X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Назад к классике?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 452

#281 Gor

Gor
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 07:36

Уже один раз обвинили меня в разработке вечного двигателя. Похоже, ошиблись. Оказалось не все так просто.

Вы хотите сказать, что по-прежнему верите в свой тезис о возможности прямолинейного движения ЦМ в змейках?
И продолжаете не понимать, что в апексах траектории лыж в змейках (или несколько раньше, если в апексах траектории лыж начать подбор ног) на ЦМ воздействует центростремительная сила, равная весу, умноженному на тангенс отклонения ЦМ от вертикали? Без комментариев, поскольку офтопик.

Во-первых, я себя не позиционирую публично на форуме, как физик

ну почему же. ваш "мастер-класс" для ZTL был неплох. мне понравился.
что касается моего резкого комментария вашего поста про уменьшение нагрузки на лыжника, то я, разумеется, комментировал лишь то, что вы сами написали, а не то что могли бы иметь при этом в виду (но не написали):

Нововедение ФИС по увеличению радиуса лыжи позволит снизить нагрузки на лыжника потому, что в настоящее время лыжники уже достигли максимума угла закантовки(ягодица волочится по склону, больше ЦМ не опустишь). при этом максимальном угле сила действуюшая на лыжника уже будет в 1.5 раза меньше, чем для для лыжи с радиусом 27м.

т.е. вы написали однозначно о максимальном угле и максимально возможном опускании ЦМ (В ЕДИНСТВЕННОМ ЧИСЛЕ).
О том, что вы якобы при этом подразумевали разные углы ангуляции - не написано ни слова. Отсюда и моя реакция.

вот и frolka по-прежнему понимает ваш "отжиг" про силу как и я в своем комментарии https://forum.ski.ru...3...st&p=732407
вы бы объяснили человеку, что, оказывается, имели в виду, не мне же это делать за вас.

Готов Вас обнять, если позволите.

без проблем, судя по вашим постам, вы неглупый человек, хотя почему-то временами пишете ... очень странные вещи.

Хотелось бы услышать мнение, почему скорости будут теперь разные и в какую сторону

скорости будут разные(на 40 м больше) в вашем посте про максимальное опускание ЦМ. Как уже выяснилось, вы имели в виду не то, что написали.

Сообщение отредактировал Gor: 05 August 2011 - 08:09

• 0

#282 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 14:35

без проблем, ............, хотя почему-то временами пишете ... очень странные вещи.
.

в 90% специально, каюсь, провокатор
9% -слова впереди мыслей-потом выкручиваюсь
1%-ошибаюсь, если думаю. А думаю, я когда еду на лыжах :-D
С нетерпением жду возможности обнять вас
ПС. Чтоб оценить мою мысль о прямой линии движение ЦМ, станьне на пол, примите угловое положение, как бы стали на канты, например на правые. вес на левой ноге, таз, соотвественно, справа.Вы, как бы совершаете поворот направо и ЦМ описывает дугу внутри дуги, которую пишут ноги.Теперь напрягите боковые мышцы ног. У Вас корпус пошел влево. Ноги продолжаю писать дугу направо, но за счет напряжение боковых мыщц(это возможно только при коленной и тазобедренной ангуляции) траектория ЦМ начинает искажаться. Пока не вижу причин, почему в принципе не могут создасться условий для прямолинейного движения ЦМ, Пусть это дуга радиусом 100м..Т.е. ц.м. нижней части тела пишет дугу направо, а ц.м верхней части налево, с другой стороны линии, по которой движется ЦМ.
При оценке силы исходил из заявленной FIS цели -снизить(не увеличить) скорости и нагрузки, т.е. увеличение скорости не предполагается , в приципе
Думаю, это людям уже не интересно. Лучше, в личку, если захотите.

Сообщение отредактировал Stephanich: 05 August 2011 - 16:06

• 0

#283 Gor

Gor
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 20:38

Пока не вижу причин, почему в принципе не могут создасться условий для прямолинейного движения ЦМ ... Т.е. ц.м. нижней части тела пишет дугу направо, а ц.м верхней части налево, с другой стороны линии, по которой движется ЦМ.

если коротко(офтоп), то условия не могут создаться из-за ненулевого момента инерции системы лыжник-лыжи. Если этот момент инерции считать равным нулю, то да, такие построения возможны
  • 0

#284 Minomoto Rayko

Minomoto Rayko
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 13:46

Люди!!! Человеки!!!! Я зашел в эту тему почитать про возврат к классике, так как она мне очень близка, но к середине что-то как-то отдалились от темы))) Классика я считаю - это здорово. Проехать по неподготовленному склону, который разбит до безобразия я думаю карвингом особо не проедишь. А мы здесь все, как я понимаю, не проффесионалы, которые выступают на этапах КМ и т.д., где все склоны без единого бугорка и камушка, и поэтому мы катаемся по обычным не ратраченным склонам, поверьте классика там справляется очень хорошо, но правда приходиться потрудиться изрядно. И кстате когда кто-от спускается со склона он задумывается на физическими формулами и кому куда приложена сила и чему она равна? Думаю нет. И если рассуждать про силу, синус угла и т.д. то получается что у вас сила в кг измеряется. Давайте полностью все писать, какая система координат выбрана, какие все силы действуют, начинать нужно с полного условия задачи, правильного рисунка и обозначения всех действующих сил, а также учесть либо пренебречь в рамках этой задачи тем или иным эффектом-силой. А оно нужно? Зачем лезть в эте дебри? Вы решаете физическую задачу или хотите правильно научиться ездить при различных условиях))). Это только всех запутает и породит массу споров и отвлечения от истинного предмета дискуссии. Лучше всего объяснить на пальцах, а еще лучше показать))) Жесткость лыж также зависит по какому склону вы едите и какой стиль езды. Попробуйте проехать на жестких лыжах по могульной трассе (склон где куча туристов гоняют очень на него похож). ZTL нормальный адекватный человек. Знает что говорит зря вы на нее так. Никакой она не вампир))))) Спорить - это всегда хорошо в споре рождается истина. Вот. А классика - здорово.
  • 0

#285 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 14:20

где все склоны без единого бугорка и камушка, и поэтому мы катаемся по обычным не ратраченным склонам

Поверьте на слово , что бывают обычные ратраченные склоны и что обсуждать поведение новой лыжи для ГС на бугорках и камушках просто не имеет смысла :pardon:
  • 0

#286 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 14:45

А вот будет ли бруствер (нарезка) в обычном понимании при стартах на лыжах 40r на подготовленном склоне? :-k
  • 0

#287 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 18:49

Лыжники Бегуны(с большой Буквы) , оставили себе одну классику, и это радует . Почему бы и нам, в одной из ГЛ дисцеплин - ГСе , не насладиться класическим сбросом великих мастеров КМ . :-D . Хотя мало верится что это сбудется - "всё может быть , хотя наврядли",как говорится.
  • 0

#288 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 18:58

Да очень кстати , набрав в поиске ютюба - Карло Янка ,можно уже сейчас увидеть как это будет выглядеть . Ролик короткий , с музычкой , снимал Greg Гуршман , пытался объяснть по видео, что есть дрифт.
  • 0

#289 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 19:24

можно уже сейчас увидеть как это будет выглядеть .

:-D http://www.youtube.c...feature=related
  • 0

#290 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 19:40

Красотища!!! :good: И почему разгрузка вверх вдруг стала анахронизмом?
  • 0

#291 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 19:43

не насладиться класическим сбросом великих мастеров КМ . . Хотя мало верится что это сбудется - "всё может быть , хотя наврядли",как говорится.

Правда думаете что кому то из выступающиx на КМ это может быть интересно на постоянной основе? :)
  • 0

#292 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 20:17

почему стала анахронизмом? она просто видоизменилась. ;-)
  • 0

#293 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 22:14

вот это мне нравиться больше:

• 0

#294 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 10:53

Валентин да я вообще не переживаю, нам турикам по барабану, у нас фис нормативов нет, вот только когда цех 27 докатаем, придётся брать коммерцию, а то цех весь за 40 метров будет.
Ну а если фисмастерс тоже будет такие требования давать, то не знаю, я наверно пас, лыжи под два метра не хочу ради этого старта покупать.

Олег скромняга шифруется,а по молодости как зажигал и костюмчик сохранил. :-)
  • 0

#295 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 14:43

Всё осталось. Физику не обманешь :) Хотя и есть попытки создать новую "религию" в этом направлении O:)
  • 0

#296 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 20:22

http://www.youtube.c...feature=related
Спасибо Валер, прям душу согрело видео, воспоминания нахлынули.
  • 0

#297 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 10 August 2011 - 10:58

Конечно по изменению геометрии в GS больше вопросов, чем ответов, про супер не чего не написано, что SG останутся 33 метра? а GS 40 метров, парадокс. По постановке трассы тоже не понятки, увеличить расстояния под лыжи 40 метров они не могут, я так понимаю по FIS правилам расстояние 25-30 метр останется, но развод вешек думаю, уменьшится, как и было в 90 г классике. По SL тоже вопросы, при смене лыж в скоростных дисциплинах, должны прийти изменения и в слаломе. Вообщем одни догадки!
  • 0

#298 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 August 2011 - 12:12

Вообщем одни догадки!

Олег, ты все пропустил ;-)))

http://www.fis-ski.c...eight-final.pdf
  • 0

#299 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 10 August 2011 - 13:11

Олег, ты все пропустил ;-)))

http://www.fis-ski.c...eight-final.pdf

А постановка трасс в FIS правилах не поменялась?
  • 0

#300 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 August 2011 - 16:13

А постановка трасс в FIS правилах не поменялась?

Вот такой инфы пока вроде нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных