вопрос я адресовала Маргарите, это она про прелести говорила. Вот она придет и расставит все по полочкам.Тогда не совсем ясен Ваш вопрос
Что Вас в женском бытие не устраивает? Если уж конкретизировали бытие по половому признаку, то достаточно логично было бы думать а) прелестях и недостатках женского бытия в силу физиологических особенностей, но это вряд ли тема этого топика
б) о прелестях и недостатках жизни в обществе, будучи женского пола. А общество, просто уж так сложилось, состоит из особей женского и мужского полов
![]()
Если Вы имеете в виду нечто другое, поясните

так чем вопрос непонятен? не подменяйте понятия. я не сказала, что не устраивает.
вопрос звучит так: в чем заключается прелесть женского бытия?
теоретически можно и мужеский вариант составить, но мужчины как-то не высказываются в таком ключе обычно - прелесть мужского бытия. видимо им просто зашибись. а тетки пытаются сами себя убедить, что им зашибись

Про примата: (лат. primatus — первое место, старшинство, от primus — первый), первичность, первенствующая роль, преобладание, главенство, преимущественное значение. Обезьяны тут не при чем
ну про обезьян я и не спрашивала. спасибо, я в курсе того, что это слово означает. таки в чем мы не можем меряться силами?