Тренировочный процесс
Отправлено 05 March 2015 - 11:04
Отправлено 05 March 2015 - 11:24
Жаль, по делу опять один человек высказался. Остальные ни о чем. Народ! Как конкретно вы занимаетесь?
Конкретно я так (зима):
ПН - выходной.
ВТ - низкоинтенсивная длительная. 1,5-2 часа. Лыжи, конь. Рельеф. Пульс средний около 140.
СР - то же, что и в ВТ.
ЧТ - стрелковая комплексная. 1,5 часа. Лыж там от 5 до 10 км. Пульс средний 155-160.
ПТ - то же что в ЧТ.
СБ - Трень по типу ВТ, только добавляю ускорения. Например, во все подъёмы ломлю, равнину отдыхаю. Или по равнине спурты метров по 150-200. Длительность около 1,5 часа. Пульс средний 160.
ВС - либо соревы, либо скоростная. А иногда вообще забиваю - отдыхаю. По самочувствию.
Отдельно скоростной работы пока не делаю - для этого есть соревнования. Но если например в течение двух недель нет сорев, то в ВС надо делать скоростную. Просто берёшь и ломишь километров 10 до блевачки. Там средний пульс может до 175 доходить.
Надеюсь, ответил по теме.
Сообщение отредактировал Biathlonist: 05 March 2015 - 11:45
Отправлено 05 March 2015 - 11:28
по какому делу ? Каких советов вы ждете-то ? На любом форуме вам могут сказать только общие тезисы про сферического лыжника в вакууме, составлять план тренировок должен тренер ведущий спортсмена или сам спортсмен ориентирующийся на определенный накопившийся опыт. Не думаю, что даже на этом форуме (как и на большинстве других) любители тренируются по какому-то плану. Всё хаотично и зависит от свободного времени , рабочего графика и от того сильно-ли ворчит жена.
Я не того уровня, чтобы на меня ориентироваться, но занимаюсь уже очень долгое время по принципу , чем больше тем лучше, в моем случае 5-6 раз в неделю в среднем по полтора часа +-10 минут. И это касается и бега и вела и лыж.
Длительные - это когда на трассе с кем-нить встречаюсь и цепляюсь языками , как правило к моему часу прибавляются ещё полтора.
Все покатушки строю исключительно из самочувствия, если тяжко просто катаюсь ровно, если хорошо чувствую себя, могу поускоряться.
В этом сезоне я тренировался каждодневно в течении 8 дней, были свободные вечера и ради интереса, ни каких провалов или усталости не отметил. На девятый просто накопились домашние дела и жена уже была готова сожрать с гамномъ.
В принципе по себе могу сказать, что если не ушатываться и делать разгрузочные дни , то можно хоть вообще на л/трассе жить))
мне тяжко, как раз после длительных, когда , особенно, приходится пыжиться за кем-то выше уровнем.
У меня есть четкая фишка , когда организм уже ушатан, это плохой сон и тяжело засыпать. Нервная система видать того ...перевозбуждена, что-ли.
Отправлено 05 March 2015 - 14:00
Отправлено 05 March 2015 - 15:03
Меня интересует цикл - трень-восстановленин-трень, потому что у меня проблема с восстановлением.
А какая конкретно проблема? Мышцы не успевают восстановится или общая слабость присутствует?
Сейчас в отпуске, поэтому каждый день по 15-20+ км накатываю в разном темпе, по разному рельефу, иногда специально зацепляю больше подъемов. Скоростных не делаю практически, потому что соревнования присутствуют. Перед ними всегда день отдыха. В общем подсчитал что с 21-го февраля на сегодня было 10 тренировчных и 2 соревновательных забега, в сумме 210 км., как коньком , так и классикой. Но, если бы на работу ходил, то вряд ли такое было бы возможно, потому что тогда как раз была бы проблема с восстановлением, а так все гуд.
Отправлено 05 March 2015 - 15:31
Юр, так может настать тот день, когда ты, как и он, остановишься, и поймёшь, что бежал в никуда.
В 36 я повесил стакан на гвоздь. Обратно развязать никогда не поздно
Отправлено 05 March 2015 - 15:34
Все покатушки строю исключительно из самочувствия, если тяжко просто катаюсь ровно, если хорошо чувствую себя, могу поускоряться.
Нормальная тема.
Отправлено 05 March 2015 - 16:28
Biathlonist спасибо. Наглядно. sveinung никаких советов не жду. Простой вопрос - кто как тренится. Чисто ради посмотреть, сравнить. Может быть что- то перенять. И уровень тут не при чем - не ставлю себе сверхзадач. Меня интересует цикл - трень-восстановленин-трень, потому что у меня проблема с восстановлением.
Восстановление еще от питания зависит. У меня кроме творога, из других продуктов плохо белок усваивается. Если творог не ем, то тоже самочувствие и сон плохие. Но это все лично для меня, выведено эмпирическим путем.
Отправлено 05 March 2015 - 17:04
питание вообще штука полезная, при грамотном построении меню - можно свести к минимуму болезни
в ходе тренировочного процесса.
Сообщение отредактировал scorp11v: 05 March 2015 - 17:05
Отправлено 05 March 2015 - 17:47
хз, после скоростных, только горлышко першит в дан момент, но прёт как никогда, сам себя торможу на тренях, чтобы не усугубить. Пульс в подъемчиках -10, темп на кружках как при очень хорошей катухе (катит на 3 из 5). 30 в Щучинске пропустил 1 марта, если бы пробежал, думаю, лыжи можно было бы зачехлять. Еще 3 старта нав будет. (5,30,10).
Отправлено 05 March 2015 - 18:49
делаю много интервальной скоростной работы ,еще говорят спринтерской(interval10,20,30)
так же работа с железом в зале в основном присед со штангой,жим штанги,упражнения на верхнем блоке на широчайшие спины(крылья)
так же работа во время разминок и заминок на технику и стабилизацию(это когда на жесткой трассе ноги не держат)
после первой 30ки решил добавить 1-2 длительных(30-50 км) так как накопленного гликогена заметно не хватаеттолько на 25 км!все это называют выносливостью
по питанию преимущество белка!
а так же хороший сон!
и на данный момент результаты только улучшаются
Отправлено 05 March 2015 - 19:51
А я решил графики не строить, здоровья не вагон
График одно, а нагрузка на работе, длительность сна и восстанавливаемость организма дело другое.
К тому же вспышки на солнце, скачки погоды и уже силы не те.
И как тут план выполнишь?
Отправлено 05 March 2015 - 19:55
+пивка иногда хоцца
Отправлено 05 March 2015 - 19:59
+пивка иногда хоцца
Отправлено 05 March 2015 - 20:01
я понял для себя то ,что не нужен особо план!нужно просто понимать смысл тренировки что и зачем делается и как совмещается!тренировка должна быть по науке!тогда и вреда не будет здоровью которое подрывается неправильными тренировками!даже элементарно не пить на трене это уже вред организму в целом.А я решил графики не строить, здоровья не вагон
График одно, а нагрузка на работе, длительность сна и восстанавливаемость организма дело другое.
К тому же вспышки на солнце, скачки погоды и уже силы не те.
И как тут план выполнишь?
Отправлено 05 March 2015 - 20:02
сегодня хотел очень как но нельзя!!!+пивка иногда хоцца
Отправлено 05 March 2015 - 20:05
тоже хотел. но в субботу 20-ку ногами бежать.
засекусь заодно, весной было час 46.
Отправлено 05 March 2015 - 20:11
я понял для себя то ,что не нужен особо план!нужно просто понимать смысл тренировки что и зачем делается и как совмещается!тренировка должна быть по науке!тогда и вреда не будет здоровью которое подрывается неправильными тренировками!даже элементарно не пить на трене это уже вред организму в целом.
Я прошлый сезон строго отрабатывал план, только в конце даже перерабатывать стал.
В итоге чото плохело пару раз. Вроде ничего толком не нашли в организме.
Надо по ощущениям работать, только не путать перетренированность и лень )))
Думаю в этом году диспансеризацию чтоли пройти для начала.
Отправлено 05 March 2015 - 20:38
по моему мнению лучше в проспортлабе!я по их методикам занимаюсь!Я прошлый сезон строго отрабатывал план, только в конце даже перерабатывать стал.
В итоге чото плохело пару раз. Вроде ничего толком не нашли в организме.
Надо по ощущениям работать, только не путать перетренированность и лень)))
Думаю в этом году диспансеризацию чтоли пройти для начала.
Отправлено 05 March 2015 - 20:41
а Кондрашов-то вторым комментатором в Контиолахти работает на стадионе)
Сообщение отредактировал sveinung: 05 March 2015 - 20:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных