X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Только из Зельдена: спрашивайте - отвечу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1857

#281 Shatunov

Shatunov
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 12:07

Как только подъемники запускают.
Т.е. в 8:00 или в 8:30

Регион Ski Amade.
Недалеко от Граца, где памятник Арнольду Шварценеггеру стоит.
От Зёльдена далековато :-).

Не всё сразу! Дней десять в Зёльдене покатаюсь, а дальше по настроению и по финансам:-) Спасибо за подсказку про 3 и 10! Про них мне друзья ничего не говорили. Они бордеры и должно быть, слегка не про них эти спуски. По карте смотрю, там и впрямь, лабиринт целый из трасс.
  • 0

#282 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 23:27

Спасибо за подсказку про 3 и 10! Про них мне друзья ничего не говорили. Они бордеры и должно быть, слегка не про них эти спуски. По карте смотрю, там и впрямь, лабиринт целый из трасс.

Это точно. Они не для бордеров. Для них крутоваты, жестковаты и узковаты.

Трасс - не так уж и много. Всего километров 160.
За день-два все их не спеша пройдете. Далее - по вкусу.
  • 0

#283 Shatunov

Shatunov
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 12:11

Это точно. Они не для бордеров. Для них крутоваты, жестковаты и узковаты.

Трасс - не так уж и много. Всего километров 160.
За день-два все их не спеша пройдете. Далее - по вкусу.

Читал здесь про магазин спортивный в отеле у левого подъёмника, Фиберы или Фидеры :-). И что цены у них очень демократичные. Может сайт их подскажите, чтобы ценник сравнить. А то по-осени в финку за снарягой собираюсь, как-раз в интер-спорт, про который здесь не очень лестно отзывались. Может и нет смысла, а всё на месте приобрести. Хотя, опять же, здесь читал, что в сезон одёжку и снарягу покупают лохи и понтярщики :-)))) Дилема целая :-)))))
  • 0

#284 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 00:51

Читал здесь про магазин спортивный в отеле у левого подъёмника, Фиберы или Фидеры :-). И что цены у них очень демократичные. Может сайт их подскажите, чтобы ценник сравнить. А то по-осени в финку за снарягой собираюсь, как-раз в интер-спорт, про который здесь не очень лестно отзывались. Может и нет смысла, а всё на месте приобрести. Хотя, опять же, здесь читал, что в сезон одёжку и снарягу покупают лохи и понтярщики :-)))) Дилема целая :-)))))

Никакой дилемы. Это азбука :-)
Если ничего нет, то можно и в Финке что-нибудь купить, и там, "на развалах". Дешево и сердито получится :-). Просто покататься - и это сойдет. А потом - и для дачи, и для гаража...
Если хочется что получше - можно модели прошлого сезона поспрашивать. Они обычно там со скидками 30-50% идут. То, что осталось, выбор обычно скуден. Не до цветов и фасонов, был бы размер.
Вобщем, здесь главное - "вам, чтобы кататься, или чтоб красиво и модно было"?

Фамилия хозяина - Фигль. Там его трудно не заметить.
Сайт, если и есть, - ни о чем не скажет.
Т.к. ценник - обычный для Зёльдена, средний.
А все "демократичные" цены появляются при личном контакте, типа "спешиал фор ю".
Мне он как-то лично взялся ремонтировать клипсу на ботинке. Да не получилось.
Сказал, что я очень хороший карвер - по клипсам видно :-). И предложил взять новые ботинки, следующего сезона, специально под карвинг заточенные, за 300е вместо 570.
У меня при себе было только 200е.
Отдал за 200. И еще такс-фри чек выписал. Хороший мужик, с понятиями ;-)
До сих пор в них катаюсь и не нарадуюсь.
В Спортмастере такие ботинки появились только осенью и стоили 23 тыр.
И еще была пара случаев.
Короче, ценник вбольшинстве случаев висит для тех, кто покупает, не торгуясь :-). Торговаться с ним можно и нужно. Процентов 5-10 скидывают только за это. Больше - если чем-то приглянетесь.

Второй, в целом, неплохой по ценам - "Спорт Фор Ю" у правого подъемника.

Остальные примерно одинаковы. Что-подешевле, что-то подороже.
Одно там очевидно. Не стоит спешить и покупать в первом попавшемся.
Если есть желание не переплачивать и есть время, имеет смысл сначала посмотреть и пройтись в одну сторону (примерно минут 45 отнимет), а потом обратно. И купить в разных магазинах, где цены на данные товары минимальны.

Но если времени впритык, то сначала к Фиглю, потом на автобус и в "Спорт Фор Ю". А потом уже по остальным.
В "Спорт2000" тоже много чего по интересным ценам бывает.

И "Интерспорты" там - тоже нормальные. Не супер, но для Австрии обычные. И весьма дешевые по некоторым "своим" брендам ("Этирель", "Про Теч",...)
А тот, что в центре - находка для любителей гламура и курток с мехами за 3-5 тыс евро. Которые у нас продают порой за 400-500 тыр. Для них это тоже "почти даром" может показаться :-)
  • 0

#285 Shatunov

Shatunov
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 11:45

Никакой дилемы. Это азбука :-)
Если ничего нет, то можно и в Финке что-нибудь купить, и там, "на развалах". Дешево и сердито получится :-). Просто покататься - и это сойдет. А потом - и для дачи, и для гаража...
Если хочется что получше - можно модели прошлого сезона поспрашивать. Они обычно там со скидками 30-50% идут. То, что осталось, выбор обычно скуден. Не до цветов и фасонов, был бы размер.
Вобщем, здесь главное - "вам, чтобы кататься, или чтоб красиво и модно было"?

Фамилия хозяина - Фигль. Там его трудно не заметить.
Сайт, если и есть, - ни о чем не скажет.
Т.к. ценник - обычный для Зёльдена, средний.
А все "демократичные" цены появляются при личном контакте, типа "спешиал фор ю".
Мне он как-то лично взялся ремонтировать клипсу на ботинке. Да не получилось.
Сказал, что я очень хороший карвер - по клипсам видно :-). И предложил взять новые ботинки, следующего сезона, специально под карвинг заточенные, за 300е вместо 570.
У меня при себе было только 200е.
Отдал за 200. И еще такс-фри чек выписал. Хороший мужик, с понятиями ;-)
До сих пор в них катаюсь и не нарадуюсь.
В Спортмастере такие ботинки появились только осенью и стоили 23 тыр.
И еще была пара случаев.
Короче, ценник вбольшинстве случаев висит для тех, кто покупает, не торгуясь :-). Торговаться с ним можно и нужно. Процентов 5-10 скидывают только за это. Больше - если чем-то приглянетесь.

Второй, в целом, неплохой по ценам - "Спорт Фор Ю" у правого подъемника.

Остальные примерно одинаковы. Что-подешевле, что-то подороже.
Одно там очевидно. Не стоит спешить и покупать в первом попавшемся.
Если есть желание не переплачивать и есть время, имеет смысл сначала посмотреть и пройтись в одну сторону (примерно минут 45 отнимет), а потом обратно. И купить в разных магазинах, где цены на данные товары минимальны.

Но если времени впритык, то сначала к Фиглю, потом на автобус и в "Спорт Фор Ю". А потом уже по остальным.
В "Спорт2000" тоже много чего по интересным ценам бывает.

И "Интерспорты" там - тоже нормальные. Не супер, но для Австрии обычные. И весьма дешевые по некоторым "своим" брендам ("Этирель", "Про Теч",...)
А тот, что в центре - находка для любителей гламура и курток с мехами за 3-5 тыс евро. Которые у нас продают порой за 400-500 тыр. Для них это тоже "почти даром" может показаться :-)

Спасибо Inc и все софорумчане!! Куча полезной инфы и весьма позитивное ощущение, будто собираюсь в хорошо знакомое место:-)

Сообщение отредактировал Shatunov: 06 May 2011 - 11:46

• 0

#286 SmallSnowCat

SmallSnowCat
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 10 May 2011 - 20:50

Ага, вот и ещё один подсел на Зёльден ;-)

+1, на 3 недели на следующий НГ и первый раз и в Зёльден (уже купила билеты на самоль и оплатила отель):)

Скажите пожалуйста ГДЕ НАЙТИ ХОРОШЕГО ИНТРУКТОРА в Зёлдене и где поучиться в Москве перед поездкой в Зельден,уж ооочень на лыжах в австрийские горы хочется, до этого вообще не каталась,но надеюсь до декабря хватит времени на обучение меня:)
  • 0

#287 Shatunov

Shatunov
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 10 May 2011 - 21:28

+1, на 3 недели на следующий НГ и первый раз и в Зёльден (уже купила билеты на самоль и оплатила отель):)

Скажите пожалуйста ГДЕ НАЙТИ ХОРОШЕГО ИНТРУКТОРА в Зёлдене и где поучиться в Москве перед поездкой в Зельден,уж ооочень на лыжах в австрийские горы хочется, до этого вообще не каталась,но надеюсь до декабря хватит времени на обучение меня:)

А когда из Москвы вылетаешь и куда? Отель оплачен с 24.12. Ищу откуда удобнее до Зёльдена добраться. Можно для трансфера сконнектится :-)
  • 0

#288 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 10 May 2011 - 22:52

В Зёльдене, для начинающих, - любой из местных инструкторов хорош. Если нужен именно русскоязычный, спросите там в любом представительстве наших туроператоров. Их там, как минимум, 5. Подскажут. Но это непринципиально, если хоть немного знаете английский.
Лучше заниматься в группе. И дешевле заметно, и веселее, и быстрее научитесь.

В Москве - учиться можно на любой из ближайших горок. Для совсем начинающих наши инструкторы почти все одинаково хороши. Главное на этом уровне поставить и закрепить правильную стойку и элементарные навыки. И выучить правила поведения на склоне.

Потом в Зёльдене можно будет за неделю научиться больше, чем в Москве за сезон. ИМХО.

Горные лыжи тем и хороши, что на любом уровне катания кайф словами не передать. И чем выше уровень, тем этот кайф ближе полному к экстазу :-)
И не забывайте про хорошую компанию как для катания, так и для апре-ски.

Успехов!
  • 0

#289 SmallSnowCat

SmallSnowCat
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 05:57

А когда из Москвы вылетаешь и куда? Отель оплачен с 24.12. Ищу откуда удобнее до Зёльдена добраться. Можно для трансфера сконнектится :-)

Я вылетаю AirBerlinом из Домодедово 23.12 из Москвы в Берлин и из Берлина в Инсбрук,т.к. машину водить не умею,а Инсбрук ближайший аэропорт к Зёлдену, а так от Мюнхена на машине до Зельдена где-то часа 3,5-4.К сожалению все перелеты только с пересадками,прямые пока не продаются (Аэрофлот).Еще ближайшие аэропорты Вена и Зальцбург.От Вены , если я не ошибаюсь, то так же как и от Мюнхена где-то часа 3-4 на машине,еще у них отлично можно поездом добраться,быстро и без проблем:)
Конечно можем сконнектится и до трансфера и после трансфера:)
  • 0

#290 SmallSnowCat

SmallSnowCat
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 06:00

В Зёльдене, для начинающих, - любой из местных инструкторов хорош. Если нужен именно русскоязычный, спросите там в любом представительстве наших туроператоров. Их там, как минимум, 5. Подскажут. Но это непринципиально, если хоть немного знаете английский.
Лучше заниматься в группе. И дешевле заметно, и веселее, и быстрее научитесь.

В Москве - учиться можно на любой из ближайших горок. Для совсем начинающих наши инструкторы почти все одинаково хороши. Главное на этом уровне поставить и закрепить правильную стойку и элементарные навыки. И выучить правила поведения на склоне.

Потом в Зёльдене можно будет за неделю научиться больше, чем в Москве за сезон. ИМХО.

Горные лыжи тем и хороши, что на любом уровне катания кайф словами не передать. И чем выше уровень, тем этот кайф ближе полному к экстазу :-)
И не забывайте про хорошую компанию как для катания, так и для апре-ски.

Успехов!

Спасибо большое за ответ!:)Английский свободный,поэтому в группе думаю будет самое оно:)А летом в снежком похожу и на тренажере позанимаюсь,думаю к зиме можно будет в олимпийскую сборную попасть:)))
Когда же уже зима!!!
  • 0

#291 Wаsabi

Wаsabi
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 22:18

Приветствую уважаемых коллег! 8)
Вопрос адресован в сторону завсегдатаев Зёльдена.
Очень хочется в снега. И, чую, до зимы не дотерплю! Отпуск плановый - осенью.
Вот и возникает вопрос! А стоит ли рассчитывать на хорошее катание в Зёльдене в середине-конце осени. Я догадываюсь, что чем позжее - тем лучшее. Но, пока получается - конец октября. Можно ли рассчитывать на катание не только на леднике?
И, если с катанием неплохо, то с удовольствием прислушаюсь к рекомендациям бывалых - в каком жилище хорошо останавливаться (интересует цена/качество до 4х звезд).
Заранее признателен за ответы! :-)

Сообщение отредактировал Wаsabi: 11 May 2011 - 22:20

• 0

#292 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 23:07

Приветствую уважаемых коллег! 8)
А стоит ли рассчитывать на хорошее катание в Зёльдене в середине-конце осени. .... Но, пока получается - конец октября. Можно ли рассчитывать на катание не только на леднике?
И, если с катанием неплохо, то с удовольствием прислушаюсь к рекомендациям бывалых - в каком жилище хорошо останавливаться (интересует цена/качество до 4х звезд).

Конец октября - это ж счастье :-)
Так как раз в конце октября на Реттенбахе Кубок Мира обычно стартует. Всех мировых горнолыжных звезд увидите.

Насчет жилья - конечно, на любителя. Всё примерно одинаково. Звезды определяют только число сервисов. 3* - будет завтрак и ужин (возможно и сауна), 4* - будет еще и бассейн (и завтрак-ужин посолидней).

Мы в Зёльдене весь день обычно проводим на горе. Жилье - только посапть да позавтракать.
Поэтому предпочитаем пансионы. Из них, в первую очередь те, что со "свободным входом" во Фрайцайт Арену (аквапарк+сауны). Если будут варианты, лучше выбирать пансион в районе между Гигийохом (правый подъемник на карте) и Фрайцайт Ареной (она недалеко от Гигийоха).
Но катание лучше начинать с левого подъемника (Гайслахкогль). Там с утра НАМНОГО свободней. И вид с утра с самой верхней станции - просто обалденный.

Катание на ледниках (их там 2) точно будет. Везде - как повезет (50 на 50).

Не забывайте, что в 10-15 мин. езды автобусом - там региончик ХохГургль-ОберГургль. Он в целом повыше Зельдена и ориентация склонов северная. Вероятность снега на "обычных" трассах там может быть повыше, чем в самом Зельдене. Туда обязательно надо съездить.
Ски-пас в Зельдене "с одним днем катания в Обергургле" стоит в сезон на 10е дороже обычного "зельденского".
Но в несезон катание в Обергургле может входить в обычный ски-пас Зельдена (как было в ноябре-декабре год назад).

Вкратце как-то так.
Главное - что этап Кубка мира увидите.
  • 0

#293 Wаsabi

Wаsabi
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 07:56

Конец октября - это ж счастье :-)
....
Вкратце как-то так.
Главное - что этап Кубка мира увидите.

Благодарю за информацию!
Могу сделать выводы, что снег уже в достаточном количестве на большинстве трасс в конце октября обычно бывает. Так?

Длительное созерцанию того как катаются другие... Это не совсем мое :)
Надеюсь из-за этапов не закрывают ВСЕ склоны...

Я тоже склоняюсь к пансионам.
Изучив доступную информацию думаю, что ближе к Гайслахкоглю будет рациональнее. Да и не те там расстояния.
Вы можете порекомендовать какие ни будь "имена" пансионов, где вам особо понравилось? а то глаза разбегаются...
  • 0

#294 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 13:05

Могу сделать выводы, что снег уже в достаточном количестве на большинстве трасс в конце октября обычно бывает. Так?

С середины октября обычно да.
На ледниках - и летом катаются.

Длительное созерцанию того как катаются другие... Это не совсем мое :)
Надеюсь из-за этапов не закрывают ВСЕ склоны...

Этап проходит ТОЛЬКО на кубковой трассе.
Судя по трансляциям, справа и слева, а также везде, даже во время трансляции все желающие катаются.

Я тоже склоняюсь к пансионам.
Изучив доступную информацию думаю, что ближе к Гайслахкоглю будет рациональнее. Да и не те там расстояния.
Вы можете порекомендовать какие ни будь "имена" пансионов, где вам особо понравилось? а то глаза разбегаются...

Расстояния там от одного подъемника до другого - минут 15-20 неспешной ходьбы. В сезон каждые 3-5 мин снуют бесплатные ски-басы (на них - миинуты 3-5). Ходят ли они так же в не сезон - не знаю. Но это не проблема.
Селился бы я всё-же ближе к Гигийоху. Т.е. если снега будет мало (точнее, если будет тепло и не смогут напылить), то есть риск, что трассу перехода от средней станции Гайслахкогля на правую часть (в район Гигийоха) могут еще не успеть приготовить.

Имена пансионов - тоже без разницы. Все они совершенно одинаковы (чистенький номер, комната для завтрака, лыжехранилище - стандарты у них строго блюдут).

Если есть разные варианты, то приоритет, по мне, у тех, которые предоставляют "свободный вход" в Арену (т.к. после катания обычно пару часов там очень неплохо поплавать и попариться).
А из этих - выбирать те, что поближе к подъемнику (если в регионе Гайслаха), или ближе к Арене (если у Гигийоха).

Еще рекомендую не таскать лыжи-ботинки с собой, а оставлять в камере хранения при подъемнике (15е на неделю). В Зельдене это почему-то актуально как нигде.
Кроме реального удобства, это экономит также с полчаса времени для прогулок по магазинам-гастрономам да на кружку пива или глювайна после катания :-)
  • 0

#295 Wаsabi

Wаsabi
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 13:54

Информацию принял к сведению. Благодарю.

Я, правда, доскер... Мой фрирайдный "Матадор" не весит почти ничего. А вот, если я таки разживусь карвинговым "Своардом" то, вероятно, что будет лень таскать. Надо думать там в хранилищах можно переобуться. А оставленные боты не сгниют в сырости, а утром будут сухие и комфортные! ;)

А как насчет ночной тишины-покоя в районе ближе к Гигийоху и Арене, а соответственно и к центру ночной жизни? В октябре не актуально, но все-же..
Ну и ценнник.. Жизненный опыт подсказывает про различия цен жилья возле центра и у периферии. Есть ли такое в пределах доступности к подъемнику или ценник падает только за пределами Зёльдена?

Сообщение отредактировал Wаsabi: 12 May 2011 - 14:04

• 0

#296 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 15:08

Я, правда, доскер...

Тогда лучше ближе к Гигийоху. И на ледники. Там больше раздолья.
А слева самые вкусные трассы узкие. Разве что самая левая часть (где трасса 2) очень понравится. Если снег будет :-)
Да и переход от средней станции к Гигийоху больно уж полог. Мы там наших доскеров на буксир обычно брали.
А на 8-ю (по которой еще на санках катаются) вам лучше вообще не соваться.

А как насчет ночной тишины-покоя в районе ближе к Гигийоху и Арене, а соответственно и к центру ночной жизни? В октябре не актуально, но все-же..

Там большой парад с карнавалом будет в честь открытия КМ :-)
Про тишину на центральной улице на пару дней можете забыть. Зато повеселитесь от души.

Ну и ценнник.. Жизненный опыт подсказывает про различия цен жилья возле центра и у периферии. Есть ли такое в пределах доступности к подъемнику или ценник падает только за пределами Зёльдена?

Там, как везде.
Самые дешевые - на выселках. Особенно много такого жилья в левой части (по карте).
Но лучше заплатить на 100-150е подороже и жить где-то между подъемниками (за речкой - потише будет), чем потом жалеть. Оно того стОит.
Самое оптимальное жить где-то в "треугольнике" Церковь-Арена-Гигийох, на мой вкус.
Цены на пансионы там вполне гуманные. Средние для Австрии.
  • 0

#297 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 15:12

Этта, в конце октября трассы открыты ТОЛЬКО на леднике. Подъемники на неледниковой зоне даже не работают . :-D
Устриц ел :yahoo: с 30.10.2010 по 06.11.2010.

Сообщение отредактировал Alex S: 12 May 2011 - 15:17

• 0

#298 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 15:44

Там в это время пофиг где жить. Ездить все равно до ледников придется. просто нужно выбрать из двух вариантов:
автомобиль или скибус . Так что жить возле подъемников, что так актуально в "нормальный" сезон, вовсе не нужно :-D
Гигийох и Гаслахкогельбан один фиг досками заколочены :-D Не, вру, касса внизу гаслахкогельбана работает : если едите на ледник на своей машине, там нужно остановится и купить ски -пасс, без него дорога до ледника платная - 2Евро .

Сообщение отредактировал Alex S: 12 May 2011 - 15:45

• 0

#299 Wаsabi

Wаsabi
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 15:45

Inc - Спасибо! Осознал ;)

Этта, в конце октября трассы открыты ТОЛЬКО на леднике. Подъемники на неледниковой зоне даже не работают . :-D

А вот и то, чего я подозревал...

Хотя, год на год не приходится...
Но все же, Осень такое время, когда снега где-то еще нет, а где-то уже... Я в этом плане на Зёльден возлагал некоторые надежды.
  • 0

#300 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 15:46

А вот и то, чего я подозревал...
Хотя, год на год не приходится...
Но все же, Осень такое время, когда снега где-то еще нет, а где-то уже... Я в этом плане на Зёльден возлагал некоторые надежды.

не надейтесь. Открытие основной зоны - середина декабря...

Сообщение отредактировал Alex S: 12 May 2011 - 15:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных