Вы хотите сказать, что по-прежнему верите в свой тезис о возможности прямолинейного движения ЦМ в змейках?Уже один раз обвинили меня в разработке вечного двигателя. Похоже, ошиблись. Оказалось не все так просто.
И продолжаете не понимать, что в апексах траектории лыж в змейках (или несколько раньше, если в апексах траектории лыж начать подбор ног) на ЦМ воздействует центростремительная сила, равная весу, умноженному на тангенс отклонения ЦМ от вертикали? Без комментариев, поскольку офтопик.
ну почему же. ваш "мастер-класс" для ZTL был неплох. мне понравился.Во-первых, я себя не позиционирую публично на форуме, как физик
что касается моего резкого комментария вашего поста про уменьшение нагрузки на лыжника, то я, разумеется, комментировал лишь то, что вы сами написали, а не то что могли бы иметь при этом в виду (но не написали):
т.е. вы написали однозначно о максимальном угле и максимально возможном опускании ЦМ (В ЕДИНСТВЕННОМ ЧИСЛЕ).Нововедение ФИС по увеличению радиуса лыжи позволит снизить нагрузки на лыжника потому, что в настоящее время лыжники уже достигли максимума угла закантовки(ягодица волочится по склону, больше ЦМ не опустишь). при этом максимальном угле сила действуюшая на лыжника уже будет в 1.5 раза меньше, чем для для лыжи с радиусом 27м.
О том, что вы якобы при этом подразумевали разные углы ангуляции - не написано ни слова. Отсюда и моя реакция.
вот и frolka по-прежнему понимает ваш "отжиг" про силу как и я в своем комментарии https://forum.ski.ru...3...st&p=732407
вы бы объяснили человеку, что, оказывается, имели в виду, не мне же это делать за вас.
без проблем, судя по вашим постам, вы неглупый человек, хотя почему-то временами пишете ... очень странные вещи.Готов Вас обнять, если позволите.
скорости будут разные(на 40 м больше) в вашем посте про максимальное опускание ЦМ. Как уже выяснилось, вы имели в виду не то, что написали.Хотелось бы услышать мнение, почему скорости будут теперь разные и в какую сторону
Сообщение отредактировал Gor: 05 August 2011 - 08:09