X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

еще раз о наболевшем: где делать ПКС?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#281 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 19:34

Товарищи по несчастью, лет 5 назад консультировался у Девиса Андрея Евгеньевича. Позвонил в ЦКБ РАН, т.к. мобильный номер найти не смог, а там говорят, что Андрей Евгеньевич у них больше не работает. На вопрос: Где он теперь работает?- ответили, что не знают.
Может, кто в курсе? Буду благодарен, если напомните мобильный номер.

В хирургической клинике "семейная" на госпитальной Вале
  • 2

#282 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 13 July 2015 - 10:20

В хирургической клинике "семейная" на госпитальной Вале

Спасибо. + в карму. Записался.

• 0

#283 Sidorowczak

Sidorowczak
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 21:58

Всем доброго времени суток !

сделал МРТ неделю назад , диагноз ПКС .

решаю между тремя хирургами , Федорук Г.В. , Гнелица Н.Н. , Барков А.А . поеду ко всем . но судя по отзывам , все три врача - золотые руки .

Всех рекомендовали знакомые кстати , и про каждого говорят Лучший в своем деле ))

врач по реабилитации (лфк) уже есть , чудесная женщина Дягилева Евгения Александровна , поэтому после операции только к ней )

Вопрос значит такой . 

Оплачивается ведь сама операция , материалы(болты) , стационар , это из основного .

Что касаемо болтов .  Их покупать самому ? какие ? где ? или всё по рекомендации врача ? какие скажет , такие и купить ?

Просто финансовый вопрос меня очень беспокоит , а болты скорее всего разные в цене , разные по качеству .

Кто уже сталкивался , подскажите .

Заранее спасибо , Всем здоровья !  

• 1

#284 Sidorowczak

Sidorowczak
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 22:22

И хотел бы спросить сразу про Ортезы Туторы . 

кто какими пользовался , какие рекомендуете .

и есть ли смысл в "Ортезе на коленную чашечку" ( маленький ) на втором третьем месяце после операции . 

• 0

#285 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 22:50

Всем доброго времени суток !

сделал МРТ неделю назад , диагноз ПКС .
решаю между тремя хирургами , Федорук Г.В. , Гнелица Н.Н. , Барков А.А . поеду ко всем . но судя по отзывам , все три врача - золотые руки .
Всех рекомендовали знакомые кстати , и про каждого говорят Лучший в своем деле ))
врач по реабилитации (лфк) уже есть , чудесная женщина Дягилева Евгения Александровна , поэтому после операции только к ней )

Вопрос значит такой .
Оплачивается ведь сама операция , материалы(болты) , стационар , это из основного .
Что касаемо болтов . Их покупать самому ? какие ? где ? или всё по рекомендации врача ? какие скажет , такие и купить ?
Просто финансовый вопрос меня очень беспокоит , а болты скорее всего разные в цене , разные по качеству .

Кто уже сталкивался , подскажите .
Заранее спасибо , Всем здоровья !

У меня все спортиками у Федорукачинились, жалоб нет. Негатив на каждого в сети есть, пообщайтесь со всеми тремя и поймёте для себя "по ощущениям" кого выбрать. По артезам, тут походу зависит откуда имплант будут брать, у меня из собственной связки надколенника, на второй день выписали без костылей, сказали что с таким имплантология ничего не надо, только наколенник при спорте и беге через 3 месяца. Я в итоге купил в Ортеке Немецкий http://www.orteka.ru...04120408000.php вот такой. Вроде нормально все. По болтам, когда мне делали, сказали так: "хочешь интерферентные возможно придётся купить самому, титан без вопросов всегда есть" на момент операции интерферентные ещё были в "запасе" поэтому все в один чек посчитали и сделали. В стационаре провёл 3 дня. Операция была на следующий день после госпитализации. Здоровья!
  • 1

#286 ташао

ташао
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 14:51

Добрый день!
5 месяцев после пластики пкс.Всё отлично. Хирург-Федорук Г.В. Сколько стоят расходные материалы писала ранее. Григорий Владимирович написал мне имя и номер человека, к которому нужно было обратиться за расходниками. Далее на мой e-mail пришла платежка, которую я оплатила в сбер банке. Расходные материалы привезли в больницу к операции.
Ортез не нужен. Только компрессионные чулки 1 класс и костыли. Через 2 недели после операции Г.В. сказал ходить без костылей.
всё.
  • 1

#287 ташао

ташао
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 15:09

Да,пластика пкс была выполнена хамстринг-трансплантатом (сухожилие полусухожильной мышцы бедра)+титановые винты.
  • 0

#288 Sidorowczak

Sidorowczak
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 17:46

Да,пластика пкс была выполнена хамстринг-трансплантатом (сухожилие полусухожильной мышцы бедра)+титановые винты.

спасибо  за ответ , вчера ездил к Григорий Владимировичу . решил , что буду делать у него в начале ноября .

разговаривали на тему болтов , тоже титановые будут .

а вот откуда брать материал не обсуждали . я бы хотел из надколенника ) 

но как сказал Федорук , задача пациента выбрать врача , а всё остальное решает врач . 

с Вами возможно как то связаться кроме этого форума ? хотелось бы задать несколько вопросов ))

• 0

#289 ташао

ташао
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 18:07

Если только напишите e-mail или телефон , то напишу или перезвоню.
  • 0

#290 Garm

Garm
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 22:54

Господа, планирую делать операцию у Миленина, цена вопроса на сегодняшний день около 140к. Какие подводные камни? Пока ниодного отрицательного отзыва по пластике пкс у него не нашел.

• 0

#291 Toock

Toock
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 02:48

Всем день добрый.
Тоже подпишусь на тему...
Предстоит операция на ПКС ( застарелая травма, 5 лет назад). Не знаю какому хирургу довериться... То ли Миленин, то ли Гнелица, то ли еще кому...
Никак не могу решиться(((
Я знаю что сколько людей столько и мнений и обсуждалось все 100 тыс. раз, но все же - кому довериться?

Сообщение отредактировал Toock: 18 October 2015 - 02:50

• 0

#292 julchena

julchena
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 13:47

Делала ПКС у Миленина в марте. Мне понравилось. В клинике всего сутки. Отека и боли после операции почти не было. Через 2 недели начала ходить потихоньку без костылей. У меня свежая травма была, месячной давности, плюс еще там мениск, перелом мыщелка, боковая связка, в общем, по полной программе, до операции нога болталась во все стороны как флажок. Через полтора месяца ходила пешком целыми днями. У реабилитолога была один раз, никаких физио и прочего. Сейчас колено не беспокоит практически, хотя оно, конечно, не совсем как до травмы. В общем, думаю, операция была сделана качественно.

Также имею опыт артроскопии в ЦИТО, другая нога, год назад, из-за неправильно поставленного там диагноза профессором Меркуловым (зав. детского отделения) операция по сути получилась ни о чем, диагностическая, удалили ошметки пкс и все. Денег при этом взяли как за операцию по стабилизации надколенника, которая не понадобилась, около 100тыс. В больнице продержали неделю. Восстанавливалась относительно долго. Сейчас зовут бесплатно делать пкс по квоте, но пусть идут лесом, больше туда ни ногой. И да, по их сценарию, после пластики ПКС нужно 6 недель строго только прямая нога и костыли.  

• 0

#293 Zarina

Zarina
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 24 October 2015 - 00:24

Всем привет! Сегодня выписана из больницы. Операция была выполнена 20 октября у Дэвиса Андрея Евгеньевича и  Ассистировавшего  ему очень толкового молодого хирурга Фомичева  Артура Андреевича (ученика того самого Королёва из ecsto).   Артроскопия коленного сустава, пластика разорванной пкс. На первый день после операции врач сказал вставать с опорой на 2 костыля, на второй- один костыль, третий день ( выписка) без костылей. Домашний строгий режим , таблетки ксарелто (противотромбозное и эластичный бинт в течение 3 недель ) отек после операции небольшой , боли - да , но это логично, три дня кололи обезболивающее с динамикой на уменьшение. Сейчас дома проглотила Найз - и все ок. Ходить , естественно сложно, из реабилитации - подъем прямой оперированной ноги и рисовалки в воздухе букв, фраз... - до 2-ух недель, плюс сгибание колена до боли. Цель - через 6 недель угол 90 градусов.

хочу отметить человечность и профессионализм врачей.  Я по натуре та ещё истеричка, но доверие к этим врачам подарило мне такое спокойствие перед операцией , я до сих пор вспоминаю и сама удивляюсь!) ах да, ещё укольчик успокоительный )))))) так же  хочу отметить замечательного анестезиолога - Василия Михайловича - подбодрит, пошутит и сделает все так, что комары больнее кусают))

понятное дело, что пока только мой третий день после операции, но я настроена решительным образом на высокие каблуки к новому году icon_wink.gif

выражаю огромную благодарность супер-профессионалам своего дела, золотые руки...даст Бог им здоровья и долгих лет жизни.

Сообщение отредактировал Zarina: 24 October 2015 - 00:47

• 0

#294 daz23

daz23
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 15:11

Делал полтора года назад у Миленина, а до этого был еще на консультации у Гнелицы.

Выбирал в итоге, по совокупности впечатлений, отзывов и затратам.

По операции, вроде все было в норме. Миленину спасибо!

Но не забывайте, что операция далеко не главное! Это и сам Миленин говорит.

Главное, как у вас пойдет процесс реабилитации.

p.s. и по титановым болтам, на сколько я знаю, не со всеми болтами можно потом МРТ делать.

• 0

#295 Mafiya

Mafiya
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 16:54

Уважаемые, может кто напишет актуальные контактные телефоны хирургов, у которых оперировались? В частности интересует Федорук. Уж больно его здесь хвалят. Мне нужно узнать берёт ли кто из них иногородних.
  • 0

#296 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 18:37

Контакт Федорука можно через "новый шаг" пробить.
  • 0

#297 Zarina

Zarina
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 18:40

Решают деньги- если они есть + полис омс , то , конечно, сделает.
Насколько я знаю, операция на пкс у него около 110 тыс руб
  • 0

#298 Zarina

Zarina
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 18:41

Операция у Девиса А.Е. обошлась мне в 95 тыс со стационаром 3 суток в приличной 2-х местной палате
  • 1

#299 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 19:01

Операция у Девиса А.Е. обошлась мне в 95 тыс со стационаром 3 суток в приличной 2-х местной палате

У него же в апреле 70 с небольшим. В ЦКБ
  • 0

#300 ташао

ташао
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 19:21

Уважаемые, может кто напишет актуальные контактные телефоны хирургов, у которых оперировались? В частности интересует Федорук. Уж больно его здесь хвалят. Мне нужно узнать берёт ли кто из них иногородних.

Добрый вечер,

Федорук консультирует в спортивно-реабилитационном центре "Новый шаг" (Лужники) каждый вторник и четверг с 18.00 до 20.00 по записи +7(495)125-30-13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных