X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

24 февраля 2012 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1628

#281 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 10:42

Позвольте спросить - а в какого Бога вы верите?

Ну вот, начинаем национальностью, тьфу, ЧЕРТ!, верой интересоваться.
Темыч, ну нафига тебе это? Чешется?
  • 0

#282 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 10:50

И поймите, ходить в церковь и верить в Бога- две разные вещи.

Это невозможно понять, потому как утверждение неверное. Если мы говорим о православии.
Хотя возможен вариант не верить в Бога-ходить в церковь. Реставраторы, любители искусства, туристы и т.п. есть варианты, да.
Верить в Бога и не ходить в церковь- неправильный подход, а для верующего человека просто невозможный.
  • 0

#283 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 10:54

Но вполне себе признаю, что бОльшей части населения такой инструмент для удержания их в рамках - необходим. Вот как-то так...

Ты знаешь, согласен. Но инструмент сдерживания несколько подофигел. Этот инструмент должен знать и рамки и шесток

Наверное в голове не укладывается -как это так без бога)))) Да достаточно верить в себя, в простых и нормальных людей. Нахрена выдумывать что-то сверестесственное? Блин, уже даже согласились, что Земля круглая, а без сказок ни-ни. И прожигаете на это свою жизнь. Живёте не своим умом, а тем, что скажет духовный наставник... Тём, тебе уже приставили такого?
  • 0

#284 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 10:57

Для начала спросите, верю ли вообще в какого-нибудь.
  • 0

#285 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 11:01

а для верующего человека просто невозможный.

ну, это естесственно. Уж коль верующие перестанут ходить в церковь, то что будет кушать попам?
  • 0

#286 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 11:04

Хотя возможен вариант не верить в Бога-ходить в церковь. Реставраторы, любители искусства, туристы и т.п. есть варианты, да.
Верить в Бога и не ходить в церковь- неправильный подход, а для верующего человека просто невозможный.

Ходить в церковь в качестве туриста считаю неправильным, это мешает, по-моему, истинно верующим. Сам в церковь захожу очень редко, но захожу. Например, умер кто-то из близких и отпевается по православному обряду. А верить и не ходить- подход не менее правильный, чем верить и ходить, возможно, даже более правильный.
  • 0

#287 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 11:06

Есть приходы, в которых очень мало прихожан. Священники таких приходов работают на мирских работах.

Сообщение отредактировал Agata: 20 September 2011 - 11:07

• 0

#288 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 11:17

ну, это естесственно. Уж коль верующие перестанут ходить в церковь, то что будет кушать попам?

Ни одного человека не знаю которого бы попы обобрали. Я захожу, ну свечек там куплю 5 штук на 100 рублей, был я и на трапезе -очень скромно кушают.
  • 0

#289 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 11:22

Откуда уверенность. Когда будешь отвечать не только за себя, но и за родных тебе людей, тогда лишний раз побоишься бога гневить, а потом привыкнешь. Если уж только не совсем "отмороженный". Да все бабки , которые сейчас туда ходят были пионэрками и комсомолками, т. е. официальными атеистами.

Отвечаю не только за себя, но не потому, что боюсь Бога гневить, т.к. не верю в него. Просто люблю близких мне людей, неужели это так сложно понять? И вовсе не "отмороженный". А бабки... Гораздо больше уважение вызывают те бабки- дедки, которые как не верили, так и не верят.
  • 0

#290 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 11:45

Ходить в церковь в качестве туриста считаю неправильным, это мешает, по-моему, истинно верующим.

Ну почему? Паломничество это одно, туристическое посещение-другое.Очень хорошо, что люди хотя бы в качестве туристов посещают храмы. Фресочную живопись, архитектуру, иконопись, резьбу, деревянное зодчество никто не отменял

А верить и не ходить- подход не менее правильный, чем верить и ходить, возможно, даже более правильный.

До революции, человеку не посещавшему церковь более полугода могло быть отказано в отпевании. Отпевание усопшего, потому что родственники захотели, не есть входной билет в царство Божие.
  • 0

#291 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 11:57

Ходить в церковь в качестве туриста считаю неправильным, это мешает, по-моему, истинно верующим.

Церкви разные бывают.
Например, в Ляйпциге - кирха, где Бах играл, в Зальцбурге - где малыш Моцарт музицировал.
Открыты для ВСЕХ.
И каждый уважающий себя человек, независимо от веры или неверы, если оказался в тех краях, просто обязан там побывать, ИМХО. Атмосфера там какая-то особенная...
Мечети, кстати, тоже в многие дни открыты для всех желающих.

А догматизм и сектантство еще никогда и ни одной религии на пользу не шли. От догматизма до экстремизма и терроризма - один шаг. За подтверждениями далеко ходить не надо.
  • 0

#292 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 12:40

Ни одного человека не знаю которого бы попы обобрали. Я захожу, ну свечек там куплю 5 штук на 100 рублей, был я и на трапезе -очень скромно кушают.

Понимаешь, этот институт имеет очень большую историю и ооочнеь большой опыт работы с электоратом. Никто в наглую, естесственно, оббирать не станет. Это очень плохо скажется на имидже. Тебе, как человеку, заходящему поставить свечку многое просто не видно. Конкретно окучивается электорат с уже съехавшей крышей. напрямую денег никто не тянет, нет, но завсегда тонко подведут и благословят впахивать за так как и в самой церкви, так и на даче у попа. Могут в обязательном порядке впарить замшелый шмот из гуманитарной помощи по цене, что я в том же левайсе дешевле отоварюсь.
Про свечки. Вот все говорят, что тратят в церкви не больше 100 рублей. Вопрос: откуда у попов мерседесы?
Про трапезу: да, простые смертные кушают там скромно, в основном супчик из чечевички. У батюшки стол отдельный. И меню тоже. Вот когда увидишь сие - тогда уж и говори)))))
  • 0

#293 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 12:52

Понимаешь, этот институт имеет очень большую историю и ооочнеь большой опыт работы с электоратом. Никто в наглую, естесственно, оббирать не станет. Это очень плохо скажется на имидже. Тебе, как человеку, заходящему поставить свечку многое просто не видно. Конкретно окучивается электорат с уже съехавшей крышей. напрямую денег никто не тянет, нет, но завсегда тонко подведут и благословят впахивать за так как и в самой церкви, так и на даче у попа. Могут в обязательном порядке впарить замшелый шмот из гуманитарной помощи по цене, что я в том же левайсе дешевле отоварюсь.
Про свечки. Вот все говорят, что тратят в церкви не больше 100 рублей. Вопрос: откуда у попов мерседесы?
Про трапезу: да, простые смертные кушают там скромно, в основном супчик из чечевички. У батюшки стол отдельный. И меню тоже. Вот когда увидишь сие - тогда уж и говори)))))

Я откушамши в гостях у батюшки (попа по атеистки) у него тойота -авенсис, знаком лично со многими, два храма помогал им строить всё-таки с нуля (инженерию), много чего забесплатно. Красиво получилось, среди коробок. Не корысти ради , за державу обидно. А корысть моя в том, что день рождения у меня 25 февр и 26 -го пусть будет выходной.

Сообщение отредактировал forell: 20 September 2011 - 12:56

• 0

#294 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 13:10

Ну почему? Паломничество это одно, туристическое посещение-другое.Очень хорошо, что люди хотя бы в качестве туристов посещают храмы. Фресочную живопись, архитектуру, иконопись, резьбу, деревянное зодчество никто не отменял

Я не про туристические церкви (мечети, синагоги), сам такие посещаю. Я про зайти в обычную церковь во время службы и стоять, разинув рот.

До революции, человеку не посещавшему церковь более полугода могло быть отказано в отпевании.

Ну, а если человек вдали от цивилизации, осваивает новые земли? Он должен первым делом часовенку возвести вместо того, чтобы построить дом, баню, быт наладить?

Отпевание усопшего, потому что родственники захотели, не есть входной билет в царство Божие.

Нет, конечно. Неизвестно, есть ли царство. Те, кто мог бы рассказать об этом, молчат почему-то.
  • 0

#295 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 13:28

Я откушамши в гостях у батюшки (попа по атеистки) у него тойота -авенсис, знаком лично со многими, два храма помогал им строить всё-таки с нуля (инженерию), много чего забесплатно. Красиво получилось, среди коробок. Не корысти ради , за державу обидно. А корысть моя в том, что день рождения у меня 25 февр и 26 -го пусть будет выходной.

Я знаком с одним попом (батюшкой по-христиански), который поднял приход из разрухи, ездит на отечественном автопроме, тогда по крайней мере. Уважаем в своём городе безмерно. Инсайд ведёт семейный бизнес внутри прихода, впаривает прихожанам хлам, заставляет работать у себя на даче, имеет крутую тачку, имущество записывает уже на прихожан и они безропотно платят на это налоги, за провинность выгоняет из своего окружения.
Я был знаком с одним попом (батюшка по вашему), который занимался общественной деятельностью, создал хор, который гастролировал по всему миру. Инсайд лапал хористок, в девяностые был на короткой ноге с криминалом.

И о строительстве храмов: не стОит это восхвалять, храмы им как магазины приносят деньги.
И еще: попы тебе всегда улыбаться будут. Дела они свои крутят не на людях
  • 0

#296 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 13:30

А корысть моя в том, что день рождения у меня 25 февр и 26 -го пусть будет выходной.

Странный ты..... А чо не восьмого марта тогда уж...?
  • 0

#297 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 13:44

Я не про туристические церкви (мечети, синагоги), сам такие посещаю. Я про зайти в обычную церковь во время службы и стоять, разинув рот.

Да я тебе тоже не про туристические, а самые про обычные! Самые обычные соборы Костромы, Ярославля, Рязани 14 и т.д веков. Где службы идут. И туристы ходят.

Ну, а если человек вдали от цивилизации, осваивает новые земли? Он должен первым делом часовенку возвести вместо того, чтобы построить дом, баню, быт наладить?

Прекрасно ты понимаешь, про что разговор. Не передёргивай. Новые земли, солдатские окопы, корабельные службы, хосписы для смертельно больных -это отдельная история.
  • 0

#298 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 13:48

РПЦ предложила-правительство перенесло. А могло ведь и не переносить. На предложение об одежде никто даже и заморачиваться не стал, понятно, что плохое предложение.
А к вопросу почему к РПЦ прислушались, есть у меня история. Не напрямую связь, но я в ней, как глас народа отдельно взятого дома выступила.
В моем доме, в соседнем подъезде живет предприниматель узбекской национальности, торгует на центральном рынке, ездит на джипе, фонарь у него к балкону присандален, чтобы жип этот по ночам освещать, всё как полагается в кишлаке. Собрались мы с соседями бордюры поставить , чтобы машины по палисадникам не ездили. Копаем дружно. Чел кричит с балкона: Вы тут не загораживайте мне ничего, а то я на своей машине не развернусь.К слову сказать, она у него и так на газоне стоит, но хоть с другой стороны дороги.Так ему еще и кусок палисадника под окнами необходим! Для маневров.
Вежливо хором его послали. Он в ответ: Вы что, русские, думаете вы тут самые умные?
Пришлось напомнить ему, что в стране, где 80% населения-русские, его сомнения в умственном развитии странообразующей нации выглядят хоть и храбро, но глупо и безответственно.
  • 0

#299 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 14:37

Да я тебе тоже не про туристические, а самые про обычные! Самые обычные соборы Костромы, Ярославля, Рязани 14 и т.д веков. Где службы идут. И туристы ходят.

Так и я ж говорю, что не пойду, тем более во время службы. Но с наружи осмотрю обязательно.

Прекрасно ты понимаешь, про что разговор. Не передёргивай. Новые земли, солдатские окопы, корабельные службы, хосписы для смертельно больных -это отдельная история.

Знаю, знаю. И в пост есть послабления для воинов/путешественников и пр. И не отпевали, если полгода не ходил (по мауглиному- денег не носил), а теперь отпевают, и Землю круглой признали. Хорошо бы голубых венчать не начали.
  • 0

#300 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 16:07

Тема стихла, все остались при своем, "богу богово, а кесарю-кесарево". ЗТЛ перцу сегодня не поддала.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных