X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Россияне признаны самыми грубыми туристами в мире

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 547

#281 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 18:32

Заметки были из Парадиски и 3Д...

Исправил, это мои друзья были почти одновременно с вами в "Аво"
Да какая разница, 3Д, Парадиски, Килли - как холивар то получился?)))
  • 0

#282 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 18:35

Ваще, компаха у нас была хоть куда :-D

А в Ульцине чего делали, на Аде нудили? :)
  • 0

#283 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 18:39

А почему Венгрия кстати?

Хорошие новости.
Почему Венгрия? Да что-то я на ней повернутый.... Люблю, наверно, и все. Любая любовь она иррациональна, ИМХО.
Люблю венгерские вина, люблю язык. Может я в прошлой жизни мадьяром был? Типа, Аттила?
  • 0

#284 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 18:43

А в Ульцине чего делали, на Аде нудили? :)

У нас другой формат был :) днями впедаливали, на ночь где-то останавливались, в палатках или жилье снимали, если было где... в Ульцинь приехали непоздно и решили чуть прийти в себя перед подъемом на Скадарское озеро, сняли "собе", прогулялись по крепости и окрестностям, а потом купили пару полуторалитровых путылок дивного красненького "Македонского" и провели прекрасный вечер на балконе :-D
40145.JPG
А, да, меня еще потом понесло мечеть снимать (без штатива) :-D что ж, рука бойца не дрогнула :-D
40149.JPG

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 06 April 2011 - 18:48

• 0

#285 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 18:45

Хорошие новости.
Почему Венгрия? Да что-то я на ней повернутый.... Люблю, наверно, и все. Любая любовь она иррациональна, ИМХО.
Люблю венгерские вина, люблю язык. Может я в прошлой жизни мадьяром был? Типа, Аттила?

Я ни разу не был в Венгрии, даже проездом, странно, 2/3 Европы точно исколесил....Грят Будапешт очч красивый город, "цыганская Вена", мой Андрюха как раз там живет...
Венгерские вина..Х3, помню в студенческие годы было "круто" достать бутылочку мадьярского вермута Кечкемети или шерри-бренди Rubin, "понтануть" перед девчонками. Еще фильмы про инспектора Капельку, кубик-рубик и венгерские овощные консервы Globus. А сейчас...ну гуляш в Альпах уважаю!
Язык, млин КМК язык сломаешь, фино-угорская группа, они как "марсиане" vs романских и германских языков...
А Атилла разве венгр был? Не знал....

Сообщение отредактировал МедМакс: 06 April 2011 - 22:48

• 0

#286 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 18:51

Кстати, из истории вопроса - настоящая "шкашерная" шкара должна быть приготовлена в глиняной посуде :)

ога, прям на пляжике на фундуково-ореховых дровишках... из барабульки (вот пойми савецкуйу этимологию, по-белорусски "картошечка")... и сам я раза в три моложе... Стоп! "Остапа несло"(ц.) Сойдёт и ставридка на протвине из духовки (цывэлезацийа-бляха-маха))))
  • 0

#287 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 18:52

У нас другой формат был :)

Ну и зря, один раз живём :-D а мы на Бояне, взяли ящик пивасика, поставили его на якорь в воду чтобы не уплыл и пили пиво, закат был обалденный, водичка как стекло прозрачная, что ещё надо чтобы встретить старость :) у знакомого куча в Баре, крыша где то 200 кв, вот мы на ней по ночам Вранац глушили, с видом на море так вшторивает, что хочется сожрать обратный билет и остаться там на всегда :-D
  • 0

#288 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 18:53

А Аттила разве венгр был? Не знал....

Аттила, конечно же, не был венгром. Он был гунном или хунном. Отсюда и страна называется Хунгария или Венгрия.
Мадьяры свое государство ведут от Аттилы. А история действительно у них удивительная.
Будапешт в частности, и вся Венгрия в общем, находятся в очень интересном районе. Во-первых, масса разломов земной коры из которых хлещут минеральные горячие источники. Это отражается на качестве почв и на свойствах винограда. Во-вторых, с севера Венгрия от ветров защищена горами, так что климат там очень подходящий для винограда. Виноград не снимают с веток до глубокой осени, так что он на кустах заизюмливается, отсюда очень сладкие вина. Ну уж токайские когда-то ты точно пил!

Сообщение отредактировал Камч: 06 April 2011 - 18:54

• 0

#289 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 18:54

Ну уж токайские когда-то ты точно пил!

Еxactly!))) Хотя сладкие вина не люблю...

А про Атиллу, смИшно Саш, но про гуннов помнится то-же подобное мне рассказывали и в Хорватии и в Чехии...видимо он известный "восточноевропейский бренд", аки Чингиз Хан или Тимерлан для азиатов...Помнишь анекдот про лекцию с головой А. Македонского в колхозе? Похоже :-D
Даааавно все это было, турки по Восточной Европе круто прошли, все перемешав...

Сообщение отредактировал МедМакс: 06 April 2011 - 19:01

• 0

#290 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 18:57

ога, прям на пляжике на фундуково-ореховых дровишках... из барабульки (вот пойми савецкуйу этимологию, по-белорусски "картошечка")... и сам я раза в три моложе... Стоп! "Остапа несло"(ц.) Сойдёт и ставридка на протвине из духовки (цывэлезацийа-бляха-маха))))

Всё, уже не могу, в море хочетца очень :)
  • 0

#291 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 18:59

Еxactly!))) Хотя сладкие вина не люблю...

Так что, грузи своего кореша идеей сбора винограда и поехали!
Кстати, гуляшь, это венгерский национальный... супчик.
Прикинь, вечером, на набережной Дуная, ты вкушаешь гуляшь под токайское вино, а рядом мадьяры на скрипочках играют тебе, хошь Ференца Листа, хошь Имре Кальмана, а хошь Легара. Все венгры, кстати.
  • 0

#292 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 19:05

Кому-то хотелось побольше вкрутить (да-да, кое-кто рассматривал этот поход как исключительно спортивное мероприятие, так они во второй половине пути вперед и уехали)
Кому-то хотелось больше увидеть (по древностям-красивостям прошлись неплохо).
Еще в группе было 2 ипанутыхнавсюголову фотографа :oops: ваще, тормоза они жуткие :mrgreen:
Кто-то страстно изучал местную кухню и напитки (кстати, вкручивание этому совсем не мешало, скорее наоборот - аппетит всегда был отменный :-D )
Сожрать обратный билет... да, наверное, хотелось...
И запить его каким-нибудь напитком :)
Только билета в бумажном виде не было, следовательно, сожрать было нечего.
А вот Вранац был, и не только он :-D
40421.JPG
Вот вам - наши во Ивропах :-D (Будва, конечный пункт, вечер перед отъездом)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 06 April 2011 - 19:07

• 0

#293 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 19:16

Кому-то хотелось побольше вкрутить (да-да, кое-кто рассматривал этот поход как исключительно спортивное мероприятие, так они во второй половине пути вперед и уехали)

Я там на веле много катал, тянет обратно, атмосфера хорошая, народ местный нормальный и без загонов, в следующий раз, билики распечатай, шоб не было мучительно больно :)

Сообщение отредактировал северный странник: 06 April 2011 - 19:17

• 0

#294 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 20:29

Кому-то хотелось больше увидеть (по древностям-красивостям прошлись неплохо).
Еще в группе было 2 ипанутыхнавсюголову фотографа :oops: ваще, тормоза они жуткие :mrgreen:
Кто-то страстно изучал местную кухню и напитки (кстати, вкручивание этому совсем не мешало, скорее наоборот - аппетит всегда был отменный :-D )

Классная у вас компания: они такие разные, но все-таки - они вместе :)

А вот Вранац был, и не только он :-D

Не травите душу: Вранац, рыба с чесночком на набережной, негушская ветчина, на велике по горкам (даж не представляю, что это, но наверно оч . здорово!) и - посмотреть с горы на остров Св. Николая, увидеть подводную тропинку от берега к острову, на плоту по Таре - нет, надо выбраться.

Вот вам - наши во Ивропах :-D (Будва, конечный пункт, вечер перед отъездом)

Симпатичные - наши:)
Ничего в велах не понимаю, но вот видела год назад такую велозабаву: народ заезжает на вот эту горкуPic_016_1.jpg
там около 2000м,
а потом на бешеной скорости по такой вот жуткой тропе ( там вдали козел, убежал очень быстро, не успела, а слева - реальная пропасть)
Pic_014_1.jpg
несется вниз
У них там целый лагерь разбит, смотреть на это пешеходу дюже стремно, а они лезут вверх и - едут, один за другим:)

Сообщение отредактировал Just: 06 April 2011 - 20:43

• 0

#295 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 21:00

Doctor-ski, прочитала "Команду SkiRu". Поняла тока что все разругались. Все теперь ругаюца. Апокалипсис-2012?

Так и есть.. как то всегда верилось, что горные лыжи, это определенный образ жизни,с чистой душой.. знаешь, с детства на Визборе и в горах с замечательными людьми.. понимаю, что нынче все не то:), что это индустрия, но когда на сайте, которому веришь, начинаются грубые склоки на уровне начальства, становится совсем грустно. Я довольно часто общалась с Ольгой, (графоманством страдаю:)), так вот у меня о ней самые теплые впечатления. А сейчас вот, она поставила сегодня мою статью об Австрии и написала, что ее увольняют. Я очень растроилась..
  • 0

#296 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 21:21

Симпатичные - наши:)

А пальма-то какая симпатиШная была (надеюсь, и ныне растет там себе, зеленеет) :-D как-то я к ней сразу... прониклась :-D
  • 0

#297 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 21:23

когда на сайте, которому веришь, начинаются грубые склоки на уровне начальства, становится совсем грустно.

Скажите, плзз: почему свои дела администтрация вынесла на форум? Я что то не понимаю?
  • 0

#298 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 21:25

...когда на сайте, которому веришь, начинаются грубые склоки...

Краем уха слышала, эта история тянется уже довольно долго... :(
  • 0

#299 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 22:44

Скажите, плзз: почему свои дела администтрация вынесла на форум? Я что то не понимаю?

Сайт в принципе коммерческий, это не "богодельня", есть бабки - всегда будут и разногласия, все банально!
  • 0

#300 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 23:03

Сайт в принципе коммерческий, это не "богодельня", есть бабки - всегда будут и разногласия, все банально!

Это точно ! Да и вообще как можно судить кто прав, кто нет, не зная всех деталей , т.е не работая в администрации сайта.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных