 - 12:40
Понимаешь, этот институт имеет очень большую историю и ооочнеь большой опыт работы с электоратом. Никто в наглую, естесственно, оббирать не станет. Это очень плохо скажется на имидже. Тебе, как человеку, заходящему поставить свечку многое просто не видно. Конкретно окучивается электорат с уже съехавшей крышей. напрямую денег никто не тянет, нет, но завсегда тонко подведут и благословят впахивать за так как и в самой церкви, так и на даче у попа. Могут в обязательном порядке впарить замшелый шмот из гуманитарной помощи по цене, что я в том же левайсе дешевле отоварюсь.Ни одного человека не знаю которого бы попы обобрали. Я захожу, ну свечек там куплю 5 штук на 100 рублей, был я и на трапезе -очень скромно кушают.
Отправлено 20 September 2011 - 12:52
Я откушамши в гостях у батюшки (попа по атеистки) у него тойота -авенсис, знаком лично со многими, два храма помогал им строить всё-таки с нуля (инженерию), много чего забесплатно. Красиво получилось, среди коробок. Не корысти ради , за державу обидно. А корысть моя в том, что день рождения у меня 25 февр и 26 -го пусть будет выходной.Понимаешь, этот институт имеет очень большую историю и ооочнеь большой опыт работы с электоратом. Никто в наглую, естесственно, оббирать не станет. Это очень плохо скажется на имидже. Тебе, как человеку, заходящему поставить свечку многое просто не видно. Конкретно окучивается электорат с уже съехавшей крышей. напрямую денег никто не тянет, нет, но завсегда тонко подведут и благословят впахивать за так как и в самой церкви, так и на даче у попа. Могут в обязательном порядке впарить замшелый шмот из гуманитарной помощи по цене, что я в том же левайсе дешевле отоварюсь.
Про свечки. Вот все говорят, что тратят в церкви не больше 100 рублей. Вопрос: откуда у попов мерседесы?
Про трапезу: да, простые смертные кушают там скромно, в основном супчик из чечевички. У батюшки стол отдельный. И меню тоже. Вот когда увидишь сие - тогда уж и говори)))))
Сообщение отредактировал forell: 20 September 2011 - 12:56
Отправлено 20 September 2011 - 13:10
Ну почему? Паломничество это одно, туристическое посещение-другое.Очень хорошо, что люди хотя бы в качестве туристов посещают храмы. Фресочную живопись, архитектуру, иконопись, резьбу, деревянное зодчество никто не отменял
До революции, человеку не посещавшему церковь более полугода могло быть отказано в отпевании.
Отпевание усопшего, потому что родственники захотели, не есть входной билет в царство Божие.
Отправлено 20 September 2011 - 13:28
Я знаком с одним попом (батюшкой по-христиански), который поднял приход из разрухи, ездит на отечественном автопроме, тогда по крайней мере. Уважаем в своём городе безмерно. Инсайд ведёт семейный бизнес внутри прихода, впаривает прихожанам хлам, заставляет работать у себя на даче, имеет крутую тачку, имущество записывает уже на прихожан и они безропотно платят на это налоги, за провинность выгоняет из своего окружения.Я откушамши в гостях у батюшки (попа по атеистки) у него тойота -авенсис, знаком лично со многими, два храма помогал им строить всё-таки с нуля (инженерию), много чего забесплатно. Красиво получилось, среди коробок. Не корысти ради , за державу обидно. А корысть моя в том, что день рождения у меня 25 февр и 26 -го пусть будет выходной.
Отправлено 20 September 2011 - 13:30
Странный ты..... А чо не восьмого марта тогда уж...?А корысть моя в том, что день рождения у меня 25 февр и 26 -го пусть будет выходной.
Отправлено 20 September 2011 - 13:44
Я не про туристические церкви (мечети, синагоги), сам такие посещаю. Я про зайти в обычную церковь во время службы и стоять, разинув рот.
Ну, а если человек вдали от цивилизации, осваивает новые земли? Он должен первым делом часовенку возвести вместо того, чтобы построить дом, баню, быт наладить?
Отправлено 20 September 2011 - 13:48
Отправлено 20 September 2011 - 14:37
Да я тебе тоже не про туристические, а самые про обычные! Самые обычные соборы Костромы, Ярославля, Рязани 14 и т.д веков. Где службы идут. И туристы ходят.
Прекрасно ты понимаешь, про что разговор. Не передёргивай. Новые земли, солдатские окопы, корабельные службы, хосписы для смертельно больных -это отдельная история.
Отправлено 20 September 2011 - 16:07
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных