X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лабораторная работа над лыжами и движениями в них

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 994

#281 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 22:38

Зачем тебе палки? А коньковым? Для упражнения.
Тыж конькобежец!

вот , посмотри, работы рук практически нет никакой. руки просто разведены в сторону. никаких уколов.
а чел едет идельно разаным поворотом.
перфект

• 0

#282 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 22:49

вот , посмотри, работы рук практически нет никакой. руки просто разведены в сторону. никаких уколов.

Да ну .... у джентельмена на видео - укол и контроль палкой склона. Так что руками он пользуется и весьма умело.

Сообщение отредактировал Mzy: 22 May 2011 - 22:50

• 0

#283 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 22:54

Не проблема (живота нет :-D :-D )
Время да, короткое...Дык и время перекантовки вон у Ломыча 0,02 сек!!! :-D
Если серьезно , то вполне все возможно...делают же :-D http://video.yandex....p;cid=100000001

а вообще в свое время мы разделяли разгрузку приседанием и подтягиванием ног.
Это сейчас все одно - разгрузка вниз!!!

Наша дискуссия по поводу разгрузки вниз привела меня в ветку про виртуальные бугры. Наше там это видео.
Зацепило. Пожалел, что в дискуссии не участвовал.
Чирикал формулы часа два. Получил формулу для радиуса кривизны этого бугра.
Бугор получается не виртуальный, а реальный. Вершина (трамплин) - фаза 0.
Статьи на эту тему - умозрительные. Поленились ребята формулы выводить.
Кстати, стало понятно с тз физики, почему лыжи отстреливают.
Вывод: вид разгрузки - манера и возможность при прохождения бугра.
Успеваешь среагировать на небольшой бугор - слегка подпрыгнешь перед бугром.
Не успеваешь - лучше держать ноги "мягкими", чтобы колени "подогнулись". Но при этом ЦМ все равно получает импульс ВВЕРХ.
  • 0

#284 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 23:03

перфект

:shock: :shock: :shock: :shock:
Ты чего? На полном серьезе считаешь, что он не колет? Огорчу тебя. Колет мастерски.
Я думал, ты скажешь,что он МЕТЕТ! :-D
Ник, яж тебе сказал, если не понимаешь зачем они нужны и как ими двигать, то ты НЕ продвинутый лыжнег - к инструктору тебе. Любому.
Про следы от лыж забудь. На время
  • 0

#285 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 23:07

Ник, так ты когда - нибудь ТОЛЬКО НА ВНУТРЕННЕЙ карвил?
Так и не сказал. :sad:
Или ты каришь ТОЛЬКО НА Ж? :-D
  • 0

#286 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 23:49

...

ЛомычЪ, я же те уже сказал, чуть выше, что если ты чего-то не видишь, то это не значит, что этого нет :pardon:
  • 0

#287 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 00:13

Японец однозначно работает палками, обозначая укол в нужное время в нужное место. Едет очень хорошо, внешне намного лучше свободных проездов участников КМ.
  • 0

#288 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 07:05

Гыы. Да не колет японец ваащще!-) отсюда и непонимание, у вас что такое работа палками. Он чуть продаигает руку вперёд , обозначая движение,но это совмем не укол!Он скорее поднимает руку, словно блокирует вешку, но это НИКАК не укол. Это и доказывает путаницу в ваших понятиях. Укол, когда палка выходиь вперёд и колет склон.
Неужели у вас есть проблема, найти видео, где действительно колят палками?

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 23 May 2011 - 07:21

• 0

#289 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 07:29

Ник, так ты когда - нибудь ТОЛЬКО НА ВНУТРЕННЕЙ карвил?
Так и не сказал. :sad:
Или ты каришь ТОЛЬКО НА Ж? :-D

Карвить на внутренней ноге=сидеть на жопе. Сильно согнутая внутреняя, никакого другого положения не может иметь, как на жопе.
Карвить на не согнутой внутренней, гы..... нет никакого смысла.
Я иногда гружу внутренюю ногу, с середины поворота, 50/50, когда не крутой склон.
Или на выходе с поворота, чутка дорабатываю коленом внутренней ноги к склону.
  • 0

#290 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 07:40

Гыы. Да не колет японец ваащще!-) отсюда и непонимание, у вас что такое работа палками. Он чуть продаигает руку вперёд , обозначая движение,но это совмем не укол!Он скорее поднимает руку, словно блокирует вешку, но это НИКАК не укол. Это и доказывает путаницу в ваших понятиях. Укол, когда палка выходиь вперёд и колет склон.
Неужели у вас есть проблема, найти видео, где действительно колят палками?

ЛомычЪ, эт у тя путаница - укол и блокировка делаюцца в разных местах и в разное время (не побояюсь этого слова в разных фазах поворота) :pardon:
  • 0

#291 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 07:43

:shock: :shock: :shock: :shock:
Ты чего? На полном серьезе считаешь, что он не колет? Огорчу тебя. Колет мастерски.
Я думал, ты скажешь,что он МЕТЕТ! :-D
Ник, яж тебе сказал, если не понимаешь зачем они нужны и как ими двигать, то ты НЕ продвинутый лыжнег - к инструктору тебе. Любому.
Про следы от лыж забудь. На время

Я знаю, что у мя есть рецензия Грега, и там есть и про руки замечания, но в таком ключе , что это дело десятое. Тут есть на форуме у вас любитель айскидо, который всё на лыжах привязал к движению.....одной правой руки!-)))) может ты его блог обчитался? Огорчю тебя, не тот блог ты штудировал! Почитай лучше Грега. Там палкам уделяетцца намного меньше внимания, а следам от лыж большее!
Ибо именно след от лыж как раз говорит о правильной работе лыж, ног, но никак не работа палками. Есчо раз напоминаю: карвят вообще без палок, и там работа рук ничего общего не имеет с тем что ты тут проповедуешь!
Отсюда делаем вывод: главное работа ног и следы, работа палками и руками при современных поворотах сильно вторична, если тока это не трасса с вешками.
Обрати внимание на видео сориков 20-30 лет назад,как тогда работали палками. А сейчас тока обозначают уколы, и вешки бьют по другому.
  • 0

#292 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 07:45

Гыы. Да не колет японец ваащще!-) отсюда и непонимание, у вас что такое работа палками.

Ну ты и мракобес! Сходи к окулисту, а потом к лору :mrgreen:
  • 0

#293 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 07:49

ЛомычЪ, эт у тя путаница - укол и блокировка делаюцца в разных местах и в разное время (не побояюсь этого слова в разных фазах поворота) :pardon:

Эт вы не путайте, свободное катание и катание по вешкам. У спортццменов-слаломистов автоматически дёргаетцца рука на вешку, даже при свободном катании, но никто из них при этом не колет.
Что такое вообще укол, изначально как понимаете?
  • 0

#294 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 08:03

Почитай лучше Грега. Там палкам уделяетцца намного меньше внимания, а следам от лыж большее!

Читаем Грега.

http://www.youcanski...rskaya/ukol.htm

И посмотри любой слалом - лучше обязательно с уколом, рпичем примерно так же как этот японец.

Вот Лигети:

На крутом - укол и контроль склона палкой.

Сообщение отредактировал Mzy: 23 May 2011 - 08:12

• 0

#295 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 08:05

Ну ты и мракобес! Сходи к окулисту, а потом к лору :mrgreen:

У мя щяс нет видео под рукой, чтоб наглядно научить вас, в сравнении что значит действительно колоть. Тока вчера видел нужеое видео в ютубе. Счас не могу,
потому как не с домашнего компа. Но не надо быть зрячем чтоб разглядеть что японец неколет. Он лишь обозначает движение, точно так как делаю и я !
Укол, я вам позже покажу на видео, что это такое.
  • 0

#296 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 08:22

Читаем Грега.

http://www.youcanski...rskaya/ukol.htm

И посмотри любой слалом - лучше обязательно с уколом, рпичем примерно так же как этот японец.

Вот Лигети:

На крутом - укол и контроль склона палкой.

Ключевые слова: слалом, крутой склон.
Где у нас на пупыре это? И кто тут ездит слалом по вешкам?-)
  • 0

#297 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 08:54

Где у нас на пупыре это? И кто тут ездит слалом по вешкам?-)

Ну я слалом по вешкам и чарликам. На самом деле без нормального укола даже на пупырях ты не уйдешь в хороший угол закантовки. И на гиганте на некрутом склоне Грег ругался из-за отсутствия уколов.
  • 0

#298 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 08:59

Эт вы не путайте, свободное катание и катание по вешкам. У спортццменов-слаломистов автоматически дёргаетцца рука на вешку, даже при свободном катании, но никто из них при этом не колет.
Что такое вообще укол, изначально как понимаете?

ЛомычЪ, у ГГ есть хорошая статья на тему укола (тут те уже привели ссылку) вот и читай ее и думай...
а по поводу японца из видео - склон там пологий, поэтому он делает неагрессивный, что ли, укол т.к. ему этого достаточно на склоне данной крутизны...
спротсмены-слаломисты, чаще всего, еще и слалом-гигант ходят, как минимум, а там нет перекресной блокировки, там отведение вешки ближней рукой как в "старом" слаломе. выводы сделаешь? ;)
  • 0

#299 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 09:02

...

ты очень невнимательно читаешь :(

Прежде всего я бы хотел сказать, что несмотря на то, что я говорю об уколе на примере техники слалома, всё что здесь будет сказано в определённой мере относится и к слалому-гиганту и к скоростным дисциплинам. Эволюция инвентаря и техники привела к появлению трасс супер-гиганта и скоростного спуска изобилующих крутыми законченными поворотами. Для эффективного сопряжения таких поворотов на крутых участках спортсмены нередко применяют укол или касание палкой в скоростных дисциплинах. Говоря о слаломе можно сказать, что укол применяется практически везде и всегда за исключением пологих прямых участков трассы....

• 0

#300 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 09:19

Ну я слалом по вешкам и чарликам. На самом деле без нормального укола даже на пупырях ты не уйдешь в хороший угол закантовки. И на гиганте на некрутом склоне Грег ругался из-за отсутствия уколов.

Я ж не отрицаю полностью уколы, и работу палками. Но на пупыре без всякой работы палками, я закантую хороший угол, и изображу S-повороты.
Другое дело по вешкам. Но мы рассматриваем в этрй теме свободное катание на пупыре, а не хождение трассы, не так ли?
Тема называется лаборатория. Выкладывайте видео примеры, что было что сравнивать и на что смотреть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных