X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мерибель и Моттаре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 672

#281 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 21:48

А в какие годы был такой беспредел? biggrin.png

И кто такие "нормальные лыжники"? 

в 99-м. Нормальные  лыжники -  умеющие динамично ехать вне зависимости от крутизны и покрытия склона, а не только "бульдозерить" ратраченные "экстремальные" трассы. 

• 0

#282 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 23:40

Со 2 февраля снегопад.
Хотя это все не про Мерибель
Но вам то, фрирайдерам подфартит: как раз за два дня снова пухляка привалит

Супер! Скорее всего 2 февраля раскатываемся в Зоненкопфе.
  • 0

#283 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 23:45

А в какие годы был такой беспредел? biggrin.png
И кто такие "нормальные лыжники"?

Не знаю кто такие "нормальные лыжники", но когда я там был склон был не то что отратрачен, а отполирован до голубого льда. Выяснилось, что канты на моих широких лыжах не идеально острые, поэтому, примерно половину нижнего крутого участка я проехал на спине головой вниз.
  • 0

#284 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 08:45

И от времени. Раньше даунхилл в Валь Д'Исере Face/Olympiqu не ратрачили вообще, кроме подготовки к соревнованиям.  И каталось там не несколько сот "шварцескребов"(С), а несколько десятков нормальных лыжников. 

По памяти, сейчас на схеме трасс она обозначена, как красная. Вот и ратрачат))

• 0

#285 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 08:50

В 3Д в предыдущую ночь еще снежка нападало (до 10см).  Очень комфортная каталка с мягкими бугорками во второй половине дня. 

Сообщение отредактировал sergey34521: 31 January 2019 - 08:50

• 0

#286 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 08:57

В этом году -  практически пустой Мерибель,  свободный Курш и много народа в Моттаре и Меньюире.  Субъективная оценка по размеру очередей на подъемники и количеству людей на трассах днем. До Торанса еще не доехал. В той стороне все время тучи висят. 

• 0

#287 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 09:12

Не знаю кто такие "нормальные лыжники", но когда я там был склон был не то что отратрачен, а отполирован до голубого льда. Выяснилось, что канты на моих широких лыжах не идеально острые, поэтому, примерно половину нижнего крутого участка я проехал на спине головой вниз.

я про более дание времена, когда склон был плохо спрофилирован, обслуживался двумя последовательными старыми креселками. Сейчас это аттракцион для желающих " почувствовать себя мужчинами" и гордо рассказывать, как "гонял по Фейсу" ;). В последней поездке я на него вообще не вылезал, просто не интересно было.

Сообщение отредактировал OldGuy: 31 January 2019 - 09:13

• 0

#288 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 09:20

Ее обскабливают в первые час-полтора. Дальше основная масса народа боком едет. Тоже не лезу туда.   Совсем рано на гору не выхожу, а потом канты жалко))  Возможно в марте там комфортно, когда отпускает  днем. 

• 0

#289 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3737 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 19:35

По памяти, сейчас на схеме трасс она обозначена, как красная. Вот и ратрачат))

Последние лет 6 на картах она была и есть черная. Но она и есть нормальная черная.

• 0

#290 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3737 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 19:38

в 99-м. Нормальные  лыжники -  умеющие динамично ехать вне зависимости от крутизны и покрытия склона, а не только "бульдозерить" ратраченные "экстремальные" трассы. 

99 год - это сильно!hi.gif

• 0

#291 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3737 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 19:43

Сейчас это аттракцион для желающих " почувствовать себя мужчинами" и гордо рассказывать, как "гонял по Фейсу" icon_wink.gif. В последней поездке я на него вообще не вылезал, просто не интересно было.

По нему удобно вертаться с правой стороны карты, когда живешь в Валь Дисере со ски-ином и альтернативные спуски закрыты (как было всю неделю у нас у нас). Не всегда хотелось сваливаться в Ля Дайль и потом на автобус.  

• 0

#292 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 19:55

По нему удобно вертаться с правой стороны карты, когда живешь в Валь Дисере со ски-ином и альтернативные спуски закрыты (как было всю неделю у нас у нас). Не всегда хотелось сваливаться в Ля Дайль и потом на автобус.

там есть еще два варианта спуска, не всегда нормальном состоянии, но мне всегда было проще через Ля Дай, там хотя бы есть каньон, во много раз интересней Фаса.
  • 0

#293 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 23:33

я про более дание времена, когда склон был плохо спрофилирован, обслуживался двумя последовательными старыми креселками.

А в каком году сундуки пустили?

15 января ездили. Не смогли удержаться после 2 дней снегопада. Часов в 11 еще было отратрачено. Даже мелкий почти съехал - только на лбе увидел бездну внизу и испужался sad.png Два поворота почти до съезда на красную проехал в охапке

Дальше с Кариной съехали по очереди по околотрассе. В полпервого пару кусков трассы в узостях уже были содраны в хлам wink.png

• 0

#294 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 09:01

Последние лет 6 на картах она была и есть черная. Но она и есть нормальная черная.

Посмотрел схему трасс склона. Сама Фейс  Бельведер - черная сверху до низу. Параллельно ей правее (исходящая из той же точки)  красная (Сантос) тоже до низа. От Фейса во второй половине склона есть красные ответвления. Есть еще черные  ответвления от Сантоса.

• 0

#295 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 09:09

По прогнозу погоды  в 3Д.  Форекаст до вчерашнего дня "на завтра"  с большой вероятностью предсказывал правильно. Хотя восприятие прогноза предполагало худшую погоду, чем на самом деле (солнце было каждый день кроме воскресенья)  Но вчера неисполнение прогноза на 100%. Висят в прогнозе тучи, а на улице солнце (правда,  всего часов 5). 

• 0

#296 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 09:20

я про более дание времена, когда склон был плохо спрофилирован, обслуживался двумя последовательными старыми креселками. Сейчас это аттракцион для желающих " почувствовать себя мужчинами" и гордо рассказывать, как "гонял по Фейсу" icon_wink.gif. В последней поездке я на него вообще не вылезал, просто не интересно было.

Они устраивают дополнительный атракцион, когда там проходит этап Кубка Мира. Кусок траверса посередине горы между подъемниками закрывают в пластиковую трубу и при этом не выключают кресла для туристов. И на неделе перед стартами можно смотреть тренировки (трасса проходит сверху трубы, засыпанной снегом).

• 0

#297 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 09:42

99 год - это сильно!hi.gif

Сильно что?
  • 0

#298 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 10:06

Я тут подсчитал - тоже в первый раз был там в 99- ом.  (В  следующем году был в Банско и передо мной,  когда сидел в Шарике, разбился А. Боровик).

• 0

#299 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 10:12

Я тут подсчитал - тоже в первый раз был там в 99- ом.  (В  следующем году был в Банско и передо мной,  когда сидел в Шарике, разбился А. Боровик).

98й - кто раньше? :)

• 0

#300 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8323 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 10:58

98й - кто раньше? icon_smile.gif

99 ))

• 0