Cтрана невыученных уроков
Отправлено 26 May 2011 - 14:07
Отправлено 26 May 2011 - 14:09
Серты - их тоже есть, причем ооочень разные

Отправлено 26 May 2011 - 14:09
AndS имел в виду типа иное))) Суржик, это смесь бульдога с носорогом, как тот смИшной диалект на котором разговаривают в селах у российско/украинской границы, ну как Pidgin english у индусов или в Тае....
Вы родственники, чтоль?

Всё-то ты знаешь...
Отправлено 26 May 2011 - 14:12
С кем, с Икспертным дедушкой? Не, уволь, мне ТАКОЙ "родни" не надоВы родственники, чтоль?
Всё-то ты знаешь...

Отправлено 26 May 2011 - 14:13
Как сказались эти меры на качестве образования ?Ну да, ругается....
Хотя, сказал - начали наводить порядок, некоторые "дутые" специальности сократили, или объединили с более профильными, кое-кого из бездарей или откровенных мразматиков из преподов поувольняли, недавно проректора по хозу - взяточника на несколько лет "закрыли"...Процесс идет)))
Или вы "о расстройстве", что учиться в Праге дешевле и качественнее?
PS а зачем выделение "экономический", или по-вашему ВУЗом м.б. только Бауманка?
Так уж получается , что в "экономике, педагогике и медицине - понимают все" (С).
Наверное поэтому первыми "недоучами" стали экономисты.
Опять же экономика, КАК БЫ, понятна на естественном уровне восприятия (за исключением сугубо специфических областей) - тут не надо ничего изобретать, придумывать -
все давно
И вот интересно: учиться (чему? в каком ВУЗе ?) в Праге дешевле (чем?) и качественнее (чем?)
А основание для такого вывода ?
Отправлено 26 May 2011 - 14:13
Сначала МИИГАиК, далее МГАВТ, из него перевелась в типа "Наталью Нестерову" (МОСА).
Не, ну, я конечно понимаю, что вы у себя в Лужках Собянках эти заклинания и понимаете... А по мне - так на чит-коды к DOOM"у или Quake'у похоже...
Отправлено 26 May 2011 - 14:17
Я лично за американский подход бакалавр/магистр, что применим к большинству ВУЗов (конечно медицина и некоторые специальности физиков-математиков не в счет)
А почему не за китайский? У них тоже, наверное, свои феньки в образовании есть, почему не перенять? Ну не подходит нам их система образования. Не скажу за юристов- экономистов, не в курсе, а для серьёзных технических ВУЗов- не подходит! У нас была (и есть) сильная школа подготовки инженеров, надо её развивать, если не хотим дальше катиться в сторону третьего мира. А бакалавров оставьте Нестеровой. Не все, кстати, тех. ВУЗы советской "постройки" так хороши, как кажется. Таких выпускничков встречал, волосы дыбом. Но что интересно, из тех же ВУЗов иногда выходят вполне толковые ребята.
Учился в обычной школе на окраине Москвы, повезло с учителями, особенно- математики (сейчас преподаёт в физ.ма.школе при МИФИ) и химии, а вот физику пришлось больше самостоятельно. 1981 - 1987- МВТУ, Энергомашиностроительный факультет. 1989- поступил в аспирантуру, не доучился.
Отправлено 26 May 2011 - 14:17
С кем, с Икспертным дедушкой? Не, уволь, мне ТАКОЙ "родни" не надо
Эт я про твоё заступничество относительно Суржиков написал...
Отправлено 26 May 2011 - 14:18
Давай на "ТЫ", на "вы" тут тока Иришка, когда бывает "не в себе")))И вот интересно: учиться (чему? в каком ВУЗе ?) в Праге дешевле (чем?) и качественнее (чем?)
А основание для такого вывода ?
Пару страниц назад уже обсуждали, почему: кратко - качество, цена обучения и последующие возможности устройства на работу и карьеры тут или там...
Пока, эти 3 слагающих по современному экономическому образованию - явно за Прагой!
Сообщение отредактировал МедМакс: 26 May 2011 - 14:24
Отправлено 26 May 2011 - 14:19
...вы у себя в Лужках Собянках...
вау...
это твоё изобретение новой кликухи стАлицы или щас в пИтере все так гутарят?

Отправлено 26 May 2011 - 14:25
Издеваются они над нами ...вау...

Видимо, наконец-то, их город от сугробов расчистился ...

Отправлено 26 May 2011 - 14:27
вау...
Ну, про Лужки-то давно уже, наверное, слышали...
А так - скромно напишу, что да, это я неологизм придумал. Только что. Хотя, оно давно витало - мож, и заразился от кого?
Отправлено 26 May 2011 - 14:29
Ребят, хорош! КМК уподобляетесь одному замшелому антимАскальскому "комику"))))Издеваются они над нами ...
![]()
ЗЫ А названия ВУЗов действительно многим непонятны, причем не тока немосквичам, все институты стали академиями и прочими "университетами", моя alma mater переименовывалась раза 3!
Виталик, ты эта...резинку одевай, а то через недельку можешь "в такого-же шарикова" превратиться)))мож, и заразился от кого?
Сообщение отредактировал МедМакс: 26 May 2011 - 14:31
Отправлено 26 May 2011 - 14:30
Насчет Праги не знаю, но по Германии я тут цифры озвучивал - дешевле, никаких сомнений.И вот интересно: учиться (чему? в каком ВУЗе ?) в Праге дешевле (чем?) и качественнее (чем?)
Отправлено 26 May 2011 - 14:31
Издеваются они над нами ...
![]()
Да ладно, больше не над кем было шуткануть.

Да мы шутим, Макс, не бери в голову!Ребят, хорош! КМК уподобляетесь одному замшелому антимАскальскому "комику"))))

Витало "Собянинск"Ну, про Лужки-то давно уже, наверное, слышали...
А так - скромно напишу, что да, это я неологизм придумал. Только что. Хотя, оно давно витало - мож, и заразился от кого?

Отправлено 26 May 2011 - 14:33
"Собакинск", так лучше)))Витало "Собянинск"
Отправлено 26 May 2011 - 14:39
Павел, да II как он называется!А почему не за китайский?
В том сообщении я кмк достаточно подробно дал мнение почему я так считаю и почему выпуск "голого поточного инженера в космос" по меньшей мере неэффективен, причем и тогда при СССР и особенно сейчас...
Сообщение отредактировал МедМакс: 26 May 2011 - 14:40
Отправлено 26 May 2011 - 14:42
А названия ВУЗов действительно многим непонятны, причем не тока немосквичам, все институты стали академиями и прочими "университетами", моя alma mater переименовывалась раза 3!
ну все эти переименования мне смешны просто до чертиков...
Университет в Москве один - был, есть и будеь. В Питере аналогично. В Новосибирске аналогично. И т.п.
Остальное - институты. Как бы их не называли.
Новоявленные коммерческие якобы-институты - это вообще какая-то лажа... обыкновенный бизнес-проект в сфере образования. Аналогичный бизнес-проекту в любой другой сфере. Фсё.
... а еще у нас милицию в полицию переименовали!!!
ps Призыв: товарищи-маскали! не обижайте питерцев и прочих населяющих территорию рАссии граждан! мы-то тут, ясен пень, самые наглые. и много нас. так уж сложилось исторически на этом сайте...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных