X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Плыву на яхте в октябре. Приглашают еще желающих

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 513

#281 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 21:07

я просто помню что ты вроде 42 фута сам управлять не готов
решил уточнить

Илья, что ты имеешь против 42-х футов?

• 0

#282 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 21:27

я просто помню что ты вроде 42 фута сам управлять не готов
решил уточнить

42 фута это не очень большая лодка, зато есть опредленные "прелести" - закручивающаяся генуя (может и грот) - практически все управление может осуществляться с кормовой палубы, мощный дизель, да еще много чего... я уж думаю на форуме мы не будем обсуждать технические аспекты, для этого проводим встречи

Сообщение отредактировал solovey: 19 August 2011 - 09:46

• 0

#283 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 10:28

мало... 150 хотябы надо...

Если потянете, г-н Абрамович, мы Вам индивидуально подгоним 150 футов, с капитаном и армией блондинок :))))
  • 0

#284 Отшельник

Отшельник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1160 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 11:44

Если потянете, г-н Абрамович, мы Вам индивидуально подгоним 150 футов, с капитаном и армией блондинок :))))

вроде как абрамовича не дроном кличут... :rofl:
  • 0

#285 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 13:12

вроде как абрамовича не дроном кличут... :rofl:

Шифруется наверно.

А если серьезно: мы уже железно набрали 8 чел на 4-каютную лодку. Но план - две 3-каютные лодки (просторнее и интереснее). Поэтому, если есть серьезно заинтересованные - свяжитесь с Соловьем (solovey) по поводу встречи завтра. На следующей неделе, по количество железно определившихся будем пронировать одну или обе лодки, и мест больше не будет!

500е за каюту (250е с морды лица) - это очень даже бюджетно для такого отдыха.
  • 0

#286 Dron__

Dron__

В поиске.... :)

• Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 14:46

я говорил что 50 лошадиных сил мало для вейка, катаю на катере 150 лошадей - маловато..
нормальный специальный вейк катер - 300 лошадей, TIGE, который в WAKETIME

это не про футы лодок.. в этом ниче не понимаю пока...

Сообщение отредактировал Dron__: 19 August 2011 - 14:47

• 0

#287 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 15:16

я говорил что 50 лошадиных сил мало для вейка, катаю на катере 150 лошадей - маловато..
нормальный специальный вейк катер - 300 лошадей, TIGE, который в WAKETIME

это не про футы лодок.. в этом ниче не понимаю пока...

Аааааа не поняли друг друга, с Ильей просто футы обсуждали.... я тоже подумал, что прикальнулся насчет бааааальшой лодки !
  • 0

#288 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 16:47

По своему сертификату могу управлять макс 80 футов)

уверен? Обычно 60 футов, а выше профи.
  • 0

#289 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 17:14

уверен? Обычно 60 футов, а выше профи.

Кроме американского сертификата IYT, я еще получил дублирующий российский пластиковый сертификат International skipper, на котором написано "Powerboat and Sail not exceeding 24 metres in length (ок. 80 футов)
Кстати, российский сертификат имеет номер 000000001

зюзю: Какая длина по IYT, откровенно говоря, не в курсе

Сообщение отредактировал solovey: 19 August 2011 - 17:17

• 0

#290 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 17:39

Кроме американского сертификата IYT, я еще получил дублирующий российский пластиковый сертификат International skipper, на котором написано "Powerboat and Sail not exceeding 24 metres in length (ок. 80 футов)
Кстати, российский сертификат имеет номер 000000001

зюзю: Какая длина по IYT, откровенно говоря, не в курсе

То же самое: Power - до 10м, Sail - до 24м.
  • 0

#291 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 11:40

АУ!
Друзья!
Сейчас нас 8 человек, железно отпределившихся пойти на яхте в начале октября по греческим островам.
Бронировать лодку по любому будем в понедельник, но очень хотелось бы забронировать 2 лодки - по 6 человек в каждой, тогда 4 места или 2 каюты пока свободные.
Нашу прогулку можно назвать отдыхом на яхте, так как планируем идти по не сложному маршруту, предпочтение отдаем посещению красивых мест и бухт, вместе с тем мы пройдемся "с ветерком", получим заряд и нормальную долю адреналина, каждый из нас научится управлять яхтой, ходить галсами, ставить и рифовать паруса, прокладывать маршруты, парковаться в маринах и т.д. и т.п., так что получится славная поездка, так как уже достаточно много предпосылок этому - основная из них - это сложившаяся компания.

наша табличка - ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ ТУТ.

Сообщение отредактировал solovey: 20 August 2011 - 16:26

• 0

#292 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 21:16

но очень хотелось бы забронировать 2 лодки - по 6 человек в каждой, тогда 4 места или 2 каюты пока свободные.

наша табличка - ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ ТУТ.

:)
«Пятнадцать Двенадцать человек на сундук мертвеца.
Йо-хо-хо, и бочонок рому!
Пей, и дьявол тебя доведет до конца.
Йо-хо-хо, и бочонок рому!»
:)
  • 0

#293 JohnC

JohnC
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 14:04

Всем привет. Прочитал вашу ветку и, почему-то, решил, что должен внести свой комментарий. Если я правильно понял, ни кто из заявленных шкиперов самостоятельно в море не выходил. Все мы когда-то что-то делаем в первый раз, но море – это не выезд на шашлыки. Принцип “Присоединяйтесь к нам, кто хочет, будет весело” в данном случае верным не считаю (личное мнение). Для первого самостоятельного выхода, обычно, выбирают уже известный регион, а команду подбирают из давно знакомых проверенных друзей, которые сознательно готовы разделить все возможные неприятности этой авантюры, как технического, так и бытового характера. Те же, кто идут в такое путешествие в расчете на расслабленный отдых, должны четко понимать, что шкала впечатлений может быть весьма широкой, от “очень здорово” до “очень хреново”. Все эти принципы проверены на собственной шкуре и испытаны когда-то собственной же глупостью. Считаю также, что идти шкипером самостоятельно можно не раньше, чем после 4-5 походов матросом (рулевым). Я уже стал шарахаться от лодок с российским флагом под управлением свежеиспеченных (ничего личного) капитанов – выпускников различных школ, число которых растет как грибы после дождя (бизнес он и есть бизнес). Да и высоким уровнем культуры “новые сейлоры”, к сожалению, отличаться не хотят (надеюсь, вы не из этого списка). Ну а в общем, sailing for ever! Удачи.
Анекдот (из личной жизни).
Разговор между двумя бортами на якорной стоянке:
- Эй, мужики! Сегодня ночью сильный западный ветер обещают!
- А-а…, а где это?
  • 0

#294 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 16:43

а команду подбирают из давно знакомых проверенных друзей, которые сознательно готовы разделить все возможные неприятности этой авантюры, как технического, так и бытового характера.

ОК. Только можно мне в гальюн первым если что? А то у меня на памперсы алергия :)

ЗЫ. Звонил Духу. Дух сказал что шаланды уже почти полны кефали. Осталось одно место?
  • 0

#295 JohnC

JohnC
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 17:05

Если что, то ты, впринципе, можешь и жить в гальюне.
Шаланды полные баланды, а хорошему челу место всегда найдется.
  • 0

#296 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 17:12

Всем привет. Прочитал вашу ветку и, почему-то, решил, что должен внести свой комментарий. Если я правильно понял, ни кто из заявленных шкиперов самостоятельно в море не выходил. Все мы когда-то что-то делаем в первый раз, но море – это не выезд на шашлыки. Принцип ”Присоединяйтесь к нам, кто хочет, будет весело” в данном случае верным не считаю (личное мнение). Для первого самостоятельного выхода, обычно, выбирают уже известный регион, а команду подбирают из давно знакомых проверенных друзей, которые сознательно готовы разделить все возможные неприятности этой авантюры, как технического, так и бытового характера. Те же, кто идут в такое путешествие в расчете на расслабленный отдых, должны четко понимать, что шкала впечатлений может быть весьма широкой, от ”очень здорово” до ”очень хреново”. Все эти принципы проверены на собственной шкуре и испытаны когда-то собственной же глупостью. Считаю также, что идти шкипером самостоятельно можно не раньше, чем после 4-5 походов матросом (рулевым). Я уже стал шарахаться от лодок с российским флагом под управлением свежеиспеченных (ничего личного) капитанов – выпускников различных школ, число которых растет как грибы после дождя (бизнес он и есть бизнес). Да и высоким уровнем культуры ”новые сейлоры”, к сожалению, отличаться не хотят (надеюсь, вы не из этого списка). Ну а в общем, sailing for ever! Удачи.
Анекдот (из личной жизни).
Разговор между двумя бортами на якорной стоянке:
- Эй, мужики! Сегодня ночью сильный западный ветер обещают!
- А-а…, а где это?

Евгений!
Очень благодарен Вам за Вашу реплику
Лично я в парусном спорте уже порядка 5 лет, но признаюсь, что непосредственно яхтой я управлял только на шкиперной практике, зато управляю парусным катамараном, где подчас одного неверного движения достаточно, чтобы его опрокинуть.
На безумства никто не пойдет - если хотите, планируем отработку полученных навыков на шкиперной практике
В запасе - возможный найм шкипера чартерной компании на 1-2 дня и не только...примем решение на месте!
Команда сплоченная и большей частью из уже проверенных друзей !
С удовольствием пересечемся с Вами и Вашей командой для обмена опытом и впечатлениями!

Сообщение отредактировал solovey: 21 August 2011 - 17:47

• 0

#297 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 19:28

Если что, то ты, впринципе, можешь и жить в гальюне.

ОК. Мне невпервой. Я в России живу :)
Буду спать на корточках. Як птица гордая орел :)

Или ты меня в нос корабля поселишь? Там место есть? Не занято? Романтика! С детства люблю уютные гнездышки
  • 0

#298 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 22:04

Всем привет.

Вы когда стартуете?
  • 0

#299 polimk

polimk
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 22:29

мы (я с женой) в том году ходили вокруг Майорки на Баварии 49
с удовольствием расмотрим вариант греции встречи будут? очень бы хотелось посмотреть на людей
да и с капитаном пообщатся не вредно.
  • 0

#300 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 23:01

Предлагаю место - кофейня Старбакс кофе. Время - 18-00
http://maps.yandex.r.....A90,29.081337 - место на карте
Адрес - 1-я тверская-ямская, 23С1, от метро Белорусская 5 минут

Рад любым встречам!
Предлагаю тоже место - ссылка на него в цитате