Не всё сразу! Дней десять в Зёльдене покатаюсь, а дальше по настроению и по финансамКак только подъемники запускают.
Т.е. в 8:00 или в 8:30
Регион Ski Amade.
Недалеко от Граца, где памятник Арнольду Шварценеггеру стоит.
От Зёльдена далековато.

Отправлено 04 May 2011 - 12:07
Не всё сразу! Дней десять в Зёльдене покатаюсь, а дальше по настроению и по финансамКак только подъемники запускают.
Т.е. в 8:00 или в 8:30
Регион Ski Amade.
Недалеко от Граца, где памятник Арнольду Шварценеггеру стоит.
От Зёльдена далековато.
Отправлено 04 May 2011 - 23:27
Это точно. Они не для бордеров. Для них крутоваты, жестковаты и узковаты.Спасибо за подсказку про 3 и 10! Про них мне друзья ничего не говорили. Они бордеры и должно быть, слегка не про них эти спуски. По карте смотрю, там и впрямь, лабиринт целый из трасс.
Отправлено 05 May 2011 - 12:11
Читал здесь про магазин спортивный в отеле у левого подъёмника, Фиберы или ФидерыЭто точно. Они не для бордеров. Для них крутоваты, жестковаты и узковаты.
Трасс - не так уж и много. Всего километров 160.
За день-два все их не спеша пройдете. Далее - по вкусу.
Отправлено 06 May 2011 - 00:51
Никакой дилемы. Это азбукаЧитал здесь про магазин спортивный в отеле у левого подъёмника, Фиберы или Фидеры
. И что цены у них очень демократичные. Может сайт их подскажите, чтобы ценник сравнить. А то по-осени в финку за снарягой собираюсь, как-раз в интер-спорт, про который здесь не очень лестно отзывались. Может и нет смысла, а всё на месте приобрести. Хотя, опять же, здесь читал, что в сезон одёжку и снарягу покупают лохи и понтярщики
))) Дилема целая
))))
Отправлено 06 May 2011 - 11:45
Спасибо Inc и все софорумчане!! Куча полезной инфы и весьма позитивное ощущение, будто собираюсь в хорошо знакомое местоНикакой дилемы. Это азбука
Если ничего нет, то можно и в Финке что-нибудь купить, и там, "на развалах". Дешево и сердито получится. Просто покататься - и это сойдет. А потом - и для дачи, и для гаража...
Если хочется что получше - можно модели прошлого сезона поспрашивать. Они обычно там со скидками 30-50% идут. То, что осталось, выбор обычно скуден. Не до цветов и фасонов, был бы размер.
Вобщем, здесь главное - "вам, чтобы кататься, или чтоб красиво и модно было"?
Фамилия хозяина - Фигль. Там его трудно не заметить.
Сайт, если и есть, - ни о чем не скажет.
Т.к. ценник - обычный для Зёльдена, средний.
А все "демократичные" цены появляются при личном контакте, типа "спешиал фор ю".
Мне он как-то лично взялся ремонтировать клипсу на ботинке. Да не получилось.
Сказал, что я очень хороший карвер - по клипсам видно. И предложил взять новые ботинки, следующего сезона, специально под карвинг заточенные, за 300е вместо 570.
У меня при себе было только 200е.
Отдал за 200. И еще такс-фри чек выписал. Хороший мужик, с понятиями
До сих пор в них катаюсь и не нарадуюсь.
В Спортмастере такие ботинки появились только осенью и стоили 23 тыр.
И еще была пара случаев.
Короче, ценник вбольшинстве случаев висит для тех, кто покупает, не торгуясь. Торговаться с ним можно и нужно. Процентов 5-10 скидывают только за это. Больше - если чем-то приглянетесь.
Второй, в целом, неплохой по ценам - "Спорт Фор Ю" у правого подъемника.
Остальные примерно одинаковы. Что-подешевле, что-то подороже.
Одно там очевидно. Не стоит спешить и покупать в первом попавшемся.
Если есть желание не переплачивать и есть время, имеет смысл сначала посмотреть и пройтись в одну сторону (примерно минут 45 отнимет), а потом обратно. И купить в разных магазинах, где цены на данные товары минимальны.
Но если времени впритык, то сначала к Фиглю, потом на автобус и в "Спорт Фор Ю". А потом уже по остальным.
В "Спорт2000" тоже много чего по интересным ценам бывает.
И "Интерспорты" там - тоже нормальные. Не супер, но для Австрии обычные. И весьма дешевые по некоторым "своим" брендам ("Этирель", "Про Теч",...)
А тот, что в центре - находка для любителей гламура и курток с мехами за 3-5 тыс евро. Которые у нас продают порой за 400-500 тыр. Для них это тоже "почти даром" может показаться
Сообщение отредактировал Shatunov: 06 May 2011 - 11:46
Отправлено 10 May 2011 - 20:50
+1, на 3 недели на следующий НГ и первый раз и в Зёльден (уже купила билеты на самоль и оплатила отель)Ага, вот и ещё один подсел на Зёльден
Отправлено 10 May 2011 - 21:28
А когда из Москвы вылетаешь и куда? Отель оплачен с 24.12. Ищу откуда удобнее до Зёльдена добраться. Можно для трансфера сконнектится+1, на 3 недели на следующий НГ и первый раз и в Зёльден (уже купила билеты на самоль и оплатила отель)
Скажите пожалуйста ГДЕ НАЙТИ ХОРОШЕГО ИНТРУКТОРА в Зёлдене и где поучиться в Москве перед поездкой в Зельден,уж ооочень на лыжах в австрийские горы хочется, до этого вообще не каталась,но надеюсь до декабря хватит времени на обучение меня
Спасибо
Отправлено 10 May 2011 - 22:52
В Зёльдене, для начинающих, - любой из местных инструкторов хорош. Если нужен именно русскоязычный, спросите там в любом представительстве наших туроператоров. Их там, как минимум, 5. Подскажут. Но это непринципиально, если хоть немного знаете английский.Скажите пожалуйста ГДЕ НАЙТИ ХОРОШЕГО ИНТРУКТОРА в Зёлдене и где поучиться в Москве перед поездкой в Зельден,уж ооочень на лыжах в австрийские горы хочется, до этого вообще не каталась,но надеюсь до декабря хватит времени на обучение меня
Спасибо
Отправлено 11 May 2011 - 05:57
Я вылетаю AirBerlinом из Домодедово 23.12 из Москвы в Берлин и из Берлина в Инсбрук,т.к. машину водить не умею,а Инсбрук ближайший аэропорт к Зёлдену, а так от Мюнхена на машине до Зельдена где-то часа 3,5-4.К сожалению все перелеты только с пересадками,прямые пока не продаются (Аэрофлот).Еще ближайшие аэропорты Вена и Зальцбург.От Вены , если я не ошибаюсь, то так же как и от Мюнхена где-то часа 3-4 на машине,еще у них отлично можно поездом добраться,быстро и без проблемА когда из Москвы вылетаешь и куда? Отель оплачен с 24.12. Ищу откуда удобнее до Зёльдена добраться. Можно для трансфера сконнектится
Отправлено 11 May 2011 - 06:00
Спасибо большое за ответ!В Зёльдене, для начинающих, - любой из местных инструкторов хорош. Если нужен именно русскоязычный, спросите там в любом представительстве наших туроператоров. Их там, как минимум, 5. Подскажут. Но это непринципиально, если хоть немного знаете английский.
Лучше заниматься в группе. И дешевле заметно, и веселее, и быстрее научитесь.
В Москве - учиться можно на любой из ближайших горок. Для совсем начинающих наши инструкторы почти все одинаково хороши. Главное на этом уровне поставить и закрепить правильную стойку и элементарные навыки. И выучить правила поведения на склоне.
Потом в Зёльдене можно будет за неделю научиться больше, чем в Москве за сезон. ИМХО.
Горные лыжи тем и хороши, что на любом уровне катания кайф словами не передать. И чем выше уровень, тем этот кайф ближе полному к экстазу
И не забывайте про хорошую компанию как для катания, так и для апре-ски.
Успехов!
Отправлено 11 May 2011 - 22:18
Сообщение отредактировал Wаsabi: 11 May 2011 - 22:20
Отправлено 11 May 2011 - 23:07
Конец октября - это ж счастьеПриветствую уважаемых коллег!
![]()
А стоит ли рассчитывать на хорошее катание в Зёльдене в середине-конце осени. .... Но, пока получается - конец октября. Можно ли рассчитывать на катание не только на леднике?
И, если с катанием неплохо, то с удовольствием прислушаюсь к рекомендациям бывалых - в каком жилище хорошо останавливаться (интересует цена/качество до 4х звезд).
Отправлено 12 May 2011 - 07:56
Благодарю за информацию!Конец октября - это ж счастье
....
Вкратце как-то так.
Главное - что этап Кубка мира увидите.
Отправлено 12 May 2011 - 13:05
С середины октября обычно да.Могу сделать выводы, что снег уже в достаточном количестве на большинстве трасс в конце октября обычно бывает. Так?
Этап проходит ТОЛЬКО на кубковой трассе.Длительное созерцанию того как катаются другие... Это не совсем мое
![]()
Надеюсь из-за этапов не закрывают ВСЕ склоны...
Расстояния там от одного подъемника до другого - минут 15-20 неспешной ходьбы. В сезон каждые 3-5 мин снуют бесплатные ски-басы (на них - миинуты 3-5). Ходят ли они так же в не сезон - не знаю. Но это не проблема.Я тоже склоняюсь к пансионам.
Изучив доступную информацию думаю, что ближе к Гайслахкоглю будет рациональнее. Да и не те там расстояния.
Вы можете порекомендовать какие ни будь "имена" пансионов, где вам особо понравилось? а то глаза разбегаются...
Отправлено 12 May 2011 - 13:54
Сообщение отредактировал Wаsabi: 12 May 2011 - 14:04
Отправлено 12 May 2011 - 15:08
Тогда лучше ближе к Гигийоху. И на ледники. Там больше раздолья.Я, правда, доскер...
Там большой парад с карнавалом будет в честь открытия КМА как насчет ночной тишины-покоя в районе ближе к Гигийоху и Арене, а соответственно и к центру ночной жизни? В октябре не актуально, но все-же..
Там, как везде.Ну и ценнник.. Жизненный опыт подсказывает про различия цен жилья возле центра и у периферии. Есть ли такое в пределах доступности к подъемнику или ценник падает только за пределами Зёльдена?
Отправлено 12 May 2011 - 15:12
Этта, в конце октября трассы открыты ТОЛЬКО на леднике. Подъемники на неледниковой зоне даже не работают .Могу сделать выводы, что снег уже в достаточном количестве на большинстве трасс в конце октября обычно бывает. Так?
Сообщение отредактировал Alex S: 12 May 2011 - 15:17
Отправлено 12 May 2011 - 15:44
Там в это время пофиг где жить. Ездить все равно до ледников придется. просто нужно выбрать из двух вариантов:Ну и ценнник.. Жизненный опыт подсказывает про различия цен жилья возле центра и у периферии. Есть ли такое в пределах доступности к подъемнику или ценник падает только за пределами Зёльдена?
Сообщение отредактировал Alex S: 12 May 2011 - 15:45
Отправлено 12 May 2011 - 15:45
А вот и то, чего я подозревал...Этта, в конце октября трассы открыты ТОЛЬКО на леднике. Подъемники на неледниковой зоне даже не работают .
Отправлено 12 May 2011 - 15:46
не надейтесь. Открытие основной зоны - середина декабря...А вот и то, чего я подозревал...
Хотя, год на год не приходится...
Но все же, Осень такое время, когда снега где-то еще нет, а где-то уже... Я в этом плане на Зёльден возлагал некоторые надежды.
Сообщение отредактировал Alex S: 12 May 2011 - 15:50
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных